« Ответ #1200 : 09.02.2021, 01:26:32 »
Красноглазые изначально условно "слепые" при ярком освещении. Поэтому могут "змеючить" ("считать вагоны"), могут пугаться, если к ним приближаться быстро и не издавая звуков. Достаточно сделать слабый приглушённый свет, и зрение "возвращается".
Никакие красноглазые не слепые, в том числе условно. Иногда видят даже лучше черноглазых, хотя, конечно, чаще всё же хуже, но не прям же слепни. А яркий свет не нравится всем крысам, но в полутьме они видят ещё хуже. Потому и перестают змеить в полутьме: перестают видеть отдалённые предметы вообще, вот и не пытаются на них сфокусироваться, двигая головой. А испугать крысу резким движением или неожиданным прикосновением можно любую вообще, это не показатель слепоты или зрячести. Вот не понять, что, допустим, трогает именно хозяйская рука слепая крыса может (я для этого просто предварительно звала по имени свою слепую крысу, чтобы себя обозначить), но само движение рядом с собой слепые крысы распознают порой даже быстрее и успешнее зрячих товарищей, зуб даю, я проверяла лично. Ощутимо более шугливые у меня были только одноглазые -- если что-то происходило со слепой стороны, то прям сильно пугались, да и то через пару-тройку месяцев приспосабливались.
« Последнее редактирование: 09.02.2021, 01:30:14 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]