Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199185 раз)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #380 : 31.12.2018, 10:08:07 »
Просроченный на год Фуросемид прекрасно работает. Нет не специально, свежий закончился, купить так сразу не получится, у нас он рецептурный, а надо было срочно.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #381 : 31.12.2018, 10:09:25 »
В моем примере речь исключительно о правилах сертификации одних и тех же препаратов. И да,  поддержу Саву, известное дело, что полгода-год за указанным сроком некоторые препараты вполне рабочие, особенно, если упаковки не вскрыты. Использовать или нет - ваше право, но в тыкву они на следующий день не превращаются.
Пример про разные грунтовки не поняла, пардон.
А можно еще не соблюдать условия хранения. Тогда препарат сдохнет вообще раньше времени.
« Последнее редактирование: 31.12.2018, 10:12:26 Jingle »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #382 : 31.12.2018, 10:16:17 »
Я выкидываю из аптечек сильнодействующие лекарства с истекшим сроком годности только когда им на замену куплены свежие. Жизнь показывает что когда что-то надо купить - этого нет в продаже. (Каберголин я лично бы не выбросила - было время что его найти невозможно было).
Зверям сильно просроченные давать мне не приходилось, а сама тут намедни заглотала просроченный на несколько лет спазмалгон, внезапно голова заболела - скачки давления видимо -  отлично сработал....

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #383 : 31.12.2018, 10:22:11 »
В моем примере речь исключительно о правилах сертификации одних и тех же препаратов.
Так и я привела пример правил сертификации. Правила сертификации для разных стран разные, зависят в том числе от добавок, от степени очистки и т.д.
Например, для продажи в России использована добавка, снижающая эффективность препарата, которая запрещена при продаже в Европе. Отсюда и сроки разные.
Taww, фуросемид рецептурный? Вы шутите? Купить Вам про запас?)
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #384 : 31.12.2018, 10:26:04 »
Франциска, я его выбросила потому что у нас по Барнаулу есть такой замечательный сервис http://lek22.ru/search.php
Я сначала проверила, где можно купить, а потом выбросила. Купила каберголин без проблем. Просто мне предложили ещё два аналога, один из которых у меня подозрений не вызвал, ибо известен давно, а по второму решила собрать инфу - мало ли, вдруг пригодится.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #385 : 31.12.2018, 11:54:51 »
Франциска, у нас по Барнаулу есть такой замечательный сервис ....
Купила каберголин без проблем. Просто мне предложили ещё два аналога, один из которых у меня подозрений не вызвал, ибо известен давно, а по второму решила собрать инфу - мало ли, вдруг пригодится.
Что толку в замечательных сервисах, когда вообще пропадает в городе препарат и его аналоги как бывало с каберголиновыми препаратами именно не так давно....
Не так критично, но
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #386 : 31.12.2018, 12:21:28 »
spoiler] вчера хотела включить в заказ из зоогалереи/мишелик таблеточный энроксил в таблетках, так вот там остался только энроксил 150 мг, а долгое время был стабильно и по 50 мг и 15 мг, что-то тревожно, не пропал бы опять....[/spoiler]
А что мешает заказать в другом месте? Если препарата нет в одном месте, это не значит, что его нет вообще. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вы меня простите, пожалуйста. Но все эти причины - нет в продаже, провизоры рекомендуют, разные условия сертификации- это все отмазки, удобные для хранения и использования просроченных лекарств.

