Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 200260 раз)

Оффлайн Love_is_rats

• Новичок
  • крысобезлимита не бывает.
    • Дневник пользователя
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #280 : 29.10.2018, 02:12:53 »
Часто бывает - на одной проекции все хорошо, а вторую делаешь - и видишь - вот оно!
Да. Спасибо, Лена. Вопрос я написал после объяснений тезки твоей, когда Пятой рентген делал. А написал я его потому, что не мог понять, почему же  мне тогда в
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
трижды в течение года один доктор делала рентген по такой же жалобе разным крысам. И трижды одну боковую и всё... И из трех раз дважды, кстати, я таскал туда Дуську с жалобами на дыхалку. А потом привез к вам Фроську с ушами, а Дуську взял за компанию, без жалоб. И за компанию же осмотрели её... и впаяли курс антибиотика сразу.  lo

Евдокия из Вороньего Гнезда-Е2, 02.03.2017, "Если Долго-Долго Топать, Ехать и Бежать, Эрика из Доброй Сказки, Э1, "Эра Любви", Цинь Драконья Девица из Доброй Сказки-Ц2,03.12.2017, "Царский Подарок",Чайная Роза из Доброй Сказки-04.12.2017,"Чародеи",Фенечка, Сплетённая Из Любви, назначенная дата рождения-05.12.2017, спасёныш от cinnamon_roll.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #281 : 29.10.2018, 02:15:18 »
Часто бывает - на одной проекции все хорошо, а вторую делаешь - и видишь - вот оно!
ТЬФУ ТЫ!! Опять дочь из аккаунта не вышла! Я это был, в предыдущем ответе.  E:
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 29.10.2018, 13:17:24 »
А Вы предупреждение по Санниковой (я уж не побоюсь своими именами) в теме ветеринаров читали? Не на пустом же месте появилось.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #283 : 30.10.2018, 11:58:05 »
А Вы предупреждение по Санниковой (я уж не побоюсь своими именами) в теме ветеринаров читали? Не на пустом же месте появилось.
А мы почитали. Давно уже. И теперь мы туда не ездим, хоть и живем в 5 минутах...   8)= Но, блин, в данном случае о рентгене речь, а не о диагностике! Я думал, хоть рентген там делать можно... Ну, наверное, можно, если не просто заказывать рентген, а прям диктовать количество проекций самому. И самому же альфа-частицами пулять качество снимков отслеживать. Но это надо уже быть прошаренным крысоводом! А простым смертным чайникам вроде меня как тогда?
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 30.10.2018, 15:04:25 »
Я думал, хоть рентген там делать можно..
Можно. Пришел в любой день и попросил две проекции. Держать крысу всё равно тебе.
Другой вопрос, зачем тебе рентген без нормального осмотра и назначений.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 04.11.2018, 13:11:35 »
Доброго дня!
Сюда можно же любые вопросы задавать?
У нас крыса с утра с вздыбленной шерстью. Просто распушена, как обычно бывает, когда крыса дерется. При это демонстрирует спокойное, даже немножко заторможенное, поведение и ни на кого не нападает.
Вот так это выглядит:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С чего крыса может так распушиться?
Единственное изменение в рационе: вчера добавили в корм Цамакс (давно не добавляли). Но добавили его всем нашим крысам, а распушенная ходит только Чаня. unknw
« Последнее редактирование: 04.11.2018, 13:44:28 ratsaman »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #286 : 04.11.2018, 15:23:12 »
А зачем в корме цамакс?
И в какой корм? В сухой или мягкий прикорм?
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #287 : 04.11.2018, 16:38:56 »
А зачем в корме цамакс?
И в какой корм? В сухой или мягкий прикорм?
В сухой корм. У Дуськи нашей на лапах выкусана шерсть. В свое время такая же беда была, только на щеках. Стали Цамкс добавлять. Помогло.
Вот у Дуси какие сейчас лапсы:

Решили им снова добавить Цамакс в еду.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #288 : 04.11.2018, 16:56:01 »
Лапы то она себе стрижет, а не шерсть выпадает.
Если и использовать Цамакс, то в мягкий прикорм. В сухом корме это просто дополнительная пыль.
А распушённую лучше врачу показать.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 04.11.2018, 17:04:37 »
Лапы то она себе стрижет, а не шерсть выпадает.
Если и использовать Цамакс, то в мягкий прикорм. В сухом корме это просто дополнительная пыль.
А распушённую лучше врачу показать.
По поводу Цамакса понял.
По поводу распушенной тоже понял, хотя она сейчас уже полностью в норме. Шерсть улеглась. Тем не менее, к врачу мы и так собирались, так что поедем на неделе.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #290 : 09.11.2018, 21:56:35 »
Господа, от чего крыса может пахнуть, эм, валерьянкой? Прикорм стандартный, ничего этакого. Конкретно в последние дни ели виноград, тыкву, пекинскую капусту, банан, мясное пюре.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #291 : 09.11.2018, 22:13:57 »
Господа, от чего крыса может пахнуть, эм, валерьянкой? Прикорм стандартный, ничего этакого. Конкретно в последние дни ели виноград, тыкву, пекинскую капусту, банан, мясное пюре.
Тут не дурно было бы ещё выяснить, до чего такого крыса могла добраться на выгуле. Ну и чем таким и кто мог её попотчевать (вольно или не вольно) в Ваше отсутствие. Но это так... Версии.  8)=

