Автор Тема: Крысобанда  (Прочитано 5778 раз)

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысобанда
« Ответ #40 : 06.02.2018, 10:29:04 »
Купила ещё спутник xl и капли, паразитов своих от власоедов лечить  ;D

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #41 : 06.02.2018, 11:40:26 »
Купила ещё спутник xl и капли, паразитов своих от власоедов лечить  ;D
у меня мама точно так же вызазилась ток другими словами.
"Ты что, паразитов от паразитов лечишь?" :DD
Дома полно-крысье.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 06.02.2018, 18:52:58 »
Вот и добралась я до компьютера. С выведением власоедов придётся ещё денёк потянуть, была уверена, что есть дома инсулиновые шприцы, чтоб капать на холку, а их нет.
Кстати, в группе было два мнения - помыть и постирать всё после второй обработки или после обоих. По опыту здешних обитателей, имеет смысл? Крысы в основной клетке пока не блистают белыми точками на шерсти и насекомые по ним не снуют туда-сюда (да и на мелком я только точки вижу, но может прячутся), обрабатываю чисто а всякий. У мелкого без проблем всё помою, а вот гамачки лишний раз стирать не охота  :(
А теперь о спутнике. Ещё не успела сообразить как отодрать бумажку, помыла просто и примерилась, как повесить, как крысы заняли его и спят теперь. И в новом/наверху нового гамачка спят, счастье)

Такое солнышко  love1

Ещё мне сегодня наконец-то привезли кусачки и я смогла порезать сетку. Тяжелое это дело и сетку я больно толстую взяла  lo Но с передней частью справилась, на боковые не надо, и верхняя накрыта тканью, её сделаю позже. Так что никто теперь к моим мордам не будет ни пальцы, ни лапы совать, ни пасюк в гости не заглянет  :]

А ещё Дарси с каждым днём всё больше доверяет мне, уже не так шугается, кушает с пальца кашку, сидит на руках, ходит по коленям, в клетке не всё время прячется. !..! Но всё равно местами вдруг пугается и начинает убегать, как бы не осталась эта черта в будущем, была у меня такая крыса.
« Последнее редактирование: 06.02.2018, 18:58:12 RauHenry »

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 06.02.2018, 19:33:42 »
Ну и докину сюда фото Зильбера тоже сверху нового гамачка) Камера разрядилась, телефонное фото.
 А ещё видно лысые(с другой стороны они весьма пушисты  E:) яйцы с царапиной, к ним что-то прилипло и отвалилось с шерстью вместе, до сих пор не знаю, что было, но заживает и хорошо. Депиляция этакая  :DD
Мне кажется, или у него какая-то морда дамбоушная? Вроде и стандарт, а я его когда в первый раз увидела, подумала, что дамбо.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 07.02.2018, 21:01:11 »
Обтягивать сеткой клетку - адское занятие. Но я сделала это!  !..!
Вот что после этого с руками(и тут ещё плохо видно)... судите сами, брать ли вам клетку с большим шагом прутьев

А поторопили меня сами крысы dub
Сегодня около 5 утра одна наглая рыжая морда умудрилась таки найти лаз и свалить из клетки, убегать от котёнка и разбудить всех. Втроём искали его по комнате, в итоге пропажа была обнаружена при отодвигании дивана, отряхнута от пыли и возвращена в клетку. Вот сидел-сидел, пока между прутьями можно было ходить свободно, а как решётку мамка поставила, чтоб котов не боялись, так надо свалить!  lo

