Автор Тема: Интересные акции и мероприятия в Москве  (Прочитано 16229 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А вообще удручающая моя личная статистика (безотносительно кого-то лично, просто общее впечатление).
Несешь на форум клевую новость: а реакция странная. Я про  тему 18+, и тут тоже.
Особенность российских форумов. Даже анекдот на эту тему был.

Но забавно наблюдать традиционное деление людей на тех, кто участвует и тех, кто рассуждает, как правильно делать, не делая ничего.  ;D

Знакомый недавно бежал с Сердцами, теперь интересно уточнить как там обстояло.
Так же. Благотворительные забеги все имеют регистрационные взносы, которые и направляются на финансирование той или иной относящейся к забегу благтворительной органиции. Я понимаю, что ты этим никогда не интересовалась и для тебя это сюрприз, но  факт остается фактом. Взнос "сердец" точно не помню, но тысячи полторы там было.
Еще раз. Это ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА. Благотворительные забеги с самого своего появления именно таким образом и делаются.
Кого не устраивает этот формат, выбирает другие варианты помощи.  unknw
Помимо благотворительных забегов есть еще куча забегов пропагандистких, они без взносов проводятся, чисто для привлечения внимания. И НЕ называются благотворительными.

А задело меня вовсе не условие акции (мало ли в мире разных условий).  ;D Возмущение вызвано не акцией, а преподнесением здесь на форуме. У Тани возник нормальный вопрос, в ответ она (и я) получили нечто в переводе "Вот вы быдло чумазое, сидите здесь, и не знаете как в просвещённом мире дела делаются. Всё жлобьём да халявой меряете, РОссия отсталая, а мир вокруг добрый и светлый"  ;D
Добрый и светлый, мля.
Так и есть. Мир добрый и светлый, понятие благотворительного забега никогда на моей памяти ни у кого не вызывало вопросов, и только вот здесь на форуме внезапно народ, который не участвовал и участвовать не собирается начал рассказывать, какие все организаторы благотворительных забегов меркантильные уроды.
Понимаю, почему я раньше воздерживалась от принесения на форум подобных вещей, и удивляюсь, чего это на меня в этот раз нашло. Забылась, виновата, больше не буду.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Скорее реакция: благотворительность? Денег хотят? Нифига себе.
Эта реакция называется удивление  ;D Только оно не в том, что благотворительность хочет денег, странно удивляться сути благотворительности. А в том, что она хочет денег за то, что ты потратишь на неё силы. Как-то так.

За бесплатно участвовать в том, что не сильно надо, можно только если это весело/интересно/другая мотивация. А ещё на бесплатное больше желающих потому, что для некоторых это единственный доступный способ развлечения, если на финансовые развлечения денег нет. Мне казалось это очевидно)
А обратное странно, как видишь. Удивление уже выражено выше. Но растолковали доходчиво, я для себя узнала новую точку зрения)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я на самом деле забыла две вещи.
Сейчас мы с тобой спорим потому что:
Для меня 5 км, а тем более 1 км - это не напряг.
1300 р - это не много за участие.
А это очень важный момент. Так что извини, был пристрастен.
И да, у меня в мск были неприятные истории (а я не была вызывающе одета), поэтому немного задело.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Red Fluffy, по твоей логике "платные" забеги должны быть малопопулярны и исчезнуть сами собой. Раз этого не происходит - значит достаточно распространено мнение, отличное от твоего.
Твое мнение и причину для появления удивления услышали.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
и только вот здесь на форуме внезапно народ, который не участвовал и участвовать не собирается начал рассказывать, какие все организаторы благотворительных забегов меркантильные уроды.
Не только организаторы  ;D Участники, соглашающиеся на эти условия, тоже их поддерживают. Видимо, это действительно вариант нормы. Иная точка зрения. И это тоже норма  ;D Жаль, что ты так не думаешь, и для тебя иная точка зрения в данном случае - жлобство.

Я понимаю, что ты этим никогда не интересовалась и для тебя это сюрприз, но  факт остается фактом.
Да, всё так. Я только видела в фильмах, и точно помню, как в одном из них организаторы зазывали участников за просто добрую волю, а деньги давали спонсоры и вдохновлённая публика. И эта ситуация не вызвала никакого когнитивного диссонанса, и была воспринята как само собой разумеющееся. А оказалось исключением, внезапно.

