Автор Тема: Крыса кусается [общая тема]  (Прочитано 51076 раз)

sViToOooO

• Гость
Re: Крыса кусается [общая тема]
« Ответ #280 : 13.09.2020, 19:03:18 »
Буквально пару недель назад взяла из зоомагазина мальчика крысёнка, примерно месяц по возрасту. Милейшее создание, к рукам привык очень быстро, как только открываю дверцу клетки, сразу выбегает на руку чтобы гулять, очень любит гулять у меня в рукавах и ползать под кофтой

Но недавно получилась так, что пока я сидела и читала, наклонив голову, крысёнок заполз мне под очки и резко прямо вцепился зубами в переносицу, что потом пришлось кровь останавливать. Никакой агрессии или страха с его стороны не наблюдается, но при этом теперь постоянно пытается укусить меня за глаза, уши, или ту же переносицу. Иногда, сидя в воротнике встаёт на задние лапки и слегка покусывает губы, но это не страшно

Не хочу отталкивать и ругать мелкого, но боюсь покушений на мои глаза и не знаю что с этим делать((

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #281 : 13.09.2020, 19:15:58 »
sViToOooO, я знаю, что многие крысоводы со мной не согласятся, но лично я считаю, что крыс вообще нельзя допускать к лицу. Многие прям целуются со своими крысами. Но человеческое лицо - это слизистые (рот, нос, глаза), это микробы (рот не зря считается самым "грязным" органом, нос тоже является "фильтром" всякой гадости), это запахи, привлекающие крысу (крем для лица, запах еды изо рта). Всё это может привлечь крысу настолько, что она может укусить. Не из агрессии. Просто ее привлек запах, или соль пота/слез (мы же крыс кормим несоленой пищей). Даже самая ручная, человекоориентированная крыса может укусить. Причем неожиданно для самой себя. В Вашем случае вообще "малознакомая" крыса, у Вас всего две недели. Ругать, конечно, не нужно. Да и бесполезно это. (Мои засранки начали жрать диван. Что толку на них ругаться?). Я бы на Вашем месте просто не допускала к лицу. Необходимости в таком контакте с человеком нет никакой. Исключительно ради "телячьих нежностей". С учетом того, что у вас эти нежности заканчиваются травмой, то ну его нафиг.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 14.09.2020, 11:21:16 »
sViToOooO, просто не подпускать к лицу. Подобные заскоки кстати часто встречаются. Куснуть за веко, за ухо или за нос. Я еще усиленно демонстрирую что мне это больно и неприятно. С возрастом обычно отучаются, но бывает что и нет.

мама Пича

• Гость
« Ответ #283 : 24.09.2020, 00:20:01 »
У меня похожая история.. Гормоны забили.. Самец, до года, кусает только меня.. Живёт один в клетке, семья с детьми и мне страшно стало после пары нападений.. Сегодня куснул и ребенка... Понимаю, что надо кастрировать, живем в м. О. Г. Жуковский, огромная просьба дать хорошего ратолога, для операции, или клинику, поближе к нам.. Спасибо

Оффлайн grimunare

• Новичок
« Ответ #284 : 07.10.2020, 02:10:17 »
sViToOooO, у меня совершенно ласковый мальчишка раз 5 успешно хватался за губу, несколько раз до крови, благо успевала немного отдернуть лицо. Раскаяния в глазах отсутствовало совсем и не думаю что он понимал что этим делает больно и что это в принципе запчасть его человека, которую кусать не нужно. Опыты по отучиванию на себе решила не ставить и просто стараюсь либо прикрывать губы, либо поворачивать голову так, что бы он за них не укусил, если они не в его прямой видимости он быстро теряет к ним интерес и возвращается к своим крысиным делам.

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 08.10.2020, 13:15:48 »
мама Пича, в Жуковском родентологов нет. выбирать по принципу "как можно ближе" в случае с крысами очень не советую.
рекомендованные врачи, вас, соответственно, к хирургу: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн ДарьяПавук

