Автор Тема: Крысы в зоо в жутких условиях  (Прочитано 11361 раз)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысы в зоо в жутких условиях
« Ответ #120 : 25.03.2018, 10:20:00 »
Ок.
Признаю свою ошибку.
Сейчас хозяин магазина в храме и я жду когда освободится .
Я извинюсь перед ним за причененные неудобства, крыс  и хомяков он вернет в зоомаг в теже самые клетки.
Он их не убил, просто вывез.
Все вернется к отправной точке - в данном зоомаге продаются данные животные , как и было нелелю назад.
Можно приехать и купить их с удовольствием продадут .
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 25.03.2018, 10:32:10 »
Идея была не в методичном разовом спасении из зоомагов, а в разработке и практическом применении стратегии совсем отличной от указанной.
Пред'явлению претензии магазину за не качественный товар и денежной компенсации за исправление деффектов этого товара .
И если бы это стала массовой практикой и магазины оплачивали бы ( как и прелусмотрено законом) лечение купленных у них животных, условия содержания стали бы лучше, а продажи менее масштабными .
Не сегодня и не завтра, но в потенциально возможном будущем.
Возможно это ошибочное мое предположение и я готова прислушаться к мнению и советам других.
В одиночку я точно не собираюсь посвятить мою жизнь "борьбе за мир во всем мире".
Повторюсь - животные живы, будут в зоомаге, все желающие сделать их жизнь безопасной -велкам!
« Последнее редактирование: 25.03.2018, 10:38:44 liudmila »
И запах имеет приятный!

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #122 : 25.03.2018, 10:36:23 »
Конечно же не дразнить. "Оставить все как есть?" - фраза провокационная, не стоит ей злоупотреблять. Я , например, за мир во всем мире. Кто-то против?
 Безусловно пробовали.
 Будут. И не только крысы.
  ИМХО, люди с этого сайта (и многие другие, полагаю) ведут некоторую стратегию по спасению зверья из зоомагов. Абсолютно не эффективную, но и не вредящую самим животным. Забирают ненужных животных, которых продавцы добровольно отдают бесплатно.

Это не изменит ничего для миллионов животных зоомагов. Но гарантированно меняет жизнь нескольким конкретным.

Конечно, флудить не хочется совсем, но читать эту тему тяжело. Именно потому, что ваша борьба с ветряными мельницами весьма опасна для находящихся в зоомагазине животных. Как выше Виктория написала.
Люди ну какие же вы странные!!!!
Ну не делайте, сидите тихо, просто вечерком на кухне ругайте уродов - продавцов!
Ведь так удобнее! Конечно! Если высчитаете что юрист с 10 летней практикой едет в ху... -кукуево и тратити целый деньдля того чтобы не было результата, то ....... без комментариев......
Так думают фактически все! И те кто нарушает наши права этим пользуются! Ну давайте пользоваться собой, вам никто не запрещает!
А я не буду! У меня есть положительная практика с претензией в Бетховен, всё возместили по претензии.
То что рулит муж этой Ферузы не значит что не возможно на них влиять.
Я понимаю что вы не осведомлены, я понимаю что у нас в стране совершенно процветает юридическая безграмотность, но я не понимаю, когда вам предлагают решения, юридическую поддержку и вы при этом говорите что надо оставить всё как есть!
Тьфу!
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #123 : 25.03.2018, 10:46:00 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 27.03.2018, 15:58:35 Feckla »
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 25.03.2018, 12:55:51 »
Цитировать (выделенное)
Идея была не в методичном разовом спасении из зоомагов, а в разработке и практическом применении стратегии совсем отличной от указанной.

К сожалению, лично у меня нет более продуктивной идеи, чем та, которой пользуются форумчане. Потому и не участвую в данной истории. Предложить нечего.

