Автор Тема: Рыжики и агути - Срочно! Декорах на улице травят! Москва, Кропоткинская  (Прочитано 21780 раз)

Оффлайн feckla

• Крысовод
Отписываюсь по вчерашней попытке кого нибудь поймать.
Увы, мы никого не поймали..... Я была на месте около часу ночи, когда приехала крысы были взрослые и немного, бегали от чёрных мешков мусора к дыре на тротуаре. В мусорных баках которые стоят дальше от дороги бегали и беленькие и рыжие ну и конечно агути. Детей видели мельком парочку.По словам Ксении, там где позавчера ловили малявок, эту дыру заасфальтировали. Когда мы попробовали ловить, все крысы вообще спрятались. Если честно, то учитывая всю информацию я не совсем была уже готова забирать пойманных к себе домой, даже на временную передержку, из-за опасности для своих хвостиков. Но если бы мы кого то поймали, то забрала бы. Были мы там около часа. Их конечно ещё много, но они и вправду дикие. Вся эта ситуация очень расстраивает........
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Vixen

• Гость
Это потом ложится на плечи хозяев.
Это вполне понятно )  Но  конакион не везде можно достать. . Да и с другими лекарствами  тоже печально.
Если моя помощь с передержкой нужна, то водитель выезжает в Тверь с Киевской в 13.оо

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
Это вполне понятно )  Но  конакион не везде можно достать. . Да и с другими лекарствами  тоже печально.
Если моя помощь с передержкой нужна, то водитель выезжает в Тверь с Киевской в 13.оо
Конакион обязательно передаём с крысами, Фонд проспонсировал его покупку в достаточном количестве. Но крыс имеет смысл отправлять на длительные передержки только после стерилизации/осмотра, с назначениями. Пока настолько массово осмотры не прошли, занимались отловом и экстренной переправкой в Питер и первой помощью спасенным.

Сегодня четыре крысы едут в Айболит. Держите кулачки.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0
Я вк https://vk.com/ghost_malva

На передержку не берем!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн feckla

• Крысовод
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Франциска

• СоRATник
...
Про платную передержку в течение всей жизни десятка крыс не может быть и речи. В принципе никогда таких денег не собрать.
Фонд может обеспечить первичный приём и срочную операцию подобрашки. Но не пожизненное содержание и лечение. Это потом ложится на плечи хозяев.
А кто поговорил с Анной про условия, на которых они готовы взять крыс?
Платная передержка в стационаре и деньги, за которые приют согласен содержать зверей это может очень сильно различаться...
« Последнее редактирование: 24.11.2017, 11:33:15 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Приют может предоставить передержку на неограниченное время. Мои тел:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, привозить можно в любой день с 9 утра до 9 вечера. Тел приюта: 89255177637.
Приют находится в деревне Бодрово, Истринский район, лучше ехать по навигатору. Можем взять несколько крыс, но вот клетка вроде как одна (хотя, может, есть и ещё), и рассчитана она на пару крыс максимум

А у вас есть сайт приюта? Вконтакте? В Фейсбуке?

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Последнее редактирование: 24.11.2017, 12:04:42 Feckla »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Люб, Маш! Поговорите с Анной, пожалуйста!
вроде бы там фантастически здорово... энтузиасты

Крысоводы могли бы помогать приюту с пиаром собак....

(Ребят, я не могу совсем этим заниматься сейчас, только взять шесть крыс и должна отключиться от темы....)
« Последнее редактирование: 24.11.2017, 12:30:19 Франциска »

Оффлайн Anna F.

• Новичок
Добрый день, условий особых нет, единственное, что больше 4-5 крыс скорее всего взять не сможем, соответственно, это 2 клетки. Одна есть. Если ещё одну найдём - хорошо. Завтра, если доеду, буду искать в приюте вторую клетку. Менять поддон, видимо, буду сама. Кормить и поить будут сотрудники. В приюте всегда кто-то есть. Крысы будут находиться в тёплой комнате.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Anna F., Клетки и наполнение можем дать, это не проблема
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Anna F.

• Новичок
Кристина, спасибо!) лучше тогда , наверное, если до нас доедет кто-то, кто на машине, чтобы тяжесть этакую не тащить на себе.