• Новичок
« Ответ #286 : 18.02.2021, 11:43:15 »
У меня есть крыса девочка, ей пол года примерно. Примерно месяц назад я завела ещё одну крысу девочку, чтобы потом их поселить вместе и они стали дружить потом. (я это написала на всякий случай, может это связано). Пару недель назад моя старшая крыса стала кусаться, ситуация: сидит сзади своей клетки, на стуле, моя младшая сестра подходит к ней, гладит и крыса её просто так кусает до крови. Отношения у сестры и крысы были хорошие, были даже моменты, когда крыса подходила к ней сама и "прикусывала" слегка в знак любви, я читала что это так. Мне она тоже так делала. В этот раз я могла оправдать крысу, потому что не совсем видела этот момент, вдруг моя сестра сделала что-то не то. Я написала об этом своему парню, он начал оправдывать крысу, потому что очень её любит, и был уверен в ней. Но произошло ещё одна ситуация, через дня 3. Предыстория : клетка обычно стоит на стуле, но иногда я клетку убираю на кровать, чтобы я могла сесть и сидеть за столом. Сама история : моему парню нужно было сесть на стул, он убрал клетку, крыса подбежала к нему, он начал её гладить, чтобы может взять её с собой за стол, а она начинает его медленно кусать, держа лапками, кусать до крови. После этого мы сразу закрыли её в клетке, она стала грызть клетку, хотя она никогда так обычно не делает. Грызла ниточки от гамаков, свой домик. Возможно, она была в шоке, что клетка вообще закрыта, потому что обычно я оставляю её открытой даже ночью. После этого мы читали много информации об этом, но не нашли похожие случаи, нашли только способы как показать крысе, что это плохо : брызгать водой и переворачивать на спинку. Я могла оправдать крысу, тем что парень не помыл руки после младшей крысы. Возможно, она почувствовала запах и ревновала. Ещё один момент : стул. Обе ситуации были связаны с ним, может, из-за того, что клетка постоянно на стуле, она считает его своей территорией. Только что произошла ещё одна ситуация : мой парень пытается простить крысу, потому что она весь день к нему ласковая и сама идёт к нему, может она поняла свою ошибку все таки. Он её гладил, кормил, давал вкусняшки, но боялся её немного все таки. И она снова его укусила до крови. На этом месте укуса не было ни еды, ни запаха новой крысы. Она не была до этого агрессивной, никаких изменений в поведении. В поведении парня нет никаких сомнений. После этого мы её брызнули водой, перевернули на спинку на минуту, поругали и засунули в клетку. Почему она меня никогда не кусала, я не понимаю. Очень волнуюсь за её поведение с новой крысой, потому что скоро карантин у новой крысы закончится и мне нужно будет их знакомить, но мне кажется, нужно подождать ещё и решить, что со старшей крысой. Я не знаю, что мне делать, если это продолжится, или она начнёт кусать меня, я не смогу её любить и содержать. Возможно, я виновата в том, что позволяла ей слишком много. Клетка всегда была открыта, даже ночью она она могла бегать по кровати, еда всегда была в свободном доступе, а не я насыпала ей несколько раз в день. Я спросила нескольких крысоводов об этом, мне сказали, что у неё может что-то болеть, тк внезапные укусы без, до этого, агрессии, это не нормально. "Крыса не может по-другому нам сказать о боли, поэтому кусает", но тогда вопрос: почему она кусает всех, кроме меня? На вид я не вижу изменений, возможно, проблема внутри. Я поняла, что нужно показаться врачу, пыталась найти врача в Енисейске, но видимо, в этом маленьком городе таких специалистов нет. Поэтому нужно найти хотя бы в ближайщих городах. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Оффлайн magic of you

• Новичок
« Ответ #287 : 20.10.2022, 19:20:25 »
Подскажите, пожалуйста, насколько долго нужно держать крысу в «карцере» после того, как она укусила? Каждый день уже кого-то из семьи кусает до крови… вообще не знаю, что делать.

Вообще, крыс двое, один прекрасный умный и безпроблемный, а второй агрессивный на ровном месте. Крысам примерно 9 месяцев, они у нас два месяца (их пристраивали бывшие хозяева), кусаться начал пару недель назад.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #288 : 20.10.2022, 19:58:24 »
magic of you, держать в карцере бесполезно и негуманно. Кусаться от этого не перестанет.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 20.10.2022, 22:25:36 »
magic of you, а при каких ситуациях крыс кусает?
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн magic of you

• Новичок
« Ответ #290 : 21.10.2022, 07:17:18 »
magic of you, а при каких ситуациях крыс кусает?

Объективной причины нет. Кусает на прогулке, просто подходит и кусает за доступную часть тела (рука, нога, локоть). Происходит это примерно через час после начала прогулки, после того, как он наиграется с другом, занавеской, салфеткой. Шерсть распушается немного и уже становится понятно, что он на взводе. Мы уже искусаны все, теперь даже в спокойном его состоянии брать на руки его просто страшно.