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 09.11.2018, 22:30:14 »
Тут не дурно было бы ещё выяснить, до чего такого крыса могла добраться на выгуле. Ну и чем таким и кто мог её попотчевать (вольно или не вольно) в Ваше отсутствие. Но это так... Версии.  8)=
Валерьянки в доме точно нет ;D собственно, и на выгуле ничего этакого, на что крысы могут позариться. Максимум где-то упавшую в щель крошку печеньки нашли, пока я на них не смотрела, и то маловероятно. Без моего ведома угощают крыс только комплитом, свекольными гранулами и теми же фруктоовощами, лежащими в холодильнике для крыс, никакого криминала. Проживающий со мной человек в курсе какие красивые счета из ветклиники, он же их оплачивает и его же жаба не даст накормить крыс чем-то плохим  ;D
В принципе, есть мысль, что это бетадин в сочетании с родным запахом крыс дал такой эффект. Я его занюхнула и что-то около, лекарственный запахон такой. У меня мой "крысиный" халат им залит в последнее время много и во всех местах, могли набраться запаха от меня. Да и сами крысы местами протертые им же  ::)
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн hannaska

• Новичок
« Ответ #293 : 18.11.2018, 11:26:49 »
Добрый день! Подскажите, что это может быть? Крысику 1.7, 400 гр и у него случился инсульт 6 дней назад, сводили его к врачу, прописали:
Катозол - 0.5мл 1 раз/ день;
Эмицидин - 0.5 мл 1 раз/ день
Кавитон - 1/6 таблетки 3 раза/ день.
У крыски в первые 3 дня все было хорошо, двигался, кушал, потом перестал есть, у него опухоли щечки, кормим со шприца и заметили, что он не глотает еду.
Сводили его сного к ветеринару, но он ничего не сказал.
Ещё 1 день кололи эмицидин и у него начались "припадки", как будто у него сильно сводит челюсть, ему больно и он начинает гнуться и ползать в разные стороны.
Подскажите, что это может быть?
Нас предупреждали, что от уколов могут быть побочки и сегодня ничего не кололи.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 18.11.2018, 12:06:19 »
hannaska, вам бы лучше сюда http://ratmania.ru/forum/index.php?board=8.0
новую тему свою создать
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #295 : 21.11.2018, 02:11:04 »
Не знаю куда написать, но может там ветром как-то донесёт или почтовым голубем:

Любимые мои крысоводы, вы поймите, что я живой человек, у меня есть свои животные, свои дела, личная жизнь.
Я не жалуюсь, всё прекрасно, чего и вам желаю.
В ветразделе есть ПРАВИЛА, ПОЖАЛУЙСТА, не игнорируйте их.
Я всегда стараюсь помогать по мере своих возможностей, в первую очередь мне жалко животных, мне срать на ваше эмоциональное и финансовое положение (как и вам срать на моё, не так ли?)
ЭДИНСТВЕННАЯ, мать её, просьба ПРОСТО ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА! У вас займёт это две грёбаные минуты и две, чтоб оформить тему.

Если есть желающие, кто может и хочет подпинывать идиотов - я буду только рада.
Темы из разряда " у меня крыса заболела, я ей уколол вот это" больше не рассматриваются.
Я их вижу, слежу как модератор, чтоб не нарушали правила форума, но консультировать не буду.
Уважайте чужое время.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #296 : 24.11.2018, 14:39:30 »
Всем привет, вопрос мой такой...
Откуда у крысы могут взяться паразиты? Новых крыс давно не было, и с новым все обрабатывались. Содержание не меняла, заболели только крысы в возрасте за 2 года. У меня единственная мысль, что мы на столе для рентгена подцепить умудрились, так как началось с крысы, которой его делали. Цепнули ушного клеща
Дома полно-крысье.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 24.11.2018, 14:45:01 »
У меня единственная мысль, что мы на столе для рентгена подцепить умудрились
Вполне себе вариант.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #298 : 24.11.2018, 15:01:37 »
Вполне себе вариант.
Я честно не видела чтоб там это мыли или хотя бы протирали, цена сниженая от средней подкупила. Наверное больше туда не пойдем за снимком. Студенты снимки делают, могут стол и не мыть вообще "без нужды"
Дома полно-крысье.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #299 : 24.11.2018, 15:27:11 »
KosH, я бы подумал о более простых и очевидных вариантах - например, о зараженном корме или наполнителе.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.