Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 200202 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #2000 : 14.01.2024, 22:18:49 »
Катякрыса, на четыре раза вам хватит флакона Лактостопа.
У крыс другие дозировки и инструкции смотреть бесполезно, усвойте это.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #2001 : 14.01.2024, 23:00:02 »
Спасибо :) но ничего не поняла в цифрах, но поняла что там слабая дозировка, так? Просто я стала читать отзывы и пишут что дают его крысам... а если чисто на русско-понятном языке, на сколько хватит этой баночки 7 мл? Уже купила каберголин за 1.5 тыщи 88( но интересно все же про эти лекарства...
Не знаю, дешевле ли выйдет лактостоп, но проблема в том, что в крысу эти 1.5- 2 мл не впихнуть. Они этот каберголин за версту чуют, и даже крошку таблетки в капле воды не так просто засунуть. Ну вы сами знаете.

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #2002 : 15.01.2024, 01:06:11 »
Ну если так, то да.. я то думала это то же самое... надоело уже постоянно дозы делить на дорожки ;D энрофлон так удобно, в шприц набрал, в рот залил.. а тут бумажки эти крутить с дозой :) потом разводить каждый день... потом опять делить... и так бесконечно... думала вот оно спасение... но нет 8)=

Maha, спасибо, теперь точно поняла :)

Оффлайн Pixadel

• Новичок
« Ответ #2003 : 16.01.2024, 14:40:36 »
Добрый день, крысу 2,5 месяца, пацан, весит 220 грамм. Лечим сумамедом форте 200 мг/5 мл. Выпаивать из шприца тяжело, нормально будет если маленький кусочек хлеба в сумамеде вымачивать и так давать дозу? По расчетам 1,5 клеточки должно быть, делаю 2 с учетом того, что часть тут там потеряется, разбавляю в небольшом кол-ве воды.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2004 : 16.01.2024, 14:51:24 »
Pixadel, на вес вашей крысы нужно по 0.3мл готовой суспензии х 2 раза в день.
Что такое 1.5 клеточки? Сколько в этих клетках действующего вещества?

Я вот сейчас прикинула, на крысу весом 220г надо 10мг действующего вещества на приём, т.е это весь порошок из флакона надо разделить на 20 частей. 1/20 это что, полторы клетки? Откуда вы вообще этот способ взяли?

Клетки/полоски в тетрадке помогают просто дорожку разделить на части ровно, если с глазомером проблемы, но это же не дозировка какого-то препарата. А если Сумамед 100мг/5мл, тоже 1.5 клетки будете давать или что? С горкой? Без горки? Всю банку по клеткам надо разложить?
« Последнее редактирование: 16.01.2024, 15:03:30 Maha »
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Pixadel

• Новичок
« Ответ #2005 : 16.01.2024, 21:28:07 »
Pixadel, на вес вашей крысы нужно по 0.3мл готовой суспензии х 2 раза в день.
Что такое 1.5 клеточки? Сколько в этих клетках действующего вещества?

Я вот сейчас прикинула, на крысу весом 220г надо 10мг действующего вещества на приём, т.е это весь порошок из флакона надо разделить на 20 частей. 1/20 это что, полторы клетки? Откуда вы вообще этот способ взяли?

Клетки/полоски в тетрадке помогают просто дорожку разделить на части ровно, если с глазомером проблемы, но это же не дозировка какого-то препарата. А если Сумамед 100мг/5мл, тоже 1.5 клетки будете давать или что? С горкой? Без горки? Всю банку по клеткам надо разложить?
На этом же форуме читал, везде измеряют в клеточках, пишут вот вашей крысе надо 3 клетки например, на такой то вес vopros

Оффлайн Pixadel

• Новичок
« Ответ #2006 : 16.01.2024, 21:29:45 »
Вопрос больше в том что нормально ли в хлебе размачивать и давать как еду?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2007 : 16.01.2024, 21:49:37 »
На этом же форуме читал, везде измеряют в клеточках, пишут вот вашей крысе надо 3 клетки например, на такой то вес
Ссылку на тему дайте.
Дозировки не измеряются в клеточках, треугольничках, полосочках, это бред собачий и в ветразделе такого быть не может.

Вопрос больше в том что нормально ли в хлебе размачивать и давать как еду?
Можно, но если доза неправильная, всё лечение коту под хвост, только резистентность к препарату получите и заглушите симптомы.

