Автор Тема: Петиции - требуется помощь подписями!  (Прочитано 24313 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Не закрывать Яндекс.Фотки

Многие из нас пользуются данным сервисом. Теперь он закрывается. Фото переносят на Яндекс-Диск. В дальнейшем всё, что свыше 10 Гб будет платным (но это не основная проблема).

https://www.change.org/p/%D0%BE%D0%BE%D0%BE-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8?recruiter=849715883&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_petition

(я понимаю, что с убийствами и зверствами это не сравнить, но всё же....)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Последнее редактирование: 02.05.2018, 01:57:38 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Цитировать (выделенное)
Теперь на законных основаниях можно отлавливать подходящего донора для нужного реципиента.
Ага, и двухметровые крысы мутанты в метро.  :DD
При трансплантации почки, которая относится к простым, если в трансплантологии вообще применимо это слово, операциям, есть что то типа 400 факторов соответствия, при которых донорский орган кому то подходит или не подходит. Прижизненное исследование для родственной трансплантации на совместимость идет где то 2 недели, и включает огромное количество дорогостоющих исследований. Никто не будет исследовать все население на теоретическую совместимость с каким то реципентом, у страны не будет столько денег, даже если депутаты воровать перестанут.  ;D

Ситуацию может положительно изменить создание единой российской базы, в которой можно зарегистрировать свое несогласие, как это работает во многих странах. Либо, соответствующая узаконенная отметка на документах, удостоверяющих личность. Не заверенная у нотаруса бумажка, которую легко выкинуть из паспорта, а только единая база данных, к которой команда трансплантологов имеет постоянный доступ.

А статьи такие пишут от необразованности и полного отсутствия понимания вопроса. Это из серии легенд от родителей, которые отдали ребенка на операцию, которую проводили через вену, соответственно шрам не в том месте, где проводилась операция и родители орут, что у их ребенка забрали почку, хотя на данный момент детского донорства в россии вообще нет. unknw
У врачей в РФ нет опыта проведения таких операций, а например в Индии, где посмертное детское донорство легально, а при их отношении к ремням безопасности и прочим правилам дорожного движения, дефицита донорских органов нет.
Донорские органы, это не костный мозг, который может совпасть только у представителей одного этноса. У кого есть деньги, могут отправиться в Индию, Беларусь, Бельгию, Чехию, США, и провести операцию там, а не отстреливать подходящих доноров ждать очереди в России, у врачей с намного большим опытом и легально.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Ситуацию может положительно изменить создание единой российской базы

Речь в петиции не совсем об этом. Речь о праве распоряжаться своим телом при жизни и не допускать его "растаскивания" после смерти для каких бы то ни было целей. Это не вопрос возможностей медицины, это вопрос убеждений и этики, если хотите.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Я считаю, что надо законодательно ОБЯЗАТЬ всех становиться посмертными донорами (то есть не просто презумпция согласия, а обязанность), исключение можно предусмотреть только для тех, у кого это противоречит религиозным воззрениям, притом обязанность доказывания наличия таких воззрений возложить на заявителя.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Я считаю, что надо законодательно ОБЯЗАТЬ всех становиться посмертными донорами

Что мешает создать свою петицию соответствующего содержания?
----------------

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Что мешает создать свою петицию соответствующего содержания?
Мешает чёткое осознание того, что все эти петиции-поллюции - это просто барахло, не способное привести к получению результата. Знаете ли, те, кто делает колбасу, загадочно ухмыляются при виде слоганов типа "колбаса из отборной телятины", те, кто реально лечит людей, морщатся при виде знахарских примочек и припарок. Так вот и те, кто знают, как создаются или изменяются законы и участвуют в этом процессе, делают брезгливую рожу при виде всех этих поллюций-петиций. Особенно, если учитывать, кем создан сайт чэйндж.орг. Но и РОИ тоже не очень-то рабочий механизм, это не более чем предохранительный клапан, как на скороварке.

P.S. "...С уваженьем. Дата, подпись… Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь, мы напишем в «Спортлото»!..." (с)
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Мешает чёткое осознание того, что все эти петиции-поллюции - это просто барахло, не способное привести к получению результата.

