САВА, Спасибо! От Сахара разве только что мордашка и осталась
Зато кака-ая! За эту большущую голову мы его раньше называли "Лопата"
Он всегда был очень здоровый, мускулистый крыс, с массивной головой и очень сильной шеей, сейчас Куан Чи таким же подрастает. Люблю накачаных и сильных крыс
"Не очень приятная ситуация" разрешилась наилучшим образом - можно о ней и поведать уже.
Позавчера шарилась по Авито и наткнулась на объявление о продаже двух крысодевочек. Как написано было "редкого сиамского и кремового окраса". На фото были уже взрослые крысы, сиамка - черноглазая. Такие крысы в нашем городе с вероятностью 99% могли быть только из одного места - из Вилиного питомника.
Я написала Вилии с вопросом не отправляла ли она своих бежевую и сиамскую выпускниц в Ангарск или близлижащие города.
Всё оказалось ещё отвратительней, чем я думала - мало того, что крысы оказались действительно "Сибирские", так ещё и двухлетние!
Я не знаю каким нужно быть человеком, чтобы отдавать животное, которое провело у тебя всю жизнь, да ещё и пытаться при этом нажиться на нём!
Договорились с Вилией, что она попытается узнать причину продажи и уговорит хозяйку отдать девчонок бесплатно. Однако, хозяйка молчала.
Тогда я позвонила по указанному на Авито телефону и договорилась о встрече. Девушка принесла крыс в коробке из под обуви, при том что на улице был минус. Сказала, что переезжает и поэтому продаёт крыс. Честно сказала, что она их покупала в питомнике, но вот только с датой рождения на год "ошиблась".
Сказала, что у её мамы осталась их любимая крыса (третья "сибирячка"), её она продавать не хочет.
Ну-ну, может потому что третью-агутьку не впаришь за такие деньги простому обывателю.
В общем-то всё. Больше она ничего не сказала. Дальше порвало меня. Спросила - не жалко ли ей продавать животных, которым жить то осталось с пол года. Сказала что прекрасно знаю что она врёт, девчонкам вовсе не год, знаю откуда они и даже как их зовут.
И что в таких случаях животных отдают, а не продают, вообще-то. Но жажда поживиться видимо давно убила совесть. Она сказала - не хотите - не покупайте. Я предложила ей пол цены - девушка долго думала, нехотя передала мне коробку и ретировалась.
Вот так.
Я просто в
ах*е тихом шоке.
А девчонки молодцы. Скучали вчера немного, а сегодня уже освоились. Зовут их Овация и Панда. Конечно они далеко уже не девчонки, а пожилые крысы. Причём у Овации запущенная респираторка и проблемы с лёгкими. Дышит тяжело, иногда задыхается... Но она умница - даёт мне, незнакомой тётке, ставить ей уколы. Панда - любопытная и ласковая вехоточка - вельветиночка. Ужасно смотреть в глаза животным, которых так подло бросили - они всё понимают. Там и отчаяние и страх и недоверие. Ну ничего, теперь у них всё будет хорошо.
Думала, что в крайнем случае сселю девочек с Сахаром, но для них всё сложилось ещё лучше - они будут жить у Маши Merzopak, за что тебе огромное спасибище и мой гигантский респект!!!! Иронично, да? - Для кого то переезд - только повод избавиться от животных. А для настоящего Человека - не помеха их обрести, дав второй шанс!
Вот они:
Овация:
.
[/URL]
Панда:
.
[/URL]