Автор Тема: Изя-Мышь и дружок  (Прочитано 8362 раз)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Re: Изя-Мышь и дружок
« Ответ #80 : 29.05.2018, 20:09:48 »
CraNik, таки завоняло?  ;D
Крысранцы жили  тут

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 07.06.2018, 12:53:36 »
зачотные парни, все трое вместе с хозяином
Да мы ваще парни хоть куда... хоть откуда!  :] 8)=

Как Мышь себя чувствует, чихать перестал?
Да он какой-то непонятный Мышь - то неделю нормально, не слышно чиха... То начинает похрюкивать, почихивать. Потом опять нормально...
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 07.06.2018, 12:54:42 »
таки завоняло?
Так я ж не знал! А наутро всей семьёй такие: Фууууу, яки вонючи крИсИииии... Фууу...   88(
А крЫсЫ-то и не причем, оказывается...  O_O
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 02.07.2018, 09:35:48 »
Утреннее кормление хвостов... :)
Ну что ты будешь делать, сломали Я.фотки... :((( Вот так теперь делиться буду... https://yadi.sk/i/Ouw5eL5h3YfDvG

Кстати не знаю, почему у некоторых отвращение к Крысьим хостам? Оч. милые шпыньки... А как умело Крысы ими пользуются! Особенно нравится, когда они в "дозоре" идут - параллельно поверхности хвост торчит, не касаясь её...
И на ощупь он бархатный, хороший...
В общем мне Крысы целиком нравятся. Всё в Крысе гармонично - природа не промахнулась... Это с людишками маху дала - жалкие человечишки. Ахаха...  E: Ни прыгнуть толком, ни карабкаться, ни дырки грызть в чёс попало - абсолютно никчёмные существа. Даже хвоста нету...  O_O

А у нас всё хорошо!
Купил тумбочке, на которой Крыс вожу колёса новые побольше, 4 шт. за 640 руб.! Теперь всё катается легко и комфортно.
В клетке поменял тяжёлые полки из ламината на лёгкие из пластика, который на вывески и режимники идёт.
Крысы лупасят дары Кубани - салатики, огурчики, черешню, абрикосы. Ну и сушку, конечно же, трескают.
На выгуле очень веселятся в новой прогулочной площадке - там много закрытых тоннелей - Крысам нра!
Крысы стали оч. упитанные и перестают помещаться в домик деревянный. Надо что-то кумекать на побольше им сделать... Уже 2 картонных домика было - ну в негодность были приведены Крысами в кратчайшие сроки! :)

Сегодня ушли на работу, посмотрел удалённо на термометр - мама мия, +28 в комнате. Позвонил хозяйке - включила кондиционер! Всё для Крыс!  8)=

Вот такие наши Хвостатые дела - вам и вашим Крысам привет от Мыша-Малыша!  hb
« Последнее редактирование: 02.07.2018, 11:46:11 CraNik »
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 09.07.2018, 14:14:59 »
Вчера наснимал Малыша зеркалкой, но гугл.фото не синхронил фото еще, с работы не могу выложить...
Там такие носы прикольные... Милотные!  :8) hb
Всё будет!
Навешал вчера "простынь" в клетку. Вниз поставил вместо туалета домик, закрытый сверху "простынью".
Малыш не оценил... Нагадил какашек сверху на простынку...  O_O Вот же жопошник... У него кругом - тундра. И туда он ходит в туалет.  dub
Даже Мышь не смог справиться с воспитанием этого жопошного Малыша...  :(((
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 17.07.2018, 09:03:16 »
Уфыфы... Добрался...

*

*

*

*

*

Как вам Мышь с белым усом? :)))
Ну и фотомодельный Малыш!
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 17.07.2018, 09:05:15 »
И в догонку - наш нонешний конфиг клетки:

И Крысогородок с Крысокомнатой передвижной:

Очень ма Крысам нравицо!  :D
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 31.08.2018, 10:09:19 »
Мышь тяжело заболел ...
Пытаюсь лечить, колю, пытаюсь выпаивать лекарства.
Колоть оказалось легче.
Выпаиваться вообще не хочет.
Все новые попытки проходят только один раз.
Один раз со шприца лекарство в рот
Один раз так же, зажав в джинсах
Один раз - разведя во вкусняшках.
Всё.
Вкусняшки не есть, при виде шприца у морды бьётся смертным боем. Выворачивается, уползаем, царапается и кусается.

Не знаю, что делать...
Лучше не становится...
Бедный Мышь.
И Малыш грустит - ему не с кем поиграть, некого повыкусывать, не на ком поскакать. Я их расселил по разным клеткам.
Печаль.
 :*(
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 31.08.2018, 11:33:47 »
Читаю вашу тему... :-\
Держитесь. Мышу - поправиться, во что бы то ни стало!!! kl kl kl
Если уколы переносит - лучше колите. АЦЦ не пьет - ингалируйте в небулайзере с флуимуцилом.  Флуимуцил специально для ингаляций. найдите все и уточните дозировку. Животик гладьте чаще. И зелень не давайте сейчас ни какую. Ну и конечно  - все уточняйте у вет.консультанта.
Поправляться Мышу!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 01.09.2018, 15:48:57 »
Спасибо за поддержку!  hb
Мышь прямо ожил... Пока питаю робкую надежду, что динамика стабильно - положительная будет..

