Автор Тема: Пемберли-Хаус  (Прочитано 6626 раз)

Оффлайн Wolverine

• Новичок
Пемберли-Хаус
« : 09.03.2013, 18:48:05 »
Пемберли-Хаус был построен чуть раньше и ожидал заселения. Над ним предстоит ещё достаточно работы, но для жизни вполне пригоден. Впрочем, как оказалось, водопровод несовершенен и немножко капает - из поилки собирается капля и иногда срывается в поддон сквозь фальшдно. С водопроводом подрядчики схалтурили и поторопились  dub
Мы не знали, откуда появится Мистер Дарси, и как точно он выглядит, поэтому потратили какое-то время на поиски  8)= Я предполагала, что он будет брюнетом с волнистой, как вариант, шерстью. Я ошибалась >< 
Муж первым узнал его) среди прочих пассажиров в застекленном зале ожидания зоомагазина "Папа Карло", спящих, почесывающих лениво ушко, жующих фастфуд и сторожащих своё теплое место, заметно выделялся один. Он был с серебристой шерстью, живыми черными глазами и огромными прозрачными ушками, бегал, изучая, видимо, расписание и осматривал сквозь стекло сомнительные достопримечательности. Вокруг высились полки с едой, игрушками и разными интересностями, которые он не мог достать. Шопинг мы совершили чуть позже  E: Он остался доволен  :)
Чудесная серебристая шерстка, чистая, белые перчаточки и манишка - выдавали в нем аристократа) Так и оказалось) Его шубка оказалась из голубой норки))) Я присмотрелась - и правда, это Мистер Дарси! Когда консультант его достала, он проявил крайне дружелюбный и позитивный характер, любопытный и готовый к общению. Правда, от стресса у него схватило живот и он позволил себе лишнего  :P
В машине вел себя тихо, не буянил. Заселившись в Пемберли, первым делом бросился изучать свои владения, попил водички, сгрыз вкусняшку в столовой, изучил все три этажа, после чего удалился в связанный специально для него зимний шерстяной кокон-спальню. Спать лег не сразу, выставив из окошка любопытную мордку и глазик, не являя ни тени страха. Посмотрел, чем мы занимаемся и отвернулся к стенке.

...Думаю ближе к вечеру расшевелить его на вечернюю чашечку чая. А то сейчас выспится и ночью будет буянить  O_o

Оффлайн volchara

• Крысовод
Re: Пемберли-Хаус
« Ответ #1 : 09.03.2013, 21:01:54 »
Ваш Мистер Дарси-само очарование,ушки- словно лепесточки нежные  love1
С новым членом семьи и дневничком!  hb
Вселенная тебя ненавидит. Смирись с  этим.

Мои ангелы [ Дуся, Агапчик, Агаша, Маргося, Капитон, Пикусевич]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 09.03.2013, 21:02:11 »
С дневничком и, конечно, же с приобретением! hb

Интересное название у дневника)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Wolverine

• Новичок
« Ответ #3 : 09.03.2013, 21:10:19 »
Ваш Мистер Дарси-само очарование,ушки- словно лепесточки нежные  love1
С новым членом семьи и дневничком!  hb
Спасибо!!!  hb
Дааа! Не ожидала дамбоухого в Зоомагазине увидеть) Да ещё двухмесячного  >:) это судьба))) сказали - домашнего разведения... E: ну, я людям верю  dub
Подлизывалась к нему с кусочком маленьким белка вареного - изголодавшийся зоомаговец схватил его и унес в футболку так молниеносно, что вокруг меня едва не бурунчики вихревые образовались)))
сейчас он попеременно спит и изучает клетку. Пьет, ест. Вроде всё без истерик и паники. Любопытный, лабильный вполне...

