Автор Тема: Интересные акции и мероприятия в Москве  (Прочитано 16228 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Напиши, если сможешь, что там интересного и к чему готовиться.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Хорошо) Я так понимаю это типа ярмарки-продажи)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Итак, отчитываюсь.
Забавно мероприятие, но только для сладкоежек. Есть японские сладости, всякие пироженки, пастила, мармелад, жареные каштаны, варенье из шишек, пряники и всякое такое прикольное и интересное. Я не пожалела, что сходила, но это именно ярмарка)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
блин. блинблинблин. надо попасть в следующий раз обязательно ><
Крысы кончились

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Шишковое варенье вне конкуренции!

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Оно прикольное, да, и шишечки такие мягкие в нем, вкусные)
Но я не фанат варенья, так что обошлась другим)

А вот японские сладости прикольные, я всем рекомендую попробовать)

а, да

и к чему готовиться.

готовиться потратить деньги  ;D

Оффлайн Светлая

• СоRATник
сегодня наткнулась в ФБ

Цитировать (выделенное)
1 декабря в 18:00 в "Международном Мемориале" (Каретный ряд, 5/10) откроется выставка "Право переписки". Выставка будет работать до мая 2015 года с 11:00 до 19:00 ежедневно, кроме воскресенья и понедельника.

Экспозиция: Ю. Аввакумов, Т. Сошенина.

Кураторы: А. Козлова, И. Островская, С. Фадеева.

На выставке представлены записки и письма политических заключенных советских лагерей 20 - 80-х годов из собрания "Международного Мемориала". Эти материалы дают документальное представление о режиме переписки, малоизвестной стороне репрессивной системы ГУЛАГа, регламентирующей общение заключенных с "волей".

Не имея ни карандашей, ни бумаги, ни конвертов, заключенные вынуждены были писать на волю на папиросных коробках, обрывках газет, вышивать рыбьей костью на лоскутах ткани, выцарапывать слова на бересте, прятать крошечные записки родным в складках и пуговицах одежды и т.п. Особые послания - весточки, выброшенные заключенными из этапных вагонов в надежде, что кто-то подберет, но не передаст "органам", а перешлет письмо домой.

На протяжении всей истории ГУЛАГа запрет на переписку был у администрации лагерей излюбленным средством наказания заключенных.

Особенность послесталинского периода - письма перестают быть только частным делом. Письма из лагеря предназначались не только близким, но и широкому кругу друзей. Многие стали писать в лагерь незнакомым политзаключенным, чтобы их поддержать. В своих письмах и заявлениях политзаключенные открывали всем лагерный мир, и сама проблема лагерной переписки стала общественно значимой темой.

Письма с воли были для заключенных единственной ниточкой, связывающей узников с другой, не лагерной жизнью, главным свидетельством, что их ждут, что им есть куда возвращаться. А вернувшиеся из лагерей приносили эти письма с собой как самую большую ценность. Страх перед новым арестом заставлял людей уничтожать эти письма. Но многие, несмотря ни на что, прятали их и сумели сохранить.

Сегодня они стали экспонатами выставки. 

ссыль

жаль, что я не в Москве. я бы сходила...  ::)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Светлая, спасибо, и правда интересно
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Знаю, что тут лэмпворком интересовались, так что вот:
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Московский фестиваль языков

Сегодня, 7 декабря 2014, МПГУ (проспект Вернадского,88)

МФЯ - ежегодный московский международный фестиваль, посвященный языкам и народам мира. В столице нашей страны фестивали проводятся в по инициативе Московской эсперанто-ассоциации "MASI", продолжив традиции языковых фестивалей в других городах России и зарубежных стран. Первый Московский фестиваль состоялся в 2006 г.

Основа фестиваля - презентации отдельных языков мира для всех интересующихся. На каждом фестивале мы представляем несколько десятков языков - больших и малых, древних и новых, исторически сложившихся и плановых. На закрытии фестиваля устраивается концерт с песнями и танцами народов мира; весь день открыты чайный домик и книжный ряд с книгами наших участников и информационных партнеров. Гостем фестиваля может стать любой, кому интересны языки, кто хочет расширить свой кругозор и взглянуть на наш пестрый мир по-новому.

http://www.lingvafestivalo.info/
Расписание можно скачать на сайте.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
А еще там будет Кустик вроде  love

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Будет. На пятом и шестом блоках с чешским и песенкой про котёнка
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Новогодний Городской блошиный рынок 28 декабря

Уже в третий раз в Музее Москвы пройдёт Городской блошиный рынок — рай для любителей винтажа, старинных книг, самоваров и других самобытных вещиц. Здесь же пройдут интересные лекции, показ мод, будет работать ретро-фотобудка и многое другое.

На блошиных рынках всегда можно найти что-нибудь интересное — старинные подсвечники, ёлочные игрушки, чашки, предметы интерьера, необычные игрушки, которым радовались модницы начала прошлого века. Свои работы на рынке представят также выпускники и студенты арт-вузов Москвы.

На блошином рынке в Музее Москвы можно будет не только нырнуть в многообразие старинных вещей, но и совершить путешествие в прошлое — из России царских времён и до наших дней. Посетить показ мод 40-60-х годов (в 15:00), научиться танцевать твист и линди-хоуп, принять участие в новогодних мастер-классах и послушать классическую музыку.