Лекарства даются  почти все с салатом кучерявым таким. Неужели нельзя?!  O_O
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 01.09.2018, 21:57:11 »
Вроде салат очень рекомендован. но...
Вдруг  от него пучит? Ну посоветуйтесь с Махой!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 01.09.2018, 22:06:14 »
Вдруг  от него пучит? Ну посоветуйтесь с Махой!
Да я её и так умучал своей темой... Но спрошу! Хотя она сказала - шприц и в рот с водой лекарства, иначе это не лечение...  lo
Но в рот мы не хотим - птаемся сломать себе лапы, шею и сожрать хозяина.  >:)
Но помогает она здорово, если бы не она...  O_O

Сегодня влупил все положенные уколы. Через салатик и хлебцы всунулись лекарства внутрь Мыша.
Мышь бодр, дышит еще тяжело, но снуёт, желает питаться, в общем надежда имеется!
Даже отпихивал лапой Малыша, когда тот играться прискакал.
Пузико массирую почуть, когда Мышь позволяет.

Наша доктор Маха сказала:
Ничего особо лучше не стало.
Я расстроен. Мышь - нет.
Буду следовать рекомендациям, по мере возможности!
« Последнее редактирование: 01.09.2018, 22:11:38 CraNik »
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 01.09.2018, 22:13:55 »
Но в рот мы не хотим - птаемся сломать себе лапы, шею и сожрать хозяина.
Ни кто добровольно не позволяет себе в рот лекарство пихать. Но приходится заливать. Зато гарантированно.

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 03.09.2018, 10:02:18 »
Вчера сделали рентген. Бедный Мышь очень переживал, не понравилось ему этот рентген делать. Кровушкой окропили там чуток всё.
У нас подтвердилась большая-пребольшая опухоль около сердечка.  88(
К врачам ехать - смысла нет, тоже подтвердилось.
Ну и что - мы живём, пока жуём!  ;p
Будем бодры и веселы до последнего вздоха!  !..!
У нас другого выхода нет!
Этот почти год мы провели вместе - провели здорово, весело, познавая мир и друг-друга!
Может я не лучший хозяин для Мыша, зато Мышь - самый лучший Крыс в мире для меня!
Сколько радости и положительных эмоций он мне дарит! Это ни с чем не сравнимо!  :-P
Сколько отмеряно - столько и проснуём!  ;p
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 04.09.2018, 08:31:35 »
Пришёл вчера с работы и расстроился сразу же. Мышь тяжело дышит ртом, вялый и унылый...
Быстро изготовил укол, вколол... Прошло минут 10-15. Мышь задышал лучше...
А к вечеру... Вот:

Покушал грудку куриную, салатика и прочих ништяков.
Сновал под пледом, лазал по клетке, вёл себя крайне активно.  !..!
Очень загадошно болеющий Мышь!  O_o
Ну когда он так болеет - кушая и снуя, мне нравится!
Вчера я радовался вместе с ним!  :]
Даже ругался на Мыша с Малышом - запёрлись жопошники под одеяло и вдвоём там шуршали. А там я сплю - там нельзя сновать!
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 04.09.2018, 09:45:01 »
Лечитесь. Так, с лекарствами, можно долго протянуть.

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 04.09.2018, 09:46:00 »
Лечитесь. Так, с лекарствами, можно долго протянуть.
Лечимся! Тянем!
Если так протягивать - достаточно весело и жуя - то это неплохо!
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 04.09.2018, 09:50:42 »
Главное - соблюдать все рекомендации. Ну и чутко следить за состоянием болящего. Чтобы вовремя вносить поправки в лечение.
И долгой нормальной жизни Мышу!

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 04.09.2018, 10:48:52 »
Да у нас рекомендаций-то... Пожизненно антибиотик, муколитик и преднизалон.
И при приступе - укол.
Ну и рекомендация - держаться и вести себя прилично!
Очень резко это всё случилось.
Вот буквально в четверг Мышь был бодр, весел и упитан, а в субботу мы уже на куче лекарств, уколов и Мышь печален и грустен...
И всякие страшные диагнозы. И всё - одному маленькому Мышу... Эх... Разве этого ему надо было? Ему всего-то надо - крупы горстку, ништяков кусочек и плед - посновать вдоволь с Малышом.
А получил горстку лекарств, уколы и ништяки с теми же лекарствами, которые невкусные. :(
И Малыш соскучившийся по обществу Мыша радостно нападает на него играться, а Мышь не может обороняться от напористого шилопопого Крыся. Ему тяжело. И опять развожу Крыс по разным клеткам.
И Малыш сидит сверху в клетке, грустно глядя из гамачка на Мыша. А Мышь дышит тяжело и грустит...

Вот такая история наша непростая.

Я утешаю себя (только себя) тем, что я всё-таки подарил Мышу почти год неплохой жизни. Вряд ли ему было бы лучше в той клетке (см. 1 стр.) у девчушки, которой он надоел.

Мышь стойкий, он выдержит и выдюжит. Всё, сколько отмеряно - проживёт! И я с ним!
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 04.09.2018, 12:22:32 »
У крыс все быстро...
Но не отчаивайтесь! У нас вон Яша почти 8 месяцев после диагноза "кардиомегалия" и с плохим дыханием прожил. Да, на лекарствах. Но все же 8 месяцев - это для крысы очень хороший срок. Он даже прибегал ко мне за уколом, когда начинал задыхаться...Кстати, проследите - может от волнения начинается приступ?