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 13.02.2018, 18:32:46 »
Боялась, что мои 4хмесячные самцы не примут месячного новичка, но всё оказалось просто прекрасно, второй день подряд гуляем вместе, нюхаемся, даже играем, мелкий переворачивает старших, которые раза в 3-4 крупнее) По моему, все рады. Дарси такой "Вау, крысы! Я не одинок!" 88(, а крысы "Вау, что-то новенькое, любопытно!" >:) Из проблем пока только реактивность мелкого и один выдранный клок волос у него под конец первой встречи, и то его пытались чистить, а он дёрнулся, без крови и царапин  !..!
Зиьбер, сам по себе спокойный, аж оживился, играть стал) Рыжий посмотрел, пожрал и спать  :DD
Ещё я думала, у меня у малого стоит мелкий хомячий домик, который я поставила на выгул как укрытие для малыша, но когда туда залезли ещё два взрослых крыса и тихо мирно там сидели как селёдки  O_o Крышка, конечно, но выдержала и открылась, но крыс всё устроило.
Только вот сфотографировать толком не выходит, что есть

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 13.02.2018, 19:02:46 »
Вот и замечательно! С подселением! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 13.02.2018, 19:20:36 »
САВА, благодарим) Но мы ещё в одной клетке не спали (хотя вот только что рискнула пустить погулять малого по большой клетке и по одному запустила старших, всё тоже хорошо прошло) , не подселились до конца, но, думаю, проблем не будет  ;D

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 21.02.2018, 22:51:17 »
Давненько не было обновлений, поэтому сразу много фото)
Мы заселились а 5 день с знакомства и на чудо прекрасно, так и живут все вместе  ::)
Малой осмелел в присутствии сородичей, залез на руку сам даже сегодня, вместе с остальными бежит к решётке, когда я подхожу.

До большой уборки, хвосты грязные, спутник любимый запысали, пока меня не было 2 дня  unknw
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А это сразу после, вознаграждены кефирчиком за ожидание:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А это сегодняшние, пока расправляла ткань. Надо всё же коврик пвх брать, Зильбер с Лихтером жили и жили, а малой догадался пролазить под ткань и делать ходы, всё вокруг летит  dub

Такой окрас любопытный у хася, вроде как он голубой хась, но есть длинные тёмные волоски как тикинг

Очень удобно так обнюхивать, наверное  :DD

Вот такой пузень Дарси отъел, нормально смотрится? Или для дамбо стандартная форма тела?

А это фото, хоть и нечёткое, наглядно показывает, что крысы - текучая жидкость

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #49 : 21.02.2018, 22:59:25 »
   Такие разные, но все такие крысавцы! Мир-дружба-игралки-приласкалки. Очень оригинален  и трогателен лохматик.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 22.02.2018, 22:11:22 »
grymza, благодарим  8)=

С крысами этими нужно лекарствами для сердца закупаться. Вчера около десяти вечера сбежал мелкий. Сбежал изначально на пол за шкаф, в котором стоит клетка, видела его наглую дамбоухую морду, позвала маму на помощь ловить, в итоге он шугнулся и куда-то реактивно рванул, как мне показалось, в подпол, частный дом, бегают крысы, мыши, ходы соответственно есть. Сидела я до 5 утра, воняла салом, сгущенкой, маслом ... выжидала в абсолютной тишине, ни шороха. Всё же за 1,5 часа до "подъема" меня попросту вырубило, а сегодня я опять уехала на сутки, необходимо было. Волнуюсь, значит, еду на учёбу, и тут звонит мама, говорит что все трое в клетке жуют сидят. Я в недоумении. Пасюка что ли всю ночь караулила? Да нет же, морда-то чёрная и дамбоухая была... мало ли, и показаться могло. Иль сам решил домой вернутся? Оказалось, всё же второй вариант, ибо он повторно вылезал из клетки, но дальше чем посидеть у стенки шкафа за клеткой не решился и возвращался сам в клетку когда захочет. Под вечер все трое были помещены в дюну. Приеду, буду разбираться с паразитами  dub И заделывать клетку ещё лучше. Надо докупить сетку со стипендии и обтянуть абсолютно полностью, тогда моя душа будет спокойна...  zombi
В общем хорошо, что всё хорошо закончилось. Спасибо большое людям, которые меня вчера всю ночь поддерживали и не дали опустить руки. Если кто из знающих читает, поймёт.

