Автор Тема: Стоит ли стерилизовать девочку во имя светлого будущего?  (Прочитано 1704 раз)

Оффлайн Lilla My

• Новичок
Есть крысодевочка 4 месяца, стоит ли делать такую операцию, чтобы избежать проблем с опухолями в будущем? Если да, то в каком возрасте это делать?

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Есть два мнения на эту тему.

Кто-то считает - что да, стоит, это убережет от проблем с маткой (точно) и с молочными железами (возможно).
Кто-то считает - не нужно пускать под нож здоровую крысу.

Консенсуса в сообществе по этому вопросу нет.

ЕСЛИ это делать - то не раньше 3 месяцев и 200 грамм веса (иначе выше риски при наркозе).
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Относительный консенсус есть - если начнутся омж, то сразу вместе с удалением и стерилизовать.
Хотя полюбому риск. С одной стороны операция не слишком сложная, с другой - всякое  бывает, вроде плохой свертываемости крови и индивидуальной непереносимости наркоза например.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
При этом опухолей в будущем оно избежать не особо поможет. Для этого надо как минимум после первой течки по нож ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
При этом опухолей в будущем оно избежать не особо поможет. Для этого надо как минимум после первой течки по нож ::)
А поскольку первая течка случается до 3-х месяцев и 200 грамм веса
ЕСЛИ это делать - то не раньше 3 месяцев и 200 грамм веса (иначе выше риски при наркозе).
то лично я не вижу смысла просто так резать здоровую крысу, особенно там, где нету газа, опытных хирургов и велик риск невыхода.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Если есть газовый наркоз и хороший врач ,я бы стерилизовала,меньше проблем  в будущем с малым тазом....а то вдруг маточное кровотечение,а вы на работе на сутках,а крысы одни...или та же онкология матки или яичников ,что бы в будущем не корить себя,(вот если бы я ее стерилизовала...)...ну это чисто мое мнение..

Оффлайн Lilla My

• Новичок
Если есть газовый наркоз и хороший врач ,я бы стерилизовала,меньше проблем  в будущем с малым тазом....а то вдруг маточное кровотечение,а вы на работе на сутках,а крысы одни...или та же онкология матки или яичников ,что бы в будущем не корить себя,(вот если бы я ее стерилизовала...)...ну это чисто мое мнение..
Раз вы из Питера, могли бы вы ответить, где в Питере оперируют с газовым наркозом?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
У Каземирчук,в клинике Сотникова.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Молодые здоровые крысы гораздо легче переносят операции.
Если уже и хочется стерилизовать, то как раз в таком возрасте и нужно.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Тут недавно общалась с крысочкой 3-летней. Сильное маточное кровотечение. Резать или не резать? Рискнули, ттт на нее, но
Молодые здоровые крысы гораздо легче переносят операции.
Если уже и хочется стерилизовать, то как раз в таком возрасте и нужно.

Я того же мнения с некоторых пор. При наличии врача с прямыми руками. Хотя кривые руки в возрасте показаны еще меньше.

Оффлайн Lilla My

• Новичок
Большое спасибо всем за ответы! Склоняюсь пока к стерилизации, но до весны еще есть время подумать.