Автор Тема: Изя-Мышь и дружок  (Прочитано 8357 раз)

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Изя-Мышь и дружок
« Ответ #40 : 01.02.2018, 13:30:46 »
 zloj Пока я сновал туда-сюда и кормил Мыша апельсином Малыш утёк с кровати...  dub
Всю кровать переглядел - нету. Ну, думаю, ппц... Комната закрывается, конечно... Но искать можно долго.
Надежда была на то, что этот бесёнок, свалившись с кровати, пойдёт на запах - в игровой уголок, он под кроватью стоит.
И точно - там и сидел, засранец мелкий... >:E
Подставил ему рукав, он в него и утёк. Посажен под замок!  :(((

Вот эта наглая шилопопость:
« Последнее редактирование: 01.02.2018, 13:36:58 CraNik »
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #41 : 02.02.2018, 04:30:16 »
Крысиные дети - сверxскоростные. И, кажется, они еще на скорости и вокруг своей оси вращаются.  ;D
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 02.02.2018, 13:45:32 »
Крысиные дети - сверxскоростные. И, кажется, они еще на скорости и вокруг своей оси вращаются.  ;D
Все успевают за один миг... Что в этот миг включено:
1.понестись к кормушке и схватить кукурузину.
2. унестись за клетку и собраться там точить зерно
3. передумать и бросить зерно
4. вернуться в клетку и напасть на Мыша.
5. Совершить порядка 10 скакательных движений на его спине с попыткой выдирания волосяного покрова
6. ускакать в неизвестном направлении, спасаясь от праведного гнева.
7. замереть на 0.1 секунду, подскакивая при этом на месте 10 раз...
8. повторять до бесконечности... :)))
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 02.02.2018, 13:48:27 »
Сегодня крысобанда ночевала в большой клетке в двумя открытыми гамаками.
Какие-то повизгивания раздавались, но они были не критическими, поэтому я спал.
Наутро было обнаружено, что всё в порядке, оба члена Крысиного рода стояли в стойке "Ёгурта давай!". За что было им дано.
Пока всё в порядке. Будем ждать развития событий.
Вчера вечером оба сновали, аки дурные, по игровому городку из коробки в коробку друг-за-другом.
То Мышь за Малышом то Мышь от Малыша...
Феерично! :)
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 05.02.2018, 14:27:00 »
Выходняхи и больняхи прошли ровно...
Крысам было раздолье - на весь день им открывалась клетка, ставился прогулочный городок и они слонялись по кровати.
Малыш жЫл в норе (под одеялом).
Крысы живут дружно!
Малыш скачет по Мышу, тот его валяет.
Жуют крупу, лупасят Ёгурт и овсянку. Вчера досталось по кусочку клубники из заморозки.
Мышь хапанул все 3 куска и свалил в закат норку. Отобрал один кусок и дал Малышу. Тот не мог понять сначала - шо это такое... Потом распробовал и утащил питаться вкусняхой.

Ложась вчера спать обнаружил, что Малыш устроил питание и под одеялом тоже.  dub Налускал мне там семак и крупу ободрал на простыне...  O_O

В общем всё здорово!  :-P
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 05.02.2018, 18:03:38 »
.   Налускал мне там семак и крупу ободрал на простыне... 
Сухпай - это еще ничего... Мои недавно огрызок яблочный раздербанили ночью у меня под ногами... А немного раньше остатки хурмы притащили, и ободрали до кожурки. А кожурку мне оставили в подарок. Легла в постель и чуть не поседела - что-то мокрое и липкое размазано в ногах... O_O
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Марина Итиль

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 05.02.2018, 19:27:03 »
Ложась вчера спать обнаружил, что Малыш устроил питание и под одеялом тоже. 

