Эта реакция довольно давно, может пару месяцев. Этих крысиков то я точно додержу, но вот вопрос в том можно ли заводить потом еще. Просто боюсь лишь того, что начнется реакция сильнее и что делать с крысками в таком случае …
Боитесь Вы правильно. Главное, не паниковать.
Если Вы когда-либо красили волосы, то наверняка читали в инструкции к краске для волос, как сделать тест на аллергию. Самый простой способ - нанести предполагаемый аллерген на внутреннюю сторону предплечья и подождать некоторое время. При проявлениях рекомендуется краску не использовать.
С Вами сейчас происходит именно это. Внутренняя сторона Вашего предплечья сигнализирует Вам о том, что Вы контактируете с аллергеном. Разовьется ли дальше Ваша аллергия - не знает никто. Это настолько индивидуально, что даже врач-аллерголог не ответит на этот вопрос.
Вы можете минимизировать риски. Вот несколько советов:
1. Ни в коем случае не выгуливать крыс на своем спальном месте. Даже если Вы готовы после каждого выгула менять постельное белье. Делайте что хотите, но нужно придумать другое место для выгула. В постели Вы проводите длительное время, а следовательно, в течении этого времени подвергаете себя риску.
2. Ни в коем случае не подпускать крыс к слизистым и любым повреждениям кожных покровов. Нельзя допустить проникновения аллергена внутрь организма. Я спровоцировала себе экзему сама. Порезала на работе палец. Чуть-чуть, сущая царапинка. И с этой царапинкой сделала уборку у крыс голыми руками. Сейчас моя экзема под контролем, но норовит она проявиться постоянно.
3. Ни в коем случае не делать уборку у крыс без перчаток.
4. По возможности изолировать крыс от своего спального места. То есть, вынести клетку с крысами в любое другое помещение.
И самый главный совет. Если начинаются какие-либо более жесткие проявления - бегом к врачу за назначениями. Ни в коем случае не заниматься самолечением. Ни в коем случае не бежать в аптеку за каким-нибудь разрекламированным зодаком. Запомните: антигистамины - это препараты НЕ длительного действия. Их рекомендуется принимать не более месяца подряд, а через полгода фактически любой антигистамин перестает работать. Нужно подбирать другой. Подбирать по другому действующему веществу, а не торговому названию. Фактически, антигистаминов довольно мало существует. На три года жизни крыс хватит, а вот дальше могут быть сложности.
Лично у меня уже не работает цетиризин - самый хороший препарат. И еще парочка. Сейчас я пользуюсь уже дорогими препаратами. В моем случае еще и недешевые мази на постоянной основе.