Добрый день крысоводы! Я аллергик уже 8 лет, страдаю сезонным ринитом. Так же чешутся глаза. Я обратилась в клинику к аллергологу который назначил мне курс АСИТ ,в основном аллергия у меня на пыльцу. Так вот,ближе к теме, уже с февраля 2018 я держу крыс, решилась попробовать завести, все было прекрасно ,иногда аллергия давала о себе знать ,но не сильно, появляются волдырики , иногда ринит и глаза, но это очень редко, в основном когда цветение, и крысы получаются усугубляют ( возможно!)
Вот буквально недели две назад , заметила непонятный кашель, по утрам и вечерам, он не сильный, не особо уж прям таки навязчивый но есть, небольшие свисты прослушиваются, крысы стоят в кухне, у них часто стараюсь менять,запаха нет особо (у меня мальчики) наполнитель кукурузный. Сделала спирограмму, показали легкое снижение на выдохе, собираюсь сдать кровь на иммуноглобулин Е.
Очень переживаю что бы так не начиналась астма. Я не задыхаюсь, только периодический кашель. Крыс отдавать не хочу, да и не разобравшись в ситуации тоже спешить. И конечно не хочется усугубить свое состояние.
Подскажите ,есть тут на форумах люди страдающие аллергией ? Как вы боролись ? Что сдавали ?Поделитесь опытом,я безумно люблю своих мальчиков, и отдать их для меня будет большой трагедией..вот правда, как говорят аллергия это еще и психосоматика, мне кажется если я отдам крыс она усугубится и тоже ,на нервах.
И не факт что если отдам , она пропадет, потому что провоцировать аллергию может все что угодно,пока больше склоняюсь к пище, а там я не знаю...
Буду очень благодарна вам за советы!