Цитировать (выделенное)
У меня есть положительная практика с претензией в Бетховен, всё возместили по претензии.
Feckla, у Вас была цель получить компенсацию ? Вы достигли своей цели, поздравляю.
А с животными-то что , в том магазине?
В моем районе, в "Бетховине" все плачевно.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #125 : 25.03.2018, 13:36:22 »
Feckla, вы не сравнивайте Бетховен и ИП. Мелкие магазины просто сольют животных в никуда, чтобы не морочится с такими рьяными активистами.
У меня был опыт ругани вот с таким ИП в 2014. Ни к чему не привело. Роспотребу было начхать, что цен и описания содержания нет.
Комитет по ветеринарии выписал штраф, организовав внеплановую проверку вет. свидетельств в магазине.
Норм содержания животных в зоомагах нет, нормы только в вивариях (а нормы там, сами понимаете, 50 крыс на кв.метр)
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #126 : 25.03.2018, 13:54:43 »
Людмила, к чему, в итоге, пришли с хозяином после того как он вышел из храма, если конечно вышел?
Ситуация такая, что животных нужно забрать:
Первый вариант - бесплатно!
Второй с Фёклой, за деньги, ПОТОМ(последовательность важна) писать заявления и ходить в суд, дабы на будущее там не было животных.
Других вариантов по-моему нет.
Для второго варианта нужна Фёкла.
После всех этих разборок и полиций просто приезжать и выкупать животных? уж простите дикая глупость. Там после этого появится толпа новых пленников, с расчетом хозяина магазина на то, что вы дыму наведёте и потом всё равно всех купите!

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #127 : 25.03.2018, 15:48:00 »
конечно сначала забрать животных, а потом начинать разборки. Я тоже не могу дозвониться до Люды, будет информация сразу напишу.
Мята, это было в 2014 году, законодательство меняется и я как юрист просто знаю больше способов воздействия.
По поводу содержания животных, вы ничего не добьётесь! У нас не регулируется это законодательно!
А вот то что из-за содержания будут страдать потребители, вот это будет влиять
Крысы это такой же товар как и другой остальной.
Вот если вам продали одноглазую куклу вы что её отдадите ребёнку???!!!
Да это грубо, но если вы хотите воздействовать на магазины, то придёться это делать вот таким образом.
Забудьте о том что крысы это живые существа, это товар который должен быть надлежащего качества. Только так можно чего то добиться от роспотребнадзора и других инстанций.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 25.03.2018, 17:47:35 »
Цитировать (выделенное)
Забудьте о том что крысы это живые существа, это товар который должен быть надлежащего качества. Только так можно чего то добиться от роспотребнадзора и других инстанций.

Осмелюсь предположить, что данную идею
Цитировать (выделенное)
что крысы , это товар
осознают ВСЕ любители животных (интересующихся и думающих, естественно). В этой печальной реальности нет ничего нового.

Только вот мне кажется, что причинно-следственные связи здесь, увы, другие.
 Удивлюсь, но очень порадуюсь, если то, что товар ненадлежащего качества будет не утилизирован, а будет приведен в надлежащее . Или не доведен.

Даже дорогостоящие (относительно крыс, мышей, хомячков) животные далеко не всегда содержатся в необходимых условиях. И, прошу прощения, одноглазую куклу (будь я продавцом) я б на прилавок даже не положила. Я б ее выкинула. Так что будет делать продавец, что бы не платить штрафы и не иметь других неприятностей с ненадлежащим товаром ?

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 25.03.2018, 18:39:14 »
Так!
Я пообщалась с хозяином магазина.
Разговаривали мы долго и спокойно.
Это взрослый, адекватный готовый сотрудничать человек.
Все животные живы, никого не выбросили и не убили.
Он согласен с уменьшением объема продаж по грызунам ( всем, не только крысам) и готов принять советы и помощь и содержать минимальное кол-во животных . ( Вплоть до отказа продажи, НО! ГОТОВЫ ЛИ МЫ ЗАБИРАТЬ ВСЕХ ПРИНЕСЕННЫХ ЕМУ ПОДОБРАШЕК? И делать это постоянно? )
Учитывая сложное , конфликтное начало ( он воцерковленный человек и ему было неприятно , что разошлась информация , кстати ложная, что он поп итд, что кстати тоже осложнило переговоры) прям сейчас и именно нам он не готов отдать всех, но готов отдать мне мальчиков.
По факту  ситуации в целом  ... человек помогает дому престарелых и закупает корма для двух собачих приютов .
По нашим грызунам - готов к конструктивному разговору .
По моим лично возможностям -я не могу курировать этот магазин и забирать все, что туда подкинут, а он не готов содержать подкинутых животных не продавая их.
Условия готов улучшить.
И запах имеет приятный!

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #130 : 25.03.2018, 19:28:32 »
Думаю,что было большой ошибкой ,изначально,вместо диалога с продавцом,начинать съёмку и тем самым спровоцировать скандал.
« Последнее редактирование: 25.03.2018, 20:55:23 Мультик »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #131 : 25.03.2018, 19:31:53 »
Людмила, ты - супер-дипломат!

