Автор Тема: Рыжики и агути - Срочно! Декорах на улице травят! Москва, Кропоткинская  (Прочитано 21776 раз)

Оффлайн Mistriss

• Новичок
А через полмесяца мы переедем на съемную квартиру и мне не нужно будет скакать в универ через всю Москву соответственно. Сейчас я выезжаю в шесть из дома. Раньше у меня транспорта нет и я приезжаю за пять минут до занятий. Так что пока могу только квартиру с ключами в тех районах, которые я написала.
Вы готовы к тому, что крысы могут остаться у вас на ПМЖ?

Оффлайн feckla

• Крысовод
Добрый день, наш приют готов оказать помощь в передержке. Находится в Истринском районе. Условия хорошие. Есть 1 клетка для крыс. Одна проблема - уколы. В приюте есть ветеринар, но даже это, боюсь, не спасёт ситуацию, тк он опасается грызунов (ветеринар не ратолог ни разу, но пасюка тем не менее однажды от смерти спас, правда, тот был под общим наркозом)
Вы можете сказать где именно приют находиться, адрес? И когда можно туда привезти подобрашек если таковые будут.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн feckla

• Крысовод
Вот зачем вы пугаете человека готового помочь? Я тоже брала на передержку подобрашек и всех удачно раздала, было бы желание!
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Йорио

• Новичок

Писала уже выше, что только передержка и только до определенного времени.
Соответственно, мое дело предложить вариант размещения крыс (хотя бы временный), остальное уже решать волонтерам и кураторам.

Оффлайн feckla

• Крысовод
И вообще разговор идёт о середине января, это не полмесяца, это два месяца почти!

Оффлайн Йорио

• Новичок
15 января мы уезжаем очень надолго, так что это - крайний срок передержки, к сожалению. Но это хотя бы немного времени.

+у нас своих семь штук, так что мы их просто физически долго не потянем

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
Вот зачем вы пугаете человека готового помочь? Я тоже брала на передержку подобрашек и всех удачно раздала, было бы желание!
Ты реально сейчас поставила знак равенства между ручными отказниками-декорашками и одичавшими крысами, прожившими несколько поколений на улице?
Поспрашивай, пожалуйста, для начала кураторов зеленоградских рыжих, каково это было.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0
Я вк https://vk.com/ghost_malva

На передержку не берем!

Оффлайн Mistriss

• Новичок
Очень приятно, здравствуйте, я волонтёр Питерского фонда.
И у меня две крысы с Кропоткинской.
И я сегодня ловила одну из них по всей комнате, уворачиваясь от ее зубов, когда колола.
И я вижу, сколько надо вложить в этих крыс, чтоб раздать.
Это одичавшие крысы. Они не ориентированы на человека, им на человека плевать, не подходила бы я к клетке с сю-сю, они бы и глазом не повели, им все равно.
Просто посадить в клетку - вы получите пасючью стаю, и куда ее? Обратно на помойку через месяц? Чтоб они там умерли, забыв, как добывать еду?
Крутое спасение, чего уж там.

Оффлайн Мята

• СоRATник
+1
До человека надо донести риски того, что эти крысы могут зависнуть на всю крысиную жизнь а не розовые сопли "бери - всех пристроишь"
Кусачие, дикие крысы. Да, возможно полудекорахи, да, возможно адаптируются, и еще много "возможно"
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
И я сегодня ловила одну из них по всей комнате, уворачиваясь от ее зубов, когда колола.
И я вижу, сколько надо вложить в этих крыс, чтоб раздать.
Это одичавшие крысы. Они не ориентированы на человека, им на человека плевать, не подходила бы я к клетке с сю-сю, они бы и глазом не повели, им все равно.
Просто посадить в клетку - вы получите пасючью стаю, и куда ее? Обратно на помойку через месяц? Чтоб они там умерли, забыв, как добывать еду?
Крутое спасение, чего уж там.
Чистокровного пасюка вы бы не поймали для укола вообще.
Эта стая - если их вместе держать прекрасно обойдется компанией друг друга, это другой жанр, но это лучше чем смерть.... немного приручатся постепенно даже без особых усилий...
Были бы желающие
« Последнее редактирование: 23.11.2017, 23:38:24 Франциска »

Оффлайн feckla

• Крысовод
+1
До человека надо донести риски того, что эти крысы могут зависнуть на всю крысиную жизнь а не розовые сопли "бери - всех пристроишь"
Кусачие, дикие крысы. Да, возможно полудекорахи, да, возможно адаптируются, и еще много "возможно"
Хорошо, тогда что делать? Ловить не ловить? Я уже фактически выхожу из дома, ехать мне из Зелика час до кропоткинской. Я не знаю что делать  lo вы все правы, но когда перед глазами картинка с малышами у меня очень много смешанных эмоций! И да, я понимаю что не имею права подвергать опасности своих малявок и знаю что не смогу этих себе оставить, ну нет возможности! Но мне их ужасно жалко!!!!!

