Andrew_M, а крысы оргалит не распыляют на атомы?
Я побоялся делать домик из оргалита и крепеж металлический использовать... Хотя фанера, из которой я дом слепил, наверное тоже "не айс".
Крысы могут (именно могут, т.е. имеют возможность) распылить на атомы что угодно
Всё зависит от желания. Жуют и фанеру, и массив, и МДФ. Равно как и не жуют, у меня на выгуле даже картонные (из обычных гофро-коробок) домики служат довольно долго, главное на дно коробки настелить бумажных полотенец, и заменять их по мере намокания.
От оргалита для домиков я в конце концов отказался - очень уж он впитывает всю грязь, а как впитает - необратимо разбухает и теряет прочность. Хотя продолжаю использовать полосы оргалита "мохнатой" стороной вверх в качестве трапиков для пожилых и больных крыс - мягкая ворсистая поверхность не даёт ослабевшим лапам скользить, и по ней более-менее комфортно ползать на пузе. Режу полосу сантиметров 10-12 шириной (по месту) из оргалита, по краям с верхней "мохнатой" стороны на ПВА приклеиваю два зашлифованных до скругления граней продольных брусочка сечением примерно 10х10мм (они придают трапику прочность, и не дают лапам шансов соскочить вбок), получается этакий широкий жёлоб с бортами-брусочками и "мохнатым" дном, и в таком виде использую вместо лесенок для подъёмов с небольшим углом наклона. Да, впитывает эта поверхность всё как губка. Но зато "трудоёмкость" таких трапиков позволяет их использовать в одноразовом режиме, тем более, что старички и болящие не скачут туда-сюда аки горные козлы, и служат трапики достаточно долго.
Домики делаю из фанеры или тонкого МДФ, крепёж использую металлический, со шляпками впотай, и заглубляю шляпки (делаю глубокую зенковку под шляпку). Если использую мебельные скрепки, то максимум чуть "добиваю" их после степлера, они не царапучие, крыс не травмируют.