Автор Тема: Интересные акции и мероприятия в Москве  (Прочитано 16234 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
На мой взгляд неочевидно - это когда приходишь, а тебе на месте говорят что без взноса ты бежать не можешь.
У меня так с одним концертом было. Купила билет, а при входе мне сказали что нужно купить абонемент на месяц за 5 евро. А в гардеробе еще 1,5 заплатить.
Вот тут неочевидность в полном объеме ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Угу. А тут на сайте вся информация есть. И про взнос, и про что-как-куда. Просто я подробный анонс не стала выкладывать, ссылка же есть. =)

А здесь как-то этого не прослеживается. 
А сам забег - замечательное мероприятие.
Чего не прослеживается?
Благотворительное мероприятие - это мероприятие, на котором собираются средства на благотворительные цели.
Тройная польза: благотворительные взносы участников забега - раз. Пожертвования от зрителей, которые пришли посмотреть на забег - два. И информационный посыл самого забега - три.
Почему-то я разобралась за 30 секунд изучения сайта, и несколько десятков записавшихся тоже.
Мне просто непонятно, что тут может быть неочевидно. Или просто формат кажется непривычным?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Скорее формат.. ::)
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Формат для России действительно не совсем стандартный. В последние лет 5 у нас мероприятия по такому принципу появились, и забег в пользу кого-то тоже не первый уже, но для российского менталитета все еще непривычно, наверное.
У нас больше привычен выбор: дать денег или сделать, а "дать денег и сделать" одновременно пока плохо осознается, да. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
предварительно заплатив 1300 за участие.
Благотворительный забег, называется.   

Борьба с насилием стоит денег, фемки бесплатно не трудятся, иначе это - угнетение и насилие.   ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ага, давайте все работать за спасибо ;D

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Ага, давайте все работать за спасибо ;D
Не, не все, только те, кто делает что "благородное". Учителя, врачи и прочие социальные работники должны удовлетворяться тем, что делают добрые дела.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Так смысл благотворительного забега (как и большинства благотворительных мероприятий) в целевом сборе средств и есть. Иначе бы это была популяризационная а не благотворительная акция. Я думала это очевидно, все время забываю, что РОссия - единственная страна, где слово "благотворительность" понимается ровно в обратную сторону. =)
Благотворительность понимается нормально, но для меня тоже большой сюрприз, что участники платят взносы. Всю жизнь считала, что участники участвуют, а благотворители и зрители поддерживают и жертвуют. Жертвователи также могут бежать, безусловно, если хотят, но плата за бег - да, нонсенс. РОссия, ага. Причём, судя по очевидности нелогичности происходящего, это образ мышления.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не, не все, только те, кто делает что "благородное". Учителя, врачи и прочие социальные работники должны удовлетворяться тем, что делают добрые дела.
А еще всегда прислушиваться к гневным отзывам недовольных пациентов что им бы только нажиться на нас >:)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Жертвователи также могут бежать, безусловно, если хотят, но плата за бег - да, нонсенс. РОссия, ага.
Доброе утро, страна.
Благотворительные забеги ВСЕ проходят по таким правилам. В России благотворительные забеги появились только в последние несколько лет, а во всем мире давно уже так.  ;D
Радует только то, что судя по количеству участников забегов, понимающих смысл и цель таких мероприятий людей все же больше чем тех, кто путает благотворительность с халявой.
А кому формат благотворительных забегов не подходит, всегда может просто пожертвовать деньги, без забегов и прочих заморочек.  ;)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Red Fluffy, странное у тебя восприятие.
Бежать предлагают всем заинтересованным и для меня очевидно что эти люди хотят поучаствовать материально, а не только в юбочке на халяву пробежаться. И это же не космическая сумма совершенно. Понятно что организации нужны деньги, но очень круто придумано как можно пожертвовать. Это в первую очередь заряд положительных эмоций для участников =)

К слову о платном. ИТ конференции в Украине/России очень часто бесплатные и еще кормят. В Европе такого в принципе нет. Все такие мероприятия стоят денег. От 100 евро за вход. Без особенной еды (так мелкие закуски).
Я волонтером в одной участвовала, так вот организаторы в минус даже ушли, какая там прибыль и желание нажиться на слушателях.
Те же марафоны, забеги всяческие - это тоже платное. Игорь в одном участвовал - 60 евро.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Прекрасная халява - убиваться ради чужого благополучия. Розовый сон халявщика.

Радует только то, что судя по количеству участников забегов, понимающих смысл и цель таких мероприятий людей все же больше чем тех, кто путает благотворительность с халявой.
Правда? Это в процентном соотношении по стране?

