grymza, благодарим
С крысами этими нужно лекарствами для сердца закупаться. Вчера около десяти вечера сбежал мелкий. Сбежал изначально на пол за шкаф, в котором стоит клетка, видела его наглую дамбоухую морду, позвала маму на помощь ловить, в итоге он шугнулся и куда-то реактивно рванул, как мне показалось, в подпол, частный дом, бегают крысы, мыши, ходы соответственно есть. Сидела я до 5 утра, воняла салом, сгущенкой, маслом ... выжидала в абсолютной тишине, ни шороха. Всё же за 1,5 часа до "подъема" меня попросту вырубило, а сегодня я опять уехала на сутки, необходимо было. Волнуюсь, значит, еду на учёбу, и тут звонит мама, говорит что все трое в клетке жуют сидят. Я в недоумении. Пасюка что ли всю ночь караулила? Да нет же, морда-то чёрная и дамбоухая была... мало ли, и показаться могло. Иль сам решил домой вернутся? Оказалось, всё же второй вариант, ибо он повторно вылезал из клетки, но дальше чем посидеть у стенки шкафа за клеткой не решился и возвращался сам в клетку когда захочет. Под вечер все трое были помещены в дюну. Приеду, буду разбираться с паразитами
И заделывать клетку ещё лучше. Надо докупить сетку со стипендии и обтянуть абсолютно полностью, тогда моя душа будет спокойна...
В общем хорошо, что всё хорошо закончилось. Спасибо большое людям, которые меня вчера всю ночь поддерживали и не дали опустить руки. Если кто из знающих читает, поймёт.
Вспоминается стих Громыко из Крысявок (к слову, я большой почитатель Громыко, Крысявки и серия про Вольху прочитались быстро, сейчас Год крысы усваиваю):
Я за хвост поймаю злыдня-пасюка,
Жалости не знает мстящая рука:
Не скакать отныне твари по столу,
Не копать вазоны, не скрестись в углу,
Не глодать обои, провода не рвать,
Не мочиться смрадно на мою кровать,
Не украсть купюру в тысячу рублей...
Ты, читатель, тоже гада не жалей!
Он не видит больше солнечный восход,
Ибо заперт в клетку и креветку жрет!!!
(с) Volha
У нас, правда, не пасюк, да и не успел малой ничего подпортить кроме моих нервов, да и креветки в наличии нет, но половинку яблока как развлечение на ночь получил