Автор Тема: Аллергия на крыс [общая тема]  (Прочитано 50335 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Аллергия на крыс [общая тема]
« Ответ #180 : 27.11.2018, 08:16:24 »
Так, и в чем вопрос? Может у Вас с учётом широкого спектра быть аллергия и на крыс тоже? Конечно может. Может ли аллергия теоретически из ринита перейти в астму? Может.  Можно ли все это безобразие лечить? Можно, но не дистанционно.

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех кого приручили.
« Ответ #181 : 27.11.2018, 23:40:13 »
Лечение я уже прошла.
Когда обострение антигистаминные, и т.д. Там где проходила обследование мне все назначения дали.
Прошла и курс АСИТ.
В основном она сезонная, слышала что на паразитов которые на крыс может идти реакция , а у моих как раз есть,сегодня обработала.
Сегодня кстати не намека на аллергию не было.
Мои хвостики любимые  : {Гугл} {Сеня} Шунций { Шуня }
{Финик}

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
Аллергия
« Ответ #182 : 10.01.2019, 13:44:01 »
Добрый день крысоводы! Я аллергик уже 8 лет, страдаю сезонным ринитом. Так же чешутся глаза. Я обратилась в клинику к аллергологу который назначил мне курс АСИТ ,в основном аллергия у меня на пыльцу. Так вот,ближе к теме, уже с февраля 2018 я держу крыс, решилась попробовать завести, все было прекрасно ,иногда аллергия давала о себе знать ,но не сильно, появляются волдырики , иногда ринит и глаза, но это очень редко, в основном когда цветение, и крысы получаются усугубляют ( возможно!)
Вот буквально недели две назад , заметила непонятный кашель, по утрам и вечерам, он не сильный, не особо уж прям таки навязчивый но есть, небольшие свисты прослушиваются, крысы стоят в кухне, у них часто стараюсь менять,запаха нет особо (у меня мальчики) наполнитель кукурузный. Сделала спирограмму, показали легкое снижение на выдохе, собираюсь сдать кровь на иммуноглобулин Е.
Очень переживаю что бы так не начиналась астма. Я не задыхаюсь, только периодический кашель. Крыс отдавать не хочу, да и не разобравшись в ситуации тоже спешить. И конечно не хочется усугубить свое состояние.
Подскажите ,есть тут на форумах люди страдающие аллергией ? Как вы боролись ? Что сдавали ?Поделитесь опытом,я безумно люблю своих мальчиков, и отдать их для меня будет большой трагедией..вот правда, как говорят аллергия это еще и психосоматика, мне кажется если я отдам крыс она усугубится и тоже ,на нервах.
И не факт что если отдам , она пропадет, потому что провоцировать аллергию может все что угодно,пока больше склоняюсь к пище, а там я не знаю...
Буду очень благодарна вам за советы!
{Финик}

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #183 : 10.01.2019, 14:49:58 »
Анастасия. большая помощь аллергику - увлажнитель воздуха и мойка воздуха. А на форуме каждый второй аллергик.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 10.01.2019, 15:01:18 »
увлажнитель воздуха
Плохой совет, не зная показателей влажности. У меня в квартире стабильная влажность 50%, когда я, по советам, купила увлажнитель и включала, то было хуже. Потом приобрела гигрометр и таки оказалось, что у меня все в рамках нормы.

Так что для начал гигрометр, нормы влажности 40-60%. Если ниже, то тогда есть необходимость в увлажнителе.

Почему кашель соотносите именно с вероятной аллергией, а не с респираторными проблемами?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #185 : 10.01.2019, 15:03:08 »
Так что для начал гигрометр, нормы влажности 40-60%. Если ниже, то тогда есть необходимость в увлажнителе.
ну да, согласна.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #186 : 10.01.2019, 15:25:02 »
Лёгкое снижение на выдохе это ни о чем, надо смотреть показатели, цифры и желательно быть увереным, что исследование проводилось пряморуким персоналом. Харатектер мокроты (микроскопия),  лейкоцитарная формула, общий спектр сенсибилизации. Общий IgE  ничего не покажет, сдавайте специфический к эпителию и моче крысы. Бронхиальная астма существует, на крыс бывает, можно её лечить, можно не лечить. Быстро от нелеченной не умирают на сегодняшней день, от леченной вообще не должны умирать и инвалидизироваться. Для пищевой вы староваты уже, перекрестная деревянная с орехами, косточковыми и прочими сельдереями вполне возможна, но она проявляется не кашлем.