Red Fluffy, странное у тебя восприятие.
Бежать предлагают всем заинтересованным и для меня очевидно что эти люди хотят поучаствовать материально, а не только в юбочке на халяву пробежаться. И это же не космическая сумма совершенно. Понятно что организации нужны деньги, но очень круто придумано как можно пожертвовать. Это в первую очередь заряд положительных эмоций для участников =)
А что плохого в том, чтобы в юбочке пробежаться и тем самым привлечь внимание к проблеме? Напрячься ради нужного дела. Массовость создаёт славу и зрелищность. Думаешь, если бы участие было бесплатным, улица ломилась бы от участников, и всем места не хватило? А если бы наоборот, всем было плевать на акцию, и участников вообще не набралось, откуда об акции узнали бы зрители, что пришли бы смотреть, и на радостях от чего жертвовали бы?
Да, мне непонятно. Я считаю благотворительность - это когда каждый вкладывается, чем может/хочет. Кто участием, кто финансово, кто и тем, и другим. И вложиться участием уже большое дело. Без участников не было бы зрелищности, раскрутки, и тд. Если участник захочет пожертвовать финансы, он и так это сделает.
Благотворительное развлечение в виде организации вечеров или другого досуга - да, это другое. А серьёзный забег это (имхо) не столько развлечение, сколько вложение сил.

Знакомый недавно бежал с Сердцами, теперь интересно уточнить как там обстояло.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
5 км - это серьезный забег и убиваться? O_o
Я не люблю бегать потому что мне скучно и вообще не мое. Но 5 км вполне бегается.
Если человек неспортивный - можно всего 1 км проползти в своем темпе. Там же не на результат все идет.

зы. Черт возьми. Ты так разделяешь каких-то "их" и себя. Как будто ты точно знаешь что помощь никогда не пригодится ни тебе, ни твоим знакомым.
« Последнее редактирование: 23.06.2016, 00:38:52 kaera »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А ради чего это делать? Давай разделим на 2 важных аспекта:
1. привлечение внимания к проблеме
2. сбор денег на её решение

Если человеку важна проблема, он и так даст всё, что может. Может дать деньги - даст, может бежать - побежит, может и то и другое - даст и то, и другое.
Я не понимаю обязательной платы для бегунов. Это звучит как "Хотите развлечься бегом в толпе, даже если на проблему вам насрать, и добровольно вы бы не пожертвовали? Ок, мы разрешим, за отдельную плату!".
Что, серьёзно найдутся такие фанаты группового бега ради группового бега?

зы. Черт возьми. Ты так разделяешь каких-то "их" и себя. Как будто ты точно знаешь что помощь никогда не пригодится ни тебе, ни твоим знакомым.
Это здесь вообще при чём?! Каких "их"?
Помощь уже была нужна не одним моим знакомым. Но такого "вы нам помогите, так и быть, только заплатите за это" - что-то ни разу не встречала.
« Последнее редактирование: 23.06.2016, 00:43:32 Red Fluffy »

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вообще-то любителей бега достаточно много. Марафоны в и Москве проводят тоже, у меня в ленте ФБ переодически мелькает.
Не обязательно любить бег чтобы подписаться на эти символические километры.
И да, если тебе пох на проблему и ты считаешь что тебя это не коснется никогда в жизни - то нафига тебе даже бесплатный бег в акции? O_o
И вот как ты увидела на их сайте принуждение? Не хочешь в этой акции за деньги участвовать, но очень хочешь помочь - так свяжись с организацией и предложи свои услуги. Если тебя задело то, что помочь хочешь и готова, но не деньгами.
Я еще пойму возмущение когда ходят по квартирам и требуют дать денег, но тут-то откуда такое возмущение - я не понял.
« Последнее редактирование: 23.06.2016, 00:47:25 kaera »

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А вообще удручающая моя личная статистика (безотносительно кого-то лично, просто общее впечатление).
Несешь на форум клевую новость: а реакция странная. Я про  тему 18+, и тут тоже.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
И да, если тебе пох на проблему и ты считаешь что тебя это не коснется никогда в жизни - то нафига тебе даже бесплатный бег в акции? O_o
Так и я про то же) Если мне (раз уж ты заговорила про меня) пох, так я и не побегу, и не пожертвую (коснётся/не коснётся предпочту проигнорировать, это сторонний манипулятивный вброс). А если не пох, то сделаю всё добровольно по желанию.

И вот как ты увидела на их сайте принуждение? Не хочешь в этой акции за деньги участвовать, но очень хочешь помочь - так свяжись с организацией и предложи свои услуги. Если тебя задело то, что помочь хочешь и готова, но не деньгами.
И зачем такие сложности? По-моему, благотворительность должна быть максимально открытой для привлечения новых членов в любом их полезном проявлении. Ты не согласна?

А задело меня вовсе не условие акции (мало ли в мире разных условий).  ;D Возмущение вызвано не акцией, а преподнесением здесь на форуме. У Тани возник нормальный вопрос, в ответ она (и я) получили нечто в переводе "Вот вы быдло чумазое, сидите здесь, и не знаете как в просвещённом мире дела делаются. Всё жлобьём да халявой меряете, РОссия отсталая, а мир вокруг добрый и светлый"  ;D
Добрый и светлый, мля.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не только халява, а тема и прикол.
Насть, отпиши меня, пожалуйста)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Скорее реакция: благотворительность? Денег хотят? Нифига себе.
А меня дополнительно задело что когда человеку что-то предлагается бесплатно - он готов поучаствовать даже если ему оно не сильно надо. А когда предлагают в обратную сторону - тут у нас на две страницы срача в итоге вышло.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не только халява, а тема и прикол.
Насть, отпиши меня, пожалуйста)
Ок, не вопрос :)