Автор Тема: Крыса кусается [общая тема]  (Прочитано 51072 раз)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Re: Крыс кидается на людей
« Ответ #40 : 29.08.2013, 01:22:46 »
Про "ВСЕ зло от яиц" тут никто не говорит,

Слава те йоспидя :) А то уж очень часто со всех сторон это слышно.

речь идет о том, что в некоторых случаях, зло все же от них. Ситуация с гипервыработкой гормонов встречается и у людей, только у них в основном лечится медикаментозно. Встречается и у других животных, не вижу причин, почему крысы должны быть исключением, тем более, что лично мой опыт, которому я привыкла доверять больше, чем чужим рассуждениям, говорит об обратном.

Так и у меня опыт. Я пока не встречалась с проблемами, которые надо было лечить кастрацией. Хотя для удобства неопытного владельца это вполне допустимо, почему нет? Просто не хочется, чтобы такой способ считался панацеей.

(upd Хотя нет, знаю пример - как раз с человеком. У сына знакомой половое созревание началось преждевременно, и ему сейчас колют препараты, тормозящие это дело. Но это затем, чтобы он рост не прекратил! Оказывается, такие мужчины на всю жизнь остаются в формате "метр с кепкой". Мать решила не допустить этого, вот теперь и лечатся. надеюсь, все у них будет хорошо.)

Сравнение с собаками тут абсолютно некорректно, потому что это разные животные и гормоны на них тоже действуют по разному.

Да, только я не о гормонах говорю, а об общих принципах работы мозга! А они таки общие. Собаки просто более изученный материал, чем крысы.

У собак кобели после кастрации обычно становятся агрессивнее. У крыс ситуация обратная.

Вот ттт, среди собак мне знакомых нет ни одного кастрированного кобеля. Откуда такие данные? У нас на кастрации-стерилизации в основном зоошиза повернута, так они в собаках ничего не понимают, как и в животных вообще. Так что не могу ни оспорить Вашего утверждения, ни согласиться с ним.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 01:29:35 Hanna »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #41 : 29.08.2013, 01:37:53 »
зоошиза повернута

Слово "зоошиза" охотно употребляют как гадюшники, так и т.наз. "догхантеры". Вы бы не уподоблялись, а?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 29.08.2013, 08:55:55 »
Так и у меня опыт. Я пока не встречалась с проблемами, которые надо было лечить кастрацией. Хотя для удобства неопытного владельца это вполне допустимо, почему нет? Просто не хочется, чтобы такой способ считался панацеей.

Вот ттт, среди собак мне знакомых нет ни одного кастрированного кобеля. Откуда такие данные? У нас на кастрации-стерилизации в основном зоошиза повернута, так они в собаках ничего не понимают, как и в животных вообще. Так что не могу ни оспорить Вашего утверждения, ни согласиться с ним.
Способ не панацея, способ для тех случаев, когда альтернатива ему - злобно жрущее всех вокруг, издергавшее и себя, и хозяев, и соклеточников животное.

Информация со времен моей работы в ветклинке. Собак кастрируют по разным причинам, в том числе и по медицинским. =)
Кобели после кастрации в большинстве случаев стали агрессивнее.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #43 : 29.08.2013, 08:58:47 »
Слово "зоошиза" охотно употребляют как гадюшники, так и т.наз. "догхантеры". Вы бы не уподоблялись, а?

Это слово уже все употребляют. К сожалению, это самое точное название для людей, неадекватно относящихся к животным.
Кстати, дохлошиза (догхантеры) - это одна из двух основных разновидностей зоошизы.
Только это офф, мне кажется, это стоит отдельной темы.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 09:02:52 Hanna »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 29.08.2013, 09:04:57 »
Но я вообще категорически против применения к животным любых психотропных средств.
Вот еще этот момент остался неотмеченным. Во-первых успокоительные не равно психотропные. Это совершенно разные вещи. Во вторых - приступ агрессии у крыса может быть спровоцирован стрессом, и в таком случае успокоительные не просто помогут, они необходимы, потому как там и до сердечного приступа недалеко, если есть предрасположенность.

