Автор Тема: Посудомоечная машина и все что с ней связано.  (Прочитано 1835 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Когда мы вдвоем с Адрианом дома, то нам обоим, чтобы заполнить посудомойку два-три дня надо. Поэтому бывает проще руками. Но вот когда дома Гийомский, девочки или когда дома гости - это спасение рук и времени. А поскольку гости у нас постоянно, а мыть посуду я терпеть ненавижу, посудомойку люблю нежно.
Таблетки не покупаю, тк пользуюсь жидкостью для посудомоечных машинок. Она биоразлогаемая, мою на режиме экономия воды, получается ощутимо дешевле, чем руками и экономичнее. Плюс экологично. А электричество у нас дешевое ночью и в обед, поэтому я все энергозатратные приборы запускаю в это время, и посудомойку, и стирку и сушилку для белья.

Химией посуда не пахнет, фильтр мою раз в пару недель.
Что я не мою в посудомойке - это посуду для готовки - кастрюли, сковородки и прочее, только тарелки, стаканы и приборы.
Кстати ничего не споласкиваю перед складыванием в машину, пока единственное, с чем она не справилась - это засохшая овсянка  E:
А всякие йогурты отмывает великолепно.
А еще литера А очень любит мне помогать посудомойку разгружать :) Достает вилочку, вручает мне и ждет, пока я назову предмет.
« Последнее редактирование: 10.03.2013, 20:40:00 kristinarat »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вообщем купили мы Vestel CDF8646 WS :)

Описание Vestel CDF8646 WS:
Особенностью модели CDF 8646WS является функция половинной загрузки. С её помощью можно снизить продолжительность выполнения выбранных программ, а так же снизить расход воды и электроэнергии. При этом она легко справится с любой бытовой ситуацией - будь то неожиданный приход гостей или скопление немытой посуды.
Характеристики Vestel CDF8646 WS:

Основные параметры
Тип устройства:   Посудомоечная машина
Тип:   Узкая
Вместимость комплектов:   10
Таймер отложенного старта:   да
Тип управления:   электронное
Класс энергопотребления:   A
Класс мойки:   A
Класс сушки:   B
Тип сушки посуды:   конденсационная

Расход/потребление
Энергопотребление за цикл:   0.94 кВт/ч
Расход воды:   13 л.

Мойка посуды
Количество программ:   6
Количество температурных режимов:   4
Стандартные программы:   интенсивная программа для сильнозагрязненной посуды, экспресс-программа (быстрый цикл)
Специальные программы:   БИО-программа, экономичная программа для слабозагрязненной посуды, режим предварительного замачивания

Прочее
Наличие защиты от протечек:   да
Наличие защиты от детей:   нет
Уровень шума:   54 Дб
Ширина:   45 см.
Высота:   85 см.
Глубина:   60 см.

Пока полет нормальный, очень интересно какой расход по электричеству и воде.К концу месяца посчитаем. :)

Вчера были в Окее в Краснодаре,купили таблетки

Хотя я от многих слышу и читаю что экономнее все по отдельности. :-\

Что я не мою в посудомойке - это посуду для готовки - кастрюли, сковородки и прочее, только тарелки, стаканы и приборы.

Ань,а почему кастрюли не моешь? xe Я сейчас свои засунула,сижу жду результат. E:
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мне не понравились ни таблетки,ни гель (можете считать мои маленьким капризом, но вот было как-то "не так") поэтому вернулись к порошку.

Моем все - от тарелок до кастрюль и сковородок , даже противни после выпечки.

Техника AEG Favorit,  на самой машинке цифр не нашла, надо бы инструкцию поискать...
По ширине - 45 см.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Ань,а почему кастрюли не моешь?

Ну не то, чтобы совсем не мою. Простые маленькие кастрюли могу закинуть, если место есть. Когда я с Адрианом одна - так и поступаю.
Но когда нас 5 человек, то хорошо, чтобы все тарелки влезли. Просто я люблю в обед сначала подать закуски, потом меняю тарелки для основного блюда, и потом еще для дессерта. Это уже 15 тарелок выходит. При таком раскладе посудомойка под завязку за один день, иногда приходится чаще 1 раза в день запускать. Ну и посуду для готовки я привыкла мыть сразу после готовки, вытирать и убирать, чтобы не мешалась.
Формы для выпечки мне влом вручную мыть, их в посудомойку пихаю.

