Стряхну пыль с дневника..
Нашла фото нашей первой крысы, Урсулы, с которой восемь лет назад всё началось..
Винни и Мика
Недавно Винни , сидя на руках у дочери, чего-то испугалась, прыгнула и понеслась, не разбирая дороги, забилась под диван. Выходить не желала , а потом вдруг неожиданно исчезла. В обивке дивана обнаружили дырочку, крыса ушла внутрь. Пришлось вскрывать обивку.
В результате - у Винни травмирован хвост, а мы покусаны. После побега включила дикаря, кусается.
Сегодня давала ей йогурт с пальцев, все тщательно вылизала, не кусаясь. Я обрадовалась и протянула ей вторую руку, она подошла, подумала и впилась мне в палец.... Самое сложное - загнать ее в клетку после прогулки. Руками хватать- жрётся ,а ждать пока сама на руки залезет- не всегда есть время...
Покоцанный диван..
Мика- всегда веселая, добрая, хулиганистая.
Сэм и Мика спят
Сэм
Недавно отметил 2 года и 6 месяцев. Нормально перенес удаление опухоли. Если бы не шлёпающие задние лапки, больше 2 лет я бы ему не дала. Так и не перецвел.
Муму. Сидит , наблюдает как я готовлю таблетки для Пикси и гипнотизирует меня вглядом- вдруг чего обломится. Стремится к форме шара, поэтому может рассчитывать только на пюре из тыквы или брокколи.
Пикси, мое Пиксонце..
Во время операции по проколу уха выдала отек , еле откачали.
Нарушилась координация, то есть состояние после операции намного хуже чем до ее проведения.
Пикси стала инвалидом , ходить нормально она не может , падает на бок.
Как она ухитряется при этом ходить в лоток и убирать за собой миски , не представляю...
Поест, маленькую мисочку убирает в большую :
Все время просится спать на диване.