Всем добрый час! Хочу спросить совета. Ситуация следующая: крыса, 2 года, классическая респираторка, которую успешно купируем ингаляциями физ раствора через небулайзер. Крыса множество раз сидела в боксе, абсолютно спокойно, крайний курс был середина-конец июля. Сейчас же, в конце сентября, снова хотела начать курс, посадила крысу в бокс, но после включения небулайзера у нее случилась истерика: она как ошпаренная начала пытаться выбить крышку, после открытия так вообще выпрыгнула и ускакала под кровать. Где то полчаса еще была в шоке, как вкопанная, даже не моргала, потом пришла в себя. Через пару дней я попыталась еще раз, просто включила небулайзер в паре метров от нее, через минуту опять истерика и шок. Была третья попытка, небулайзер я потихоньку подвигала ближе, но через несколько минут крыса опять психанула. Я знаю что многие крысы в принципе боятся небулайзера, но моя то столько раз спокойно сидела рядом с ним в боксе, еще и грохочущий загубник облизывала, солененький, вкусный видимо. Не понимаю, что произошло, откуда взялся такой панический страх. Возможно (это я домысливаю конечно) в силу старения и легкого отита в прошлом, что то изменилось в ушках, и теперь звук кажется другим, более пугающим. Подскажите, кто как приучал своих бояк к ингаляциям?