Автор Тема: ПМС (тема для девочек)  (Прочитано 33336 раз)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
ПМС (тема для девочек)
« : 18.03.2013, 01:47:23 »
Вот все бы ничего, жить с ним можно.
Все, что нужно для борьбы с ним, у меня вроде есть. Спорт (интенсивные нагрузки 3 раза в неделю), витамины пачками (в связи со спортом), в том числе магний, кальций, группа Б. И это реально помогает.
Но вот не в этот раз. И боли сильные, и гормональное состояние (а вместе с тем и эмоциональное) скачет так, что мама дорогая. Боли закончились как страшный сон, а эмоционально продолжает болтать как маятник. Причем не просто сентиментальность, ранимость и чувствительность, как обычно, а ностальгия какая-то из давних времен лезет, вообще всякая бяка ненужная. Уже почти неделю, это реально мучение какое-то, а не жизнь.
Кто как с этим борется?

Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: ПМС (тема для девочек)
« Ответ #1 : 18.03.2013, 02:19:18 »
мне помогли исключительно таблетки противозачаточные. и болей таких нет как раньше - то встать не могла просто, то была готова на стенку лезть. и бл*вать бегала, простите за откровенность. ну и с настроением повеселее стало
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 18.03.2013, 03:08:14 »
Эмоционально не трогает никак, а вот боли такие, что падаю в обмороки в первый день. Спасаюсь только лежанием и но-шпой. Если принять, когда только начинает болеть -- можно успеть и потом мучаться не до обморока.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 18.03.2013, 03:14:06 »
Lady-bird, а вы уверены, что не скатились в банальную депрессию?

Имхо, если отправной точкой является пмс, то имеет смысл сходить к гинекологу/эндокринологу, чтобы определить, что у вас с гормонами. Возможно произошел какой-то скачок/сбой?

мне помогли исключительно таблетки противозачаточные.
А мне не подошол этот вариант... в первые два-три дня каждый месяц штормило, мутило, мутузило эмоционально просто ужасно. Ну и с керамическим другом сутки напролет обнималась 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 18.03.2013, 03:28:10 »

А мне не подошол этот вариант...
может просто не те таблетки?
мне тоже правильно подобранные противозачаточные помогли избавиться от жутких болей. А до того, как начала их принимать, каждый месяц очень сильно страдала
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 18.03.2013, 03:30:30 »
может просто не те таблетки?
A хз. Вполне может быть. Но общаться со здешними гинекологами мне охоту очень быстро отбило, посему плюнула я на это дело :(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #6 : 18.03.2013, 04:15:06 »
У меня больших проблем не было лет с 16-ти, видимо как гормональный фон установился. Хотя, совсем не было больно когда занималась верховой ездой, похоже оно как-то снимало неприятные ощущения. А ещё больнее было когда курила, с тех пор как бросило стало легче.
Но стараюсь в первые два дня никуда не выходить, запастись тортиком и другими вкусностями, романтическими комедиями или хорошей книжкой, и плавно спокойно просто быть в этой время, ни с кем особо не общаясь и плывя на волнах мягких изменений.

А сейчас раскрою страшную колдовскую тайну  E: Вообще, неспроста эта тема, как раз есть о чём рассказать.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 18.03.2013, 04:19:45 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 18.03.2013, 09:45:01 »
мне помогли исключительно таблетки противозачаточные.
Мне тоже они помогли.Все проходит практически незаметно и мужу хорошо,я его за неделю предупреждаю что скоро пмс.... E: Что бы не попадался под горячую руку.... :8)
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 18.03.2013, 10:20:54 »
А мне пробежки помогают.
В принципе, с понятием ПМС я не знакома, но вот первый день где-то раз в полгода-восемь месяцев бывает болезненным. В такие дни я просто пробегаю 5-8 километров. После второго обычно резко, прямо таки рывком отпускает, и становится так хорошоооо.  :8)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #9 : 18.03.2013, 10:33:33 »
вон что нашлось

а при чём тут крысы?  xe
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 18.03.2013, 13:23:54 »
Путин-Медведев-Сурков. А они у нас, как известно, крысы. В лодке. Если оппозиция раскачивает лодку -- крыс тошнит. Но почему "по пути" -- я не очень понимаю.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #11 : 18.03.2013, 14:35:36 »
Сбегут первыми. Правда куда им бежать? в Китай, в Белоруссию, на Кубу? Сами не захотят, а туда, где замки куплены, могут не пустить.  ???  >:(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 18.03.2013, 14:52:09 »
Я вас щас... во внеформат!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #13 : 18.03.2013, 16:35:40 »
мне от жутких болей тоже таблетки помогли. А то вон как ve4noe_leto описала... на день срубало. и сильные обезболиваюшие иногда не помогали. Боли ужасные... живу теперь на таблетках.