Со своей стороны по прежнему предложить ничего не смогу, сорри.

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #132 : 25.03.2018, 20:26:47 »
Не верю я вашему "адекватному человеку", который вывозит с черного хода животных.
"согласен с уменьшением объема продаж по грызунам" - будет контролировать, чтоб больше нормы ему не подбрасывали? По его же словам это всё подобрашки.
"прям сейчас и именно нам он не готов отдать всех, но готов отдать мне мальчиков" А именно вам отдать и девочек? Скажите ему что все будут у вас и вообще это будут ваши крысы, но я уверена, что он их не отдаст.
"помогает дому престарелых и закупает корма для двух собачих приютов", и при этом "он не готов содержать подкинутых животных не продавая их"?
Файлы не сходятся и похоже на запудривание мозгов. Ну да ладно, покажет время что и как... Пусть улучшает условия, там же кто-то рядом живёт, надеюсь, сможет периодически проверять этого "адекватного человека"...
Мальчиков готов отдать за то, что заберут заявление?

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 25.03.2018, 20:57:06 »
Нет, не все подобрашки,  он закупал грызунов на птичке .
Были и отказники и закупленные на птичке и подкилыши  и рожденные в зоомаге.
Продавал всех .
Готов конструктивно побеседовать по грызунам ( не забываем, там еще и хомяки) , но если мы такие последовательные - он не закупает и не продает грызунов, мы со своей стороны готовы забирать всех подкидышей? Потому что держать в зоомаге подкидышей и не продавать их он не будет.
Кто ЛИЧНО готов этим заняться на постоянной основе?
Готов сократить кол-во находящихся в магазине крыс/хомяков  и не против помощи  и улучшения  условий .
Кто ЛИЧНО готов курировать?
 Менее 12 часов назад были посты наполненные обеспокоенностью за судьбу крыс ... каких именно крыс? Этих конкретно или включая потенциально возможных в дальнейшем?
Я в меру своих сил и возможностей пытаюсь вникнуть в ситуацию и с минимальным ущербом для крыс ее разрешить.
Полагаете, что  выклянчив этих что-то воспрепятствует купить новых?
Про следующих ( кто-то писал, что разозлить и оставить там крыс было плохой мыслью) подумать не хотим?
Полиция и скандал-плохо!
Разговор и налаживание контакта - опять плохо!
Давайте определимся как-то с нашей тактикой и что вообще хотим в итоге?
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 25.03.2018, 21:04:13 »
" лично вам я готов подарить пару мальчиков"
Мальчиков, видимо потому ,что я в ходе беседы рассказывала о своих мальчиках .
А лично мне , потому что " лично я" с ним общалась .
Тема не закрыта, магазин- не закрыт, если кто-то хочет умеет и знает как сделать лучше - буду признательна!
VictoryF, адресс магазина - доступен, вы можете съездить и все на месте решить тем способом, который принесет наилучшие результаты.
Я буду рада перенять ваш опыт!
И запах имеет приятный!

