Автор Тема: Аллергия на крыс [общая тема]  (Прочитано 50331 раз)

Оффлайн Йоршик

• Крысовод
Re: Аллергия на крыс [общая тема]
« Ответ #200 : 19.02.2019, 15:10:25 »
Похоже,что все аллергологи так будут говорить. Мне с детства как только поставили аллергию и астму и узнали про то, что дома животные, сразу сказали всех убирать. И то же самое сейчас говорят. Но я с животными живу всю жизнь, не представляю как без них жить.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #201 : 19.02.2019, 16:56:02 »
Йоршик, я и часть моих коллег придерживается мнения, что здоровье и качество жизни пациента это дело пациента, а не врача. Поэтому, если, например, человек с моносенсибилизацией  к кошке хочет жить с кошкой и с астмой, надо подобрать терапию, объяснить объективные риски и отпустить с миром. Но кожу дистанционно я лечить не стану.

Оффлайн Anais268

• Новичок
« Ответ #202 : 19.02.2019, 18:05:29 »
ну у меня тоже чешутся царапки и припухают, но ничего смертельного в этом не вижу, почему сразу избавляться от зверенышей

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #203 : 19.02.2019, 18:24:56 »
ну у меня тоже чешутся царапки и припухают, но ничего смертельного в этом не вижу, почему сразу избавляться от зверенышей

Во-первых атопический дерматит это не почесалось и прошло. Во-вторых глупо утверждать, что аллергии не существует и наличие астмы или атопического дерматита ничуть не мешает жить.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 28.06.2019, 18:33:44 »
Здравствуйте. Страдаю аллергией много на что. От кошек начинается отёк и задыхаюсь. Поэтому их десятой дорогой обхожу.  Сейчас начинает потихоньку появляться и на хвостиков. Контактный дерматит и раздирание рук я ещё как-то пофигистически переношу. Но начали дико чесаться глаза. Аж выдавить хочется.
Из антигистаминных помогают хорошо самый обычный супрастин, но его не могу часто пить. Так как иногда за рулём. А вырубает меня как от снотворного.
Новомодные таблетки по какой-то причине мне до лампочки. В том числе широко разрекламированный врачом Эриус. В связи с чем вопрос. Есть ли именно какие-то капли в глаз, которые снимут этот зуд?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #205 : 28.06.2019, 19:22:23 »
Азаластин или олопатадин в форме глазных капель. Но ринит лечить (а аллергического конъюнктивита на аэроаллергены без конъюнктивита быть не может) эффективнее

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 28.06.2019, 23:12:28 »
Я на глазной зуд полинадим капаю, мне помогает
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #207 : 28.06.2019, 23:25:06 »
Полинадим не больше трех суток подряд,  пожалуй медикаментозный конъюнктивит пострашнее аллергического будет

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 30.06.2019, 07:27:32 »
Даер, спасибо. С ринитом бесполезно. Лечить его. Там целая эпопея. Аллергологов нет хороших (.  Нос сломан, одна ноздря перекрыта. Короче, пока так😂. С глазами б разобраться. Спасибо большое за совет!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Fina

• Крысовод
« Ответ #209 : 30.06.2019, 16:11:43 »
Расскажу о своем положительном опыте. Аллергия проявилась через неделю после появления в доме крысят. Симптомы: насморк, затем начался кашель, затрудненное дыхание, обструкция в бронхах. Я решила антигистаминные не принимать и посмотреть что будет дальше.

Спустя неделю все ухудшилось и было похоже на легкий грипп. Продолжалось это довольно долго, т.е. если бы это была простуда или инфекция, все бы уже прошло, а состояние не менялось: не уменьшался насморк, не проходили сипы в бронхах. Через 1,5 недели, когда я уже устала от этого состояния и хотела начать принимать антигистаминное, вдруг стало полегче и резко прошло.
И вот уже почти месяц никаких симптомов.

Я читала, что отсроченная аллергия может пройти, но не очень верила в такое. А вот убедилась сама. И конечно возможно, что симптомы опять появятся, тогда по ситуации либо буду принимать препарат от аллергии, либо обойдусь. Но если 1 раз в месяц будет проявляться аллергия, то это более чем терпимо.
« Последнее редактирование: 30.06.2019, 16:14:13 Fina »

Оффлайн Tessa

• Новичок
« Ответ #210 : 03.07.2019, 10:53:03 »
У кого аллергия, можно принимать цетрин/ цетризин по 1 таблетке на ночь. От 2-недельных курсов пару раз в год до постоянно, если аллергия сильная от любого контакта с животными.
Аллергией на хвостатых не страдала, зато в наличии полный комплект экзотки. Включая аллергию на холод/ перепад температур и свежескошенную траву. Обхожусь 2-недельными курсами весной и осенью, про все остальные средства, включая веселые супрастины и преднизолоны в опу, не вспоминаю уже несколько лет.