Вспоминается стих Громыко из Крысявок (к слову, я большой почитатель Громыко, Крысявки и серия про Вольху прочитались быстро, сейчас Год крысы усваиваю):

Я за хвост поймаю злыдня-пасюка,
Жалости не знает мстящая рука:
Не скакать отныне твари по столу,
Не копать вазоны, не скрестись в углу,
Не глодать обои, провода не рвать,
Не мочиться смрадно на мою кровать,
Не украсть купюру в тысячу рублей...
Ты, читатель, тоже гада не жалей!
Он не видит больше солнечный восход,
Ибо заперт в клетку и креветку жрет!!!
(с) Volha

У нас, правда, не пасюк, да и не успел малой ничего подпортить кроме моих нервов, да и креветки в наличии нет, но половинку яблока как развлечение на ночь получил  >:)
« Последнее редактирование: 22.02.2018, 22:17:57 RauHenry »

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 23.02.2018, 20:17:44 »
Сказала себе, что мелкий пока последний если, конечно, не лысость или агутиевый капюшончик, хотелки :с
И вот сегодня забрала взрослого парня альбиноса.  unknw
Поздравьте или посочувствуйте, первая спасённая крыса. Парень ласковый, крупный с виду, хотя весит всего 343 г, но слепой. Отдали в клетке, которую карцером назвать сложно, сказали, что любит сыр, купаться и в общем-то его выкинули бы, если б не забрали (а его прям очень спешили сплавить куда-то). Вроде меньше года ему. Корм лежал с каким-то крашенным овсом.
Звали Кукурузик, но я ему дам другое имя, пока думаю  ::)
В общем встречайте нового зверя и отсчитывайте новый карантин.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 23.02.2018, 20:49:52 »
Живём пока так. Мелкий на ночь в дюне, потому что только приехала и с его побегами буду завтра вопрос решать. А новенькому карантику скорее всего побольше достану, если решу, куда приткнуть.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 23.02.2018, 20:52:06 »
Для таких горюшек не бывает лимита... :-\
Вы молодец, что так быстро отреагировали! Пусть теперь настанет для парня счастливая жизнь!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 23.02.2018, 20:55:51 »
САВА, благодарим) Надеюсь, с моими парнями тоже поладит, как и малой. Шанс есть  !..!
Ещё прошлый хозяин сказал, что наполнитель стелить по его мнению не надо, мол киньте бумажку и всё.У крыса на всю клетку была одна уже мокрая салфетка. Насыпала дома кукурузный, а он его из клетки выкидывает  lo В большой такой проблемы не возникнет хоть как.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 23.02.2018, 21:04:27 »
Ну, у меня тоже нет наполнителя. ;) В одном туалетном лоточке рваная туалетная бумага, а в остальных трех и ее нет.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 03.03.2018, 13:35:26 »
Я всё реже беру нормальный фотоаппарат... он на батарейках и они вечно разряжаются, так что вот что есть на данный момент.
Все опасения были напрасны и сселились очень быстро (да, рановато начали, ну да ладно уже). Уже даже спали в основной клетке все вместе. Прям в одном гамачке  :8)
Зильбер несколько раз психовал из-за этого кабанчика, которого теперь зовут Альком, поэтому их я почаще вместе выгуливала и в итоге всё спокойно. Хась вообще истеричка, походу, он и один с рыжим вместе пищит всю ночь, ибо тот его достаёт, и тут, наверное, тоже просто характер проявился. Дарси тоже пока возвращён в основную клетку, вроде придвинула и закрепила всё так, что не вылезет, но сетки ещё нет ну теперь же точно не куплю ещё крысу при поездке за сеткой, да?
Часть сселения в той самой клетке 27,5х20х28,5, очень удачный метод, у слову, ни разу не было стычек в таком пространстве.

Ну и Зильбер и Альк оба сонные плюхи, выгуливать их - одно удовольствие для хозяина  ;D

А ещё Альк из-за своего прошлого образа жизни не умел лазить, он до сих пор весьма неуклюж, но посмотрев на моих морд понял, что решётка - тоже весьма себе проходная поверхность и начал её осваивать, теперь без проблем забирается на верхние гамачки. Вверх, правда, легче, чем вниз из них...
Ну и ещё чистой клетки, куда все морды были перемещены...

Ну а вообще планировалось в этом месяце перейти хотя бы на rat nature, а в идеале добыть jr farm, но никак не выходило попасть на завоз корма, поэтому мной было решено отстраняться от лв и намешать кормов. Из того что на фото лв оставалось на одну миску на донышко, фруктового грызунчика около половины пачки, криспи на пробу замешался, зверюшки чтоб разбавить чуток зерном имеющуюся смесь, но больше брать его не хочу, одно просо, да ещё и пыли много, но в целом вышло вполне себе. Ещё два вида грызунчика домешаю, как смогу.

Итого три литра корма, примерно 1,2 кг, надеюсь, хотя бы на месяц хватит, а там или буду улучшать имеющееся, или подумаю о rat complite.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 08.03.2018, 22:57:29 »
Моя крысобанда поздравляет всех девушек с женским днём!  hb

Мы прекрасно сселились, никаких драк и ссор. Мне кажется, моя банда любую крысу в мирную перевоспитает  :DD
Только вот Зильбер всё время пищит, то рыжий на него лезет, то Дарси обнаглеет и переворачивает... А младший-то на место альфы скорее всего будет метить, как подрастёт. Он, к слову, даже очень вырос)

И мы всё таки не селф, на пузе две незаметные белые полоски да на лапах перчатки

Совместные фото весьма сложно сделать, но во время уборки клетки это получается)

Альк сгодился стае в роли подушки, наверное поэтому так легко и приняли  >:)

В целом у морд всё хорошо, только с 4 крысами полная уборка нужна два раза в неделю. Я уже присмотрела коврик пвх 100х65, в мою клетку почти идеально, осталось купить)
Ну а ещё не знаю уж как приручать Дарси, на руках не сидит совсем. Сам может подойти, залезть, держать палец, пока ест с него, но чуть попытаешься погладить или взять начинает резко убегать. Всю жизнь что ли таким будет?  ???

Ну можно думаю для кучи и себя докинуть) Ребёнку 18 годиков, нашла игрушечную морскую свинку  !..!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 10.03.2018, 08:38:24 »
нашла игрушечную морскую свинку
Сначала игрушечную, потом живую... 8)=

Как здорово, когда сселение проходит незаметно! :8)

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 16.03.2018, 20:03:44 »
САВА, я думаю, это так и будет, но пока моя семья не потерпит, если я притащу ещё одну метровую клетку)

Сегодня вообще втроём, а затем и вчетвером спали в спутнике, успела заснять, пусть и на телефон

Спящие в новых гамачках, пока старые забрали постирать  love2

А вот тут Альк лежит на ручках и плющиться, потому что плюха  :]

Ну и ещё пара мутных кадров во время уборки клетки:
Сначала завалили мелкого, а потом так и увалились спать

Альк полез через Зильбера чистить Лихтера, но Зильберу такой расклад не очень-то понравился  :DD

Есть у нас и плохие новости. Хотела проверить Алька на диабет, а заодно и всех остальных. У Алька и Дарси всё по нулям. У Зильбера и Лихтера глюкозы тоже нет, однако обнаружились кетоны. У Зильки 0,5, у Лихтера 1,5

А вот Алька, хотя он питался хуже всех долгое время, странно...

Обратились пока в онлайн-консультации к нашему родентологу (Казаков, из списка), сказал пока менять рацион и делать ещё тесты. Посоветовал начать с витакрафта.
Пока кушаем все вместе витакрафт эмошн, не так долго, но изменения в хорошую сторону уже есть. Тесты пока повторные не делали.

Приятный, к слову, корм)