Автор Тема: Можно ли заводить взрослую крысу в качестве первой?  (Прочитано 3060 раз)

Оффлайн Ballage

• Новичок
Увидел объявление, пристраивают крысу (брали тоже у кого-то, чтобы пристроить), 1 год. Говорят, что людей любит, на руках сидит. В качестве первой крысы такой вариант подойдет? Или будут сложности? И сложно ли со сложностями справляться? :) Опыта содержания крыс не было.

Дома имеется ребенок и морская свинка.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вполне нормальный вариант. Особых сложностей не будет.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Онлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
А до вас крыса жила в стае, или одиночка?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Ballage

• Новичок
А до вас крыса жила в стае, или одиночка?

Один крыс, живет в клетке. Судя по фотографиям.

Оффлайн Ballage

• Новичок
Вполне нормальный вариант. Особых сложностей не будет.

Спасибо!

А с морской свинкой их лучше по разным комнатам держать? Или в одной нормально?

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Ballage, можно и в одной, главное, чтобы они нигде не пересекались.
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Ellen

• Новичок
Ballage, мой первый (и пока единственный) крысик появился у меня, когда ему был год примерно. Опыта в крысоводстве ноль, плюс крыс я боялась и шарахалась от них ... Вы знаете, просто любите его, цените каждый миг. Удачи вам!
Мой крысоангел Гадёныш (?.2015 - 04.06.17) крысунь, любимый forever

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Ballage, почти все крысы привыкают к новому дому и новому хозяину в любом возрасте.
Трудности - да, как и с любой крысой. И точно такая же лотерея, даже чуточку проще, чем с крысятами - у взрослых хотя бы характер уже хорошо понятен.
Годовалый мужик из одиночки - ну, не самый прям простой вариант. Сложность в том, что нельзя угадать как он примет других крыс и примет ли вообще. Если у крыса характер мягкий и ласковый, без агрессии, то должен нормально принять без глобальных проблем, но к нему брать нужно либо малышню, либо самку (стерильную, есесно, или кастрировать самца). Взрослых самцов прдселить к взрослому непросто и все же при отстутсвии опыта лучше за это не браться. Иногда даже по характеру не сильно понятно как будет с крысами ладить крыса из одиночки. У меня было такое, что пристроенный душечка-плюшечка годовалый крыс после кастрации неожиданно просто не захотел вселяться к девочкам: как они его не приняли, так и он их тоже невзлюбил. Зато с человеком - обалденная наручная и умнейшая крыса-компаньон в самом правильном виде, поэтому хозяйка ничуть не расстроилась прибавлению клеток. Точнее сперва расстроилась, что не вселился, зато потом ни разу не пожалела что взяла.
Я неоднократно брала взрослых крыс, как самцов, так и самок. Не все были простые и понятные, были и сложные, даже кусаки. Но я не жалею, если крыса "твоя", то она станет любимой и обожаемой крысой даже взятая уже старенькой.
« Последнее редактирование: 22.11.2017, 23:46:45 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крысалёнок

• Новичок
Я бы уточнила несколько моментов.

1. Вы  собираетесь к крысу кого-то подселять? Или берете одиночку именно в расчете на то, что он будет жить один? Просто подселение в таком возрасте чревато трудностями. Это иногда преодолимые, иногда - нет трудности, нужны ли они вам? А если крыс будет жить один, то сможете ли вы проводить с ним достаточно времени и обеспечить частый выгул?

2. Взрослая крыса у первого владельца привыкла к определенному обращению. Если в прежнем месте проживания детей не было, то назойливое внимание ребенка может животному не понравится, а попытки потискать или поиграть могут закончиться укусом, "чтобы отстали". К тому же, крысы территориальные животные, и запах других питомцев (той же морской свинки) на руках ребенка  тоже может спровоцировать укус.

Что касается сосуществования крысы и морской свинки, то да, пересекаться на вольном выгуле они не должны ни в коем случае, закончится это ранами у обоих. (Напоминаю, кстати, что свинки - тоже животные вольнолюбивые и социальные, и держать их поодиночке взаперти крайне не рекомендуется).

Что касается моего личного опыта, то взрослые крысы попадали ко мне не раз. Независимо от пола, это всегда были добрейшие животные (мне просто везло). Правда, один из самцов, живший с самками в зоомагазине, с другими самцами так и не сселился. Поскольку на тот момент стерильной девочки не нашлось, он жил один, но на практически круглосуточном свободном выгуле.

Оффлайн Анна11

• Крысовод
Мой совет - берите. По мне, так взрослые лучше - спокойный, тискательный нрав и нет запаха,  как от крысодетей и подростков.
На свинок, кроликов и проч. крысам глубоко пофиг. Если не выгуливать их совместно, то проблем точно не будет. Мои крысы на них даже не шипят, когда клетки рядом. Не воспринимают их вообще.

Оффлайн Ballage

• Новичок
Большое спасибо всем за добрые советы.

Крыс уже живет у меня, почти неделю. До него опыта содержания крыс у нас не было.

Первые впечатления - положительные ) По большей части сидит в клетке, либо когда открываю дверку, выбегает погулять. Гуляет по дивану. На пол не спрыгивает. Сам на руки не садится, из рук еду не берёт. Если брать его в руки, ищет возможность свалить. Всё метит маленькими капельками. Неожиданность для нас была, ну мы к этому привыкнем, я думаю :)

По поводу подселения кого-то к нему пока не думали. Если и задумываться, то для начала надо клетку попросторнее, т.к. его клетка по параметрам на 1 крысу максимум. Соответственно, если и подселять, то двух и мелких, поэтому клетка должна быть рассчитана сразу на троих... Надо поискать недорогой и практичный вариант... Посмотрим ))

С морской свинкой они не пересекаются, держим их в разных комнатах. Показали их друг другу издали один раз, ребята удивились :))

Крыс оказался довольно шумливый, под утро любит пошуршать наполнителем (кукурузным), приходится на ночь выставлять клетку с ним в коридор.

Оффлайн Анна11

• Крысовод
Если очень раздражает грохот наполнителя - попробуйте постелить обычные  салфетки вместо гранул. Или туалетную бумагу.
Возможно вообще отвыкнет ночью шуршать. Моя орава ночью спит.
Метить он будет, никуда не деться. К рукам должен привыкнуть со временем.

Оффлайн Анна11

• Крысовод
Недорогой вариант нинада. Не берите всякую китайщину. Возьмите хотя бы Каситу 80. А на троих лучше Каситу 100.
 Я в своем зауралье их нашла по 500рэ 2 штуки, причем 1 в идеале,  а у вас в столице тем более выбор есть и цены смешные.
« Последнее редактирование: 03.12.2017, 21:56:55 Анна11 »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Если животные для ребенка, а вы сделали доброе дело, взяли крысака с рук (где аллергия или ребенок уже наигрался, надоело, переезд) то подумайте, за всем зверинцем смотреть и ухаживать вам, ребенку быстро надоест, если он не супер-юный натуралист.
Почитайте статьи на нашем сайте http://ratmania.ru там ответы практически на все вопросы.
Прежде чем набирать этому крысу в компаньоны еще, пообщайтесь с тем, что есть, а ваше ли это животное, почитайте темы по лечению и подселению.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Ballage

• Новичок
Если животные для ребенка, а вы сделали доброе дело, взяли крысака с рук

Не, я себе )) Ребёнок почему-то к животным индифферентен. Ну пару раз потискать - норм, а в остальном параллельно существуют. И собака была, и хомяк, и морская свинка есть, и рыбки, и вот теперь крыс )))

пообщайтесь с тем, что есть

Ага, общаемся :) Нравится!