Автор Тема: Крысы в зоо в жутких условиях  (Прочитано 11514 раз)

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
Re: Крысы в зоо в жутких условиях
« Ответ #140 : 25.03.2018, 22:50:47 »
Людмила, курировать этот магазин хоть каким то способом может только тот, кто находится рядом. Ездить в Балабаново специально из Москвы никто не будет чтоб "прокуривать" этот магазин, для меня лично это 5-6 часов только дороги. Как видите, по темам - крыс и так много и в пристройте и в помощи...
Я только из вашей информации делаю выводы, если она не полная такие и выводы.
Про то, что он закупает кого то на птичке речи не шло, зато говорили что это подобрашки, теперь ясно как он будет сокращать. Да замечательно, пусть сокращает и да замечательно - улучшает условия. Осталось найти кого из местных Балабановцев курировать, хоть иногда.
Про мальчиков теперь ясно, личный подарок.
И про это теперь ясно  - "Полагаете, что  выклянчив этих что-то воспрепятствует купить новых?" - Раз они их закупает на птичке точно никого "клянчить" смысла нет, на их место приедут новые.
"Полиция и скандал-плохо!
Разговор и налаживание контакта - опять плохо!"
- Кто сказал и где вы видели, что разговор это плохо? Хорошо конечно! И хорошо, что уже есть результаты, спасибо!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #141 : 25.03.2018, 22:58:51 »
ИМХО. Если владельцу магазина об"яснить и помочь улучшить содержание животных, помочь рассадить их по полу - почему он не может их продавать? рассказать ему о клетках и кормах. Чтоб клетки с крысами не крошечные предлагал и корм нормальный - и будет гораздо лучше. Если я правильно поняла, у него это не со зла,  от незнания.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 25.03.2018, 22:59:10 »
Людмила, курировать этот магазин хоть каким то способом может только тот, кто находится рядом. Ездить в Балабаново специально из Москвы никто не будет чтоб "прокуривать" этот магазин, для меня лично это 5-6 часов только дороги. Как видите, по темам - крыс и так много и в пристройте и в помощи...
Про то, что он закупает кого то на птичке речи не шло, зато говорили что это подобрашки, теперь ясно как он будет сокращать. Да замечательно, пусть сокращает и да замечательно - улучшает условия. Осталось найти кого из местных Балабановцев курировать, хоть иногда.
И про это теперь ясно  - "Полагаете, что  выклянчив этих что-то воспрепятствует купить новых?" - Раз они их закупает на птичке точно никого "клянчить" смысла нет, на их место приедут новые.
+ 1
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 25.03.2018, 23:10:15 »
Feckla- опытный юрист и в своей области может ( и делает это)  помочь.
У нее хорошие, граммотно с юридической точки зрения, выстроенные схемы.
Ее идея - взыскивать с зоомагов ущерб за некачественный товар - при должном подходе и реализации - единственный имеющийся на данный момент потенциально действенный способ как-то воздействовать на магазины.
Да, в данном конкретном случае не совсем подходит, но в целом - рабочая идея .
Ее идея - ликбез по содержанию грызунов и информирование магазинов, что ущерб модет быть взыскан - замечательная!
Просто что б попиариться на форруме никто из нас ни я ни Feckla не стали бы так вычурно это делать ( она весь день провела за рулем ...ну точно не для того, что б было о чем поговорить в теме)
Ошибки -да...ну так для того и пишу , что б не повторять больше .
Девочки! Никто ни на кого не нападает)
Я начала эту тему, я попросила помощи , я благодарна совершенно искренне !
Мы никому не навредили ... тема-то для всех болезненная ...
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #144 : 25.03.2018, 23:25:04 »
Vorona
"ИМХО. Если владельцу магазина об"яснить и помочь улучшить содержание животных, помочь рассадить их по полу - почему он не может их продавать? рассказать ему о клетках и кормах. Чтоб клетки с крысами не крошечные предлагал и корм нормальный - и будет гораздо лучше. Если я правильно поняла, у него это не со зла,  от незнания."
Если я правильно понимаю, к этому и пришли сейчас...
"Feckla- опытный юрист" Не спорю, её советы на форуме у меня даже на телефоне в заметках сохранены и не раз помогали при общении с зоомагами! За что, Feckla, большое спасибо!
"Ее идея - ликбез по содержанию грызунов и информирование магазинов, что ущерб модет быть взыскан - замечательная!" Однозначно замечательная!
Никто не говорит, что её идеи не правильные, последовательность именно в этой ситуации не верна, вначале забираем крыс, потом полиция, суд, заявления и тд... Но мы уже и так все это поняли и приняли, так что и разговору конец))
Исходя из новой информации - результаты есть и всё хорошо! Пусть продаёт, но с умом!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 25.03.2018, 23:26:55 »
Да, мы с ним разговаривали долго ...часа три разговаривали вечером .
Он, кстати думает что мы эти суды и иски для возмещения ущерба устраиваем что бы " наварить деньги", я долго убеждала что это совсем не так!
Я сбросила ему фото пристроенного хомячка из его магазина ( дома в ветрине с колесом и вкусняшками)
Договорились, что крысы товар не выгодный, что помощь в содержании примет и прислушается к советам.
Спрашивал будем ли забирать всех подкидышей?
Курировать баллабаново я тоже не смогу , я без машины и мне далеко.
Можно попросить Веру наведываться туда.
Давайте примем решение - мне выпрашивать имеющихся у него всех крыс ?
Или все-таки продолжать пытаться общаться на тему улучшения условий?
Вы ж поймите , тут только два варианта - или война и суды ( тогда вообще не надо разговаривать) или как-то  на человеческий фактор влиять.
Шантаж в духе - вы их нам отдайте, а то мы иск на возмещение ущерба подадим  только злит и так он даже если этих отдаст будут новые .