Вот пример:
Просроченный на год Фуросемид прекрасно работает. Нет не специально, свежий закончился, купить так сразу не получится, у нас он рецептурный, а надо было срочно.
Не специально, говорите? Купить СРАЗУ не получится? Так он на ГОД просрочен. Уж извините, но за год можно найти, где купить. Год просрочки - это безалаберность, уважаемые. Тем более, когда речь идёт о копеечном препарате. Заранее по беспокоиться не судьба? Видишь, что срок заканчивается через два месяца - начинай искать.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #387 : 31.12.2018, 12:26:54 »
На этом, извините, я покину обсуждение об использовании просроченных лекарств. Использовать просрочку - это условно допустимая мера. Утилизация просрочки и покупка свежих лекарств - безусловно правильное отношение. Доказывать преимущество безусловно правильного над условно допустимым я не считаю разумным. К тому же, мне и не нужен был совет об использовании просрочки. Я задала вопрос об использовании каберголина под торговым названием Агалатес, ответ получила, спасибо.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #388 : 31.12.2018, 12:54:59 »
Nikonetz, читайте внимательнее, с нормальным сроком годности фур закончился, остался случайно найденный в загашнике просроченный, а приступ крысе снять надо. Потом, конечно, обновила, благо работаю в больнице, всегда его можно взять, а вот в тот момент прошляпила. И да, в Беларуси со многими лекарствами так, они по рецепту. Почти все антибиотики, каберголин, Фуросемид и Преднизолон и ещё многие.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #389 : 31.12.2018, 13:59:34 »
Nikonetz, в Беларуси перед тем, как купить копеечный фуросемид - надо сначала купить на него рецепт. Нелегально, конечно, а это надо знать где и как купить. Ну или кому-то везет и они достаются бесплатно, но все равно не по щелчку пальца в любой момент.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #390 : 31.12.2018, 14:14:04 »
В моем примере речь исключительно о правилах сертификации одних и тех же препаратов. И да,  поддержу Саву, известное дело, что полгода-год за указанным сроком некоторые препараты вполне рабочие, особенно, если упаковки не вскрыты. Использовать или нет - ваше право, но в тыкву они на следующий день не превращаются.
Пример про разные грунтовки не поняла, пардон.
А можно еще не соблюдать условия хранения. Тогда препарат сдохнет вообще раньше времени.
+1
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #391 : 31.12.2018, 14:54:41 »
Вы меня простите, пожалуйста. Но все эти причины - нет в продаже, провизоры рекомендуют, разные условия сертификации- это все отмазки, удобные для хранения и использования просроченных лекарств.
Это просто кто-то в крысоводстве новичок и не проходил то, как пропадали каберголиновые, пропадал инъекционный преднизолон, пропадали инсулиновые шприцы....Да, даже в Москве, и да, вообще в аптеках. Ну попробуйте купить Акупан и расскажите, в какую аптеку обратиться.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #392 : 31.12.2018, 15:36:52 »
Это просто кто-то в крысоводстве новичок и не проходил то, как пропадали каберголиновые, пропадал инъекционный преднизолон, пропадали инсулиновые шприцы....Да, даже в Москве, и да, вообще в аптеках. Ну попробуйте купить Акупан и расскажите, в какую аптеку обратиться.

+1
И да, даже когда препараты появляются в продаже, то они сначала появляются в Москве, и уже через несколько месяцев в регионах. Достать препарат, которого нет в России... когда это нужно вотпрямщаз.... иначе животное погибнет... это не отмазка... а реалии нашей жизни, через которые приходится проходить людям и зверям.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #393 : 31.12.2018, 17:22:00 »
И раз уж об этом - в аптеках ожидаются перебои с берголаком (именно в этом торговом названии). Рекомендую либо заранее закупить, либо искать аналоги (достинекс/аглатес/каберголин/etc).
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #394 : 03.01.2019, 22:33:27 »
Друзья, успокойте параноика... Или поделитесь информацией.
У нас 3 дня живут крысявки, 2 месяца от роду. Одна белая (Белла), вторая агути (Роза).
Сегодня вечером после сна заметила у Беллы крохотные шарики красноватых выделений в уголках глаз, примерно по полмиллиметра. Больше никаких признаков недомогания не увидела.
У Розы этого нет (или она умылась раньше, чем я заметила)
Сегодня днём впервый раз прогуляла девочек на покрывале, которое долго лежало в шкафу без движения, думаю довольно пыльном((((
Может ли это быть реакцией на пыль? Или на стресс из-за переезда?
Или мне начинать беспокоиться в серьез?
Может ли это быть конъюнктивит например?
Я новичок в общении с крысами... Боюсь пропустить важное. Не судите строго :8)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #395 : 03.01.2019, 22:38:37 »
Беллы крохотные шарики красноватых выделений в уголках глаз,
Порфирин, бывает, ничего страшного. Ежели нет гипервыделения, и крысу более ничего не беспокоит, то и волноваться поводов нет
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #396 : 03.01.2019, 23:17:20 »
Спасибо!
А то я как молодая мама с новорожденным ребенком)))
Ничего не понятно и все пугает :8)

Оффлайн Wen

• Новичок
« Ответ #397 : 05.01.2019, 14:50:26 »
Ох... Паранойя крепчает....
Девочкам моим 2 месяца, упитанные и активные. Внешних признаков нездоровья вроде бы нет.
Но меня мучает такой вопрос. Забрала я их из дома, в котором живут сейчас 10 крыс (с нашими было 12), 3 собаки, 4 кошки, рыбки и попугайчики.
В общем, не уверена я в том, что с таким количеством животных в доме нет каких-либо паразитов....
Посоветуйте, как мне быть?
Может можно как-то подстраховаться и погонять заразу? Или ждать?
У меня в доме ещё кот (привитый и сугубо домашний) и дочь 5 лет (тоже привитая, но не такая домашняя, как кот).

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #398 : 05.01.2019, 15:03:24 »
Может можно как-то подстраховаться и погонять заразу? Или ждать?
Можете капнуть на холку по капле стронгхолда кошачьего. Но обычно когда есть паразиты, то животные все в расчесах. Больше про паразитов тут http://ratmania.ru/ekto-i-endoparazity/

Оффлайн Berka

• Новичок
« Ответ #399 : 12.01.2019, 12:00:32 »
Через какое время после операции (по словам врача скорее всего саркома) можно капать стронгхолдом?
Соседка по клетке подозрительно чешется.
Спасибо!