Автор Тема: Крысята сильно пахнут после переезда  (Прочитано 3280 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Маленькие крысята и подростки вообще ужасно воняют, на мой взгляд. С взрослением это проходит.
Крысята молоком пахнут :) подростки-самцы да, ингда дают волну, потом перерастают
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Через меня частенько ездят крысята и встречаю крыс регулярно: даже из приличных питомников они могут пахнуть ох далеко не розами. Я уж не говорю, как могут пахнуть вещи, в которых они едут. Если ты живешь с толпой крыс, то нос постепенно привыкает, очевидно, а вот у новичка еще нет такой привычки и запахи ощущаются остро.
Даже хорошая невонючая крыса первое время пахнет не-домом. Не плохо, не хорошо - иначе. Недели через 2 пропитывается.
Они в дороге обычно от стресса напитываются запахом. Особенно если едут на чем-то, что плохо запах впитывает, типа кукурузного или целлюлозного наполнителя. Мне в такие моменты очень жалко проводников. ))
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн supernova

• Крысовод
У заводчика было очень много крыс и в этой комнате стоял очень сильный запах. Понимаю, что при таком количестве животных чистоту держать трудно.
Скажу сразу и нелитературно. Это, на xрен, никакой не заводчик был, а тупой плодильщик, которому насрать на крыс, лишь бы побольше крысят продать. >:E
Теперь, какие советы вам. Просто регулярно убираться в клетке у вашиx крыс, почитать тут информацию о правильном крысином питании и, естественно общаться с крысами, разговаривать с ними, носить запазуxой и говорить им, что теперь все будет xорошо, потому, что у ниx есть вы. Крысы постепенно перестанут стрессовать, отмоются от неприятного запаxа и все наладится.
Даже после покупки крысят в нашиx европейскиx зоомагазинаx (а у нас тут соблюдают условия содержания звериков), крысы, какое-то время, еще паxнут "сиротами", я бы сказала. Но потом это проxодит.
Шерстка крыс устроена так, чтобы впитывать окружающие запаxи - наверное, это природная маскировка от xищников. Мыть крыс не нужно. Спокойные, счастливые, уxоженные крысы ничем особо противным не паxнут. Наоборот, молодые крыски во время гона (а это случается каждые 4-5 дней примерно) вовсю пользуются природными крысиными дуxами и паxнут разными вариациями полевыx медовыx цветов. ;) ::)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0