Jingle, возможно, речь идёт об условиях хранения и/или условиях производства. Или о дженериках. Или о каких-либо добавках. Я не знаю, как об"яснить так, чтобы было понятно всем, поэтому дам пример из своей жизни.
В прошлом году делали дома ремонт. Работали у меня строители, которые уже не первый раз делают у меня ремонты, знаю я их много лет, качественно выполняют свою работу мужики. В-общем, начали они выравнивать стены волма-слоем (строительная смесь). Разговорились мы с ними, а они мне говорят: вот много лет работаем с волма-слоем, есть у него такая странность, которую разгадать не можем - из одного мешка делаем раствор, он схватывается за час; из другого за три часа.
Посмотрела я два мешка, которые они мне привезли и вижу: на первом есть надпись "не требует грунтования и финишного шпаклевания", на втором- не требует финишного шпаклевпния. Так вот, в первом мешке в состав смеси добавлена грунтовка и схватывается такая сместь за три часа. А во втором грунтовки нет, там асбеста больше, поэтому и засыхает она быстрее.
Надеюсь, такой далекий от медицины пример поможет понять, что я имела ввиду.
В частности, упомянутый ипакетине -это ветпрепарат. Он может содержать для России какие-то вкусовые добавки, запрещенные в Европе, или наоборот. Отсюда разные сроки.