Вчера начала давать успокоительное рескью ремеди по капле утром и вечером, надеюсь увидеть эффект😀

Оффлайн Ekaterina_tc

• Новичок
« Ответ #291 : 21.10.2022, 12:09:55 »
Происходит это примерно через час после начала прогулки, после того, как он наиграется с другом, занавеской, салфеткой.
Так может он просто нагулялся, устал, хочет есть/пить/спать вот и злится?  :o

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 21.10.2022, 12:14:00 »
magic of you, успокоительные на крысах не особо работают. И надо искать причину такой вдруг агрессии.
А с другим крысом кусачий как себя ведет, случается и на него агрессия?
Как вариант, может болит чего... (?)
У меня весной один душка вдруг ни с того ни с сего стал агрессивным. Выражал себя на собратьях. Чуть больше года ему было на тот момент. Я понаблюдала, подумала, и кастрировала его. Успокоился, опять прежняя крыса стала.
И дополните анкету - из какого Вы города.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #293 : 21.10.2022, 13:26:29 »
Шерсть распушается немного и уже становится понятно, что он на взводе. Мы уже искусаны все,

magic of you, крыс - самец? Какого возраста?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн magic of you

• Новичок
« Ответ #294 : 21.10.2022, 19:27:06 »
magic of you, крыс - самец? Какого возраста?

t-svet, самец, да. Месяцев 9 им сейчас, если верить предыдущим хозяевам
« Последнее редактирование: 22.10.2022, 09:01:23 magic of you »

Оффлайн magic of you

• Новичок
« Ответ #295 : 21.10.2022, 19:30:14 »
Так может он просто нагулялся, устал, хочет есть/пить/спать вот и злится?  :o

Во время прогулок клетка всегда открыта, они туда заходят и делают что им нужно (какают, пьют, едят, отдыхают).
Я то наоборот думала, что им лучше гулять максимально долго. Мне их жалко когда они в клетке возле выходов топчутся и лапоньками своими за решетки держатся, как в тюрьме😀

Оффлайн magic of you

• Новичок
« Ответ #296 : 21.10.2022, 19:44:00 »
magic of you, успокоительные на крысах не особо работают. И надо искать причину такой вдруг агрессии.
А с другим крысом кусачий как себя ведет, случается и на него агрессия?
Как вариант, может болит чего... (?)
У меня весной один душка вдруг ни с того ни с сего стал агрессивным. Выражал себя на собратьях. Чуть больше года ему было на тот момент. Я понаблюдала, подумала, и кастрировала его. Успокоился, опять прежняя крыса стала.
И дополните анкету - из какого Вы города.

Крысёна, Записалась к ратологу через неделю только, тоже читала про то, что что-то может болеть. Но эту неделю надо как-то прожить😀 или его не выпускать гулять совсем. Но тут другая дилемма - выпускать второго покладистого или не выпускать обоих? Получается наказаны будут оба.
Агрессию на друге проявляет, да. Но эти попытки были всегда и они второго крыса не слишком беспокоят, он умеет дать отпор. Спят вместе, обнимаются

Вообще, общее ощущение такое, будто у нас с мужем еще двое детей родилось🤣
« Последнее редактирование: 22.10.2022, 08:59:43 magic of you »

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #297 : 22.10.2022, 22:58:12 »
Как вариант: гормоном головенку щемит...
Возможно, есть смысл об яйцерезке подумать...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн SofaMilKa

• Новичок
« Ответ #298 : 24.03.2023, 00:22:25 »
Здравствуйте, крыска живёт у меня уже 3 недели, на ручки залазит по мне бегает, но недавно начала прикусывать нежные участки кожи: предплечья, шею и тд. Ладошки вылизывает, покусывает только ногти. А когда куснёт например за шею не сильно, не до крови, я сама пугаюсь и её пугаю. Раньше на шее цепочка весела так она её грызла, не знаю её можно вообще ей грызть, я цепочку сняла, грызть ей нечего стало пару раз прикусила шею. Не знаю что делать, боюсь её подпуска к голове, но она сама туда карабкается, и её ещё фиг поймаешь быстро бегает. Обычно делает так, когда набегается разбесится. Это проявление характера или любви? Она вроде и не сильно кусает, но я вздрагиваю, пугаюсь.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 24.03.2023, 00:28:17 »
SofaMilKa, это любопытство, игривость и детская непосредственность. Крысы изучают мир и общаются чаще всего не без помощи зубов. Отгоняйте, голосом высказывайте недовольство —крысы отлично понимают интонации и способны во временем изучить команду "нельзя"... правда, послушания идеального от крыс добиться сложно  ;D Через какое-то время перестанет, скорее всего. К лицу правильно делаете, что не пускаете — даже взрослые крысы порой непредсказуемы в плане внезапных атак на веки и губы, так же мочки ушей у них могут вызвать нездоровый интерес.
« Последнее редактирование: 24.03.2023, 00:30:34 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]