Прекрасная халява - убиваться ради чужого благополучия. Розовый сон халявщика.
Радует только то, что судя по количеству участников забегов, понимающих смысл и цель таких мероприятий людей все же больше чем тех, кто путает благотворительность с халявой.
Правда? Это в процентном соотношении по стране?
Red Fluffy, странное у тебя восприятие.
Бежать предлагают всем заинтересованным и для меня очевидно что эти люди хотят поучаствовать материально, а не только в юбочке на халяву пробежаться. И это же не космическая сумма совершенно. Понятно что организации нужны деньги, но очень круто придумано как можно пожертвовать. Это в первую очередь заряд положительных эмоций для участников =)
А что плохого в том, чтобы в юбочке пробежаться и тем самым привлечь внимание к проблеме? Напрячься ради нужного дела. Массовость создаёт славу и зрелищность. Думаешь, если бы участие было бесплатным, улица ломилась бы от участников, и всем места не хватило? А если бы наоборот, всем было плевать на акцию, и участников вообще не набралось, откуда об акции узнали бы зрители, что пришли бы смотреть, и на радостях от чего жертвовали бы?
Да, мне непонятно. Я считаю благотворительность - это когда каждый вкладывается, чем может/хочет. Кто участием, кто финансово, кто и тем, и другим. И вложиться участием уже большое дело. Без участников не было бы зрелищности, раскрутки, и тд. Если участник захочет пожертвовать финансы, он и так это сделает.
Благотворительное развлечение в виде организации вечеров или другого досуга - да, это другое. А серьёзный забег это (имхо) не столько развлечение, сколько вложение сил.
Знакомый недавно бежал с Сердцами, теперь интересно уточнить как там обстояло.