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 09.03.2013, 21:11:54 »
Мистер Дарси - просто чудо.
А глазки  настороженные: не знает еще, что вытащил свой счастливый билетик.
Срочно зацеловать в розовый нос inlove
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Wolverine

• Новичок
« Ответ #5 : 09.03.2013, 21:19:39 »
Мистер Дарси - просто чудо.
А глазки  настороженные: не знает еще, что вытащил свой счастливый билетик.
Срочно зацеловать в розовый нос inlove
Глазки - дааа) Но не испуганные похоже, без паники.
Клеть сейчас изучает. Во все мало-мальски большие щели нос уже сунул, под потолок слазил тоже))
Муж сунул ему палец в клетку, пришлось отругать. Мистер Дарси на него рот раскрыл. Я испугалась, что кусаться начнет - а там привыкнет и привет приручению. Хочется малой кровью... а сование пальцев в клетку раздражает наверняка. Ну и любопытство нездоровое...
К поцелуям в нос приступлю чуть позже...  E:

Оффлайн Wolverine

• Новичок
« Ответ #6 : 09.03.2013, 23:07:08 »
Ну вот((( Я Мистеру Дарси Агуши в миску метнула, он аж хвостиком подрагивал от счастья. Ну я расцвела и в надежде на позитивный коннект продолжила домогаться (после того, как он отошел от еды и умылся). Протянула руку, вся такая нежная ласковая. А он... он.... тяпнул меня зубами!... cry не сильно, не больно, без крови. Но сам факт!... меня моя прошлая крыска ни разу в жизни... даже намеком!...Я обескуражена  :-\  щас сидит на моей футболке в клетке и моську намывает, довольный собой. Ну я не сразу от него свалила, посидела рядом, поговорила ещё ругательно.
Девы!..я в печали. Мыш потом сидел, вздымал бока, часто дыша - сам небось испугался. Тьфу...забыла я совсем азы зоопсихологии какой-нибудь( Или зря форсировала?... Что делать, чтоб кусать не вздумал больше?  >:( 

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #7 : 09.03.2013, 23:27:28 »
Ну не все сразу :) Уберите из клетки все домики, куда бы он мог ныкаться, таскайте почаще на себе, больше на руках. Подсовывайте вкусняхи. Ну и дружка ему человекоориентированного) Мои зоомаговские очень изменились в лучшую сторону после появления питомниковских. Смотрели как те без страха шли на руки и повторяли  ::)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #8 : 09.03.2013, 23:30:28 »
Да он просто стрессует пока. Ничего абсолютно страшного для зоомаговского ребенка. Таскать на себе, таскать и таскать. Под футболкой, в халате и т.д., и т.п. При новых попытках прикусить - перевернуть на спину (только сразу же), подуть в пузо, твердым голосом (без крика) сказать ему, что так делать нельзя. И еще раз - контакт наше фсе! Он поймет, что Вам можно доверять. Не в первый вечер, но обязательно поймет. Удачи!  hb
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Wolverine

• Новичок
« Ответ #9 : 09.03.2013, 23:32:28 »
Ну не все сразу :) Уберите из клетки все домики, куда бы он мог ныкаться, таскайте почаще на себе, больше на руках. Подсовывайте вкусняхи. Ну и дружка ему человекоориентированного) Мои зоомаговские очень изменились в лучшую сторону после появления питомниковских. Смотрели как те без страха шли на руки и повторяли  ::)
Домик убрала. Осталась рекомендованная моя личная футболка - в ней-то он и окопался. Нашел горловину, влез внутрь и кайфует. На ней же ест и умывается. Дружка пока не будет по ряду причин. Придется ему со мной общаться  :(((

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 09.03.2013, 23:32:39 »
Уберите из клетки все домики, куда бы он мог ныкаться
Плохая идея... прямой путь к зашуганному ребенку ::)

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #11 : 09.03.2013, 23:33:53 »
Плохая идея... прямой путь к зашуганному ребенку ::)
Кать, мы без домиков живем вообще :) Ни одного зашуганного ребенка  ::) Я именно про домики говорю, не упоминаю темные углы и гамаки  8-)

А футболка с вашим запахом- очень хорошо, пусть привыкает.м :)

Оффлайн Wolverine

• Новичок
« Ответ #12 : 09.03.2013, 23:35:41 »
Да он просто стрессует пока. Ничего абсолютно страшного для зоомаговского ребенка. Таскать на себе, таскать и таскать. Под футболкой, в халате и т.д., и т.п. При новых попытках прикусить - перевернуть на спину (только сразу же), подуть в пузо, твердым голосом (без крика) сказать ему, что так делать нельзя. И еще раз - контакт наше фсе! Он поймет, что Вам можно доверять. Не в первый вечер, но обязательно поймет. Удачи!  hb
Хм. Он меня зубами прихватывает, а я его - пузом кверху?) Так он меня сразу зубами раздерет, как Тузик грелку)))) Блин.. не сталкивалась я даже в полунамеке на подобные проблемы с первой своей крыской....
Ну да, наверное, не стОило форсировать в первый же вечер. Нет, ну каков.. я ему кусочек яйца, Агуши вкусного.. а он.. дающую протянутую руку!... хулиган какой  >:)