Кать, а тебе реально просто не те таблетки попались... А насчет гинекологов... да где ж ты таких врачей находишь? Тут они вполне себе милые, любезные. У подруги мужчина, так такой уход, что девушка и родить смогла... и даже дважды! И кКто рожал у нас, а потом здесь, так как день и ночь с отношением!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #14 : 18.03.2013, 17:00:14 »
Гормональные таблетки не хочу принципиально. Во-первых, будут мешать мне в моем спорте, во-вторых, как бы ни убеждали гинекологи (которые еще зачастую и брошюрки определенных гормональных контрацептивов настойчиво распространяют), отношусь с подозрением ко вмешательству в гормональный баланс организма, если в целом он очень даже устраивает, но иногда происходят какие-то необъяснимые сбои, которые сильно выводят из равновесия. Причем не очень понятно, что служит причиной таких сбоев. Были бы какие-то изменения в режиме, питании, нагрузках, состоянии здоровья, было бы хоть какое-то объяснение. Очевидно, существенные изменения в чем-то произошли, что потянуло за собой всю цепочку. Вот так живешь и не знаешь, что на самом деле внутри происходит и где аукнется...

До этого случая у меня были довольно сильные боли где-то полгода назад. Но они позволяли мне даже ходить по делам, хоть и отвлекали. От них я избавлялась по методу Лотте Берк (у нее есть прекрасный комплекс фитнес-упражнений, очень грамотно составленный). Нужно выполнить одно простое упражнение. Лечь на пол, руки свободно вдоль тела, голова на полу, ноги полусогнуты. Напрягаем нижнюю часть живота и начинаем поднимать таз до наивысшей возможной точки. Внимание, средняя и верхняя часть спины при этом не отрываются от пола, поднимается только таз и часть поясницы. В наивысшей точке сделать паузу в напряжении 1-2 секунды (по самочувствию), затем медленно опускаем таз до касания пола. Смысл в том, что в верхней точке наивысшее напряжение, в нижней - полное расслабление. Повторяем 20-25 раз. Сначала боль продолжается, но в какой-то момент (обычно на 20-22-ом разе) она вдруг отступает - уходят спазмы.
Но в этот раз мне не очень помогло, может, только слегка уменьшило боль, но не убрало. 2,5 часа длилась сильная боль.
« Последнее редактирование: 18.03.2013, 17:04:42 Lady-bird »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #15 : 18.03.2013, 17:03:06 »
Девочки, я понимаю что здесь много скептиков относительно "народных" средств, и что кого-то я уже достала с пропагандой и поиском альтернатив, но есть вещи, которые и правда работают безотносительно верить в них, или нет. К тому же, в такой небольшой концентрации календула не может принести никакого вреда, но если вот прямо совсем не захочется пить, организм откажется, всегда можно перестать это делать )
Меня мучает вопрос, зачем календулу настаивать и хранить. Свежую, экологически чистую - понимаю, а сушеную из пакетиков зачем?
Но я попробую. Я ромашку периодически на ночь пью, просто вместо чая для разнообразия. Можно и календулу.
Есений, Арсений

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #16 : 18.03.2013, 17:17:51 »
для меня это очень болезненная тема. и в прямом и переносном... я бы тоже не пила таблетки, если бы могла. вот честно!
но реально, боли настолько сильные, что встать не могу, не то что делами заниматься. я без дозы баралгина, а в последнее время кетонала жить в первый день не могла.
и каких только способов лечения не перепробовала. и травки пила, и аутогемотерарпия, и горячий укол в вену, и капельницы какие то... от алоэ жопэ закрестализовалась просто....

врач говорит, что от этого лечения нет... ток может быть роды помочь могут..
« Последнее редактирование: 18.03.2013, 17:34:15 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #17 : 18.03.2013, 20:47:30 »
Иногда одними не отделаешься E:
Тепло- тепло- тепло в первые дни. И до того тоже. Минимум дня три. Тоже влияет озитивно.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18 : 18.03.2013, 20:49:02 »
Кстати, насчет противозачаточных таблеток. Там в инструкциях к ним написано, что эффективность 99,99 процентов.
Вот этот 0,01 процент выглядит так:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Насчет пмс ничего не скажу, у меня его не бывает  kl Но вот противозачаточные таблетки по хорошему должны не методом тыка подбиратсья, а для начала надо сдеть анализы на гормоны в определенные дни цикла, чтобы убедиться, что нет отклонений в гормональном фоне.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #19 : 18.03.2013, 20:51:36 »
Анна Широн, нифига себе какая упорная литера 88(
буду знать на будущее....
Крысы кончились