Автор Тема: И снова в ряды крысоводов. Или появление в моей семье Локки и Лелика)  (Прочитано 11284 раз)

Оффлайн Linda

• Крысовод
  • .
    • Дневник пользователя

прибыла посылка с наполнителем) Будем его пробывать)
« Последнее редактирование: 04.04.2022, 18:43:25 Merzopak »
Крысы: Локи, Лелик, Марципан
Альбина (неизвестно-4 апреля 2018 года)...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Крысы не нуждаются в солнечном свете. Накройте клетку от окна чем-то. У меня стоит лист фанеры, например.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Linda

• Крысовод
  • .
    • Дневник пользователя
окно от света ограждено, там жалюзи, да и в любом случае оно выходит на балкон а не на улицу) ну если надо накрою ;D

Оффлайн Linda

• Крысовод
  • .
    • Дневник пользователя

Деоаем постепенно перестоновку)
Обустраиваем жилище) :)
« Последнее редактирование: 04.04.2022, 18:43:33 Merzopak »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Домик и миски лучше убрать в поддон. )
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Домик и миски лучше убрать в поддон. )
Мне наоборот удобней когда миски на полках, проще ежедневно их доставать - в поддоне их закидывают в самый дальний и темный угол  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Linda

• Крысовод
  • .
    • Дневник пользователя
Они миски не переворачивают , поэтому норм)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Мне наоборот удобней когда миски на полках, проще ежедневно их доставать - в поддоне их закидывают в самый дальний и темный угол  ;D
Так там им места меньше. А чтобы не закидывали, тяжелые нужны.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Так там им места меньше. А чтобы не закидывали, тяжелые нужны.
Ааа, ну да, здесь полки гораздо уже моих, об этом я не подумала.
Практическим путем доказано, что достаточно упорный самэц двигает даже керамические миски куда ему надо и даже (!) по трапику на полку может затащить. Не сдают позиций только большие миски с толстыми стенками, но такие ставить на мини-стаю смысла нет, слишком большие. А керамической "стандартной зоомагазинной с хомячком" я лично наблюдала, как дамы запулили с полки в мирно сидящую внизу товарку - буквально в сантиметре пролетел снаряд от башки. С тех пор в стаях на полках онли пластик и легкие металлические, которые навесные, чтобы не поубивались. Керамику - только немощным в поддон. Но в каждой избушке своим погремушки :) Я и от света крыс не прячу, рассеянный дневной свет, на мой взгляд, им не особенно мешает - скорее им глубоко пофигу.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Керамика имелась ввиду большая с толстыми стенками. И еще большие, но не высокие пластиковые собачьи миски, с устойчивой основой, которые невозможно перевернуть, даже забравшись под миску, а борт выдерживает любые прыжки.  >:)

Оффлайн Linda

• Крысовод
  • .
    • Дневник пользователя
керамику со следующей посылки думаю покупать) да и с зарплаты) вместе с наполнителем в довес) ;D

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
керамику со следующей посылки думаю покупать) да и с зарплаты) вместе с наполнителем в довес) ;D
Я покупала в хозяйственном несколько штук  ::) Есть там такое небольшое и с толстыми стенками, не помню для чего это. Типа маленькая салатница, что ли. Шпротницы еще есть, такой удобной формы корытцем, но они легкие - это, действительно, только если в поддон ставить.
Крыс больше нет.

Оффлайн Linda

• Крысовод
  • .
    • Дневник пользователя
Может кто знает, как воздух увлажнить? Сильно в комнате мне кажется сухо, ибо и у меня реакция на это и у крыс(( порфирина нет, дыхание нормальное, но иногда слышно мелкое похрюкивание . Сам активный, ведёт себя как обычно)

Оффлайн Linda

• Крысовод
  • .
    • Дневник пользователя
Ps: стоит аквариум, и тот не сильно спасает(

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
Linda, можно мокрых тряпок на батареи набросать, ненадолго правда хватит, но эффект должен быть, тазик с водой оставить, чтобы сама испарялась без препятствий (аквариумы же вроде закрыты), ну или просто купить увлажнитель воздуха на авито, например?
Моня - январь 2016, Милка - январь 2017 ,Снежок - 1 июля 2017, Люмиа - 1 августа 2017, Юки - 1 августа 2017, Белочка - 8 сентября 2017, Анабелль - 8 сентября 2017
Ушли за радугу: Чеддер (3 года), Маня (1,5 года), Белочка - 8.09.17-30.11.17 (2 месяца)

Оффлайн Linda

• Крысовод
  • .
    • Дневник пользователя

Оффлайн Linda

• Крысовод
  • .
    • Дневник пользователя
Так получилось , что я взяла 3 го крысомальчика. решила что в 3м им будет все таки веселее. Наш 3й крыс -пан Марципан. 3 месяца. снова приехал с киева) ;D :D
« Последнее редактирование: 20.03.2022, 13:08:58 Merzopak »

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Крысавцы. Марцмпан. Ммммм, вкушнооо
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Linda

• Крысовод
  • .
    • Дневник пользователя
только что на выгуле мой поймал паука ( маленький такой и его сьел, как он оказался на диване - не знаю ( бррр я сплю там же) , но теперь хоть с крысиком ничего не будет? 88( 88(

Оффлайн Shapik

• Крысовод
только что на выгуле мой поймал паука ( маленький такой и его сьел, как он оказался на диване - не знаю ( бррр я сплю там же) , но теперь хоть с крысиком ничего не будет? 88( 88(
Ничего не будет. Мои летом на выгуле трескали пауков только так! nyam Никому не стало плохо от паучка.
Омские крысявки
Все крысы на радуге