Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 200228 раз)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #200 : 12.09.2018, 07:48:28 »
Какие темы вы хотели бы видеть в разделе важных?
Я уже обращалась к Катерине с сумбурной просьбой организовать что-то по теме травмированных подобрашек, как не угробить их до врача. История с мурманским мальчишкой натолкнула на такую мысль. Привычное дело, например, когда чья-то крыса задыхается, кидать ссылку на соответствующую тему (кто-то всё-таки читает, это здорово помогает), а с тем крысом и посоветовать что-то страшно было. Я, например, не знала об опасности обезболки при кровотечениях. Какой-то примерный список того, что делать можно, и чего категорически нельзя поможет дождаться врача или ответов консультантов.
И по абсцессам поддерживаю, актуально.
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 12.09.2018, 08:17:32 »
AxelBant, не получится ничего по группе крыс, тем более по подобрашкам, там как правило целый букет всего.
Можно в порядке исключения их пихнуть в одну тему в ветразделе, но лечение будет всё равно по каждой крысе отдельное.

Кидать ссылку на "похожее" по задыхающейся крысе может быть медвежьей услугой.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #202 : 12.09.2018, 08:54:12 »
Кидать ссылку на "похожее" по задыхающейся крысе может быть медвежьей услугой.
Я не про похожие темы, а про раздел важных. По крайней мере, скоропомощь расписана подробно, это может спасти крысу вотпрамщас, пока ждут адекватной помощи. Поправьте, если не права, но мне это видится меньшим злом, чем побег к ближайшему доступному вету за назначением Гамавита, Антитоткса, Элвестина и Дексаметазона курсом в комплекте с Байтрилом на недельку крысе, которая вот-вот взлетит на собственных боках.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 12.09.2018, 14:44:23 »
скоропомощь расписана подробно
Вы хотите чтоб в важных было расписано каждое возможное крысиное заболевание и способ лечения?
Как думаете, почему раньше до этого не додумались?
Может потому, что все случаи индивидуальны, а крысоводы не могут отличить удушье от вздутия, от удушья лёгочного?
видится меньшим злом, чем побег к ближайшему доступному вету за назначением
И что мешает тему сразу на форуме создать?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 12.09.2018, 14:57:31 »
Неистово плюсую за отдельную тему об антисептиках. Люди не умеют читать инструкции и не видят разницы между антисептиками когда, куда и что применять. Ну и полезно будет вынести отдельно в эту тему как остановить кровотечение, как промыть полость, слизистые или поверхностное повреждение крысе. Этакий гайд "помоги себе и крысе сам".
Я даже могу попробовать что-то писануть, но очень маловероятно, что у меня выйдет прям грамотно и хорошо по полочкам все раскидать. И половину антисептиков я не юзала от слова совсем...
« Последнее редактирование: 12.09.2018, 15:10:03 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #205 : 12.09.2018, 15:55:07 »
Вы хотите чтоб в важных было расписано каждое возможное крысиное заболевание и способ лечения?
Нет, не каждое и не способ лечения, а именно неотложные меры ДО врача или консультанта. Если по выкинутым из окон/пришибленным/придавленным или еще каким невозможно создать какую-то универсальную инструкцию, что предпринять срочно, а чего не делать вообще в ожидании спецов, то и разговора дальнейшего нет. Вы спросили, какие темы хотим видеть в разделе важных, я предложила по мотивам недавних событий.
И что мешает тему сразу на форуме создать?
Кто же их знает...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 12.09.2018, 16:54:54 »
Вообще это наверно дельная мысль - прикрепленные темы "крыса травмировалась, первая помощь" (и в ней самые частые варианты - укусы, падения, придавили, повредила лапу, что делать экстренно и насколько необходимо бежать к врачу) и "обработка ран, абсцессов и послеоперационных швов" (что можно и что категорически нельзя делать)

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #207 : 12.09.2018, 17:29:27 »
Ну я тож, если честно, разницы особой не вижу ;D

Обработка это поверхностно, промывка это промыть внутри. Если перекисью можно обработать края раны и вокруг от разлившихся гноя/крови и тд, то промыть им фатально.
А для многих что сверху обработать, что промыть полость это и есть обработка.
А это даже по прайсу разная цена 8)=
24 любимых мальчишки

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #208 : 13.09.2018, 01:25:49 »
то промыть им фатально.

