Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 228480 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #2100 : 21.08.2024, 02:59:31 »
Подскажите, пожалуйста, от чего могут быть такие пятна? Мы колим уколы пятый день, это от них?
Какие пятна? Какие уколы? Какой препарат? Кто назначил?
Щас прям побежали вам ответы писать, волосы назад.
Вы хоть головой думайте.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Anastasiavrn

• Новичок
« Ответ #2101 : 31.08.2024, 16:03:24 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через сколько после кастрации гормоны успокаиваются? У нас месяц прошел после кастрации, а крыс продолжает гормоналить

Оффлайн Янекен

• Новичок
« Ответ #2102 : 01.10.2024, 23:11:18 »
Всем добрый час! Хочу спросить совета. Ситуация следующая: крыса, 2 года, классическая респираторка, которую успешно купируем ингаляциями физ раствора через небулайзер. Крыса множество раз сидела в боксе, абсолютно спокойно, крайний курс был середина-конец июля. Сейчас же, в конце сентября, снова хотела начать курс, посадила крысу в бокс, но после включения небулайзера у нее случилась истерика: она как ошпаренная начала пытаться выбить крышку, после открытия так вообще выпрыгнула и ускакала под кровать. Где то полчаса еще была в шоке, как вкопанная, даже не моргала, потом пришла в себя. Через пару дней я попыталась еще раз, просто включила небулайзер в паре метров от нее, через минуту опять истерика и шок. Была третья попытка, небулайзер я потихоньку подвигала ближе, но через несколько минут крыса опять психанула. Я знаю что многие крысы в принципе боятся небулайзера, но моя то столько раз спокойно сидела рядом с ним в боксе, еще и грохочущий загубник облизывала, солененький, вкусный видимо. Не понимаю, что произошло, откуда взялся такой панический страх. Возможно (это я домысливаю конечно) в силу старения и легкого отита в прошлом, что то изменилось в ушках, и теперь звук кажется другим, более пугающим. Подскажите, кто как приучал своих бояк к ингаляциям?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2103 : 02.05.2025, 21:04:34 »
В отпуске с мая по октябрь.
В свободное время возможно буду консультировать, но это не точно.
Не забывайте, что есть врачи- онлайн https://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30113.0
Врачи по городам https://ratmania.ru/forum/index.php?board=9.0
Если темы не по правилам https://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4852.0 переспрашивать ничего не буду, просто игнор.
Напоминаю, что консультировать в ветразделе могут только модераторы раздела и врачи, для остальных бан без предупреждения.
Регистрацией новых пользователей занимаюсь только я, постараюсь без задержек. Все важные темы открыты для просмотра гостем.
« Последнее редактирование: 15.06.2025, 02:06:24 Maha »

Оффлайн Katya2607

• Новичок
« Ответ #2104 : 22.07.2025, 19:59:46 »
добрый день! появился странный вопрос. какова ваша статистика по болезням у крыс? у меня сейчас 4 крысы: пацан кастрат и 3 девочки. пацан с саркомой, ходим на химию, хронический отит и ринит, всю жизнь промываем уши. другая девочка с хроническим ринитом, лечимся беспрерывно. еще одна с множественными омж, огм, вследствие которой была появилась гифема, были операции, проходили лучевую, теперь кровотечение из матки, был слабый ринит. одна тьфу-тьфу, здоровая, как бык. мне как-то очень везет на огм (половина девочек были с ней, из них половина отрастила ее до 2-х лет).

я только думаю отдать их на передержку и поехать отдохнуть, как появляется новая болезнь, с которой я не могу их оставить. мне так везет, или всегда 90% крыс в стае болеет? конечно, самой младшей сейчас 1,5 года, остальным девочкам около года и 10 месяцев, пацан самый старший, ему около 2,5. но есть ощущение, будто я проклята.

в общем, какова ваша статистика? реально ли более 2 крыс содержать спокойно и отдавать на передержку? я хочу сделать перерыв с крысами, потом вернуться. мне очень нравятся стаи из 4-х мордочек, однако боюсь, что все же с таким количеством почти нереально уехать отдохнуть и поймать момент, когда болеет максимум одна крыса. может быть, я ошибаюсь)

пысы: ратолог рекомендованный, лечимся вовремя, денег не жалеем, в клетке лоточек с бумажным наполнителем, на полу никто не гуляет, сквозняков нет, кормим только разрешенным, корм хорошая мешанка. бывают проблемы с влажностью, тк увлажнитель слабый, но он имеется и работает. все крысы то из зоомагов, то из плодильни, то из фондов.

