Автор Тема: Крысы в зоо в жутких условиях  (Прочитано 11356 раз)

Оффлайн feckla

• Крысовод
Re: Крысы в зоо в жутких условиях
« Ответ #100 : 22.03.2018, 16:15:22 »
Это откуда такие цены?
Совершенно обычные цены, полностью согласна с Andrew_M. У Новиковой первичный приём 1600 рублей. Мне кажется это средний ценник по Москве.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 22.03.2018, 16:23:29 »
Можно оффтоп? А у кого из рекомендованных сейчас можно стерилизовать за 3 т.р.

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #102 : 23.03.2018, 13:19:02 »
На субботу транспорт нашли, или нужен ещё?

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #103 : 23.03.2018, 14:24:23 »
Людмила ответила, машина есть.
Удачи вам там завтра! Держу кулачки!!!

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #104 : 23.03.2018, 17:00:21 »
Ребята. Я со среды свободна. Могу свозить девчонок на осмотр к Волковой. Мне нужны только пароли явки, откуда их везти и куда возвращать
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 23.03.2018, 17:26:02 »
Вот ...то ж и проблема, пацаны - у меня будут, а девки у нас еще бездомные ...
Мята! Спасибо большое, буду иметь в виду вас на среду  :-*
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #106 : 23.03.2018, 17:36:02 »
Ребята. Я со среды свободна. Могу свозить девчонок на осмотр к Волковой. Мне нужны только пароли явки, откуда их везти и куда возвращать
Спасибо!! У нас ещё есть ручки на пару девчонок, сначала надо туда доехать и забрать. Непонятно с чем столкнёмся, планируем после обеда вернуться, как вернёмся, сразу отпишемся.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Hennessy

• Новичок
« Ответ #107 : 24.03.2018, 13:41:42 »
Feckla, девочки, как дела у вас, вы там?

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #108 : 24.03.2018, 13:57:37 »
У нас беда, мы сейчас в Балабаново, в том магазине где было 7 девчонок и 4 парня, забрать никого не удалось. Продавец не пошла на контакт, у них все грызуны оказались все не учтённые. Нам отказались продавать животных, мы вызвали полицию, но всех животных она спрятала, магазин закрыла, нас выгнала. Может кто то сможет завтра поехать сюда с Людмилой и выкупить крыс без чека, они наверняка их завтра выставят, но нам она ничего не продаст.

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #109 : 24.03.2018, 15:08:42 »
Ещё в Балабаново, забрали всех из другой точки, пытаемся уломать продавщицу отдать крыс без чека, хотя бы уже так. Хоть как то вытащить из этих условий. Какие же люди уроды!

Оффлайн Hennessy

• Новичок
« Ответ #110 : 24.03.2018, 19:16:45 »
Коллеги, дорогие, кто с машинами, может, завтра сможет кто свозить Людмилу завтра, в случае если этот чудо-парень, хозяин, согласится таки отдать зверей? Он взял время на подумать до завтра

Оффлайн Hennessy

• Новичок
« Ответ #111 : 24.03.2018, 19:17:54 »
Я могу дать денег на бензин туда-обратно, если кто согласится

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #112 : 24.03.2018, 21:19:19 »