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
« Ответ #211 : 13.12.2019, 16:41:27 »
Здравствуйте. Страдаю аллергией много на что. От кошек начинается отёк и задыхаюсь. Поэтому их десятой дорогой обхожу.  Сейчас начинает потихоньку появляться и на хвостиков. Контактный дерматит и раздирание рук я ещё как-то пофигистически переношу. Но начали дико чесаться глаза. Аж выдавить хочется.
Из антигистаминных помогают хорошо самый обычный супрастин, но его не могу часто пить. Так как иногда за рулём. А вырубает меня как от снотворного.
Новомодные таблетки по какой-то причине мне до лампочки. В том числе широко разрекламированный врачом Эриус. В связи с чем вопрос. Есть ли именно какие-то капли в глаз, которые снимут этот зуд?
Таблетки кестин быстро растворение и кромгексал капли в глаза

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
« Ответ #212 : 13.12.2019, 16:55:39 »
Хочу поделиться своей историей, может кому-то поможет.
Лет 6 назад у меня на фоне сильной болезни и стресса вылезла аллергия на животных и пыль. К слову сказать, животные дома были всегда, никаких симптомов. Просто одним днем проснулась и понеслось, отеки, глаза хочется выдрать, вся опухаю, дышать не могу, чешусь, кашляю. Несколько раз был отек квинке. Лечиться не хотелось, это же выслушивать от врачей, что надо от животных избавляться.
Не выдержала я где-то пару лет назад, надоело, что не могу нормально общаться со своими кошками дома, от крыс чешусь как будто блохи покусали, а чистка лошади на конюшне вообще превращала меня в зудящий шар.
Пошла к аллергологу, сдала кучу анализов ( и тест кожный, и кровь литрами за бешеные деньги по целому списку анализов). В общем, аллергия на животный белок и пыль. Причем такая, что уже почти здравствуй, астма. Животных конечно сказали удалить из жизни.
На мое категорическое "нет", а так же перечисление присутствующих в жизни животных, аллерголог покрутила пальцем у виска. Говорю - любые деньги отдам, лечите меня, я животину никуда не дену, все мне как дети.
Предложила она мне лечение препаратом, который в России у нас запрещен(отозвали). Как объяснила мне аллерголог, из-за импортозамещения, а препарат хороший. Но на свой риск: поможет не поможет.
Что могу сказать... год  я на уколах провела, потратила денег не мало, но об аллергии я своей забыла. Я ни чешусь, ни чихаю, не задыхаюсь, ни кашляю. Сейчас препарат я не колю. По хорошему, его после курса надо колоть раз в полгода как поддержание. Препарат, если кому интересно будет, называется
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, можете в интернете про него почитать. В Европе продается.
А по поводу лекарств, чтобы снять симптоматику: Кестин быстрое растворение (за 2 секунды на языке растворяется) отличный.
Аллергию реально купировать, ищите хороших врачей.
« Последнее редактирование: 13.12.2019, 17:27:25 SmetankaN »

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 13.12.2019, 20:21:51 »
SmetankaN, "Действующее вещество: полимеризованные аллергенные экстракты (ингаляторы для окружающей среды), разработанные по назначению врача."
Как вы получили именно вам подходящую сыворотку? На заказ?
Где-то можно почитать про принцип действия и клинические испытания?
Принцип я примерно представляю, но не очень понимаю как это работает в данном случае (животные же у вас были на время терапии)
Это же АСИТ или что-то другое?
« Последнее редактирование: 13.12.2019, 20:30:01 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн SmetankaN

• Новичок
« Ответ #214 : 13.12.2019, 21:17:30 »
Это АСИТ. но вообще асит и есть сам аллерген, но когда рядом животные, то это слишком сильный стресс для организма. Ни один врач вам не скажет: животных можно. Купить его можно в Европе, либо найти врача, который вам его привезёт. Ввоз для собственных нужд не запрещён. Назначить самому себе не получится, мне назначал его врач. Врач же контролировал дозировку. Первый месяц набирали дозу, затем поддерживающая доза раз месяц. И дальше смотрели уже по анализам и самочувствию.
Прочитать можно в интернете. Так и набираете название
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 13.12.2019, 21:33:53 »
Это АСИТ.
Тогда вопросов нет.

к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #216 : 20.12.2019, 19:46:37 »
Пероральный препарат (кошка, собака) можно в Риге купить, будет без уколов.
Индусы разрабатывают (вторую фазу клинически испытаний прошли) моноклональные антитела против аллергена кошки, там другой принцип, один укол раз в несколько месяцев

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 20.12.2019, 20:51:39 »
Даер, может уже был такой вопрос, но что делать если аллергия на несколько показателей?
У меня например это цитрусы, пыльца ольхи, книжная пыль, кошки, собаки - это что подтверждено анализом крови. Так же +крысы (больше самцы), морские свинки, попугаи (перьевая перхоть)- это уже без анализов. Аллергия не на все породы собак (на колли например нет, а на что-то мелкое типа чихов и тоев прям жуть), на обычных кошек терпимо, на лысых сильно. Такая же реакция на холодный воздух, если просто холодно будет одышка, в мороз я просто задыхаюсь, если не намотаю шарф по самые глаза.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #218 : 20.12.2019, 21:06:23 »
Maha, лечить. Цитрусы и холодный воздух это неспецифика, она прицепом к хроническому аллергическому идет и само пройдет, если специфическое убрать. АСИТ деревьями отдельно, пылью отдельно, каждым животным отдельно. Ну или патогенетически лечить астму (ингаляторами)

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 20.12.2019, 21:23:58 »
АСИТ деревьями отдельно, пылью отдельно, каждым животным отдельно.
O_O
Деревья и пыль можно исключить, а как можно лечиться от каждого животного отдельно, если даже на один вид, но на разную породу реакция разная?

Ну или патогенетически лечить астму (ингаляторами)
Без них никак, но это ж не лечение, это поддерживающая терапия или какая-то симптоматическая помощь.