И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 25.03.2018, 23:33:13 »
 ;D ну и замечательно!
Буду общаться с хозяином, улучшать условия,  у меня организовалась бездомная клеть ..может ее и отвезем.
Народ!
А все-таки ... даже судя по этой ситуации,  на форруме люди замечательные!
Просто разные все ...
И за советы и мнения тоже спасибо)
Все учту, и буду пользоваться)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 25.03.2018, 23:37:06 »
Он, кстати думает что мы эти суды и иски для возмещения ущерба устраиваем что бы " наварить деньги", я долго убеждала что это совсем не так!
Еще бы, у них таких наварителей толпами ходит. Начиная с госслужб. Если изначально с людьми вести себя адекватно, то и люди будут в ответ адекватно отвечать, в большом количестве ситуаций.
Всех и постоянно, а тем более выпрашивать не стоит. Еще понятно, когда больных... Надо просто разъяснить, как правильно содержать. Раз человек нормальный, адекватный, сам это спрашивал, то думаю, он пойдет на улучшение условий. Просто помочь, подсказать. Если Вера сможет хоть иногда наведываться, то было бы замечательно.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн ВераСтрм

• Новичок
« Ответ #148 : 25.03.2018, 23:57:09 »
Наведываться буду в магазин. По xорошему, нужно осмотреть животныx, там наверняка много больныx (особенно xомяков) забрать иx. А остальным пусть делает приемлемые условия.

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #149 : 25.03.2018, 23:58:03 »
Замечательно. Пусть улучшает условия и пользуется советами!
Про "Можно попросить Веру наведываться туда." поддерживаю!!!
А по-поводу информирования в зоомагах ("И ещё, это не первый в моей практике зоомагазин, где просто не знают как правильно содержать крыс. Я считаю что мы как минимум должны сделать брошюры и раздать по зоомагазинам. Это для начала.Потому что то что было в Балабаново в принципе считается нормой во всех и никто не думает что они содержаться не правильною")
В одном магазине, при просьбе рассадить разнополых половозрелых крыс, услышала от работника магазина - "Зачем? у меня в аквариуме рыбки разнополые плавают и ничего!"  lo
А в Четырёх лапах, общаясь с директором магазина, которая сказала, что она "ветеринар и в курсе, что у крыс дамбо половозрелость начинается в 4 месяца!"  lo Во как бывает!
Пока нет брошюр, стоит зайти в ближайший зоомагазин или зоомагазины и при общении рассказать что такое крысы и их особенности и как их содержать)) это может каждый и, возможно, жизнь этих крыс улучшиться!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 26.03.2018, 00:10:32 »
Всеми руками за!
Можно разобрать магазины по месту жительства.
И кстати ...вот темку-бы по накопленному опыту ...
А то кто-то что-то делает и опыт положительный и отрицательный рассасывается в неизвестном направлении.

И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 26.03.2018, 00:27:23 »
А по поводу данного магазина .
Я думаю так :
разговаривать с хозяином, расскажу еще подробно как улучшить, что надо поменять, понаблюдать - меняет или нет .
Если в течении меяца все так же грустно, никто же не помешает , уже с учтенным опытом купить там животное и подать иск о возмещении ущерба.
И  с точки зрения человеческой это будет честно ( мы все что требовалось объяснили и сделали)
Есть поправки?
И запах имеет приятный!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 26.03.2018, 08:03:52 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: VictoryF от Вчера в 22:50
+ 1

Тоже "плюсую"

Тактика помощи и информирования хозяев,продавцов в зоомагазинах о содержании животных может быть жизнеспособной от части (не будем забывать, что продавцы не влияют на покупателей, соответственно в зоомагах покупали , покупают и будут покупать мелких грызунов для своих хищников)

Вот поможет ли данная тактика в сетевых магазинах? Можно по-пробовать, конечно. В "Бетховене" районом я бываю редко, но в курсе, что у них большая текучка персонала. И даже если б продавцы были постоянные, насколько они могут влиять на ситуацию ? "Наш" "Бетховен" постоянно кого-то размножает(((
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #153 : 26.03.2018, 10:38:29 »
Виктория не мало уже поездила за свои деньги, за свой бензин и прочее. И не сидела тут.  Через ее руки прошло много спасенных крыс, так что не надо говорить кому, куда и зачем ехать.Люди днем и ночью это делают, молча, не жалуясь ни на что. И не просят спасибо говорить.
И нагрузка тут на всех, кто этим занимается.
А в ситуации надо было разбираться вчера, когда ты туда ездила, и кроме бедлама и самопиара, ничего не устроила.
Спасибо Людмиле, что она сегодня все это разрулила, что ты вчера сама и заварила. Если бы вчера начали с этого, с чего она начала, а не со съемок и твоего выступления, то вчера бы все и закончилось.

