« Ответ #1103 : 24.11.2020, 17:17:53 »
Добрый день.
Прошу прощения за возможно наиглупейший вопрос, но все же, передаются ли респираторные заболевания у крыс воздушно-капельным путем?
Произошел небольшой спор с другим крысоводом о необходимости проведения карантина новоприбывших крыс по возможности в разных комнатах или как можно дальше от старожил, чтобы исключить передачу инфекций и т.д. Мне написали, что "распираторные заболевания у крыс - не вирусные, они не передаются от одной крысы другой".
Пошла искать информацию, и что-то не могу нигде найти..да вообще ничего не могу найти кроме статей про микоплазмоз.
Теоретически могут передаваться и вирусня у крыс вполне себе таки бывает. Бывает и такая, которую потом фиг выведешь из квартиры -- она остаётся везде, где крысы бывали, где руками немытыми после крыс потрогали и ещё с полгода может передаваться другим новым крысам. Но практически почти всегда достаточно и того, чтобы крысы не пересекались никак ни напрямую, ни косвенно (через общий выгул, аксессуары для клеток, руки и одежду хозяина, и так далее и тому подобное). Так-то они в разных клетках на расстоянии друг другу в морды начихать вряд ли смогут
Но по возможности так-то да, лучше в разных комнатах.
« Последнее редактирование: 24.11.2020, 17:22:40 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]