Автор Тема: Информация для тех,кто хочет приобрести крысенка  (Прочитано 1479 раз)

Оффлайн Lettie

  • МодеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 1.106
  • НЕ Ширяюсь!!!
Приветствую!
Вы решили завести крысенка? Вам понравился уже родившийся и свободный для брони крысенок, или вы хотите забронировать из будущего помета, встать в очередь? Тогда этот текст для вас! Прочтите пожалуйста!

- Для начала помните, важное правило - крысы очень социальные животные, и заводить надо минимум двух однополых. Отмазки вроде - " а у нас жил один и был счастлив", "Я буду уделять ему абсолютно каждую минуту в сутках" и "Два слишком много, а вдруг не справлюсь" - не канают. Поверьте, вы справитесь! Потому что один или два, не играет особой разницы в содержании. Ну что он в конце концов, обьест вас что ли? И нет, если вы заведете сразу двух, это не значит, что крысы не полюбят вас ибо будут заняты друг другом. Крысы будут любить вас вне зависимости от их количества! Их отношение к вам  в принципе не зависит от того, в одиночестве вы его воспитаете, или в дружественной компании!
У каждой крысы свой характер, может выйти так, что одна крыса самостоятельная и важная и тисканья не приемлет, а вот вторая мягкая плюшка, которой за радость почесаться в ладошках хозяина. Но и первая и вторая( и третья и четвертая...) будут любить вас, тянуться к вам, требовать общения, любви и полной отдачи от вас.

- следующее, что важно знать это дом, в котором вы поселите крысу. Попросту клетка. Если у вас завалялась на антресолях аж "трехэтажная клетка", это не значит, что заводчик писаясь от радости сразу забронирует за вами крысенка....Увы....трехэтажные клетки все как на подбор оказываются хомячковыми. Поэтому прежде чем с гордостью заявлять о "трехэтажных хоромах" измерьте их. Длина не менее 60, ширина не менее 40. Это тот минимум, что подходит для крысы(МИНИМУМ!)! Если вы готовы в дальнейшем на покупку новой клетки, то я с радостью вам помогу ее выбрать, на авито и фарпосте порой можно оторвать шикарный вариант и недорого. Не стесняйтесь обращаться за помощью в этом плане, лучше с заводчиком подобрать оптимальный вариант, чем потратится и разочарованно понять - не то.

- Следующий пункт, который меня беспокоит. Дети. Я не отдаю крысят "для детей". Нет, я понимаю, в принципе, люди разные и детей воспитывают по разному. Но .... в первую очередь вы должны быть хозяином для этих крысок! Вы должны понимать, что ребенку они могут наскучить, а крысята это не игрушка, им нужно общение, уборка, кормление, прогулки, любовь... Вы ответственный и взрослый человек. Я не против, что бы в семье куда поедут жить мои выпускники были дети, но! Сразу и навсегда - хозяин это вы! Ребенок может играть, помогать в кормежке и уборке, гладить и выгуливать их под вашим присмотром, не более. Дети жестокие, а еще порой не понимают что делают. Катать крысу в машинке, засунуть ее в микроволновку, наступить, сильно сдавить, оторвать кончик хвоста, прищемить дверью и тд и тп, это только часть того, что они могут сделать. Для меня мои крысы - мои дети, и я не хочу, что бы чей то ребенок причинял им боль.


- Почти последнее. Будьте готовы предоставить свои паспортные данные для заполнения договора.
Ознакомится с договором можно тут

http://images.vfl.ru/ii/1422464706/2ae6404f/7610733.png

Ничего страшного и сложного в нем нет. Обратите внимание на пункт, который сообщает вам, что разводить моих крысят нельзя! Крысята продаются как любимцы, а не как плодильный экземпляр. Однако, если вам очень хочется "масиков", прям умереть не встать, но хочется сделать это без обмана - тут я тоже могу пойти на уступки. Обговорите этот факт заранее со мной, возможно среди крысят, есть перспективная самка, которую я с удовольствием пристроила бы с возможностью дальнейшей вязки. Тогда крысята от этой самочки будут иметь приставку питомника и литеру, и продаваться с паспортами и договорами, все же приятней, чем втихую наплодить? А в дальнейшем можно войти в питомник как заводчик.

- Ииии последнее!!!Вас не испугало все вышеописанное и вы все таки забронировали и в последствии принесли домой крысенка из Blossoming Rat ? Тогда я вас прошу об одном. Не забывайте про меня! Не забывайте, что я жду фото повзрослевших выпускников, меня интересует их вес, их здоровье и как бы это ужасно не звучала - дата их смерти и причина (вскрытие наш друг, если вы готовы, мы можем забрать, вскрыть и установить причину смерти.) Поймите, мне как заводчику, очень важно знать, как живет мой выпускник, как у него со здоровьем и в каком возрасте он в итоге умер. Это помогает делать статистику и планировать вязки родственников этой литеры в дальнейшем, это очень важно! Не надо боятся расстроить меня таким известием. Рада я конечно не буду, но я буду благодарна вам за предоставленную информацию.
Так же будет очень приятно, если у вас будут весы, и вы сможете отслеживать вес крысят для меня.

В общем то все.  :8)
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)