Так под одеялом то вкуснее! У меня мелкость, когда после операции в маленькой клетке сидела - только дверцу открою - она хватает что-нибудь из кормушки и бегом жрать под одеяло  :DD
«Почувствуй себя принцессой на горошине скорлупе…» ;D И так каждый день…
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12087.0
Вконтакт: https://m.vk.com/id409549023

Крысы: Фей, Хасика, Щапа, Цири.
[Ева, Астра, Тари]

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 06.02.2018, 10:53:44 »
что-то мокрое и липкое размазано в ногах
Приятные ощущения, согласен... horor
Так под одеялом то вкуснее!
И вообще там классно - темно, душно, можно дрыгаться в разные стороны, делая вид, что копаешь - крутяк же!  fly1

Собака проявляет неподдельный интерес к возне Крысей. И в клетке тоже. Хорошо, что собака малая, но до хвостов может достать, подпрыгивая. Шугаю! Опять дверь в комнату закрыть пришлось.

Это она маленькая еще была!

Да и Крыси могут наподдать лапой из-за прутьев по наглой Пёсьей морде - мало не покажется.

Вчера Малыша опять потерял, собирался уже рыскать под кроватью в поисках Крысятины наглючей  >:)
А он затихарился тушкой мелкою за клеткой под одеялом и там сопел... Такое лицо сделал сонное и непонимающее - ну чо надо-то?!  :8)
Сцапал Малыша и в клетку приговорил...

В попытках найти угловой туалет для Крысей снова удивление нашёл. В Сочи - хрена чего купить можно. Такие глаза делают? Туалет? Угловой? Ы!
В двух местах оставил заявки - может отыщут чего.
В сетевом зоомаге ассортимент богатый, ценник смешной, всё хорошо, только вот нет их в наличии, пересорт у них, блин...  zloj
Собсно это Малыш в уголки насЫкивает - хочу поэтому туалет поставить, Мышь-то он более культурный, в лоток попадает.
Да и погадить по пути своего снования Малыш любит...   8)= А снуёт он много где. Читал, что "старшие научат жизни"... Но что-то мне слабо верится.  E:
Судя по поведению - Мышь для Малыша не авторитет ваще ни разу...  6:6
« Последнее редактирование: 06.02.2018, 10:58:43 CraNik »
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 06.02.2018, 11:17:14 »
В Фикспрайсе нашла угловые сборные этажерки. Да, по краю они ажурные... Кушают... Но других угловых у нас вообще не найти. Так что кушаем и новые ставим! :DD пока только одну деталь выкинула.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 06.02.2018, 12:41:02 »
В Фикспрайсе нашла угловые сборные этажерки.
Как туалет? Сборный ажурный туалет?  8)=
Балуете вы Крысей своих!  E:

ЗЫ Что-то поискал в каталоге на сайте - не нашёл! Будьте лаской - сделайте фото, как это выглядит?  kl

Вот какой-то контейнер для шашлыка нашёл. Если его почикать слегка - получится туалет... :)
« Последнее редактирование: 06.02.2018, 12:55:19 CraNik »
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 06.02.2018, 15:02:42 »
Вот он. Совсем забыла, что выставляла в теме Лайфхака...

Прямоугольную этажерку использую тоже. Вместо лесенок.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #51 : 07.02.2018, 02:46:00 »
Боже мой! Какой ажурный "туалет" для крыс, класса люкс, не иначе! Нормальные люди не крысоводы в такую этажерочку, небось, печеньице складывают.  :DD ;) ::)

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 08.02.2018, 08:37:44 »
не крысоводы в такую этажерочку, небось, печеньице складывают
А крысоводы складывают печеньице и ставят в клетку.  :8)
Печеньице упитывается внутрь, а на пустое место какашки организовываются культурно...  :DD

Вот он. Совсем забыла, что выставляла в теме Лайфхака...
Класс! Только я у нас таких не видел...  88( Буду посмотреть, если не найдётся туалет... Спасибо!
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 12.02.2018, 09:27:04 »
По угловому туалету ни один зоомаг мне так и не отзвонился... :*( Какашки!  lo
В Фиксе тоже не нашёл достойного лотка.
Какие-то должны были быть большие - но еще не было.
В общем в поисках...

