Хочу поделиться своей историей, может кому-то поможет.
Лет 6 назад у меня на фоне сильной болезни и стресса вылезла аллергия на животных и пыль. К слову сказать, животные дома были всегда, никаких симптомов. Просто одним днем проснулась и понеслось, отеки, глаза хочется выдрать, вся опухаю, дышать не могу, чешусь, кашляю. Несколько раз был отек квинке. Лечиться не хотелось, это же выслушивать от врачей, что надо от животных избавляться.
Не выдержала я где-то пару лет назад, надоело, что не могу нормально общаться со своими кошками дома, от крыс чешусь как будто блохи покусали, а чистка лошади на конюшне вообще превращала меня в зудящий шар.
Пошла к аллергологу, сдала кучу анализов ( и тест кожный, и кровь литрами за бешеные деньги по целому списку анализов). В общем, аллергия на животный белок и пыль. Причем такая, что уже почти здравствуй, астма. Животных конечно сказали удалить из жизни.
На мое категорическое "нет", а так же перечисление присутствующих в жизни животных, аллерголог покрутила пальцем у виска. Говорю - любые деньги отдам, лечите меня, я животину никуда не дену, все мне как дети.
Предложила она мне лечение препаратом, который в России у нас запрещен(отозвали). Как объяснила мне аллерголог, из-за импортозамещения, а препарат хороший. Но на свой риск: поможет не поможет.
Что могу сказать... год я на уколах провела, потратила денег не мало, но об аллергии я своей забыла. Я ни чешусь, ни чихаю, не задыхаюсь, ни кашляю. Сейчас препарат я не колю. По хорошему, его после курса надо колоть раз в полгода как поддержание. Препарат, если кому интересно будет, называется
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, можете в интернете про него почитать. В Европе продается.
А по поводу лекарств, чтобы снять симптоматику: Кестин быстрое растворение (за 2 секунды на языке растворяется) отличный.
Аллергию реально купировать, ищите хороших врачей.