Оффлайн Wolverine

• Новичок
« Ответ #13 : 09.03.2013, 23:36:57 »
Кать, мы без домиков живем вообще :) Ни одного зашуганного ребенка  ::) Я именно про домики говорю, не упоминаю темные углы и гамаки  8-)

А футболка с вашим запахом- очень хорошо, пусть привыкает.м :)
У него футболка и вязаное гнездо - он его первым облюбовал, потом в футболку передислоцировался))) Так что не вот чтоб совсем без жилья человек)))

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #14 : 09.03.2013, 23:38:05 »
Не делайте из него тигра ))). Переворот на спину - демонстрация силы. Старший в стае всегда валит на спину подчиненных. Вы же его главкрыса, вот и демонстрируйте. Не оставляйте его, устанавливайте контакт.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 09.03.2013, 23:41:38 »
Ну ты уж конкретизируй... хоть одна нора в клетке должна оставаться, тот же закрытый гамак... А-то люди порой довольно буквально всё понимают 8)= Надеюсь, автор дневника все же оставил в клетке закрытое личное пространство для крысенка...

Wolverine, для начала успокойтесь и хлебните валерьянки) Он вас не укусил, а попробовал на зуб, это разные вещи. Крысята именно так исследуют мир. ОН решил установить с вами контакт и первый пошел навстречу, чтобы вас изучить. А вы его практически фейсом об тэйбл хотите за это ::) Какой уж тут контакт... Не надо его переворачивать, он еще ребенок и тем более ничего плохого вам не делает.

Оффлайн Wolverine

• Новичок
« Ответ #16 : 09.03.2013, 23:43:42 »
Не делайте из него тигра ))). Переворот на спину - демонстрация силы. Старший в стае всегда валит на спину подчиненных. Вы же его главкрыса, вот и демонстрируйте. Не оставляйте его, устанавливайте контакт.
crazy да это я так)) про тигра) как-то надеялась на бесконфликтное взаимоприятное дружество))
Хоть я прошлую крыску свою и на Птичке брала - всё ж она с мамкой в аквариуме сидела, маленькая была. Я у неё заместо всей семьи была..
Зоомаговские другие, видимо. Хотя изначально он отличался ото всех ,с кем сидел. И вытаскивала его консультантша спокойно, и я брала в руки, сидел на мне, всё норм было. Хм. Завтра продолжу подкаты)))

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #17 : 09.03.2013, 23:45:09 »
Все у вас будет просто отлично, я уверена!

Оффлайн Wolverine

• Новичок
« Ответ #18 : 09.03.2013, 23:46:55 »
Ну ты уж конкретизируй... хоть одна нора в клетке должна оставаться, тот же закрытый гамак... А-то люди порой довольно буквально всё понимают 8)= Надеюсь, автор дневника все же оставил в клетке закрытое личное пространство для крысенка...

Wolverine, для начала успокойтесь и хлебните валерьянки) Он вас не укусил, а попробовал на зуб, это разные вещи. Крысята именно так исследуют мир. ОН решил установить с вами контакт и первый пошел навстречу, чтобы вас изучить. А вы его практически фейсом об тэйбл хотите за это ::) Какой уж тут контакт... Не надо его переворачивать, он еще ребенок и тем более ничего плохого вам не делает.
Ну что вы!)) Какой фейс, какой тейбл!)) Я нежна, как персиковый йогурт!)) Не переворачивала его никуда и злобно не вопила))) Я вообще про переворачивания только что от вас тут сейчас узнала) С прошлой крысой вообще никаких инцидентов не было, до интернета руки не доходили тогда.
Мир он исследует... ню-ню... пусть завтра муж его достает из клети. Тоже поисследуется. А я рядом подоспею )))

Оффлайн Wolverine

• Новичок
« Ответ #19 : 09.03.2013, 23:48:42 »
Все у вас будет просто отлично, я уверена!
tanec я тоже! Рано или поздно, так или иначе! Мистер Дарси просто сам пока не понимает своего счастья!)))))) Моя задача - объяснить ему это  E: