Автор Тема: Кабачок и хлебушек  (Прочитано 2687 раз)

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Кабачок и хлебушек
« Ответ #20 : 26.12.2017, 10:34:30 »
   Могла птичка скакнуть на подоконник или крупный ворон-ворона-галка  пролететь мимо. А ведь крыски - добыча хищных птиц, могла сработать генетическая память. У моей сестры хищник-кошка бросалась на голубей за окном. Билась раз за разом носом в стекло, но не помогало. Инстинкт.

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #21 : 26.12.2017, 13:53:38 »
Только на это и надеюсь, потому что если она продолжит схватывать такие штуки на пустом месте, добром это не кончится.

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #22 : 26.12.2017, 13:55:59 »
Девочки какие-то больно вялые сегодня, пришла домой - даже встречать не выбежали, как валялись в гамаке, так и остались в нем.
Щяя еще хоть как-то расшевелилась новым кормом, Хела апатичненько лежала в гамаке, пока этот новый корм не был потыкан ей в лицо несколько раз.
Потом вроде побегали, но сейчас опять залезли в клетку и ни звука от них.
Че-т волнуюсь  :-\

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #23 : 26.12.2017, 21:42:14 »
Иногда крысы так реагируют на смену погоды - становятся сонливые и вялые.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #24 : 27.12.2017, 14:50:57 »
Пометки для себя: яблоки, груши - игнорируются.
Огурцы, салат, курица, йогурт, гречка, урбеч из подсолнечника - очень хорошо.
Сладкий перец, овсянка - на голодный год, в остальное время поедаются с неохотой.

Выгул на кресле проходит хорошо, пока меня нет в прямой доступности - предпочитают тусить в клетке, со мной можно вылезти, побегать, подраться, пожаловаться на жизнь. Задумываюсь, как бы его так расширить - пока он выходит безопаснее и проще, чем выгул надиванный - с кресла сложнее уползти непонятно куда, на кресле все на виду, на кресле стоит клетка, которая тоже всегда доступна.

Какахи поменяли цвет после смены корма и выдачи минерального камня. Грешу на зелёные гранулы в корме, буду смотреть что как.

Научились выкусывать руки - не просто смущенно пробовать на зуб, а прям полноценно выкусывать.

Хела вчера продемонстрировала чудеса сообразительности - бежала на зов и шкрябанье, если в конце ей доставался йогурт. Сегодня вроде тоже пробовала, но быстро слилась.

Прошло всего полторы недели, как девочки дома, а ощущение, что они здесь всегда были.

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #25 : 27.12.2017, 14:52:17 »
Иногда крысы так реагируют на смену погоды - становятся сонливые и вялые.
Ну только на это и надеюсь, на выгуле они вроде как обычно носятся туда-сюда, а когда только-только прихожу с работы, эти сонные морды и шевелиться не желают.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #26 : 28.12.2017, 01:24:44 »
Мои крысы яблоки едят только сладкие.  ::) Огурцы да, всегда xорошо поедаются. А зеленые гранулы из суxого корма вполне способны экстравагантно покрасить какашки.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #27 : 28.12.2017, 08:47:56 »
Мои крысы яблоки едят только сладкие.
Эти, по ходу, вообще к сладкому равнодушны, им бы МЯСА  E:

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #28 : 03.01.2018, 06:55:38 »
Ну что, нас можно поздравить с первой разгрызенной мебелью - Щяя продырявила кресло. И не просто продырявила - она ненавидит его обивку так сильно, что задалась целью сожрать его целиком, поэтому кресло пришлось срочно накрывать полотенцами, которые не жалко. Теперь каждый раз на выгуле происходит игра "найди крысявку в полотенце". Хела даже приспособилась там спать.

Вчера девочки слетали с кресла на пол. Рядом с клеткой на выгуле лежит шапка, в которой им нравится прятаться, особенно если запустить туда один конец трубы. Но в шапке двоим крысявкам тесно (ага, в ту шапку еще трое поместятся...), так что обязательно надо устроить потасовку. Вчерашняя потасовка закончилась полетом на пол, я не успела даже поймать их. Ничего не повредили, даже особо не испугались (боялась за Хелу, потому что после того непонятного испуга еще пару раз впадала в ступор на ровном месте), и Щяя сразу же ринулась исследовать напольный мир - за что была отловлена и усажена обратно на кресло. Шапка была временно убрана, пока не придумаю, как сделать так, чтобы некоторые особо инициативные не летали в ней по всей комнате.

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #29 : 05.01.2018, 13:10:52 »
Карточки Хелы буквально 10 минут назад. Рискнула посадить её на стол, она обнюхала всё, забилась в новый гамак и уснула. Не девочка, а чудо :зз
Карточек Щяи нет, потому что это либо размазанное пятно, либо она несётся облизывать фотоаппарат.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #30 : 05.01.2018, 13:13:23 »
Чудушко лопоухое)))
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #31 : 05.01.2018, 14:57:35 »
Чудушко лопоухое)))
Они когда зевают вообще Чебурашки :ззз Смотрю и каждый раз умиляюсь :з

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #32 : 07.01.2018, 12:29:29 »
Снова коротенькие заметки из Твиттера.

У Хелы новая забава: она хватает меня за палец зубами и тащит в нору, чтобы навылизывать.
Вряд ли она понимает, что к руке я прилагаюсь целиком, так что иногда мне приходится стоять в странных неудобных позах по несколько минут, пока она не решит, что рука достаточно чистая.

В то время, как Щяя радостно разбрасывает какашки по всей клетке, Хела научилась делать свои дела в одно и то же место.
С одной стороны, я рада, что она такая умненькая и её, в теории, можно приучить к туалету. С другой, она срёт в кормушку.

Я, читая какую-то дикую новость в интернете: Мда, это уже совсем писец. Хела, скажи ж, писец?
Хела: *встаёт на задние лапы и прикладывает переднюю лапку к морде*
?????????? КАК????

Мама: ты же моешь руки каждый раз после того, как с крысами поиграешь?
Я: д-дааа... *позволяю крысам сидеть у меня на голове и лапать лицо как им только заблагорассудится*

Вешала сейчас свежепостиранный крысиный гамак в клетку, поняла, что немного скучаю по тем временам, когда девочки с осторожностью относились ко мне. Потому что сейчас это две тушки, которые одновременно отбирают гамак, виснут в нем, облизывают руки и пытаются отгрызть палец.

Мама уже называет крыс "нашими" и первое, что она затребовала сегодня утром, был не отчёт о моём здоровье после корпороса, а фоточки крыс, потому что "Уже 9 утра, не верю, что крысы ещё спят, а если не спят, ПОЧЕМУ ТЫ ИХ ЕЩЕ НЕ СФОТАЛА??"

Пока мне рассказывали и показывали видео про то, как счастливые крысы стучат зубами, Щяя решила, что её счастье будет не полным, пока она не столкнет стакан с водой на пол.

В тот день, когда их можно будет спокойно почесать, я стану самой счастливой девочкой в мире (пока они не понимают, зачем я тыкаю их в бочка и просто зализывают меня до потери сознания).

Пришла домой, обнаружила, что девочки сидели голодные несколько часов, потому что перевернули кормушку и похоронили под ней весь свой корм.
Кормушка пластиковая.
Обратно они её перевернуть не смогли.

Я крысам: спокойной ночи
Крысы: что она сказала? Кажется что-то о том, что пора начать дИсКоТэКу????7?77

Поставила в клетку лоточек с тряпочкой, чтобы девчули в нем спали. Щяя залезла, такая вся деловая, понюхала тряпочку.
Через 2 секунды по клетке уже бегала тряпочная палатка, потому что тряпочке всяко место на Щяе, а не в лотке.

Купила крысам новый корм в гранулах, типа собачьего/кошачьего, был воспринят настолько на ура, что Хела полезла точить зубы о минеральный камень, не вынимая корма изо рта.

Брекин ньюс: крысы залезли мне в футболку, обнюхали все, погрызли лифчик и устроили драку. Кажется, они уверены, что я просто большая палатка, которая их кормит и иногда таскает туда-сюда.

Мама, которая "Фу блин, крысы, они же мерзкие гадкие животные", вчера пишет "Ну че, фотки новые есть? А видео? Они хорошо кушают?"

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #33 : 07.01.2018, 13:08:08 »
  Детишки инициативные, игривые, но добрые и любящие. И любовь в других поселяют.

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #34 : 16.05.2018, 08:31:57 »
Штош... Девочкам 9го числа было полгода, за это время из масипусеньких крысочек превратились в здоровых коней, разгрызли кресло еще в пяти местах, переселились в новую клетку, разгрызли клетку, успели потусить 2,5 дня в одиночестве, поболеть и выздороветь.
Сейчас выглядят ну как-то так
Хела, 378 грамм, уравновешенный мозг этой гоп-компании.

Щяя, 365 грамм, нервная ласковая лизучка, которая сожрала поддон клетки за ночь.

А еще сегодня к нам приедет третья дамочка, но это какая-то совсем другая история.