Способ не панацея, способ для тех случаев, когда альтернатива ему - злобно жрущее всех вокруг, издергавшее и себя, и хозяев, и соклеточников животное.
Плюс очень много. Hanna, ну не доводилось видно вам такое видеть. Это не ваш "воин", которому захотелось повоевать - он радостно повоевал, съел фкусняшку и пошел спатки. Это истерики, перепады настроения, очень взвинченное нервозное состояние. Крыс превращается в комок нервов, которому самому от этого херово. Это болезнь, в общем-то.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #45 : 29.08.2013, 09:19:27 »
Информация со времен моей работы в ветклинке. Собак кастрируют по разным причинам, в том числе и по медицинским. =)
Кобели после кастрации в большинстве случаев стали агрессивнее.

Тогда понятно. Значит, действительно такая закономерность. Но значение ее невелико. Выборка по ветклинике - это на 90% собаки, которыми не занимаются или занимаются мало, просто потому что у нас большинство таких. Уверена, что для дрессировщика в работе поведение кобеля-кастрата вообще ничем не отличается.

moni,
в общем я с Вами согласна. Все бывает.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #46 : 29.08.2013, 10:18:35 »
Я предлагаю из темы ТС о конкретном крысе вынести в "горячие темы" всю дискуссию о кастрации как способе снятия агрессии. По себе знаю с какой надеждой открываешь каждый новый ответ, думая что в нем будет что-то полезное и конкретное для данного случая и попадаешь на многостраничную дискуссию.. При том что делать со своим крысом по прежнему непонятно.
(Это не наезд, если чо...)

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #47 : 29.08.2013, 10:25:56 »
Хм, а почему непонятно-то? Здесь предложено как минимум три варианта действий. Все равно решение ТС будет принимать сама.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 29.08.2013, 10:30:08 »
Я предлагаю из темы ТС о конкретном крысе вынести в "горячие темы" всю дискуссию о кастрации как способе снятия агрессии.
Плюс. Тема реально важная, периодически приходят новички с вопросами. В идеале вообще все расписать бы, как крысопарня изначально воспитывать, и что при каких закидонах делать.

Хм, а почему непонятно-то? Здесь предложено как минимум три варианта действий. Все равно решение ТС будет принимать сама.
Имелось в виду, что в реале разные ситуации. У кого-то просто забычил и обнаглел, у кого-то трусшка от стресса кусается, у кого-то (самый меньший процент) - реально гормональная проблема. И решение надо принимать исходя из того, что реально с крысом происходит. Конечно, по интернету сложно сказать, что там на самом деле, но хотя бы разложить по полочкам возможные причины возникновения агрессии у крысомужиков - это нужное дело.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 29.08.2013, 10:32:22 »
Марин, а сделай пожалуйста?  8)=
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 29.08.2013, 10:33:32 »
Попробую)
Щас буду писать многобукафф :P

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 29.08.2013, 11:32:04 »
Стихотворный офф переехал во Внеформат: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=692.2840

Оффлайн Fasya

• Новичок
« Ответ #52 : 29.08.2013, 11:56:57 »
-В общем читала я вас тут, читала... и решила  расставить по полочкам все.
1) Соник  здоров. У него нет проблем с почками и сердцем. Мы наблюдаемся у ветеринара.
2) Мой крыс  понимает, что он делает. Он делает это  специально. Он верит в свое превосходство.
3) Он не будет кидаться на другие предметы, так что драконить крысу  тыканьем в  морду и тело непонятных  предметов я не собираюсь, так как уверена что это не поможет.
4) Я против применения психотропных препаратов конкретно в случае Соника, т.к. см. п. 2
5) Кобели после кастрации не становятся  агрессивнее. Работала в  приюте для собак,  получаю опыт в вет. клинике там же, учусь на вета.  Из 300(примерно) кобелей  которые  сейчас  живут в приюте никто агрессивнее не стал, у некоторых наоборот заработали мозги и пропала агрессия  другим кобелям.
6) из всего вышеперечисленного попробую брызгалку и что-нибудь шумное. Глядишь, поможет.
________
7) Он не метит территорию, не трется об предметы, не лезет иметь руки, не танцует, он  просто пушится и нападает.
8) Даже при запахе крысобабы, он не кидается на сородичей. Агрессия направлена на людей и кошек.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 12:02:08 Fasya »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 29.08.2013, 12:06:26 »
Есть еще такая особенность у некоторых самцов - мерзкий характер. Это не скандалист, который вредничает от всей своей широкой души и ради поднятия своего статуса, и все же завязан на гормоны, хотя не настолько сильно, чтобы требовалось оперативное вмешательство.
Я имею в виду таких подлюк, которые свои покусы и прочие гадости делают осознанно и спланированно. Не ради статуса, а по гадостности душевной. Таких я встречала за всю свою жизнь дважды, и обоим кастрация не помогла нисколько. С этими только ухо востро держать, увы.

-В общем читала я вас тут, читала... и решила  расставить по полочкам все.
1) Соник  здоров. У него нет проблем с почками и сердцем. Мы наблюдаемся у ветеринара.
2) Мой крыс  понимает, что он делает. Он делает это  специально. Он верит в свое превосходство.
3) Он не будет кидаться на другие предметы, так что драконить крысу  тыканьем в  морду и тело непонятных  предметов я не собираюсь, так как уверена что это не поможет.
4) Я против применения психотропных препаратов конкретно в случае Соника, т.к. см. п. 2
5) Кобели после кастрации не становятся  агрессивнее. Работала в  приюте для собак,  получаю опыт в вет. клинике там же, учусь на вета.  Из 300(примерно) кобелей  которые  сейчас  живут в приюте никто агрессивнее не стал, у некоторых наоборот заработали мозги и пропала агрессия  другим кобелям.
6) из всего вышеперечисленного попробую брызгалку и что-нибудь шумное. Глядишь, поможет.
________
7) Он не метит территорию, не трется об предметы, не лезет иметь руки, не танцует, он  просто пушится и нападает.
8) Даже при запахе крысобабы, он не кидается на сородичей. Агрессия направлена на людей и кошек.

По п. 5 удивлена, поскольку у меня обратный опыт, но спорить тут не буду.
А по остальному... я бы заподозрила у вас тот самый случай мерзкого характера, о котором выше сказала.

Создана отдельная тема об общих причинах агрессии у самцов и комментарии на эту тему частично переехали туда.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 12:27:51 Shess »

Оффлайн merise

• Крысовод
Re: Крыса кусается [общая тема]
« Ответ #54 : 13.10.2013, 14:53:50 »
Она и раньше кусалась но не до крови,а сегодня так кусанула,что кусок кожи отгрызла и кровь лилась.За что!?У неё вся морда в крови моей была.Ну почему,я ей ничего плохого не сделала.Отношусь ко всем одинаково.Кто знает про характеры крыс,за что?Что с ней делать,я её уже боюсь,она в домик забралась и зыркает на меня так не добро,кошмар.

« Последнее редактирование: 24.10.2013, 14:33:49 VaKa »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 13.10.2013, 15:26:02 »
Ну... некоторые такие вот :( Если это не стресс и не неприрученность, то характер такой, что-то сродни психического расстройства. Вы здесь ни при чем.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #56 : 13.10.2013, 15:35:09 »
Может из-за того что она зоомаговская?Могло это быть "трудное детство"?Вторая тоже от туда купленная немного раньше,но та хорошая,ручная,добрая крыса.А эта дьявол во плоти.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 13.10.2013, 16:56:19 »
Бывают такие, мерзохарактерные. Что делать? Не подставлять руки по возможности. Не лезть в домик, гамак, укрытия, где оно может сидеть. Быть внимательнее. Перевоспитать вы это не перевоспитаете, можно только научиться сосуществовать.

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #58 : 13.10.2013, 17:24:40 »
Бывают такие, мерзохарактерные. Что делать? Не подставлять руки по возможности. Не лезть в домик, гамак, укрытия, где оно может сидеть. Быть внимательнее. Перевоспитать вы это не перевоспитаете, можно только научиться сосуществовать.
Ну в принципе так оно и было.В прогулочной коробке они прогрызли дырочку.Вижу чей-то нос торчит,ну и сунула палец,а там эта гадина сидела и цапнула.Зато вторая никогда не кусается,хоть от куда до неё пытаешься дотронуться,только иногда попискивает недовольно когда в руки беру.Чего о двух моих крысомальчиках не скажешь,те вообще всегда рады контакту.Один пару раз до крови кусанул в начале,а теперь золото,а не крыс,котёнок. love

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #59 : 13.10.2013, 17:36:52 »
Я теперь поняла почему предпочтение питомниковым крысам,у них однозначно таких выходок нет,скорее всего, раз они с младенчества к человеку приучены!Вот двое парней у меня с рук на рынке куплены,по этому и ручные,что с человеком общались...