Не забудьте заглянуть в лекторий: искусствоведы и коллекционеры расскажут о необычных ёлочных игрушках, маленьких сумочках и пластинках в XX веке (с 12:40 до 15:00).

Весь день будут работать фото-проект «Портрет горожанина» и ретро-фотоателье «Шипр».

http://kudago.com/msk/event/novogodnij-gorodskoj-bloshinyj-rynok/

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Не знаю, насколько оно интересное и "акция", но я ищу спутника вот сюда.

Большой, начало мая (5, 6, 7 мая), "Князь Игорь".

Завтра попробую поехать к "старту продаж" в кассу театра. Есть нормальный шанс купить что-то хорошее по официальной цене, без наценки 300%. Ехать со мной не надо. Дайте свое железное согласие, я куплю билет.

Если не по адресу, киньте во "Вне формата" или вообще, пните и я уйду спамить в свой днев.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Может быть, кто-то заинтересуется:

"ДОРОГИЕ друзья, знакомые, поклонники современного русского космизма!
Два   художника-космиста - ОЛЕГ ВЫСОЦКИЙ и ФЕОДОСИЯ ИВАНОВА примут участие в МОСКОВСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ САЛОНЕ "ЦДХ-2015" , который пройдет с 6 по 15 марта ЦЕНТРАЛЬНОМ ДОМЕ ХУДОЖНИКОВ г. Москва. .
Работы можно увидеть на 3 этаже в зале № 22.
Открытие Салона состоится 6 марта в 17 часов в холле первого этажа
ЦДХ. "

С Олегом знакома лично, и мне очень нравятся его картины.

Например, (под спойлером кое-что из стащенного с сайта О.В.)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Раз тут так много любителей Изумрудного острова,то:
13 марта в 19.00 в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке — открытие Irish Week!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А вот кому боевого?

Занятия айкидо, джиу-джитсу и женской самообороной в центре айкидо и восточной культуры. Окунитесь в мир японских боевых искусств!

Лучшая защита - не нападение, а умение использовать силу противника против него самого. Этому вас научит искусство айкидо и джиу-джитсу! В центре регулярно проводятся открытые международные семинары при участии известных мастеров мирового айкидо. Теперь освоить искусство единоборства может каждый: с любым уровнем физической подготовки и телосложением! Айкидо не потребует от вас ни особой силы, ни гибкости суставов, ни выносливости. Гораздо важнее уметь правильно двигаться, координировать свои движения и направлять силу противника против него самого. Опытные инструкторы обучат вас азам единоборства и помогут освоить основные приемы!

Купон действует до: 17 мая 2015 г. включительно.

Купон дает право скидки на следующие предложения:
- скидка 100% на 1 пробное занятие на выбор (0 руб. вместо 700 руб.),
- скидка 87% на 4 занятия на выбор (220 руб. вместо 1750 руб.),
- скидка 89% на 8 занятий на выбор (400 руб. вместо 3500 руб.),
- скидка 90% на 12 занятий на выбор (500 руб. вместо 5000 руб.).

Занятия на выбор:
- айкидо,
- джиу-джитсу,
- женская самооборона.

Я звонила разговаривала с администратором, он говорит сейчас идут занятия айкидо пн-ср, и джиу-джитсу чт-пт. Время 20.00-22.00. Женская самооборона только набирается группа.
А ещё он сказал, купон можно не брать вообще, а просто позвонить, прийти и МЕСЯЦ ходить заниматься бесплатно! Они решили такую акцию провести, видимо, чтобы зацепило сильнее  ;D Говорит, начинающих на джиу-джитсу вряд ли пустит инструктор, для нас пока есть только айкидо. На нём же самооборону тоже покажут.
А может, там и группа женская наберётся...

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Да, с этой сумасшедшей работой чуть не забыла написать. Были мы  вот тут http://centermars.com/
Совершенно необыкновенное место.

зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ольга, здорово! Очень прикольно смотрится, захотелось к ним))

А 4 апреля случится большой весенний концерт Чижей в Известия Hall.   Кто-то идёт?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ночь 26 июня Tropical Bass  dance

Готовы услышать ритмы бразильских фавел в центре Москвы?
Или ямайский раггамаффин, переходящий в реггетон, техно-трайбл и afro beat, плавно перетекающий в kuduro?
Немного мексиканской cumbia музыки, карнавальные барабаны и завораживающие ритмы 3ball guarachero?
Качающий moombahton, провокационный Twerk, агрессивный речитатив baile funk, zouk bass и что-то еще?

Все эти экзотические музыкальные стили сольются вместе и создадут атмосферу Tropical Bass музыки 26 июня в Укулелешной!

Так что, если будете проходить или проезжать мимо, забегайте на пару тропических коктейлей и отличную музыку!

Издают тропические звуки:
Winick
Moombudjah
Chuck Upbeat
Groove Daddy

Дата: 26/06
Начало: 23.00
Вход: Free

Место: Укулелешная

https://www.facebook.com/events/1450547645261213/1457551284560849/