Помимо благотворительных забегов есть еще куча забегов пропагандистких, они без взносов проводятся, чисто для привлечения внимания. И НЕ называются благотворительными.
Этих нюансов не знала, конечно. Видимо, в фильме про такой и было, хотя назывался он благотворительным (кажется, зуб не дам).

внезапно народ, который не участвовал и участвовать не собирается
А это не факт) Меня неоднократно посещали мысли пробежаться для какой-нибудь нужной цели, помочь просто потому, что бежать могу. Я тогда ещё не знала, что за это нужно деньги платить =) Теперь знаю. И если сочту цель стоящей, соглашусь на эти условия, в случае желания участия.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Раз этого не происходит - значит достаточно распространено мнение, отличное от твоего.
А я сегодня о нём вообще впервые узнала. И отлично, что оно есть, не вижу в нём ничего плохого, кроме странного (а это не плохо).

kaera, я тоже думаю, эти факторы имеют значение.
Мне просто сразу вспомнились всякие старенькие дедушки, инвалиды, на последнем издыхании участвующие в забеге, и тем самым привлекающие к нему больше внимания и приносящие большую пользу. Мне казалось, их только за это нужно обнять и сильно ценить.
« Последнее редактирование: 23.06.2016, 01:41:39 Red Fluffy »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я на самом деле забыла две вещи.
Сейчас мы с тобой спорим потому что:
Для меня 5 км, а тем более 1 км - это не напряг.
1 км ИМХО вообще ни для какого здорового человека не напряг. Это 10 минут.
Для регулярно бегающих людей это вообще в удовольствие. То есть для меня пробежать 3-5 км в хорошую погоду и по хорошему покрытию, да еще совместив это с какой-то полезной идеей - чистый кайф. =)

Не только организаторы  ;D Участники, соглашающиеся на эти условия, тоже их поддерживают. Видимо, это действительно вариант нормы. Иная точка зрения. И это тоже норма  ;D Жаль, что ты так не думаешь, и для тебя иная точка зрения в данном случае - жлобство.
Я вот на благотворительные концерты большинства исполнителей не пойду, даже если приплатят, и не понимаю, как люди могут за это деньги платить.
Тем не менее, не встаю в позу "как можно требовать обязательную плату с народа за то, что он стоя в толпе два часа будет слушать хреновую музыку?!". Ну как бы очевидно, что раз такой тип благотворительности есть, значит зрителям нравится, так что вопросы неприятия чужих вариантов нормы тут не мне надо задавать. ;)
А еще меня расстраивает, что тот факт, что бегуны бегают, потому что им это нравится, и для нас это действительно развлечение, почему-то не допускается вообще.  :*(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А еще меня расстраивает, что тот факт, что бегуны бегают, потому что им это нравится, и для нас это действительно развлечение, почему-то не допускается вообще. 
И что, прямо вот так толпой в толпе, по асфальту, под прицелами внимания, иногда по жутко неудобной непродуманной местности и прямо под палящим солнцем (как те самые последние сердца), с кучей организационных сбоев - удовольствие?  O_o   ><

А на музыку вкус у всех разный, сравнение некорректно  ;p

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А на музыку вкус у всех разный, сравнение некорректно  ;p
Точно такое же как на бег ;D
Либо нравится, либо нет.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Но бежишь-то ты сам, а не тебе бегут  ;D  Музыканты в благотворительности те самые бегуны, а зрители - зрители, вот и платят  ::)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Но бежишь-то ты сам, а не тебе бегут  ;D  Музыканты в благотворительности те самые бегуны, а зрители - зрители, вот и платят  ::)
Вместо бега толпой, стоишь в толпе. Тут тоже на любителя =)
И уже все-все-все поняли и приняли твою точку зрения. Но ты все продолжаешь отказывать бегунам в удовольствии бежать ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Неа, зрители - тоже бегуны, особенно если это "стоячий" концерт, которых в благотворительности большинство. Вот кайф-то, два часа на ногах. ><
Да, и музыка еще хреновая до кучи, как я сказала.

