Итак в кратце.
У владельцев две точки в Балабаново. Один зоомагазин, который находится на ул.Боровская 94 зарегистрирован на ИП Безрукова Феруза Эркиновна, второй магазин зарегистрирован на ООО "Тихая пристань" но там учредитель и генеральный директор всё та же Безрукова Феруза Эркиновна.
В первом зоомагазине находились 7 девчонок и 4 парня крысыи очень много хомяков.
Когда мы приехали в первый магазин, мы сразу начали снимать на фото и видео условия содержания там животных. (почему - потому что потом возможно и не было бы возможности, собственно что и произошло)
Продавец это увидела и сразу начала орать и пытаться запретить съёмку.
Чем плоха глубинка, люди совершенно не осведомлены по поводу законодательства, но самое поганое они и слушать не хотят. В общем у нас разумеется начался конфликт, потому что женщина продавец начала кричать что она зоозащитница и она этих крыс и хомяков спасает и сколько она их раздала и пристроила, а мы сейчас всё это испортим.
Ну на я попросила отдать крыс, раз она их пристраивает, но конечно она отказалась. Когда речь зашла о покупке, но с чеком, она сказала что они не проведены у них в книгах учёта (ведь она их спасает!) Но когда спросили что может тогда отдадите бесплатно, был ответ что хозяин же их купил и хочет продать.
Когда я сказала что они нарушают налоговое законодательство и укланя.тся от налогов, ну и собственно не имеют права так делать, она позвонила хозяину и сказала что крысы не продаются они выкуплены и хозяин сейчас приедет.
Я вызвала полицию, вышла на улицу, так как связь была плохая, она сразу за мной закрыла дверь и выставила на улицу Люду. Как в последствии оказалось, пока мы ждали полицию, приеал хозяин и вывез все грызунов.
Когда приехала полиция она закрылась и не открывала, до тех пор пока живтоных не вывезли.
Я написала заявление, Люда дала объяснения. Нас будут туда вызывать и будет проводиться проверка.
Что сказал полицейский. Что если есть такая ситуация что не дают чек, но продают, то надо писать заявление в полицию, после этого во время расследования полицейские делают контрольную закупку и ловят за руку нечистых продавцов.
По этому поводу и сложно привлечь, но напакстить конечно можно.
После этого мы забрали все с другой точкии вернулись обратно. Мы же не знали что животны в магазине совсем нет. Люда пыталась её уговорить продать нам их без чека, а мы бы забрали заявление и где то через два часа баба раскололась что животны нет в магазине.
Мы уехали, но нам перезвонила Вера сказала что хозяин хочет поговорить, мы думали что нам всё таки отдадут животинку, но эта тварь хотела прощупать почву, украла ещё час времени, рассказал что это его любимые животные, домашние и он их любит. Хотел узнать что за заявление мы написали, в общем пообещали забрать заявление если он отдаст животинок. Сказал что ему надо подумать и завтра он даст ответ, дал свой номер телефона Людмиле.
Теперь завтра надо быть на низком старте, если этот товарищь решит отдать животных то надо будет ехать с Людой забирать. Я завтра не могу. Может найдутся люди?