Зачем дневник? Часто ловлю себя на мысли о том, что хочется оставить какие-то заметки. Вроде только вчера еще скакали крысятами, было столько интересного - а уже вымахали в степенных крысаков. Память - ненадежная штука, легко стирает детали. А перечитав заметки, можно вспомнить и улыбнуться.
У нас живут
Гаррет из Ratto Incanto (08.10.2016) Вторая моя крыса - "мамин ребенок". Первый, кого можно вот так по-кошачьи гладить, тискать, чесать. За время жития у меня отрастил самую внушительную жо из всех моих крыс, непонятно на чем (правда, и приехал он у нас уже очень крупным).
В первое время он меня пугал - буквально за пару месяцев он дорос до размеров моего первого крыса, Шерлока. Дамбо-уши довершали картину сходства. У Шерлока на тот момент уже отказали задние лапки, и он на прогулку степенно выползал из своих апартаментов и также степенно полз спать в тоннельчик. И меня передергивало, когда я краем глаза замечала упитанную черную тушку, которая, характерными движениями подбрасывая задницу, неслась из тоннеля к миске и от миски на верхнюю полку на всех парах... Они до сих пор похожи - Гаррет так же серебрится, также двигается, и, увы, тоже толстый, хоть и не кастрированный. Я надеюсь, что и продолжительность жизни - 3 года - он возьмет от Шерлока, оставив себе свой замечательный характер.
До года ничем не болел, зато потом выдал оптом - сразу саркому. Сейчас позади две операции, и я держу за него кулаки, надеюсь, что мы справились.
Пиксель (26.10.2016) (надо было все же назвать его Пикси, больше подходит) - приехавший вместе с Гарретом крысенок от брошенной беременной крыски. Я приехала за бурмизом, но рядом с клеткой уцепилась глазом за мелкого, тощеватого, узкоглазенького крысенка. Ну что ж, бурмиз все равно потом нашел быстро хозяев. Гималайца\хаски я в нем так и не увидела, на мой взгляд - альбино, возможно, быстро перецвел. Шило во всех возможных местах, кипучая энергия, из тех крыс, кому все вечно надо. Зафиксировать его на приеме у врача можно было, только поломав всю крысу - осмотр ушей отоскопом превратился в увлекательный квест. Попытка пофоткать - так же.
Благо, спуститься с дивана он так и не решился - пример остальных уберег. Но диван он освоил в совершенстве, совершая по нему ежедневные забеги. За свою настырность нередко слегка огребал от старших, за что получил прозвище Битый Пиксель. Позже вырос в настоящую крысу на 500+ г, но шило в них так и не потерялось.

Два брата-акробата в юношестве
Рэм Ratto Incanto Ram (09.01.2018) Изначально запала я на фото папки этих копченостей в альбоме заводчицы - он был значителен телом, пушист и человеколюбив. А потом Анна написала мне, что единственный рексик-мальчик свободен, и все заверте...
Почему Рэм? До приезда домой в мыслях он был Лютиком - к реальному крысенку это имя не прилипло. Второму - Лойсо Пондохва - воспротивился муж (ну ничего, будем у меня еще когда-нибудь Великий Магистр Ордена Водяной Вороны))). А Рэмкой он стал, когда показал пробивной, упрямый характер. Да и кудряшки поспособствовали

Трикси из Великих Лук. Назн.дата рождения 09.11.2017 Стерильная девочка-спасеночка, своенравная, харАктерная, но при этом контактная. Шильце мое и движущая сила дневных и вечерних крысиных шабашей. Женщина-мечта всех наших мужиков. В пару к Рэму я предлагала назвать ее Тундрой - мужу чего-то не понравилось. Так что стала она Трикси - тем более, что с Пикселем они одно лицо, за исключением пузика. Так и повелось у нас - Пиксель и Триксель

Чиффа из Великих Лук. Назн.дата рождения 09.01.2018 Стеснительная, мягкая малышка при этом вполне себе на уме, любопытная, быстрая и очень нежная. Имени своему соответствует в полной мере - Чиффа - маленькая горная лисичка с серебристым мехом, очень хитрая, но не менее любопытная, что и является её главной слабостью.