Оффлайн ElenaW

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2105 : 23.07.2025, 23:29:05 »
Katya2607, у меня было около 40 крыс, ну может чуть побольше. мне явно помогала стеризация . по крайней мере омж было за все время только у одной крысы, корая не была стерилизована.  остальные болели много и разным. я там поняла, что самый хороший способ это стать передержкой в фонде. в таком случае вы сможеет уезжать тогда, когда захотите, так как фонды обычно забирают крысочек на время вашего отпуска. минус частое расставание с питомцами.
Со мной -  Тимоша 1.04.2023   Ижик 2 сентября 2023,  Марфуша 2 сентября 2023 Надира сентябрь 2023   Вольфганг, Йозеф 1 декабря 2023 года, Зена 20.05 2023.  , Беляночка и Герда 1.01.2023 Молли 01.05.24 Пьетра 2023 август, Ряшкин август 2023, Рэтт август 2023 и СОБАКА МАТИЛЬДА

На радуге Зетта Мосик, Фаечка Сэмик, Эй, Cона,  Юми    Казимир,Кшиштоф,  Бусинка  Грася  Зосима - Кржемилек,   Люцик,  Федор,  Геночка,  Понечка,  Вахмурка, Максик , Куско, Сима, Добби, Милош,Бенедикт,Сюзанна, Сапфо,Хайнц, Сашенька, Марусенька, Данн, Ангелика, Джая, Захар, Куттер, Вирджиния,Китти, Вимм, Зигги, Аурика

Оффлайн Katya2607

• Новичок
« Ответ #2106 : 25.07.2025, 22:59:48 »
мне явно помогала стеризация

Я думала, что у большинства крысоводов стерилизация равносильна бессмысленному риску 50/50. да, я думала об этом и, скорее всего, благодаря опыту ветеринара (рекомендованного) дальше буду заводить со стерилизацией.

а то даже возраст средний моих крыс… были 3 года и 2 месяца, 3 года и 3, но очень много «полторашек», которые просто разбивали сердце… от одной очень тяжелой крысы до сих пор не могу выкинуть выписки, это доказательства того, что я старалась ее спасти и делала все…

а можно поподробнее про Ваш опыт? допустим стайка из 4 крыс, реально ли с выбраться в отпуск куда-то? сколько примерно будет стоить передержка, если 1-2 крысы болеют? не страшно ли оставлять их, когда кто-то старый? а то у меня часто мысль, что крыса уйдет на передержке, не видев меня долгое время, это неприятно

стать передержкой — это интересно, но я учусь в вузе и не готова отвечать за чужих крыс, когда от тебя ТРЕБУЕТСЯ пожертвовать своими другими сферами жизни. своих я могу спихнуть на молодого человека, когда дело экстренное, могу иногда отсрочить поездку к вету (если не экстренное), чтобы не пропускать экзамен, а тут… я еще и человек чувствительный и нежный, возможно не смогу отдать кого-то, очень тяжело грубости переживаю, поэтому сомневаюсь, что это мой вариант. но спасибо за идею)

уже хочется, правда, жить с более здоровыми крысами с меньшим количеством (на 6 крысах я чуть не умерла), наконец-то отдохнуть и, при этом, обеспечивать достойную жизнь в самых просторных клетках и самых надежных руках

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2107 : 26.07.2025, 13:45:52 »
у большинства крысоводов стерилизация равносильна бессмысленному риску 50/50
У крысы 12 сисек, теоретически каждая из них после полутора лет (а то и раньше) превратится в опухоль. Про аденому гипофиза тоже не забываем. Ну и что тогда бессмысленного в кастрации? И у какого такого большинства?
Если бы операция стоила три копейки и везде были нормальные врачи с руками не из задницы, вопрос оперировать или нет у большинства как раз и не стоял бы.

Оффлайн Katya2607

• Новичок
« Ответ #2108 : 27.07.2025, 10:28:22 »
У крысы 12 сисек, теоретически каждая из них после полутора лет (а то и раньше) превратится в опухоль. Про аденому гипофиза тоже не забываем. Ну и что тогда бессмысленного в кастрации? И у какого такого большинства?
Если бы операция стоила три копейки и везде были нормальные врачи с руками не из задницы, вопрос оперировать или нет у большинства как раз и не стоял бы.

Вот и я не понимала, почему так… Я не утверждаю, что реально у большинства так, опять же там «я думаю». Опыт искаженный, видимо. А ветеринар у нас хороший) Прямо сейчас еду удалять матку своей терпилице((

Спасибо, а то раньше долго были сомнения, боялась по своей чуйке навредить

Оффлайн Katya2607

• Новичок
« Ответ #2109 : 27.07.2025, 18:54:35 »
моя Кларисса не выжила. спонтанная остановка сердца. вчера был мой день рождения. удаление омж, лучевая, удаление матки. на последнем не выдержала… проснулась, бегала, и все… я в шоке. виню себя, что, возможно, рано отправила после лучевой под нож, боялась, что ливанет, динамика была плохая. крови шло больше. виню себя, что не стерилизовала. виню себя, что не забрала ее сегодня пораньше, так я могла бы быть с ней.

не знаю, зачем тут пишу. очень грустно и тяжело. меня злит, что, фактически, если бы я была дурой и ничего не делала, она бы прожила дольше. у нее еще не было никаких признаков огм, кроме гифемы, которая уже была поверх катаракты. кровотечение из матки я тоже нашла совсем крошечное и рано.

прощай, кларисса. я уже скучаю и мечтаю поцеловать твои маленькие лапки. я очень тебя люблю и горжусь.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2110 : 29.07.2025, 00:17:13 »
Katya2607, мои соболезнования.
Вы не сидели сложа руки и много сделали для своего питомца, не надо себя винить в чем-то.

Оффлайн Katya2607

• Новичок
« Ответ #2111 : 29.07.2025, 04:17:47 »
Katya2607, мои соболезнования.
Вы не сидели сложа руки и много сделали для своего питомца, не надо себя винить в чем-то.

Спасибо большое. Такие слова очень помогают.