Автор Тема: Аллергия на крыс [общая тема]  (Прочитано 50326 раз)

Оффлайн Yana13

• Новичок
Re: Очень сильная аллергия на крыс
« Ответ #260 : 23.08.2021, 11:24:54 »
Да, забыла написать, конечно же пью зодак, он хорошо помогает от чихания и крапивницы, но не помогает от удушья. Реакция 100% на крыс, уезжала к маме в гости на 2 недели, там первый день продолжила по инерции задыхаться, а потом все как рукой сняло. Убираюсь в клетке или просто чувствую их запахи из клетки - и сразу начинаются все симптомы. Родственников или друзей кому бы их можно было отдать у  меня к сожалению нет.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #261 : 23.08.2021, 11:58:02 »
Yana13, вы не туда написали, вообще-то. Вот вам ссылочка на профильную тему, где консультирует профессиональный врач-аллерголог, и по совместительству - опытный крысовод и заводчик (ник - Даер)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1435.240

Кстати, были случаи, когда аллергия была не на самих крыс, а на продукты жизнедеятельности тех самых подкожных клещей, и после противоклещевой обработки крыс - исчезали и аллергические проявления у хозяев. В общем, обследоваться нужно полноценно.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #262 : 23.08.2021, 12:01:11 »
t-svet, я направила девушку из Соо как раз к Даер, но на форуме она не появлялся с начала месяца;(
t.me/JackESC_t

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #263 : 23.08.2021, 12:20:54 »
t-svet, я направила девушку из Соо как раз к Даер, но на форуме она не появлялся с начала месяца;(
Ну - лето, каждый имеет право на отпуск  ;)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Yana13

• Новичок
Re: Аллергия на крыс [общая тема]
« Ответ #264 : 23.08.2021, 12:57:43 »
Здравствуйте! Нужна помощь. В больницах/поликлиниках отказываются решать вопрос пока я не избавлюсь от крыс.
Дано: 2 крысы девочки, возраст приближается к году. Клетка ферпласт фурет, наполнитель хутор ахвола в лотках, ежедневная Уборка в клетке. Из антигистаминных пью зодак каждый день вечером.
Симптомы аллергии-насморк, чихание, крапивница, чешутся глаза и изначально был кашель, который не сильно беспокоил. Постепенно начал беспокоить все сильнее, зимой стала пользоваться аэрозолем вентолин на постоянной основе, так как началось удушье+кашель. Сейчас пользоваться им приходится ежечасно, в том числе и за пределами дома. Ночью плохо сплю, несколько раз просыпаюсь что б запшикаться ещё. В клинике выписали только авамис от насморка, и мазь акридерм от крапивницы и покрутили пальцем у виска. Честно говоря мне совсем не хорошо последнее время. Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть опыт, как можно эффективно снять кашель и удушье? Возможно гормональные препараты для ингаляций? Есть небулайзер дома
« Последнее редактирование: 23.08.2021, 14:08:53 Yana13 »

Оффлайн Yana13

• Новичок
« Ответ #265 : 23.08.2021, 12:58:34 »
Спасибо , я копирую в соответствующую тему

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #266 : 23.08.2021, 19:45:42 »
отказываются решать вопрос
Я в таких случаях ВСЕГДА ТРЕБУЮ письменный отказ. Припугните здравнадзором, и всё сразу заработает.

Второй вариант - платный аллерголог.

А заниматься самолечением нельзя.

пью зодак каждый день вечером.
Как давно пьете?
У меня цетрин работал полгода. Это максимум любых антигистаминов, потом нужно менять действующее вещество.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #267 : 23.08.2021, 19:47:49 »
пока я не избавлюсь от крыс.
Бред сивой кобылы. А если у пациента аллергия на пыль? Его тоже откажутся лечить, пока он не поселится в стерильной операционной? Где, кстати, тоже далеко не стерильно.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #268 : 23.08.2021, 19:50:30 »
Yana13, Вам могут рекомендовать избавиться от источника аллергии, но никак не выдвигать требование. Бывает, что от источника аллергии технически невозможно избавиться.

Имхо, жалуйтесь. Бейте во все колокола. В письменном виде. Ругаться в голос не нужно. Просто жалуйтесь.

Оффлайн Elizaveeeta

• Новичок
Волдыри
« Ответ #269 : 17.01.2022, 22:49:00 »
Помогите пожалуйста, не знаю что это такое. Беру крысика из клетки. Первые минут 5-10 ходит, глажу его. И за это время появляются волдыри на руках,  больше похожие на комариные укусы, чешутся. Они в районе внутренней части рук ( с той стороны где кровь из вены берут ) , ближе к запястью. Через 10 минут новые волдыри не образуются. Старые проходят минут за 15-20. Кто знает, что это такое?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Волдыри
« Ответ #270 : 17.01.2022, 23:08:37 »
Аллергическая реакция. Это у многих крысоводов так, ничего страшного.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Elizaveeeta

• Новичок
« Ответ #271 : 17.01.2022, 23:12:50 »
То есть в дальнейшем я смогу заводить крыс и в этом нет ничего страшного, правильно я поняла?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #272 : 17.01.2022, 23:48:14 »
То есть в дальнейшем я смогу заводить крыс и в этом нет ничего страшного, правильно я поняла?
Конечно.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #273 : 18.01.2022, 02:00:31 »
Аллергическая реакция. Это у многих крысоводов так, ничего страшного.
Интересно  откуда такая информация? О том, что "ничего страшного"?

