Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199284 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #1020 : 07.08.2020, 01:05:13 »
Вопрос по нашим крысам с мусорки. Подскажите, пожалуйста - при подозрении, что крыса отравлена, есть ли смысл начать давать викасол? Конакион пока не нашли.
Да, есть, имхо. Если крыса отравлена, то это даст ей какой-никакой шанс не умереть. Если не отравлена, то никаких страшных побочек от викасола быть не должно.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1021 : 07.08.2020, 02:14:21 »
Крыса В-Перьях, спасибо!
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн g00dbye

• Новичок
« Ответ #1022 : 08.08.2020, 16:34:32 »
Подскажите пожалуйста, нужно ли вычёсывать крысу через несколько дней после обработки от кожных паразитов? Нужно ли убирать чёрные наросты и обрабатывать ранки? (последствие паразитов) И через сколько дней после обработки можно переселить в клетку побольше? (Через сколько дней крыса после обработки полностью восстанавливается?)
« Последнее редактирование: 08.08.2020, 17:03:43 g00dbye »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1023 : 08.08.2020, 20:31:02 »
Подскажите пожалуйста, нужно ли вычёсывать крысу через несколько дней после обработки от кожных паразитов? Нужно ли убирать чёрные наросты и обрабатывать ранки? (последствие паразитов) И через сколько дней после обработки можно переселить в клетку побольше? (Через сколько дней крыса после обработки полностью восстанавливается?)
К чему тут все вопросы, когда есть тема в ветразделе по этой крысе?
« Последнее редактирование: 08.08.2020, 20:33:27 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн g00dbye

• Новичок
« Ответ #1024 : 08.08.2020, 20:59:00 »
К чему тут все вопросы, когда есть тема в ветразделе по этой крысе?
А, что-то не в курсе была что можно там дополнять, основной вопрос решен, так что тут написала. Ну, буду знать. Я в форумах вообще не шарю, зумер так сказать.

Оффлайн Kakatu6ka

• Крысовод
« Ответ #1025 : 10.08.2020, 11:52:31 »
Ребят такой  очень срочный вопрос, у мамы моих крысодевок нашли простейших и нематоду(сообщила хозяйка крысомамы),вет в  расшифровке анализов везде проставила отриц,. Потом перезвонила и сказала что вот это все, рекомендовала пропоить крысят и крысомать празицидом для котят ??? Мне прям срочно бежать девичьи какашки сдавать на анализ или какие  то симптомы должны быть? Я на всякий случай просила мать ничем не пичкать :(
я то почему спрашиваю, у девок нет поноса отличный аппетит, набирают вес как положено, в какахах нифига не вижу, не воняют. А везти прямвотщасс у меня фин возможности нету :( может на всякий случай всех стронгом обработать?
Наверное обработаю все таки..
« Последнее редактирование: 10.08.2020, 15:37:00 Kakatu6ka »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1026 : 14.08.2020, 08:39:56 »
Люди, поделитесь опытом, пожалуйста, как затолкать в крысу цистон?  kl
« Последнее редактирование: 14.08.2020, 08:57:40 Ветла »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1027 : 14.08.2020, 08:43:07 »
Ну крыса даже без задних лап но по хорошей лесенке и в низкий гамак залезть может. У меня дедок совсем безногий, они всего уже чисто для красоты болтаются сзади, но ходит по лесенкам и регулярно сидит в гамаке под самой крышей. Гамак так подвешен, что там в принципе упасть негде и довольно легко по гамакам туда-сюда переползать куда надо, но всё равно впечатляет.

От кровопотери была бы общая слабость, имхо, от которой крысы стараются долго не бегать, но на "качестве" сказываться не должно. У меня крыса даже от очень сильной кровопотери на следующие сутки уже нормально в целом передвигалась, просто с передышками, а в спутник сразу смогла залезть, как отошла от состояния помирания пластом на грелке. Слабость заметная исчезла на день так 3-4, через неделю нормализовался цвет слизистых. Но мог беречь лапу просто потому что больновато. Но в целом если от берголака прям резкое улучшение даже в сравнении что было до травмы, то таки да, повод задуматься. В то, что симптоматика отита так быстро на антибах прошла, я бы не особо верила.
У крысы  ОГМ  подтвердилось по КТ. Это была не кровопотеря от когтя, пьем каберголин.
« Последнее редактирование: 14.08.2020, 08:48:11 ka1nr49p »