Крысик растёт не по дням, а по часам! Хвост уже толстый и длинный. А сам - как хвост! Цвет меняет - темнеет!
Уже видел картину, как малый Крыс валяет большого Крыса. Удивился...  E:
Думаю, что Альфа самец в стае известен. Он подрастает...  dub
Лупасит всё, что не дашь. Крупу, творог, Ёгурт, зелень любую. Овощи - все...  88(
Во организЪм растущий!  !..!
Бандит еще тот - какашками усеивает всё - гамаки, прогулку, полки. Даже в поилку навалить умудрился, засранец!  >:E
И как-то получается какашки еще за пределы клетки вывалить...  :DD
Цапает за трубку шприц, когда воду в поилку доливаю. Пытался утащить сегодня по утру. Еле отобрал.
Когда ставлю чашку  с утренним Ёгуртом - садится сразу в чашку с ногами и я несу чашку с Малышом уже внутри клетки.
Или пытается утечь по руке или по решетке снаружи, пока чашку ставишь. Шилопопость дамбовая, что сказать!
Веселуха, короче.

« Последнее редактирование: 12.02.2018, 09:29:14 CraNik »
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #54 : 14.02.2018, 23:39:20 »
Xороший, правильный крысиный деть! hb

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 15.02.2018, 10:17:24 »
Xороший, правильный крысиный деть!
Гы, эт да... Вчера отбирал макаронину у Мыша... Вообще всё отбирает, если успевает схомячить быстрее, чем Большой Мышь.
Мне так нравится, когда они лупасят салат - такой хряпот стоит - обязательно сниму на видео сию Крысью трапезу.  E:

Малыш оч. не любит оставаться один. Я пытаюсь спасти Мыша от нападений малого, заберу его в рукав и стану ходить по квартире или рядом вне досягаемости мелочи. Так мелочь прыгает и скочет и становится за задний лап, дабы как-то достать Мыша и причинить ему любовь!
Хочет тоже в рукав. Или из рукава. В общем хочет везде, где доступно веселье и прыганье по Крысам.
Оч. весёлый Малыш!  :-P
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 19.02.2018, 18:22:01 »
Чубрики живут дружно, прыгают и скочут. Друг-друга валяют, питаются усиленно.

Поменял наполнитель на дроблёную кукурузу. Теперь какают в лоток меньше, зато питаются больше...  :DD
Из кормушки выедают всё, остается овёс нелущёный, его отказываются употреблять.

Мышь что-то начал чихать... Наблюдаю... Чихать начал до кукурузы - потому и поменял древесные гранулы на кукурузу. Но не нравится. Беспокоюсь!  88( Но активности и резвости вроде не теряет. Питается охотно, все дела делает - как обычно. Ароматерапия делается. Только масло вот какое надо? Я недопонял...  8)=

Вернул домик на место. Домик периодически подпрыгивает от творящейся там возни. Но опасений за жизнь это уже не вызывает.

Малыш на глазах темнеет в цвете, стараясь быть похожим на Мыша. Ну и размерами скоро тоже догонит...  E:

Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 19.02.2018, 18:24:27 »
Я, например, делаю три капли эвкалипта и каплю базилика.

Мои тоже овес не едят...

Как же хорошо парням вместе! :8)

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 19.02.2018, 21:18:26 »
Как же хорошо парням вместе!
По крайней мере одному из них! Угадаете - кому?  !..!
Значит пришёл ко мне Мышь - я его расплющил. Приносится этот бесёнок и шо бы вы себе думали? Кусает Мыша за хвост. Мышь пищит, вздрогнув, а эта холера продолжает скакать на Мыше.
Пришлось защитить расплющенного Мыша в ладонях и сдувать этот наглый Малыший ветер, когда он наскакивал... Чему он тоже был рад и носился туда-сюда...  :DD
« Последнее редактирование: 22.02.2018, 09:29:03 CraNik »
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 22.02.2018, 09:30:20 »
Малыш питается салатиком в укромном уголке...
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь