Автор Тема: Антиквариат  (Прочитано 2699 раз)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
Антиквариат
« : 11.03.2013, 02:36:34 »
Никто не занимается? Не любопытствует?  :)
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Антиквариат
« Ответ #1 : 11.03.2013, 10:45:55 »
Сталкивалась, любопытствую, но не занимаюсь  ;D Еще на одно увлечение у меня часов в сутках не хватит  :DD
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #2 : 11.03.2013, 16:29:35 »
Я занялась мелким антиквариатом: шкатулки, ложки/вилки и всякие странные штучки. Иногда такие интересные вещи попадаются.
Вот, например, шприц (конец 19 века) :D

Хотелось бы заняться серебром и ювелирными изделиями, но пока на это не хватает финансов 8)=
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #3 : 12.03.2013, 00:29:26 »
А что значит "заняться"? Что ты будешь с этим делать?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #4 : 12.03.2013, 00:33:09 »
А что значит "заняться"? Что ты будешь с этим делать?

Покупаю - продаю ;D

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #5 : 12.03.2013, 00:39:31 »
глядя на этот шприц, неудивительно, какая смертность была по вине медицины.  ::)
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #6 : 12.03.2013, 00:44:19 »
глядя на этот шприц, неудивительно, какая смертность была по вине медицины.  ::)

И это ещё симпатичный инструмент!!! А есть такие, что и смотреть страшно.

А вот женский сумочка-кошелёк. Где-то 20-х годов.  :)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #7 : 12.03.2013, 20:14:09 »
Ну перепродажей и я занималась некоторое время, но все таки мое - это камни, ну и ювелирка понемногу, поэтому с антиквариатом не пошло. Покупала крохотные серебрянные шкатулочки, их Гийомина мама коллекционирует. Есть кое что из фарфора, винтажные шмотки, ну и так по мелочи. Как нибудь отфоткаю покажу.

Что сейчас пытаюсь найти - это антикварный стеклянный колпак для букета невесты. Раньше букеты не бросали, а засушивали и сохраняли под стеклянным колпаком. Я на свадьбе букет бросала, но у старшей гийоминой дочки была мини версия моего букета, и его мы засушили и сохранили. Вот для него хочу найти старинный стеклянный колпак.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #8 : 12.03.2013, 21:06:00 »
Мне ещё "бумажный антиквариат" нравится. У нас много букинистов, но хорошие книги стоят от 300 евро. Пока собираю старинные документы (1700 - 1800).
Из Франции много покупаю. Сейчас жду пачку документов 1752 года.  :)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #9 : 13.03.2013, 22:25:57 »
ну я увлекаюсь с детства ::)
мячиком в 6 лет екатерининский чайник разбила, а сейчас бухать изволю из барочных кофейных чашек 8)=
приезжайте, вам тоже налью ;)
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 14.03.2013, 11:05:34 »
Я на Портобелло в Лондоне видела совершенно чумовую вещицу - швейный набор для феи - ножнички, иголочка, наперсток и катушка в шкатулке из целого грецкого ореха. Размер швейных приборов соответствующий. Не очень старый, но лет 70 ему точно было, а то и поболе. От траты существенной части наличности меня спасло только то, что я жила на съемной квартире и была почти уверена, что такие маленькие хрупкие вещицы не переживают переезды.
Вообще Портобелло - страшное место. Там столько разнообразно-прекрасной, в том числе и антикварной бни, что уйти без покупок невозможно. O_O
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #11 : 21.03.2013, 19:19:23 »
ну я увлекаюсь с детства ::)
мячиком в 6 лет екатерининский чайник разбила, а сейчас бухать изволю из барочных кофейных чашек 8)=
приезжайте, вам тоже налью ;)

Эти барочные чашечки тоже когда-то будут антиквариатом! Так, что с мячиком поосторожнее ;p

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #12 : 21.03.2013, 19:20:20 »
Я на Портобелло в Лондоне видела совершенно чумовую вещицу - швейный набор для феи - ножнички, иголочка, наперсток и катушка в шкатулке из целого грецкого ореха. Размер швейных приборов соответствующий. Не очень старый, но лет 70 ему точно было, а то и поболе. От траты существенной части наличности меня спасло только то, что я жила на съемной квартире и была почти уверена, что такие маленькие хрупкие вещицы не переживают переезды.
Вообще Портобелло - страшное место. Там столько разнообразно-прекрасной, в том числе и антикварной бни, что уйти без покупок невозможно. O_O

О, вот бы посмотреть на такую прелесть! Дорого стоило? :)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #13 : 21.03.2013, 21:16:53 »
Света, у меня где-то лежит вязаная на коклюшках женская накидка. От бабушки осталась, вроде монахини вязали. Правда, в одном месте повреждена  :( Восстановить проблематично.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #14 : 22.03.2013, 01:37:09 »
Девочки, а может вы сможете определить что у меня за зверь. Нашла в старой бабушкиной коробочке с разным ценным стафом.

Раньше всегда думала что все бусины пластик, но сейчас лучше рассмотрела и, такое чувство, что всё, кроме красных, это какой-то то-ли камень, то-ли фарфор...
Красные от времени пошли какими-то зелёными штуками (или это специально так изначально задумывалось?  O_o ). А вот материал непонятен. Вроде, и не пластик, а вроде и он...

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Может кто-то сталкивался с подобным? Или знает где спросить?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #15 : 22.03.2013, 02:02:41 »
Девочки, а может вы сможете определить что у меня за зверь. Нашла в старой бабушкиной коробочке с разным ценным стафом.

(Картинка удалена из цитаты .)

Раньше всегда думала что все бусины пластик, но сейчас лучше рассмотрела и, такое чувство, что всё, кроме красных, это какой-то то-ли камень, то-ли фарфор...
Красные от времени пошли какими-то зелёными штуками (или это специально так изначально задумывалось?  O_o ). А вот материал непонятен. Вроде, и не пластик, а вроде и он...

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Может кто-то сталкивался с подобным? Или знает где спросить?

Япония, 60-е г. "Зелёные штуки", думаю, были изначально так задуманы ;)
Цена: около 30 евро
Посмотри на "замочке", там обычно есть надпись Japan
Сразу подумала, что оно не советское. И вот нашла похожие:

"Роскошно выглядят бусы, выпускаемые в Японии в 50-60-х гг. XX века с маркировкой Japan, эти бусы выпускались из уникальных бусин различных форм и размеров и выполнялись настоящими мастерами своего дела."

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #16 : 22.03.2013, 02:08:56 »
Света, у меня где-то лежит вязаная на коклюшках женская накидка. От бабушки осталась, вроде монахини вязали. Правда, в одном месте повреждена  :( Восстановить проблематично.

Почему проблематично восстановить? Можно найти кого-то, кто занимается таким видом вязания и посоветоваться.  ;)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #17 : 22.03.2013, 02:11:35 »
Ого!
просмотрела замочек, но никаких надписей нет. Может, это наши копировали? Или немцы? Дедушка был в Германии и привёз оттуда много всего. Хотя, он и в Японии, кажется, побывал. Лётчик был.

А из чего оно хоть? 
надо в порядок привести, что-ли... помыть, перенизать... оно всё криво собрано, видно порвался тросс, и собрали только приблизительно похоже, а часть бисера вообще потеряли  :(
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #18 : 22.03.2013, 02:18:31 »
Ого!
просмотрела замочек, но никаких надписей нет. Может, это наши копировали? Или немцы? Дедушка был в Германии и привёз оттуда много всего. Хотя, он и в Японии, кажется, побывал. Лётчик был.

А из чего оно хоть? 
надо в порядок привести, что-ли... помыть, перенизать... оно всё криво собрано, видно порвался тросс, и собрали только приблизительно похоже, а часть бисера вообще потеряли  :(

Думаю, что бусы оригинальные японские. У нас я такие не видела.
Насколько я понимаю, они из пластики. Но хз, можно спросить в магазинах хорошего винтажа.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #19 : 22.03.2013, 03:06:01 »
Спасибо, Света  hb

Продублировала ещё запись в жж антиквариат и винтаж, интересно, что там скажут )

а я даже не знаю хороших винтажных магазинов в Москве.