Оффлайн Liudmila_1010

• Крысовод
+1
До человека надо донести риски того, что эти крысы могут зависнуть на всю крысиную жизнь а не розовые сопли "бери - всех пристроишь"
Кусачие, дикие крысы. Да, возможно полудекорахи, да, возможно адаптируются, и еще много "возможно"
+1
И еще огромное спасибо Mistriss за ее честные предостережения разумного взрослого человека. hb

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Ребята! Услышьте же про клетки с выдвижным поддоном! Под металлическим фальшдном!
Это критично!

(Я мучалась несколько лет с наполнителями во вред крысам) вывод что триол 503 и триол 504  решают проблему с взрослыми дикими крысами  это результат.
Вы сможете не брать диких крыс в руки
Не будет сгрызен тут же пластиковый поддон. (Декорашки могут сгрызть пластик еще быстрее пасюков и вы их не поймаете, если они дикие)
Не нужны будут адские деньги на смену наполнителя через день . А иначе с крысами с улицы это вредно для них

Надо просто заказать эти триолы
и доставят они сами возможно.... по москве там от 5 тыс бесплатная доставка ..

« Последнее редактирование: 24.11.2017, 12:58:03 Франциска »

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
Если кто-то еще не понял - массовый отлов крыс на Кропоткинской закончен. Желающие осуществлять его в частном порядке - время выхода крыс было озвучено, как и то, что они реально дикие. Конакион есть, поймали - пишите, договоримся, как передать.

На данный момент все крысы в Москве находятся на длительных передержках (семь у нас, четыре у женщины-добровольца, у которой получают конакион), часть прооперирована, часть ждет своей очереди.
Дальше будем распределять на передержки с лечением в меньших количествах/пиарить с назначениями врача.

В передержках БЕЗ лечения смысла нет. Не для того ребята сидели четыре ночи в холоде, чтобы теперь все животные погибли на передержках. Это касается и приюта - спасибо большое за предложение, но этим крысам жизненно необходима адекватная медицинская помощь.
Для "на будущее", если несложно, сделайте отдельную тему. Тут хотелось бы сообщать о наших результатах с теми, кого вытащили, а не перечитывать несколько страниц в поисках полезной информации.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0
Я вк https://vk.com/ghost_malva

На передержку не берем!

Оффлайн Liudmila_1010

• Крысовод
Мария, респект! hb
Кто-то должен был поставить точку.
Простите, за некий офф и может быть, лишнюю информацию.
На конюшнях регулярно травят пасюков. Если кому-то захочется "изменить ход истории" напишите мне в личку, я дам адрес и всегда можно будет снова попытаться спасти травленого пасюка (пасюков).

Оффлайн Франциска

• СоRATник
В передержках БЕЗ лечения смысла нет. Не для того ребята сидели четыре ночи в холоде, чтобы теперь все животные погибли на передержках. Это касается и приюта - спасибо большое за предложение, но этим крысам жизненно необходима адекватная медицинская помощь.

У приюта есть ветеринар
А спасение для этих  ДЕКОРАТИВНЫХ крыс - это каша с конакионом

И можно было бы начать очень перспективное сотрудничество

Оффлайн Mistriss

• Новичок
Цитировать (выделенное)
А спасение для этих  ДЕКОРАТИВНЫХ крыс - это каша с конакионом
Я дико извиняюсь, у вас с анализом прочитанного как?
Это ОДИЧАВШИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ КРЫСЫ, они КУСАЮТСЯ, БРОСАЮТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА И УБЕГАЮТ, СТОИТ ОТВЕРНУТЬСЯ.
Вы их куда денете после героического спасения кашей?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Я дико извиняюсь, у вас с анализом прочитанного как?
Это ОДИЧАВШИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ КРЫСЫ, они КУСАЮТСЯ, БРОСАЮТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА И УБЕГАЮТ, СТОИТ ОТВЕРНУТЬСЯ.
Вы их куда денете после героического спасения кашей?

Приют крыс берет

А крысоводы если каждый раз в месяц разошлет по своим друзьям рекламу этого приюта очень помогут приюту

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
...тем, что в этот приют начнут подкидывать животных.
Крысы кончились