добрый день! появился странный вопрос. какова ваша статистика по болезням у крыс? у меня сейчас 4 крысы: пацан кастрат и 3 девочки. пацан с саркомой, ходим на химию, хронический отит и ринит, всю жизнь промываем уши. другая девочка с хроническим ринитом, лечимся беспрерывно. еще одна с множественными омж, огм, вследствие которой была появилась гифема, были операции, проходили лучевую, теперь кровотечение из матки, был слабый ринит. одна тьфу-тьфу, здоровая, как бык. мне как-то очень везет на огм (половина девочек были с ней, из них половина отрастила ее до 2-х лет).
я только думаю отдать их на передержку и поехать отдохнуть, как появляется новая болезнь, с которой я не могу их оставить. мне так везет, или всегда 90% крыс в стае болеет? конечно, самой младшей сейчас 1,5 года, остальным девочкам около года и 10 месяцев, пацан самый старший, ему около 2,5. но есть ощущение, будто я проклята.
в общем, какова ваша статистика? реально ли более 2 крыс содержать спокойно и отдавать на передержку? я хочу сделать перерыв с крысами, потом вернуться. мне очень нравятся стаи из 4-х мордочек, однако боюсь, что все же с таким количеством почти нереально уехать отдохнуть и поймать момент, когда болеет максимум одна крыса. может быть, я ошибаюсь)
пысы: ратолог рекомендованный, лечимся вовремя, денег не жалеем, в клетке лоточек с бумажным наполнителем, на полу никто не гуляет, сквозняков нет, кормим только разрешенным, корм хорошая мешанка. бывают проблемы с влажностью, тк увлажнитель слабый, но он имеется и работает. все крысы то из зоомагов, то из плодильни, то из фондов.