Автор Тема: Добрый крыс  (Прочитано 1531 раз)

Оффлайн AnnaSam

• Новичок
Добрый крыс
« : 01.02.2018, 03:14:17 »
Наломала дров
Когда не знаешь с чего начать, начни сначала. Я понимаю что сейчас  многое вправе кидать в меня тапки, ибо я накосчила.
Захотела душа поэта крыску завести, ну для компании, и для того чтоб дарить свою безграничную любовь естественно.
Как и любой не смышлёный русский человек, сначала купила потом уже и читать стала.
Месяца 2 жила моя Уша одна одинешенька, купили ее естественно в плодильне в начале ноября ( и это ещё не всё беды!).
Пришло  время покупать подарки 30 числа поехали в зоомагазин, так как помимо Уши , у нас три подобранных кошки, ну им тоже типо вкусных вкуснях взять чтоб волком голодным не смотрели на стол новогодний. Тут я увидела Его, красивого, шоколадного, мальчишку, который заметно выделялся из толпы своим окрасом и милыми большущими ушами.
Вообщем, купили нашей Шуше, чтоб н скучала...
И тут принеся домой этого засранца, в моем  мозгу,(прости Господи) ЩЕЛКНУЛО!
Крысы, плодятся постоянно, это ж капец, их вообще стерелизуют или что или клетку покупать или аааааааа ((((
Растоваться не хотелось ни с кем, и вот я тут на форуме, 5 числа едем в "Красного  лиса" на осмотр к ратологу и по поводу стерелизации.
P.s. Большому Бо(самец)  где то месяца 2, но он давольно крупный.
Уше ( самка) почти 4  и походу ее тоже придется чикрыжнуть, так как не понятно беременна она или нет.
Простите дуру грешную, меня мои крысуни , мамка у вас лошара.
Родиться глупым не стыдно; стыдно только умирать глупцом.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Добрый крыс
« Ответ #1 : 01.02.2018, 15:11:17 »
Многие так начинали ((. Не все, но многие (я не исключение, хоть и по-другому поводу 8)=)
Главное вовремя понять и исправиться. С дневничком
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн AnnaSam

• Новичок
« Ответ #2 : 01.02.2018, 20:52:27 »
Спасибо) 88(
hb

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 01.02.2018, 20:56:07 »
С дневничком))
Крысюням - здоровья и долгой счастливой жизни)))
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн AnnaSam

• Новичок
« Ответ #4 : 01.02.2018, 22:37:57 »
Спасибо большое)  kl kl kl добрый человек hb 

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 02.02.2018, 11:49:34 »
Если самка будет стерильная, то самца-то за что? Я бы хотя бы подождала пару месяцев, пока подрастет, мелкий же еще совсем для кастрации
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 02.02.2018, 11:53:45 »
Кстати да, если самец имел контакт с самкой в возрасте моложе 2 месяцев, то высока вероятность, что тупо все обошлось. Неразвязанные самцы повзрослее не всегда сразу соображают как самку повязать, а такие молодые в большинстве случаев еще просто недозрели до этого.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #7 : 03.02.2018, 12:23:24 »
Не надо сейчас мальчишку кастрировать. Нам пасюку в 1,5 месяца специально одно яичко оставили (был абсцесс после укуса) иначе сказали что расти перестанет. И если стерилизуете самку - то действительно - зачем стерилить пацана?
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн natt

• Новичок
« Ответ #8 : 04.02.2018, 23:28:47 »
Стерелизуйте только самочку, а мальчишке яйки оставьте  ;) Стерелизация девочки предотвратит возрастные проблемы "по женски" (опухоли, маточные кровотечения).

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #9 : 05.02.2018, 11:16:21 »

Серьезно расти перестают?или это домыслы?
Стерелизуйте только самочку, а мальчишке яйки оставьте  ;) Стерелизация девочки предотвратит возрастные проблемы "по женски" (опухоли, маточные кровотечения).

Дома полно-крысье.

Оффлайн natt

• Новичок
« Ответ #10 : 05.02.2018, 12:44:22 »
Серьезно расти перестают?или это домыслы?
Я имела ввиду только то, что по женской части, связанное с репродуктивными органами (ввиду их отсутствия после операции). Не все опухоли, конечно.
Допишу. Научных доводов не изучала, но неоднократно, читая форумы, держатели девочек говорили что стерильные не имели молочек в отличии от нестерильных. Я это имела ввиду.
« Последнее редактирование: 05.02.2018, 12:52:39 natt »

Оффлайн AnnaSam

• Новичок
« Ответ #11 : 07.02.2018, 01:27:20 »
Если самка будет стерильная, то самца-то за что? Я бы хотя бы подождала пару месяцев, пока подрастет, мелкий же еще совсем для кастрации
Уже все, яйки нам отрезали. Мелкий то мелкий, 220 грамм)) 7 минут, и все) жив здоров, активен)

Оффлайн AnnaSam

• Новичок
« Ответ #12 : 07.02.2018, 01:30:07 »

[/quote

Решили всех со временем стерелизовать) но Бо решился яичек) все хорошо, быстро 7 минуточек, бегает как ничегошеньки и не было)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 07.02.2018, 01:32:28 »
Уже все, яйки нам отрезали. Мелкий то мелкий, 220 грамм)) 7 минут, и все) жив здоров, активен)
Рановато, имхо. Обычно без особых показаний до 4 месяцеы и до достижения 300 грамм яйца не трогают. Может сказаться на развитии.
В любом случае, если не предупреждал врач - ссажить с самкой можно только со стерильной сейчас. С нестерильной нужно выждать 3 недели.  Минимум 2, но это несколько рискованно - фертильность может еще сохранять и забацать крысят.
Крыс больше нет.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #14 : 07.02.2018, 02:29:47 »
Достаточно было стерилизовать самку. Понизить ей уровень женскиx гормонов и, глядишь, не будут потом лезть опуxоли молочныx желез в производственныx масштабаx и не образуется какой-нибудь фигни в матке. Самца зря с xоду кастрировали. Должного уровня тестостерона парня лишили. А это, у самцов, любого вида, может повлиять на здоровье и развитие.
Вы просто не разобрались в ситуации.
Вы, кстати, на предмет беременности вашу Ушу обследовали?
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0