По крайней мере эти петиции могут сфокусировать общественное мнение на какой-то проблеме. Напрямую, конечно же, это не работает, также как "журналистские расследования" не ведут непосредственно к наказанию виновных.  Так что если все эти "поллюции-петиции" хоть на йоту усилят протестные настроения в обществе и нетерпимость к маразматическому режиму - значит, они не пропали даром.
----------------

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
По крайней мере эти петиции могут сфокусировать общественное мнение на какой-то проблеме. Напрямую, конечно же, это не работает, также как "журналистские расследования" не ведут непосредственно к наказанию виновных.  Так что если все эти "поллюции-петиции" хоть на йоту усилят протестные настроения в обществе и нетерпимость к маразматическому режиму - значит, они не пропали даром.
Достаточно посмотреть, сколько народу реально посещает этот чэндж.орг, чтоб понять, что толку нет никакого. А с учётом того, кем этот сайт создан, большинство инициатив на нём вызывают у властей только желание специально сделать с точностью до наоборот. У них такой косвенный критерий оценки собственной эффективности: если бандерлогам (с) В.В.П. не нравится - значит, всё правильно делают.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Достаточно посмотреть, сколько народу реально посещает этот чэндж.орг

Сколько реально? Неужто меньше, чем русские официозные говносайты?  ;D
----------------

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Сколько реально? Неужто меньше, чем русские официозные говносайты?  ;D
По сведениям самого чэндж.орг, сайтом пользуются 13 миллионов человек. Но это явно завышенная цифра, как минимум на порядок завышенная. Хотя-бы потому, что, как опять-же этот сайт заявляет, на нём зарегистрировано более 235 миллионов пользователей :) (для справки - по данным ООН, население РФ составляет 143 млн чел, включая грудничков и старожилов).

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
По сведениям самого чэндж.орг, сайтом пользуются 13 миллионов человек. Но это явно завышенная цифра, как минимум на порядок завышенная. Хотя-бы потому, что, как опять-же этот сайт заявляет, на нём зарегистрировано более 235 миллионов пользователей :) (для справки - по данным ООН, население РФ составляет 143 млн чел, включая грудничков и старожилов).

Не очень понял, при чем здесь численность рашкованов - сайтом, во-первых, пользуются не только в России, во-вторых, других, более достоверных сведений о посещаемости сайта вы привести все равно не можете. Но я уверен, что он более популярен, чем доморощенный "Спутник" или кремлевская интернет-витрина.
----------------

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Не очень понял, при чем здесь численность рашкованов - сайтом, во-первых, пользуются не только в России, во-вторых, других, более достоверных сведений о посещаемости сайта вы привести все равно не можете. Но я уверен, что он более популярен, чем доморощенный "Спутник" или кремлевская интернет-витрина.
Сайт действительно позиционируется как "всемирный", то есть из 13 млн постоянных пользователей (если их действительно столько) там россиян - с гулькин нос. Даже если каждый десятый пользователь - россиянин, то всего  получается менее одного процента населения пользуется этим сайтом. 1 процент - это статистическая погрешность, и ничего более. С бОльшим успехом можно написать что-нибудь на заборе.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
С бОльшим успехом можно написать что-нибудь на заборе.

Не следует отказываться ни от каких способов выразить свою позицию.  ;) Не исключая и "на заборе".
----------------

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Не следует отказываться ни от каких способов выразить свою позицию.
Как раз наоборот - для достижения цели надо быть ОЧЕНЬ аккуратным в выборе средств. Иначе получится по Губерману - "Здесь цель оправдывала средства, но средства обо*рали цель".
Вот не далее как два часа назад я выступил на заседании перед депутатами, изложил своё видение ситуации, ответил на вопросы - и проблема решилась в ту сторону, в которую я хотел. А ведь мог бы вместо этого на заборе что-то накарябать, или на чандж-орге накропать. Но почему-то мне кажется, что я решил проблему более правильным способом и с использованием более правильных средств. И уж однозначно проблема была решена быстрее и надёжнее.
« Последнее редактирование: 29.05.2018, 20:24:59 Andrew_M »

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Речь в петиции не совсем об этом. Речь о праве распоряжаться своим телом при жизни и не допускать его "растаскивания" после смерти для каких бы то ни было целей. Это не вопрос возможностей медицины, это вопрос убеждений и этики, если хотите.

Безусловно. Я лишь о том, что стиль статьи дает понять, что человек, написавший ее в вопросе совсем не разбирается, что сразу снижает градус доверия.
Какова бы ни была информция, если она доносится в стиле желтой прессы, то для читателя не имеет ценности.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.