Итак в кратце.
У владельцев две точки в Балабаново. Один зоомагазин, который находится на ул.Боровская 94 зарегистрирован на ИП Безрукова Феруза Эркиновна, второй магазин зарегистрирован на ООО "Тихая пристань" но там учредитель и генеральный директор всё та же Безрукова Феруза Эркиновна.
В первом зоомагазине находились 7 девчонок и 4 парня крысыи очень много хомяков.
Когда мы приехали в первый магазин, мы сразу начали снимать на фото и видео условия содержания там животных. (почему - потому что потом возможно и не было бы возможности, собственно что и произошло)
Продавец это увидела и сразу начала орать и пытаться запретить съёмку.
Чем плоха глубинка, люди совершенно не осведомлены по поводу законодательства, но самое поганое они и слушать не хотят. В общем у нас разумеется начался конфликт, потому что женщина продавец начала кричать что она зоозащитница и она этих крыс и хомяков спасает и сколько она их раздала и пристроила, а мы сейчас всё это испортим.
Ну на я попросила отдать крыс, раз она их пристраивает, но конечно она отказалась. Когда речь зашла о покупке, но с чеком, она сказала что они не проведены у них в книгах учёта (ведь она их спасает!) Но когда спросили что может тогда отдадите бесплатно, был ответ что хозяин же их купил и хочет продать.
Когда я сказала что они нарушают налоговое законодательство и укланя.тся от налогов, ну и собственно не имеют права так делать, она позвонила хозяину и сказала что крысы не продаются они выкуплены и хозяин сейчас приедет.
Я вызвала полицию, вышла на улицу, так как связь была плохая, она сразу за мной закрыла дверь и выставила на улицу Люду. Как в последствии оказалось, пока мы ждали полицию, приеал хозяин и вывез все грызунов.
Когда приехала полиция она закрылась и не открывала, до тех пор пока живтоных не вывезли.
Я написала заявление, Люда дала объяснения. Нас будут туда вызывать и будет проводиться проверка.
Что сказал полицейский. Что если есть такая ситуация что не дают чек, но продают, то надо писать заявление в полицию, после этого во время расследования полицейские делают контрольную закупку и ловят за руку нечистых продавцов.
По этому поводу и сложно привлечь, но напакстить конечно можно.
После этого мы забрали все с другой точкии вернулись обратно. Мы же не знали что животны в магазине совсем нет. Люда пыталась её уговорить продать нам их без чека, а мы бы забрали заявление и где то через два часа баба раскололась что животны нет в магазине.
Мы уехали, но нам перезвонила Вера сказала что хозяин хочет поговорить, мы думали что нам всё таки отдадут животинку, но эта тварь хотела прощупать почву, украла ещё час времени, рассказал что это его любимые животные, домашние и он их любит. Хотел узнать что за заявление мы написали, в общем пообещали забрать заявление если он отдаст животинок. Сказал что ему надо подумать и завтра он даст ответ, дал свой номер телефона Людмиле.
Теперь завтра надо быть на низком старте, если этот товарищь решит отдать животных то надо будет ехать с Людой забирать. Я завтра не могу. Может найдутся люди?

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #113 : 24.03.2018, 22:53:03 »
Простите, кого вы всё таки забрали сегодня и сколько? А то совсем не понято...
Как понимаю ип и хозяин разные люди, тк хозяин мужчина, а магазины оформлены на женщину... Возможно вообще подставное лицо и писать в полицию можно будет хоть постоянно, они просто будут "ловить" продавцов, а хозяин их будет чаще менять.
По ситуации видно, что люди там не адекватные и завтра можно от них ждать всё что угодно, даже если вы о чем то и договоритесь. Тем более вы их порядочно разозлили. И как бы это не привело к тому, что им будет проще избавится от всех животных...
Далее, даже если и договоритесь - заявление нужно будет забирать(не думаю, что крыс отдадут и про заяление забудут), а писала его Feckla и получается без неё никак, следовательно не машина нужна, а возможность приехать.
Если кто-то их заберёт из магазинов - я их заберу из Балабаново и привезу в Мск.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 24.03.2018, 23:50:07 »
Забрать удалось одного взрослого мальчика , 5 хомяков и 4 хомячьих детеныша.
Если ничего не делать , то ничего никогда никуда не сдвинется .
Аппелировать к человеческой совести и объяснять что 4 крыса в 20 сантиметроврй клетке на полу это не есть " хорошее содержание"- глупо и нелепо.
А отстаивать свои права по поводу " продажи твара ненадлежащего качества" можно и нужно .
По факту- это единственное что нам остается .
Если мы не можем защитить животных базируясь на законе о защите их прав, то можем защитить свои права как покупателя .
Или молча смотреть, но тогда даже не заикаться " ах как жалко, бедненькие" .
И запах имеет приятный!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 25.03.2018, 00:00:47 »
Цитировать (выделенное)
А отстаивать свои права по поводу " продажи твара ненадлежащего качества" можно и нужно .