И что, прямо вот так толпой в толпе, по асфальту, под прицелами внимания, иногда по жутко неудобной непродуманной местности и прямо под палящим солнцем (как те самые последние сердца), с кучей организационных сбоев - удовольствие?  O_o   ><
Сам процесс бега в кайф. Честное слово. Это надо прочувствовать и понять. =)
Многим еще и поддержка зрителей - дополнительный кайф, но мне нравится именно процесс. Ну, и преодоление немного. Кто регулярно ходит в спортзал, тот поймет. =)
Надо еще свое расстояние знать. Например, марафон мне вряд ли будет в кайф, бо не осилю, так что я его и не побегу. Вот насчет полумарафона думаю, но не сейчас. Мое кайфовое расстояние - до 12 километров, когда больше ноги отказываются работать, хотя психологически бежать еще хочется. =(
Может с собакой раскачаюсь на более длинные дистанции, потому что ощущения после 10-го километра как у того обжоры: хочется слопать еще, но не лезет.  ><

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Неа, зрители - тоже бегуны, особенно если это "стоячий" концерт, которых в благотворительности большинство. Вот кайф-то, два часа на ногах.
Да, и музыка еще хреновая до кучи, как я сказала.
Это можно про любой концерт сказать, благотворительный не выделяется)

Но ты все продолжаешь отказывать бегунам в удовольствии бежать
неа  ;D  мне сложно понять кайф именно такого забега, он ассоциируется с "делом неприятным, но нужным". Но ок, верю, мазохистам такое тоже может нравится  ;D

Сам процесс бега в кайф. Честное слово. Это надо прочувствовать и понять. =)
Это я понимаю)) Когда-то бегала. Но по лесопарковым тропинкам, одна (максимум вдвоём), с собакой/ками, и в своём ритме, без зрителей, там, где хочу, когда хочу, и тд. Не по км, а по "от кромки леса до поляны и обратно через площадку"  :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А это как слушать музыку дома или на концерте. =)
Вот, кстати, я вряд ли пойду на концерт большинства рок-исполнителей, которых слушаю дома, хоть и нравятся. Потому что нравятся с регулируемой мной громкостью и "от кромки леса и обратно", то есть отдельными песнями и полчасика, а не два часа без возможности выбора репертуара.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Вот, кстати, я вряд ли пойду на концерт большинства рок-исполнителей, которых слушаю дома, хоть и нравятся. Потому что нравятся с регулируемой мной громкостью и "от кромки леса и обратно", то есть отдельными песнями и полчасика, а не два часа без возможности выбора репертуара.
аналогично  :) периодически думали с другом сходить, но по этим же причинам до сих пор нет желания.
Ещё как-то в 2005 на Умкином концерте было классно 3 песни, а дальше надоело и захотелось домой.
Видимо, в групповом забеге я приму участие только по очень весомому поводу  ;D

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
путает благотворительность с халявой
эмм... а халяву то к чему приплели?  >< она то тут при чем?

вот здесь на форуме внезапно народ, который не участвовал и участвовать не собирается начал рассказывать, какие все организаторы благотворительных забегов меркантильные уроды.
А вот это очень грубо с Вашей стороны.  Если мое мнение отличается от Вашего, это не говорит о том что оно неправильное.
Да, я не знакома с таким форматом проведения благотворительных акций, но как-то о меркантильности организаторов речь не заводила. 
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Если мое мнение отличается от Вашего, это не говорит о том что оно неправильное.

Коллега Shess не в первый раз выступает в духе "есть два мнения: моё и неправильное", так что можно было бы уже привыкнуть и не напрягаться.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Sofitiya
Фраза
предварительно заплатив 1300 за участие.
Благотворительный забег, называется.   :-\
воспринимается очень однозначно. И лично меня она очень сильно покоробила. Потому что тут не "мнение отличное от моего", а элементарное непонимание принципов подобной благотворительной акции без малейших попыток разобраться, что-зачем-почему. И вот это было действительно грубо и очень неприятно.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Фестиваль любителей лис 3 июля https://vk.com/gingerfox_msk
Рыжим скидка на посещение)