Elizaveeeta, у меня так начиналась аллергия на крыс. Где-то с полгода было вот это "ничего страшного". Потом добавился аллергический ринит. Потом начало закладывать горло. Пришлось начать жрать антигистамины.

Но и антигистамины не предотвратили появления аллергической экземы. На ладонях. У повара.

Я додерживаю последних крыс. Многие на моем месте пристраивают. Я не могу. Это мои животные, и доживут они свой век в моем доме. Но больше у меня крыс не будет. Потому что нормально дышать я могу только две недели в году - когда ухожу в горный поход.

Elizaveeeta, мне очень не хочется Вас пугать. Но аллергия - это индивидуальная реакция, и развивается она тоже индивидуально. У кого-то вот это "ничего страшного" так и остается. А у кого-то проявляется очень жестко.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #274 : 18.01.2022, 02:20:26 »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #275 : 18.01.2022, 07:37:56 »
Интересно  откуда такая информация? О том, что "ничего страшного"?
Раздражение на коже это ничего страшного. Что может быть, будет или не будет - понятия не имею, я не экстрасенс.
Уж пугать людей точно не надо.

Оффлайн Elizaveeeta

• Новичок
« Ответ #276 : 18.01.2022, 08:12:03 »
Эта реакция довольно давно, может пару месяцев. Этих крысиков то я точно додержу, но вот вопрос в том можно ли заводить потом еще. Просто боюсь лишь того, что начнется реакция сильнее и что делать с крысками в таком случае …

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #277 : 18.01.2022, 09:42:31 »

Раздражение на коже это ничего страшного. Что может быть, будет или не будет - понятия не имею, я не экстрасенс.
Уж пугать людей точно не надо.
Конечно не надо. Ни пугать, ни обнадеживать. Человек должен иметь возможность объективной оценки.

Maha, Вам не кажется, что тему нужно объединить с "аллергией на крыс"? Как-то не к ветеринарии это относится.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 18.01.2022, 10:11:50 »
Эта реакция довольно давно, может пару месяцев. Этих крысиков то я точно додержу, но вот вопрос в том можно ли заводить потом еще. Просто боюсь лишь того, что начнется реакция сильнее и что делать с крысками в таком случае …
Боитесь Вы правильно. Главное, не паниковать.

Если Вы когда-либо красили волосы, то наверняка читали в инструкции к краске для волос, как сделать тест на аллергию. Самый простой способ - нанести предполагаемый аллерген на внутреннюю сторону предплечья и подождать некоторое время. При проявлениях рекомендуется краску не использовать.

С Вами сейчас происходит именно это. Внутренняя сторона Вашего предплечья сигнализирует Вам о том, что Вы контактируете с аллергеном. Разовьется ли дальше Ваша аллергия - не знает никто. Это настолько индивидуально, что даже врач-аллерголог не ответит на этот вопрос.

Вы можете минимизировать риски. Вот несколько советов:
1. Ни в коем случае не выгуливать крыс на своем спальном месте. Даже если Вы готовы после каждого выгула менять постельное белье. Делайте что хотите, но нужно придумать другое место для выгула. В постели Вы проводите длительное время, а следовательно, в течении этого времени подвергаете себя риску.
2. Ни в коем случае не подпускать крыс к слизистым и любым повреждениям кожных покровов. Нельзя допустить проникновения аллергена внутрь организма. Я спровоцировала себе экзему сама. Порезала на работе палец. Чуть-чуть, сущая царапинка. И с этой царапинкой сделала уборку у крыс голыми руками. Сейчас моя экзема под контролем, но норовит она проявиться постоянно.
3. Ни в коем случае не делать уборку у крыс без перчаток.
4. По возможности изолировать крыс от своего спального места. То есть, вынести клетку с крысами в любое другое помещение.

И самый главный совет. Если начинаются какие-либо более жесткие проявления - бегом к врачу за назначениями. Ни в коем случае не заниматься самолечением. Ни в коем случае не бежать в аптеку за каким-нибудь разрекламированным зодаком. Запомните: антигистамины - это препараты НЕ длительного действия. Их рекомендуется принимать не более месяца подряд, а через полгода фактически любой антигистамин перестает работать. Нужно подбирать другой. Подбирать по другому действующему веществу, а не торговому названию. Фактически, антигистаминов довольно мало существует. На три года жизни крыс хватит, а вот дальше могут быть сложности.

Лично у меня уже не работает цетиризин - самый хороший препарат. И еще парочка. Сейчас я пользуюсь уже дорогими препаратами. В моем случае еще и недешевые мази на постоянной основе.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #279 : 18.01.2022, 11:41:33 »
Elizaveeeta, самая главная задача для Вас сейчас - научиться взаимодействовать с крысами таким образом, чтобы аллерген не мог проникнуть внутрь Вашего организма. Пока у Вас только внешние проявления. Сами по себе они рисков не представляют.