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
« Ответ #187 : 10.01.2019, 17:36:52 »
Плохой совет, не зная показателей влажности. У меня в квартире стабильная влажность 50%, когда я, по советам, купила увлажнитель и включала, то было хуже. Потом приобрела гигрометр и таки оказалось, что у меня все в рамках нормы.

Почему кашель соотносите именно с вероятной аллергией, а не с респираторными проблемами?
Соотношу и с тем и с тем, была у терапевтра мне вообще поставили диагноз острый бронхит, ну просто то что я аллергик меня толкает и к другому,по этому решила пройти обследование, лечение при бронхите мне помогло,кашель ушел но через недели 2 вернулся,при чем кашель начался..
{Финик}

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
« Ответ #188 : 10.01.2019, 17:38:18 »
Лёгкое снижение на выдохе это ни о чем, надо смотреть показатели, цифры и желательно быть увереным, что исследование проводилось пряморуким персоналом. Харатектер мокроты (микроскопия),  лейкоцитарная формула, общий спектр сенсибилизации. Общий IgE  ничего не покажет, сдавайте специфический к эпителию и моче крысы. Бронхиальная астма существует, на крыс бывает, можно её лечить, можно не лечить. Быстро от нелеченной не умирают на сегодняшней день, от леченной вообще не должны умирать и инвалидизироваться. Для пищевой вы староваты уже, перекрестная деревянная с орехами, косточковыми и прочими сельдереями вполне возможна, но она проявляется не кашлем.
спасибо вам большое, тогда сдам все необходимые анализы, и буду смотреть что делать дальше уже в соотвествии с показателями.
Просто кашель начался у меня сначала после мандарин, кашляла 2 дня, пошли к терапевтру мне поставили диагноз острый бронхит. Пролечилась ,полегчало, вот опять начался..
{Финик}

Оффлайн Bender_n900

• Крысовод
  • Любовь к животным - это то, что останется навсегда
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 17.01.2019, 02:00:15 »
Анастасияff, все просто. Аллергопробы. Но вообще реально может аппарат фвд плохо откалиброван. Попробуйте пройти для уверенности ещё раз. В принципе можно и IgE, и эозинофилы посмотреть, но это неспецифические признаки. А можете скинуть показатели?  Если это вас несильно беспокоит, то нормально. Если же будет плохо, то хорошо было бы сделать ингаляцию пульмикорта (при сахарном диабете, остеопорозе с осторожностью)
Вы вообще АСИТ хорошо переносите?
« Последнее редактирование: 17.01.2019, 02:05:47 Bender_n900 »
Крыски: Люсиль 7.01.17-22.12.18, Нори 30.01.17-29.12.18, Малявка 5.06.17, Король Генрих II 7.03.17 - 29.09.19, Конунг Ивар 10.10.17 - 29.10.19, Фредди 27.10.18, Айк 15.12.18, Сопелька 15.12.18, Еллан(сласик) 02.10.19
Коты: Тихон, Степа

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
« Ответ #190 : 17.01.2019, 21:34:12 »
Анастасияff, все просто. Аллергопробы. Но вообще реально может аппарат фвд плохо откалиброван. Попробуйте пройти для уверенности ещё раз. В принципе можно и IgE, и эозинофилы посмотреть, но это неспецифические признаки. А можете скинуть показатели?  Если это вас несильно беспокоит, то нормально. Если же будет плохо, то хорошо было бы сделать ингаляцию пульмикорта (при сахарном диабете, остеопорозе с осторожностью)
Курс АСИТ перенесла хорошо.
Иммуноглобулин  Е в норме (у нас в лаборатории норма от 0 до 130 ,у меня 99 )
На эозинофилы буду сдавать мазок с носа и кровь.
{Финик}