А что там происходит-то? Болевой шок? Эмболия?
Я в свое время крысам перекисью, бывало, кровотечения останавливал, но промывать что-либо ею в голову не приходило.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
« Ответ #209 : 13.09.2018, 04:46:52 »

А что там происходит-то? Болевой шок? Эмболия?
Я в свое время крысам перекисью, бывало, кровотечения останавливал, но промывать что-либо ею в голову не приходило.

Именно. Болевой и эмболия. Обработать можно, кровь остановить можно, но что б залить внутрь...это надо догадаться ><
24 любимых мальчишки

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 13.09.2018, 12:49:25 »
Теперь понятно почему умер тот подобрашка которого мы к Санниковой привезли. С тех пор я к ней ни ногой...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 13.09.2018, 13:25:06 »
Я заливала себе кусочек отрезанной подушечки пальца перекисью ;D других антисептиков не было, я была в гостях без аптечки. Это и в самом деле ОЧЕНЬ больно. Но отрезанный кусочек успешно прирос на место. Кстати, хлоргексидин на поврежденный нерв лить примерно так же по ощущениям, поэтому я им большие раны у крыс не заливаю - ну, мало ли. А вот с бетадином никогда не было сильно больно, он максимум слегка пощипывает.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #212 : 13.09.2018, 13:41:51 »
Мирамистин мягче чем хлоргексидин вроде бы.
А еще про полости: человеческий хирург объяснял мне (лет двадцать назад правда), что людям при операциях в брюшную полость левомеколь закладывают.....

А у меня вопрос что про травматин гель известно?
Не могу к врачу везти... дикая пасючка 2 года 11 месяцев. Опухоль с прошлого ноября омж.... в данном случае я уверена была в прошлом ноябре что она не переживет операцию. А сейчас все уже совсем плохо, но что делать чтобы она опухоль не прогрызла, чем замазать? Алюминиум-спрей искать?
Или этот травматин гель купить?
« Последнее редактирование: 13.09.2018, 13:49:05 Франциска »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #213 : 13.09.2018, 14:09:15 »

Гомеопатия.  Ожидаемая эффективность - примерно как от чистого вазелина. Там еще в составе такая дичь, как АСД, что само по себе адский трэш, а тут еще и с гомеопатией и по не самой низкой цене.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #214 : 13.09.2018, 14:33:25 »
Ага. Спасибо большое!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #215 : 13.09.2018, 20:05:20 »
Обработка это поверхностно, промывка это промыть внутри. Если перекисью можно обработать края раны и вокруг от разлившихся гноя/крови и тд, то промыть им фатально.
А для многих что сверху обработать, что промыть полость это и есть обработка.
А это даже по прайсу разная цена 8)=
"внутри" это где именно? В брюшной полости или подкожной? в некоторых случаях "промыть перикисью" применяется - например на гноюшник трешевый...
« Последнее редактирование: 13.09.2018, 20:09:50 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн сТошка

• СоRATник
« Ответ #216 : 13.09.2018, 20:20:07 »
В подкожной. "Карманы" от флегмон/абсцессов и т.д.
Про лить в брюхо перекись... O_O
24 любимых мальчишки

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #217 : 14.09.2018, 09:01:01 »
Не могу к врачу везти... дикая пасючка 2 года 11 месяцев. Опухоль с прошлого ноября омж.... в данном случае я уверена была в прошлом ноябре что она не переживет операцию. А сейчас все уже совсем плохо, но что делать чтобы она опухоль не прогрызла, чем замазать? ....
Так и не пришлось замазывать.... не прогрызла , не прорвало, просто умерла золотая девочка ...

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #218 : 25.09.2018, 19:17:03 »
об опасности обезболки при кровотечениях.
об этом  можно где-то прочитать?
Вообще это наверно дельная мысль
полностью поддерживаю, потому что может не хватить времени искать все в разных местах по форуму.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 26.09.2018, 18:55:38 »
Здравствуйте! Я тут прочла, что у крыс перелом заживает за 2 недели. Хочу спросить- это достаточный срок чтоб ее в клетку вернуть? А если подселять, то чтоб не обидели надо дольше выдержать или 2 недели нормально?