Вас же двое? Значи у вас расклад будет примерно, как у меня, когда я одна с Адрианом. И кастрюли не пятилитровые, и тарелок мало  ;D

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мне не понравились ни таблетки,ни гель (можете считать мои маленьким капризом, но вот было как-то "не так") поэтому вернулись к порошку.
Надь у нас тут выбор не большой,таблетки есть,а вот порошок еще поискать надо,я соль так и не нашла.  :(
Хотя таблетки очень удобные, да и мужу будет проще объяснить.

Вас же двое? Значи у вас расклад будет примерно, как у меня, когда я одна с Адрианом. И кастрюли не пятилитровые, и тарелок мало  ;D

Да,бывает гости приходят, поэтому для нас очень актуальна половинная загрузка. Ведь даже за сутки мы машинку полностью не загружаем. :)
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
опытные пользователи, так что же лучше по соотношению ттх/цена: таблетки, порошки, гели или что там еще для машинок бывает? xe

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Таблетки выходят дороже всего. А так, надо смотреть, какие марки у вас там представлены и какая ценовая политика у них.
Когда жила в мск, использовала гель + соль + ополаскиватель. Выходило раза в полтора дешевле таблеток.
Сейчас так же использую гель, уже из соображения экологии, покупаю биоразлогаемый.

У меня есть подруга, помешанная на экономии, она покупает самые дешевые таблетки и ломает их пополам.  unknw
Но у нее еще и с техникой отношения ооооооочень сложные, положить таблетку и нажать кнопку - уже сложная задача, использовать гель+ополаскиватель - это уже слишком сложный квест  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Анна Широн, спасибо!  Просто в магазин я не ходила, а на сайте, где бытовую заказываю обычно, не пишут, на сколько доз каждая упаковка жидкого/сыпучего. Мне еще неделя времени есть на изучение=)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В наших рядах скоро пополнение... E:

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
А вот насчет гель против порошка ничего не скажу.
не пользуюсь порошками никакими из за их сыпучести-летучести-чихучести. Для стирки тоже жидкость использую, доместосы тоже всякие в жидком виде  ;D
Но по идее особой разницы не вижу.

Производитель пишет сколько геля заливать, но по хорошему это количество сполне можно сократить на треть, а то и вдвое. Качество помывки не пострадает.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Таблетки выходят дороже всего. А так, надо смотреть, какие марки у вас там представлены и какая ценовая политика у них.
Когда жила в мск, использовала гель + соль + ополаскиватель. Выходило раза в полтора дешевле таблеток.
Сейчас так же использую гель, уже из соображения экологии, покупаю биоразлогаемый.

У меня есть подруга, помешанная на экономии, она покупает самые дешевые таблетки и ломает их пополам.  unknw
Но у нее еще и с техникой отношения ооооооочень сложные, положить таблетку и нажать кнопку - уже сложная задача, использовать гель+ополаскиватель - это уже слишком сложный квест  ;D

Ань, серьезно таблетки дороже геля выходят?  O_o
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Ну да, это и логично. Производство таблеток тоже дороже выходит.
Не то, чтобы меня это парит, просто я еще и человек привычки. Даже если таблетки бы выходили дешевле, я бы не стала на них переходить, тк привыкла к гелю.

Ну и гель хорош тем, что его вся таки можно дозировать, в отличии от таблеток.

А вот если мы едем куда то отдохнуть и например снимает аппартаменты, то покупаем на месте таблетки, чтобы не таскать с собой гель потом.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Ну да, это и логично. Производство таблеток тоже дороже выходит.
Не то, чтобы меня это парит, просто я еще и человек привычки. Даже если таблетки бы выходили дешевле, я бы не стала на них переходить, тк привыкла к гелю.

Ну и гель хорош тем, что его вся таки можно дозировать, в отличии от таблеток.

А вот если мы едем куда то отдохнуть и например снимает аппартаменты, то покупаем на месте таблетки, чтобы не таскать с собой гель потом.

яззна... докончу пачку таблеток, попробую гель. я даже не задумывалась на этот счет, если честно...
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В наших рядах скоро пополнение... E:
ну формально с того же дня было пополнение ;)
а по факту еще установка в процессе.
Siemens SR25E230RU

пока порошок купила, геля вроде не было

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн

Гель и порошок примерно одно и то же
их пеимущество перед таблетками в возможности дозировать

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
первая мысль - не говори крысоводам о невозможности дозировать таблетки ;D

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ну формально с того же дня было пополнение ;)
а по факту еще установка в процессе.
Siemens SR25E230RU

Тогда надо обмывать.... E:

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Тогда надо обмывать.... E:
вот подклююючим ;)