Дела у нас не очень .
Неделю назад Малыш собралась помирать. Дышала боками, отказывалась от еды, скоропомощные не помогали.
Я решила-таки купить кислородный концентратор ( ну а вдруг..) Первого сентября вместо "тряпочки" обнаружила бодрую крысу. Тарелки были пустыми. Уж не знаю, что помогло- концентратор, ингаляции с беродуалом или очередной антибиотик, но пока Малыш жива и просится гулять и на ручки.
С Зумой пипец какой-то. На апоквеле все расчесы прошли, но дыхание так и не улучшилось, несмотря на прием антибиотика. Даже хуже стало. Новикова назначила преднизолон. Три операции, ужасное дыхание, круглое сердце - а ведь ей только 2 года и месяц.
Вчера ЕС обнаружила, что Сэм слепой, совсем. Никогда бы не подумала.
На приеме продемонстрировал врачу все звуки, которые он умеет издавать, за что ему назначили энроксил. "Будет есть таблетки или лучше уколы"- спросила врач.
Конечно будет, Сэм ест все и всегда. Ага, сейчас . Часть пюре выбрал и съел, а часть (я так понимаю с таблеткой) оставил. При попытке засунуть ему в рот шприц орал так, как будто его убивают.
Это моя первая крыса, которой я не могу дать таблетку. Вернее могу, но после насильного вливания он весь трясся и плохо дышал, я уже боюсь за него. Девочку одной рукой держишь, в другой шприц, все просто. А этот у меня в руке не помещается, почти 700 граммов, исцарапал всю, а толку ноль.
Радуют Пикси и Муму- носятся, дерутся, хулиганят по-прежнему.
Зося защищает Муму от всех, заботится о ней.