Оффлайн Pixadel

• Новичок
« Ответ #2008 : 16.01.2024, 22:32:30 »
Пересчитал всё, получается в одной дозе 0,2 суспензии содержится 11,2 клеток сумамеда (без горки, высота 2 мм, сумамед форте 200мг/5мл, банка которая на 15мл рассчитана). Получается то, что я 2 клетки давал это действительно сильно меньше. Спасибо. В конечном итоге на клетки лучше не ориентироваться. Ссылки хотел дать на эти темы, но эти страницы перестали открываться)
« Последнее редактирование: 16.01.2024, 22:44:41 Pixadel »

Оффлайн Pixadel

• Новичок
« Ответ #2009 : 16.01.2024, 22:49:20 »
Насчет того как разделить лекарство на ровные доли, заклеил отверстие в шприце, пересыпал в него весь препарат, и так поделил поровну. Если шприц маленький можно повторить процедуру несколько раз

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2010 : 17.01.2024, 02:04:25 »
Ссылки хотел дать на эти темы, но эти страницы перестали открываться)
Этих ссылок и быть не могло на данном ресурсе. Я на этом форуме с момента его основания.

Насчет того как разделить лекарство на ровные доли, заклеил отверстие в шприце, пересыпал в него весь препарат, и так поделил поровну. Если шприц маленький можно повторить процедуру несколько раз
Надо либо нормально суспензию разводить как положено (допустимо флакон на 4 части разделить и доливать нужное количество воды по инструкции) либо таблетки купить и не заниматься ерундой.
Из-за вашего деления по клеткам там уже не хватает порошка, доза некорректная.

Оффлайн Anninmarch

• Новичок
« Ответ #2011 : 19.01.2024, 21:38:08 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по дозировке Каберголина. Нам назначили по целой таблетке раз в день. Не много ли это? Смотрю, тут умудряются делить, вам так вет врачи прописали? Нигде на форуме не увидела, чтобы кто-то вообще целые таблетки разводил крысе.
Ну очень дорогие и редкие таблетки у нас в городе, было бы замечательно, если бы дозировку уменьшить без какого либо вреда, но нам наоборот увеличили до ДВУХ таблеток в день….

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #2013 : 21.01.2024, 19:50:04 »
Подскажите пожалуйста, где то можно найти не целую банку wolmar l-collagen? Тут на форуме ничего не нашла, на авито есть где то в другом городе не полная банка, но плюс доставка... выйдет все равно не дешево... да и мне столько не нужно. Назначили 1/24 2 раза в день, крысе 2,5 года с кучей опухолей... я подумала может быть их кто то покупает типа совместных покупок на несколько человек, ну а вдруг...?

И второй вопрос, этой же крысе назначили ингаляции (фармоксидин), у нее не частые курлыканья и другие звуки... всё это слегка...  а у второй крысы (ей 1,5 года) на много хуже и чаще... Так вот, сделала коробочку, всё как на видео, положила туда корм и двух крыс..  включила... та которой 2,5 года пошла есть, ей вообще пофигу, вторая пыталась сразу вылезти, нервничала... я сам ингалятор убрала подальше, меньше шума, крышку не закрывала... подержала крысу на руках, посадила еще раз, выпрыгнула из коробки как ненормальная.., потом смотрю у нее рот открыт и посинел, то ли от испуга, то ли есть какие то противопоказания к ингаляциям... она вообще трусливая и часто чего то боится... Когда второй раз делала, я уже конечно не доводила до такого... она сразу же начала выпрыгивать, но больше я ее не сажала... держала на руках и иногда подносила мордочку к ингалятору. Периодически она пыталась сбежать из рук, отворачивала морду...  Читала тут что крыса умерла во время ингаляции... Что посоветуете в данной ситуации? Есть ли смысл держать ее на руках при открытой коробке, направляя мордочку в сторону дыма, или этого слишком мало для нормального лечебного эффекта?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2014 : 22.01.2024, 10:13:46 »
Что посоветуете в данной ситуации?
Сменить врача.