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #135 : 25.03.2018, 21:19:17 »
Думаю,что было большой ошибкой ,изначально,вместо диалога с продавцом,начинать съёмку и тем самым спровоцировать скандал.
Ну вот в следующий раз вы и поедете разруливать ситуацию. Будет выкупать все за свои деньги, сидеть за рулём целый день, тратить деньги на бензин, на проезд по платной дороге. Вести долгие душеспасительные беседы. А мы будем сидеть и рассуждать делаете вы что то правильно или не правильно...
Ха! Да я за всеми руками и ногами!
Для того чтобы объективно давать оценку нашим действиям, как минимум надо было быть там и читать тему и общаться лично с Верой с начала всей истории. И хотя бы знать лично меня и Веру.
Спасибо бы сказали что мы с ней поехали и не испугались трудностей. И поехали решать вопросы.
Оффтоп:хотелось бы закрепить правило, что человек, который кричит о помощи и её просящий, понимал что вся нагрузка будет на нём и перед тем как накручивать форумчан, разобрался в ситуации. Может хватит пытаться загребать жар чужими руками?
И ещё, это не первый в моей практике зоомагазин, где просто не знают как правильно содержать крыс. Я считаю что мы как минимум должны сделать брошюры и раздать по зоомагазинам. Это для начала.Потому что то что было в Балабаново в принципе считается нормой во всех и никто не думает что они содержаться не правильною
И ещё, давайте нормально говорить по теме что касается религии. Не обзывать батюшек попами и уважать вообще православную религию. Я честно промолчала когда в начале читала тему, но мне взгляд резануло и было неприятно.
И ещё, мужчина, хозяин зоомагазина в Балабаново читает нашу тему. И то как о нём отзываются, так что думайте что писать и как писать. Я за свои оскорбительные слова лично прошу прощения. Я была не права когда оскорбляла человека. Хотя в других вопросах, считаю что хозяин должен был с нами пообщаться,а не закрывать магазин.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 25.03.2018, 21:55:01 »
Ну вот в следующий раз вы и поедете разруливать ситуацию. Будет выкупать все за свои деньги, сидеть за рулём целый день, тратить деньги на бензин, на проезд по платной дороге. Вести долгие душеспасительные беседы. А мы будем сидеть и рассуждать делаете вы что то правильно или не правильно...
Виктория не мало уже поездила за свои деньги, за свой бензин и прочее. И не сидела тут.  Через ее руки прошло много спасенных крыс, так что не надо говорить кому, куда и зачем ехать.
Спасибо бы сказали что мы с ней поехали и не испугались трудностей. И поехали решать вопросы.
Люди днем и ночью это делают, молча, не жалуясь ни на что. И не просят спасибо говорить.
И нагрузка тут на всех, кто этим занимается.
А в ситуации надо было разбираться вчера, когда ты туда ездила, и кроме бедлама и самопиара, ничего не устроила.
Спасибо Людмиле, что она сегодня все это разрулила, что ты вчера сама и заварила. Если бы вчера начали с этого, с чего она начала, а не со съемок и твоего выступления, то вчера бы все и закончилось.

Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #137 : 25.03.2018, 22:11:50 »
Feckla, liudmila! Притормозите немножко, на кого вы нападаете то? Люди, что сидят и с попкорном смотрят как вы там спасаете и дают вам советы??? Все эти люди тоже не мало делают и каждый день. Да не конкретно с вашими крысами. Ситуаций много.
Вы пишете на форум общедоступный и почему вас удивляет, что кто-то отвечает? У людей есть своё мнения и они его озвучивают и конструктивные мнения!
Легко всё заварить, а потом сказать: адрес магазина знаете - езжайте решайте. Взялись? доводите до нормального завершения, нет возможности - конструктивно предлагайте варианты, просите помощи, а обижаться на людей за их мнение и желание помочь глупо.

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #138 : 25.03.2018, 22:22:56 »
Виктория не мало уже поездила за свои деньги, за свой бензин и прочее. И не сидела тут.  Через ее руки прошло много спасенных крыс, так что не надо говорить кому, куда и зачем ехать.Люди днем и ночью это делают, молча, не жалуясь ни на что. И не просят спасибо говорить.
И нагрузка тут на всех, кто этим занимается.
А в ситуации надо было разбираться вчера, когда ты туда ездила, и кроме бедлама и самопиара, ничего не устроила.
Спасибо Людмиле, что она сегодня все это разрулила, что ты вчера сама и заварила. Если бы вчера начали с этого, с чего она начала, а не со съемок и твоего выступления, то вчера бы все и закончилось.

Полностью поддерживаю.
Любую проблему нужно начинать  ререшать с диалога,а не провокации .
« Последнее редактирование: 25.03.2018, 22:26:11 Мультик »

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 25.03.2018, 22:49:55 »
Девочки! Форумчане!
Мы все тут любим крыс и всем они не безразличны!
У нас же нет никого кроме нас , тут самые близкие к крысам люди.
И конечно никто никого не хочет обидеть или как-то попиариться ( я в полной мере только сейчас поняла с какими трудностями сталкиваются те, кто вытаскивает, передерживает, лечит и пристраивает  и насколько это сложно и сколько нужно сил и времени)
И конечно тут много людей, которые сами все делают молча .
И у каждого в стайке есть подобрашки и зоомагыши и спасенки.
Хорошие  мои добрые форумчане!
Я же ....не  для того, что б переругаться и внести в ряды крысоводов раздор и обиду.
Научите! Расскажите как надо!
Больше мнений, больше вариантов решений!
Пусть не с первого раза, но когда-то же начнет получаться .
Случаи разные, подходы разные .
Совсем все бросить и ничего не делать боясь опять вместо пользы принести только ругань в наши и так не очень многочисленные ряды ...это же не то, что мы все вместе хотим, ведь правда!?

И запах имеет приятный!