-В общем читала я вас тут, читала... и решила расставить по полочкам все.
1) Соник здоров. У него нет проблем с почками и сердцем. Мы наблюдаемся у ветеринара.
2) Мой крыс понимает, что он делает. Он делает это специально. Он верит в свое превосходство.
3) Он не будет кидаться на другие предметы, так что драконить крысу тыканьем в морду и тело непонятных предметов я не собираюсь, так как уверена что это не поможет.
4) Я против применения психотропных препаратов конкретно в случае Соника, т.к. см. п. 2
5) Кобели после кастрации не становятся агрессивнее. Работала в приюте для собак, получаю опыт в вет. клинике там же, учусь на вета. Из 300(примерно) кобелей которые сейчас живут в приюте никто агрессивнее не стал, у некоторых наоборот заработали мозги и пропала агрессия другим кобелям.
6) из всего вышеперечисленного попробую брызгалку и что-нибудь шумное. Глядишь, поможет.
________
7) Он не метит территорию, не трется об предметы, не лезет иметь руки, не танцует, он просто пушится и нападает.
8) Даже при запахе крысобабы, он не кидается на сородичей. Агрессия направлена на людей и кошек.