Оффлайн NikitaO_o

• Новичок
« Ответ #1028 : 14.08.2020, 16:29:27 »
Вопрос по обработке Стронгхолдом, необходимо обработать крысей повторно через 10 дней, для этого можно использовать ту же пипетку, храня лекарство эти 10 дней в холодильнике, например? Или потребуется вторую покупать? Не нашел ни в инете, ни в инструкции информации по этому поводу, сколько можно хранить пипетку открытую или вообще можно ли, предполагается, что одна пипетка на одну обработку, но нам и нужны то всего две капельки

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1029 : 14.08.2020, 16:42:52 »
Из этой же пипетки.
Хранить не в холодильнике.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1030 : 14.08.2020, 17:33:48 »
На стопе у крыс бывают добро качественные костные образования, бугорок такой, по цвету не отличается от здоровой стопы. Или 100% остеосаркома.? Только вчера у врача были, не было ещё  этого образования.

Оффлайн NikitaO_o

• Новичок
« Ответ #1031 : 15.08.2020, 11:23:28 »
Из этой же пипетки.
Хранить не в холодильнике.
Понял, спасибо!

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1032 : 15.08.2020, 11:46:40 »
На стопе у крыс бывают добро качественные костные образования, бугорок такой, по цвету не отличается от здоровой стопы. Или 100% остеосаркома.? Только вчера у врача были, не было ещё  этого образования.
Мне тут подсказали, гигромы.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1033 : 19.08.2020, 22:59:30 »
Кто-нибудь встречался с таким препаратом? Не может быть альтернативой тому же конакиону?
https://zooexpress.by/vetapteka/a-z/cogapet-10t/
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1034 : 19.08.2020, 23:02:48 »
В Минске появился в зооэкспрессе, расфасовка по 10, 30 и 100 штук. В одной таблетке массой 0,32 г содержится: витамин К1 (фитомевадион) - 50 мг, витамин С (аскорбиновая кислота) - 20 мг; вспомогательные вещества: натуральный улучшитель вкуса, целюолоза микрокристаллическая, ангидроза, магния стеарат, железа желтый окисид, декстроза
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Anniael

• Новичок
« Ответ #1035 : 21.08.2020, 15:25:56 »
Еду сегодня отпускать крысуна на радугу. Он в стационаре. Плох, нет стула второй или уже третий день. Кушает плохо. Лежит.
Делали вы это?
Вот его история болезни.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=21165.msg815645#msg815645

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1036 : 24.08.2020, 18:22:06 »
Такой вопрос имеется. Один из двух мальчишек-подростков во время еды (неважно, сушка это или какой-нибудь йогурт) зажмуривает или немного прикрывает правый глаз. То есть, глаз или полностью закрыт или неполностью. Но так происходит всегда и только во время еды. Наблюдаю это уже несколько дней, дня три или четыре. Никакого порфирина при этом не выделяется. С чем это может быть связано? Крысы, выпучивающие глаза, во время еды или почесушек у меня были и есть. А вот прищур вижу впервые. На отит надо проверить?
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1037 : 24.08.2020, 22:22:03 »
Nikonetz, а у его друга нет привычки пихаться во время еды?  ;D У меня так все жмурят глаза, потому что есть стервь, которая постоянно лапами им в морду тычет, отпихивая от пайки, ну вот и выработали привычку. Стервь всегда ест с левого края если со стороны крыс смотреть, и жмурят все одинаково левый глаз. Если не так, то да, я б проверила зубы и уши, может больновато жевать этой стороной, вот и жмурится.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1038 : 25.08.2020, 05:44:12 »
Крыса В-Перьях, это как тот парень, который живет с толстяком. Толстяк да, отбирает еду и пихается. Зубы уже проверила, сразу. С зубами все норм. Для успокоения сейчас на отоскопию скатаюсь с ним. А вообще спасибо, что успокоили hb чёт у меня в этот раз новобранцы все с какими-то сюрпризами)
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Karamel

• Новичок
« Ответ #1039 : 27.08.2020, 18:21:29 »
Ребята, всем здравствуйте, скажите пожалуйста а как быстро отвечают на созданную тему? Создала вчера, но к сожалению никто не ответил еще, а крысику ещё хуже сегодня 😭