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
« Ответ #191 : 17.01.2019, 21:35:03 »
На данный момент не сильно.Ну волдырики бывают на руках.
Вчера гугляла с крысами , признака аллергии не было вообще. Но только конечно если в глаз рукой полезу то все...Пошло поехало )
{Финик}

Оффлайн Bender_n900

• Крысовод
  • Любовь к животным - это то, что останется навсегда
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 18.01.2019, 17:45:22 »
Анастасияff,  задумываться о переселении крыс рано точно. ;) Нужен тест на аллергопробы, возможно это какой-то другой аллерген. Но вообще я читала научное исследование где сказано, что грубо говоря со временем организм "привыкает" к аллергену и больше реакций аллергических не дает, но это именно исследование проведено с кошками и собаками. И кстати на подходе уже вакцина от аллергии на домашних животных  !..!
Крыски: Люсиль 7.01.17-22.12.18, Нори 30.01.17-29.12.18, Малявка 5.06.17, Король Генрих II 7.03.17 - 29.09.19, Конунг Ивар 10.10.17 - 29.10.19, Фредди 27.10.18, Айк 15.12.18, Сопелька 15.12.18, Еллан(сласик) 02.10.19
Коты: Тихон, Степа

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
« Ответ #193 : 21.01.2019, 22:15:01 »
Я вообще не собиралась их никому отдавать))
Вакцина это прекрасно, сделаю пробы )
{Финик}

Оффлайн Avgust

• Крысовод
« Ответ #194 : 13.02.2019, 21:24:56 »
Ребят,всем привет. У меня два крыса.Оба с рук от разных хозяев.Месяц мы жили прекрасно.Потом начались те самые часотки от царапин.Живу с молодым человеком,и у него аллергия проявилась тогда же.Т.е.месяц ни у меня ,ни у мч небыло симптомов ,а потом резко в один день у обоих вздутая кожа в местах царапин и ужасный зуд.Родители приезжали в гости ,кто брал на руки крыс-та же реакция.Убираю у крыс через день,все основательно мою.Даже попробовала их искупать(мало-ли),но на аллергию это не повлеяло.Я вот думаю ,мб есть какая-то причина в самих крысаках,не может же быть просто  так резко семейная аллергия??они у меня частенько чешутся сейчас.
« Последнее редактирование: 13.02.2019, 21:29:36 Avgust »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 13.02.2019, 21:51:27 »
Возможно клещевое поражение. Стронгхолд, диронет или адвокат - ratmania.ru/ekto-i-endoparazity. Kапать 1 каплю на кожу холки, раздвинув шерсть. Старайтесь не попасть на сами раны. Потом держать в руках минут 10, не давая чесаться (можете отвлечь играми и едой). Через 10 дней повторная обработка. Обработать всех крыс больше 100гр.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Avgust

• Крысовод
« Ответ #196 : 13.02.2019, 22:46:42 »
VaKa, спасибо большое,попробую

Оффлайн Йоршик

• Крысовод
« Ответ #197 : 19.02.2019, 00:10:59 »
Даер, Здравствуйте, у меня атопический дерматит по всему телу, все чешется, особенно руки, аллерголог и гомеопат говорят убирать всех животных. У меня помимо 4-х крыс еще собаки и кошки. С детства поставили аллергию на кошек,собак,крыс,кроликов,пыльцу,растения,пыль,цветение. Никогда не сталкивалась с дерматитом, это первый раз. Принимала кестин, эриус, больше всего сейчас помогает супрастин. Неужели и правда придется убирать всех животных? Не представляем куда их пристраивать, и как жить с такой проблемой...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 19.02.2019, 02:40:58 »
аллерголог и гомеопат говорят убирать всех животных
Вам бы врачей сменить.
Животных вы можете отдать, а с остальным как? На другую планету мигрировать?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #199 : 19.02.2019, 09:55:53 »
Йоршик, кожу надо видеть глазами вживую, так что ищите врача нормального.