Полагаю, что не открою секрет, если скажу, что в нашей стране "продажа товара ненадлежащего качества" широко распространена. И товара в разы дороже животных зоомагазинов. И продавцов этот вопрос волнует ровно столько, сколько стоит откупится от беспокоящих органов. И все. Что вы хотите поменять?
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #116 : 25.03.2018, 00:15:06 »
Простите, но и правда их очень жалко... люди делают глупости, а крысы страдают...
Разговаривать там не с кем, они хотят навару...! Доказывать им можно всё что угодно и как угодно, хоть морды бить, но когда крысы в безопасности. А так крысам можно только навредить.
Сейчас разбирать эту ситуацию уж нужно тем, кто её заварил. Тем более, забирать заявление должен тот, кто подал. Я не хочу вас судить и рассказывать как поступила бы я и тд., меня там не было.
Никто не говорит ничего не делать, я по существу - транспорт пожалуйста, решать вопрос с дураками, которых раздразнили(и не на шутку) нет.
« Последнее редактирование: 25.03.2018, 00:29:10 VictoryF »

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 25.03.2018, 00:45:27 »
Тоесть ...оставить все как есть, никого не дразнить, пусть себе в покое их множат и калечат, потому что " все равно ничего не поменять"?
А кто-нибудь пробовал что-то изменить?
Крысы никогда не будут в безопасности , не эти , так другие .
Да, возможно в чем-то можно было разработать лучшую стратегию.
Но кто-то предложил эту лучшую?
И запах имеет приятный!

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #118 : 25.03.2018, 01:05:30 »
Никто не предлагает оставить всё как есть, менять можно и нужно, но когда крысы в безопасности(у вас, в машине и тд)! А потом разбираться. И да никого не дразнить, пока крысы не у вас на руках. Страдать от всех перипетий должны люди, а не крысы, мы же им хотим помочь.
Давайте не флудить, и выяснять кто прав, а кто виноват.
Вариант, что всё решиться хорошо всё таки есть, давайте на него надеятся и ждать, что завтра этот "человек" решит отдать крыс в обмен на заявление. Как понимаю, там есть кто-то живущий рядом и кто сможет мониторить в этих магазинах вернулись ли туда крысы...тоже не плохо. Ждём завтра! Держим кулачки)) ток не бьём ими никого)))

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 25.03.2018, 09:04:27 »
Цитировать (выделенное)
Тоесть ...оставить все как есть, никого не дразнить, пусть себе в покое их множат и калечат, потому что " все равно ничего не поменять"?

Конечно же не дразнить. "Оставить все как есть?" - фраза провокационная, не стоит ей злоупотреблять. Я , например, за мир во всем мире. Кто-то против?

Цитировать (выделенное)
А кто-нибудь пробовал что-то изменить?
Безусловно пробовали.

Цитировать (выделенное)
Крысы никогда не будут в безопасности , не эти , так другие .
Будут. И не только крысы.

Цитировать (выделенное)
Да, возможно в чем-то можно было разработать лучшую стратегию.
Но кто-то предложил эту лучшую?
  ИМХО, люди с этого сайта (и многие другие, полагаю) ведут некоторую стратегию по спасению зверья из зоомагов. Абсолютно не эффективную, но и не вредящую самим животным. Забирают ненужных животных, которых продавцы добровольно отдают бесплатно.

Это не изменит ничего для миллионов животных зоомагов. Но гарантированно меняет жизнь нескольким конкретным.

Конечно, флудить не хочется совсем, но читать эту тему тяжело. Именно потому, что ваша борьба с ветряными мельницами весьма опасна для находящихся в зоомагазине животных. Как выше Виктория написала.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"