Оффлайн Rampo69

• МодеRАТор
  • Крысовод
  • Крысиный король
    • Дневник пользователя
« Ответ #2015 : 22.01.2024, 13:32:22 »
Думаю сменить компрессорный небулайзер на более тихий, мэш-модель. А то от более громоздкого ингалятора у самой уши вянуть начали, не представляю как мои ребята к нему привыкли...

Кто нибудь пользовался таким? Что можете сказать или посоветуете что-нибудь другое?
2 мальчика: Корхе и Пабло
Крысиный дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30346.new#new
МодеRATор: ветраздел, ярмарка мастеров, другие животные

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2016 : 22.01.2024, 17:43:47 »
Я тоже на эти дешёвые китайские мэши засматривалась, но купить так и не решила. Непонятно насколько это медицинский аппарат, и насколько оно будет эффективно в сценариях серьёзнее промывки носа от соплей физраствором. Так-то мэши от более серьёзных производителей, которые уж точно годятся для медицинских процедур и для лекарств, стоят гораздо дороже.

Ну и плюс, и это касается по сути всех мэшей, они довольно одноразовые. Потому что сеточки выходят из строя довольно часто, а замена сеточки примерно равна по цене покупки нового аппарата. А эти вот китайские скорее всего даже и чинить не возьмутся.

У меня сейчас маленький компрессорный ингалятор, который на ладони умещается. Шума от него примерно вдвое меньше, чем от стандартных моделей. Но шипит, куда от этого деться. Удобно ещё, что можно от пауэрбанка запустить. А если сравнивать с каким Литтл Доктором, то раза в четыре меньше шума ;D Компрессоры Литтл Доктора тарахтят жуть как, может не все модели, но я один раз послушала и до сих пор под впечатлением.
« Последнее редактирование: 22.01.2024, 17:46:29 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Rampo69

• МодеRАТор
  • Крысовод
  • Крысиный король
    • Дневник пользователя
« Ответ #2017 : 22.01.2024, 17:50:47 »
У меня сейчас маленький компрессорный ингалятор, который на ладони умещается. Шума от него примерно вдвое меньше, чем от стандартных моделей.

А можно пожалуйста название модели или фото? 8)=
Иначе правда с ума сойду, не знаю уж как крысища это терпят...)
2 мальчика: Корхе и Пабло
Крысиный дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30346.new#new
МодеRATор: ветраздел, ярмарка мастеров, другие животные

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2018 : 22.01.2024, 18:52:27 »
А можно пожалуйста название модели или фото? 8)=
Иначе правда с ума сойду, не знаю уж как крысища это терпят...)
Но они не бесшумные как меши, если что. Компрессорные в любом случае шипят камерой распыления, плюс-минус одинаково, отличается только шумность компрессора. Под шипение ингалятора я довольно спокойно смотрю видосы, только чуть громче делаю, но, наверное, это дело привычки

У меня Agu N3, но смотрите сами, на небулайзеры этого производителя комплектующие довольно редкие в продаже (подходят китайские, но это такое). У них кстати есть и меш, более-менее недорогой, я вот на него когда-то всё смотрела, но денег жалко стало  ;D Смотрю, он ща дешевле и есть на Озоне

Есть и у других производителей маленькие компрессорные, например, Omron NE-C803, но он от пауэрбанка по ходу не может работать и подороже будет, зато Омрон.
« Последнее редактирование: 22.01.2024, 18:55:53 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Катякрыса

• Новичок
« Ответ #2019 : 22.01.2024, 21:32:23 »
Сменить врача.
Ээээ... а при чем тут врач... мы у хорошего врача, я спросила про реакцию крысы, а не назначение врача. Я задала конкретный вопрос, бывают ли противопоказания для ингаляций, из за чего у крысы стала такая реакция или она просто могла испугаться. Еще я спросила, будет ли толк, если держать крысу на руках а маску рядом, т.е. если выбирать или так или ни как, будет ли хоть какой то толк?

Думаю сменить компрессорный небулайзер на более тихий, мэш-модель. А то от более громоздкого ингалятора у самой уши вянуть начали, не представляю как мои ребята к нему привыкли...
Другая крыса даже не заметила, грызла корм... а эта бесилась... грохот не очень сильный, я убрала его на всю длину шнура, и сверху одеяло большое, ей сам дым не понравился...  я сама голову в коробку засунула, мне чуть плохо не стало, дышать сложно... не знаю как крысы сидят в закрытых коробках и дышат этим :o