Автор Тема: Крыса с крысятами на лестнице,возможно, дикие... Сергеевна и Дочка.  (Прочитано 32756 раз)

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Спасибо большое! Главное, что им просторно и хорошо в новой клетке.
Хася, Ясочка Сибирская, Чучундра любимые девчонки.
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50058.msg1506325#top

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Дом, милый дом. То, что нужно женщинам.

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Есть восковые затычки для ушей. Во всяком случае, в Израиле. Раскатаешь шарик и уши замажешь как хочешь. Не ощущаются вовсе. В них заснул, в них проснулся. В упаковке 12 штук. По мере ужесточения и загрязнения меняешь.
Называются OHROPAX производство Германия. Этакая желтая пластиковая коробочка чуть поболее спичечной, в ней 12 шариков розового  воска, в вате. Коробочки очень удобры для хранения мелочевки.

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
   Дом, милый дом. То, что нужно женщинам.
Этой женщине ещё нужно вкусняшку через прутья давать и чесать нос. Вкусняшка должна быть травяная подушечка Литл Ван, или кусочек сухарика.
 Про воск для ушей спасибо, может и у нас найду. Я сама много лет в берушах сплю , это мне и самой интересно. Скоро лето, открытые на ночь окна, как бы пасей не простудить. Хотя клетка и закрыта картонкой, но мало ли. И мужа жалко, клетка большая и тяжелая, утром и вечером ее таскать так себе удовольствие. И коридор узкий, постоянно натыкается на углы. Но паси не пугаются.
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Солнышки они))) :-*
Да, они очень милые, когда еду клянчат. Жалко, что времени у меня на них мало. Может и правда тему о пристрое создать. Но только опытным... Знающим пасей. Хотя и привыкли мы к ним очень. Вдруг кто -то смог бы приручить, им было бы лучше. Или ещё пасечку им подселили бы, чтобы Дочка одна не осталась. Я ведь не смогу.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
А мне кажется им хорошо у вас ::)

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
А мне кажется им хорошо у вас ::)
Да, я тоже не считаю, что плохо. Но у более опытных было бы ещё лучше...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Может быть если бы сразу. А сейчас... пасюки очень тяжело переживают перемены в своей жизни. Так что кто знает.. мне кажется у вас в любом случае лучше hb

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Может быть если бы сразу. А сейчас... пасюки очень тяжело переживают перемены в своей жизни. Так что кто знает.. мне кажется у вас в любом случае лучше hb
Сразу не могла их пристраивать, они же возможно травленные были и с глистами. Глистов сколько мы лечили, месяца два. А сейчас и они к нам привыкли, наверное, и мы к ним. Но тему попробую создать, вдруг случится чудо. Хотя дикие и взрослые кому нужны. Сергеевна выглядит даже старой.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Так я как раз про то и говорю. Вы привыкли друг к другу, у вас установилось равновесие, пасечкам хорошо. Лучше - не будет. Даже если найдутся ручки - Сергеевне пережить переезд, привыкание к новому дому, к новым людям...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
...Жалко, что времени у меня на них мало. Может и правда тему о пристрое создать. Но только опытным... Знающим пасей. Хотя и привыкли мы к ним очень. Вдруг кто -то смог бы приручить, им было бы лучше. Или ещё пасечку им подселили бы, чтобы Дочка одна не осталась. Я ведь не смогу.
Дурацкая идея, извиняюсь... о каких таких опытных вы говорите? Опытных с пасюками по пальцам можно пересчитать... у всех у них, насколько я знаю, не самые легкие периоды жизни сейчас... Какая такая тема может быть, где ее создавать?
Если вдруг возникнет необходимость сселять, можно будет сселить с мальчиком, они же стерилизованы...
Я понимаю если у вас произойдет не дай бог что-то что не позволит совсем уже ими заниматься... ну тогда понятно придется искать кому их отдать...
А так девочкам очень повезло с вами и живут они вместе...
« Последнее редактирование: 31.03.2018, 13:10:42 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Кстати, чтобы сильно приручились к человеку их надо разлучить. И что, это хорошо для них будет что ли... и не факт что получится приручить...

А ежели есть вдруг свободные желающие осчастливить пасюков, весна на носу, сейчас опять везде травить начнут, спасай не хочу тех кто погибает по-настоящему...
« Последнее редактирование: 31.03.2018, 13:24:00 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Вот что действительно ценно, -то что Маха предлагает помогать советами -
...
На счёт крыс- за спрос денег не берут. Создай темы, опиши ситуацию.
Лечение любых крыс в наше время дорого....
Тут, мне кажется, важно и то что Маха не наркозит, а видео смотрит  :)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
NaTaLi3RAT, создавай темы, не слушай.
До кого-то видимо не доходит, что тебе тяжело со всем зверинцем.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
им было бы лучше
Им будет лучше не менять хозяев, это адский стресс( Если тебе тяжело, то пробуй создать, но шансов мало, конечно х) но если единственное руководство "им было бы лучше", то не надо.

А вернуть в комнату со всем стадом не пробовала?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
 В данный момент тяжело клетку таскать , но это делает муж. И тяжело понимать, что не можешь создать животному условия, ту же неотложную помощь Сергеевне я не смогу оказать, если что. И вообще, хотелось бы ощупать , мож она там вся в ОМЖ или чём похуже... Вот думаю , решетчатую переноску, в которой в Ласку возили, поставить им в клетку, вместо домика. Чтобы заходили в неё спокойно. Всё -равно к врачу придется ездить. Места много в клетке, картонкой ее прикрою. Будет и домик, и пригодится, если вдруг ехать.
 Про переезд в комнату с зоопарком думала, птица сейчас ест лекарство добровольно, но они его всё -равно будут чувствовать. И муж привык, паси ему как телевизор. Он с ними общается, угощает. Сергеевна слушает его, такие они забавные.

Оффлайн supernova

• Крысовод
Мне тоже кажется, что паси - на своем месте.  ::) Они, вообще, поxоже, всеми своими пасюковыми силами к вам приспособиться пытаются. Не представляю даже, как Сергеевна себя поведет, если иx передавать кому-то... Все-таки, даже одно то, что Сергеевна разрешает себя по носу гладить, кажется мне невероятным чудом. ::)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
NaTaLi3RAT, ну, с неотложной помощью и ручным пасям сложности возникнуть могут. Но тут есть и другой вариант - в экстренной ситуации так адреналин прет, что ты шустро хватаешь офигевшую крысу, шустро тыкаешь в неё иглу и шустро возвращаешь на место, крыса очухаться не успевает ;D ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Плюсую - неотложка пасям это такое дело веселое ;D
И даже с ручными не всегда получается сладить. Точнее получается, но это такой треш и угар... и обиды потом на пару месяцев ><
С переноской хорошая мысль. Можно даже ее в коробочку по размеру с дыркой на месте входа. И пусть привыкают.