Оффлайн Mistriss

• Новичок
Чистокровного пасюка вы бы не поймали для укола вообще.
Эта стая - если их вместе держать прекрасно обойдется компанией друг друга, это другой жанр, но это лучше чем смерть.... немного приручатся постепенно даже без особых усилий...
Были бы желающие
Чистокровного пасюка, при всем уважении, я бы и не взяла. Ни на передержку, ни на ПМЖ.
Повторюсь, площадь есть на месяц. Через месяц, кто, куда?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Пасюк пасюку все же рознь, они тоже сильно разные бывают. Не думаю, что там все крысы одинаково дикие и страшные пасюки, сьедающие по три пальца в день и закусывая пяточками. Как оклемаются - думаю, с некоторыми из будет попроще.
Мимокрокодил, помочь ничем не могу.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Anna F.

• Новичок
Приют может предоставить передержку на неограниченное время. Мои тел:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, привозить можно в любой день с 9 утра до 9 вечера. Тел приюта: 89255177637.
Приют находится в деревне Бодрово, Истринский район, лучше ехать по навигатору. Можем взять несколько крыс, но вот клетка вроде как одна (хотя, может, есть и ещё), и рассчитана она на пару крыс максимум

Оффлайн Франциска

• СоRATник
 А теплое помещение, где можно клетки расставить есть?
Если есть, тогда остается собрать деньги на клетки триолы 503 и 504. И на стеллажи в идеале.
Ну или если серьезно раскочегариваться то триолы 5005....
(Просто без наполнителя  гигиеничнее)
« Последнее редактирование: 24.11.2017, 01:01:28 Франциска »

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
88(ёА теплое помещение, где можно клетки расставить есть?
Если есть, тогда остается собрать деньги на клетки триолы 503 и 504. И на стеллажи в идеале.
Ну или если серьезно раскочегариваться то триолы 5005....
(Просто без наполнителя  гигиеничнее)
Марин, не с того начинаешь.
Спросить сначала стоит, кто готов каждый день или хотя бы через день ездить в Бодрово, ухаживать за этим хозяйством.
Наловить больных крыс и скинуть их на волонтеров приюта - нехорошо.

На передержку не берем!

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Хорошо попробовать дать крысам шансы на жизнь.
Хорошо иметь такой приют постоянно.
А чем приюту надо помогать надо понять...
Возможно там есть кто-то  кто ухаживает за животными за деньги...
Полезная мешанка на корм стоит не смертельно....
Поддоны сполоснуть, воду поменять....
Это если завозить туда после курса конакиона...
Ездить регулярно туда слишком далеко.
« Последнее редактирование: 24.11.2017, 01:10:55 Франциска »

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
Хорошо попробовать дать крысам шансы на жизнь.
Хорошо иметь такой приют постоянно.
А чем приюту надо помогать надо понять...
Возможно там есть кто-то  кто ухаживает за животными за деньги...
Хорошо иметь такой приют постоянно, не спорю.
Желательно, правда, в доступности.
По картам туда от ближайшей станции метро (Дмитровская) добираться полтора часа на электричке, потом автобус, потом 40 минут пешком.
Поэтому в данном случае увы...

Это если завозить туда после курса конакиона...

Курс конакиона - 3 недели. И не в одном конакионе дело.

А за деньги... Деньги откуда брать?
« Последнее редактирование: 24.11.2017, 01:17:10 ghost_malva »

На передержку не берем!

Vixen

• Гость
Понимаю, что капля в море, но, при необходимости, могу взять на передержку и пристройство  трёх (плюс-минус 1-2) парней. Тверь.  Опыт есть, доктор есть. Финансовое положение - "жопонька" (мягко говоря), поэтому буду признательна за помощь с лекарством и,  если возможно, какойнить клеткой(на первое время, до усатых, найду карантинку) переправку можно организовать бла-бла-каром или, если кто повезет других крысяв в Питер, по пути завезет. Переноска для отправки есть в Москве у знакомых.
Сегодня в мск едет знакомый, может захватить крыс в Тверь. Если  реально оценить силы, могу взять 2-3 парней  максимум.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Для справки: после того как я раскидала деньги по клиникам (Ласка и Айболит) для срочных операций кропоткинских + конакион на счету Фонда осталось 6 343 р.
Вот исходя из этой суммы можно решать всё остальное.
Про платную передержку в течение всей жизни десятка крыс не может быть и речи. В принципе никогда таких денег не собрать.
Фонд может обеспечить первичный приём и срочную операцию подобрашки. Но не пожизненное содержание и лечение. Это потом ложится на плечи хозяев.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2