Надя ты как всегда быстра на выводы. Писала я Мультику а не Виктории. По поводу разруливания Людой "того что я натворила" я больше не буду. Если вы все такие умные и знаете как, конечно я не буду претендовать ни на что. При чём тут пиар?! Я что с этого деньги имею?! Я что публичный человек в думу балатируюсь?? Ты крайне странный человек! Да мне же проще, ты думаешь у меня не хватает юридической работы на работе? Ты глубоко ошибаешься, и это не простая работа это сплошной геморрой! Удовольствия в этом ноль!
Ты там была? Ты делаешь выводы с наших постов, спроси Люду как там всё было. И! Туда ходила Вера, просила их сделать нормальные условия, носила клетки, объясняла всё и что её кто то УСЛЫШАЛ? Да нет же! Да человек готов идти на контакт, но после того как понял что ему грозят проблемы. Ты живёшь в своём мире  и судишь всех и всю по себе.
Я начала звонить в полицию только после того как продавщица начала звонить хозяину, а он запретил нам продавать животных типо они забронированы. Только тогда я поняла что она на контакт не пойдёт никак.
Тебе лично Надя я обещаю что пиариться не буду, никак и нигде. Хотя свою личную неприязнь не надо было выливать в тему.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 26.03.2018, 15:14:20 »
Юль, я не бежала, и ничего не перепутала. Вику привела тебе, как пример. Мир один у всех. Вот воспринимает его каждый по своему.
Так вот и надо было дождаться хозяина и поговорить сначала с ним. Ну представь: пришли неизвестно кто, требуют продать кучу животных, которых он тоже спасал, часть же забрана с птички,  подкидыши, (ну он так думает спасал), требует чек, а чек он не может дать, т.к. эти животные не проведены у него нигде, как он еще должен себя после этого вести? В его глазах вы просто "мафия", которая чего то хочет, но что в конечном итоге, не понятно. А бумага с материальной компенсацией убедила его в этом еще сильнее. Вот и получилось, что получилось.

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #155 : 26.03.2018, 16:04:23 »
Юль, я не бежала, и ничего не перепутала. Вику привела тебе, как пример. Мир один у всех. Вот воспринимает его каждый по своему.
Так вот и надо было дождаться хозяина и поговорить сначала с ним. Ну представь: пришли неизвестно кто, требуют продать кучу животных, которых он тоже спасал, часть же забрана с птички,  подкидыши, (ну он так думает спасал), требует чек, а чек он не может дать, т.к. эти животные не проведены у него нигде, как он еще должен себя после этого вести? В его глазах вы просто "мафия", которая чего то хочет, но что в конечном итоге, не понятно. А бумага с материальной компенсацией убедила его в этом еще сильнее. Вот и получилось, что получилось.

Пля! Какая бумага с материальной компенсацией??? В каких его глазах??? Что ты придумываешь? Никто никаких бумаг ему не предъявлял!
Две женщины похожи на мафию? У тебя очень хорошо развитая фантазия.
В любом случае, я всё сказала. Если кому то из форумчан нужна будет моя помощь то я готова помогать, но исключительно в личном порядке.
ПИАРИТЬ себя не буду как и пообещала.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #156 : 26.03.2018, 16:08:05 »
И да, хозяин не хотел ни с кем разговаривать. К нему ходила женщина с грудным ребёнком и просила, просила и просила, но видимо у него не было времени на неё.
И Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЧИТАЕТ НАШУ ТЕМУ. И ДУМАЮ ЕМУ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ДРУГ ДРУГУ И ТО ЧТО ТЫ НАДЯ ПОЛИВАЕШЬ МЕНЯ ГРЯЗЬЮ.
А вроде взрослый человек.......

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 26.03.2018, 16:22:10 »
 popc1
Из темы плюс только один - он вроде как согласен улучшить условия содержания.
Остальное просто очередной срач. Он как продавал животных так будет, как плодились они, так и будут плодиться. (7 самок то сидят)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А неликвид и болезных у его должны крысоводы забирать? Серьёзно?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 26.03.2018, 16:27:04 »
Девочки, милые не надо так ...
Мы учтем нашу ошибку .
Поехали мы туда обе с самыми чистыми  намерениями,  не продумали досконально - возможно, что возможно будет исправить- попробуем.
Хуже мы не сделали, выкупать влюбом случае не планировалось ведь?
Часть хом и один крыс у меня.
На смс еще не ответил, завтра позвоню, что б не выглядело слишком навязчиво и паузу на успокоиться всем так сказать.
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 26.03.2018, 16:28:33 »
Кстати про неликвид и болезни - плюсую! Избавлять магазины от нелеквида , что б освободить место под ликвид - диковато .
И запах имеет приятный!