Сравнение с дрожжами некорректно, они таки умеют дохнуть полностью. А обычные лекарства так не делают, в них нет живых клеток.
Ну если речь только про нечто живое в составе... А в таблетках есть действующие вещества, которые разлагаются/распадаются со временем, даже в нормальных условиях хранения, и такие лекарства тоже умеют "дохнуть полностью".
Да и сравнение с дрожжами я привёл только как пример распространённой в быту и общепонятной методики - просрочено, значит, увеличиваем дозировку.
...Я вам как повар скажу больше: дрожжи могут быть "дохлыми", не будучи просроченными.
Лекарства точно так-же могу быть "дохлыми", не будучи просроченными. Это я Вам могу сказать как младшая медсестра (по среднему специальному) и как ветеринарно-санитарный врач (по одному из высших). Некоторые таблетки категорически не могут существовать (сохранять свои фармакологические свойства) "с подмоченной репутацией" (в условиях повышенной влажности), некоторые лекарства (обычно жидкие формы) терпеть не могут свет, или требуют особых термических условий хранения. Как человек, бывший владельцем и директором ресторана, могу предположить, что уж про условия хранения, и про то, как можно испортить товар несоблюдением этих условий даже в период действующего срока годности, повару рассказывать не требуется
В животе ураган? Значит, повар - хулиган.
Но в общем и целом - да, есть лекарственные действующие вещества, которые саморазлагаются (или реагируют с разбавителями/добавками) достаточно быстро, у таких лекарств и сроки годности обычно весьма скромные. Но каберголин к таковым "быстроразлагающимся" веществам не относится, это достаточно стабильное вещество, которое просто так разлагаться или вступать в реакции не будет. Опять-же, возвращаясь к так неожиданно встрепенувшей читателей аналогии с дрожжами - ни одна хозяйка, успешно увеличивающая дозу дрожжей в случае, если они просрочены, не станет увеличивать дозу соли в супе, если соль просрочена
Потому, что соль - стабильна, не теряет своих свойств со временем. Кстати, сейчас у соли ставят иногда необъяснимо малый срок годности, но не потому, что соль перестанет быть солёной, а потому, что нас пичкают йодированной солью, а этот самый йод из соли довольно быстро улетучивается, и иногда на пачках с солью пишут что-то типа "Соль йодированная, срок годности 6 месяцев, по окончании срока годности использовать как обычную поваренную соль".