Снова коротенькие заметки из Твиттера.
У Хелы новая забава: она хватает меня за палец зубами и тащит в нору, чтобы навылизывать.
Вряд ли она понимает, что к руке я прилагаюсь целиком, так что иногда мне приходится стоять в странных неудобных позах по несколько минут, пока она не решит, что рука достаточно чистая.
В то время, как Щяя радостно разбрасывает какашки по всей клетке, Хела научилась делать свои дела в одно и то же место.
С одной стороны, я рада, что она такая умненькая и её, в теории, можно приучить к туалету. С другой, она срёт в кормушку.
Я, читая какую-то дикую новость в интернете: Мда, это уже совсем писец. Хела, скажи ж, писец?
Хела: *встаёт на задние лапы и прикладывает переднюю лапку к морде*

? КАК?

Мама: ты же моешь руки каждый раз после того, как с крысами поиграешь?
Я: д-дааа... *позволяю крысам сидеть у меня на голове и лапать лицо как им только заблагорассудится*
Вешала сейчас свежепостиранный крысиный гамак в клетку, поняла, что немного скучаю по тем временам, когда девочки с осторожностью относились ко мне. Потому что сейчас это две тушки, которые одновременно отбирают гамак, виснут в нем, облизывают руки и пытаются отгрызть палец.
Мама уже называет крыс "нашими" и первое, что она затребовала сегодня утром, был не отчёт о моём здоровье после корпороса, а фоточки крыс, потому что "Уже 9 утра, не верю, что крысы ещё спят, а если не спят, ПОЧЕМУ ТЫ ИХ ЕЩЕ НЕ СФОТАЛА??"
Пока мне рассказывали и показывали видео про то, как счастливые крысы стучат зубами, Щяя решила, что её счастье будет не полным, пока она не столкнет стакан с водой на пол.
В тот день, когда их можно будет спокойно почесать, я стану самой счастливой девочкой в мире (пока они не понимают, зачем я тыкаю их в бочка и просто зализывают меня до потери сознания).
Пришла домой, обнаружила, что девочки сидели голодные несколько часов, потому что перевернули кормушку и похоронили под ней весь свой корм.
Кормушка пластиковая.
Обратно они её перевернуть не смогли.
Я крысам: спокойной ночи
Крысы: что она сказала? Кажется что-то о том, что пора начать дИсКоТэКу????7?77
Поставила в клетку лоточек с тряпочкой, чтобы девчули в нем спали. Щяя залезла, такая вся деловая, понюхала тряпочку.
Через 2 секунды по клетке уже бегала тряпочная палатка, потому что тряпочке всяко место на Щяе, а не в лотке.
Купила крысам новый корм в гранулах, типа собачьего/кошачьего, был воспринят настолько на ура, что Хела полезла точить зубы о минеральный камень, не вынимая корма изо рта.
Брекин ньюс: крысы залезли мне в футболку, обнюхали все, погрызли лифчик и устроили драку. Кажется, они уверены, что я просто большая палатка, которая их кормит и иногда таскает туда-сюда.
Мама, которая "Фу блин, крысы, они же мерзкие гадкие животные", вчера пишет "Ну че, фотки новые есть? А видео? Они хорошо кушают?"