Автор Тема: Крысы в зоо в жутких условиях  (Прочитано 11359 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Re: Крысы в зоо в жутких условиях
« Ответ #180 : 27.03.2018, 17:56:54 »
То,что животные будут продаватся,это ж всем понятно. Но будет замечательно,если в магазине будут учитывать особенности каждого вида. Спасибо
Мне вот не понятно! Цель - это запрет продажи животных в зоомагазинах. Очень далекая, возможно. Но только питомник будет заморачиваться тем чтобы животное попало в ответственные руки.
Зоомагазин может продать и на корм, и живодеру, и просто совсем безответственному человеку...

« Последнее редактирование: 27.03.2018, 18:00:44 Франциска »

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 27.03.2018, 17:58:12 »
А если пролезет между прутьями! Это же не в доме! Сразу смерть.

ну уж извините, что есть, то и даю.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 27.03.2018, 17:59:10 »
liudmila, кто закупает корма и наполнитель для крыс? Владелец или крысоводы?
Почему не владелец магазина организовывает закупку клеток или заказ витрин?
Улучшения за счёт крысводов, а крыс он в итоге будет продавать? Где логика?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #183 : 27.03.2018, 18:14:59 »
Ниша 32 глубина,55 высота,2'60 длина

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #184 : 27.03.2018, 18:17:51 »
Очень рада,что мы пришли к единому мнению.Жаль,что не вышло так изначально.Но ура!С удовольствием обучусь правильному содержанию
лясек-масясек)))))).А то все кошки,котята,щенкии)))) ,пора уже переходить грызунчиков).
Здесь форум. Форум ценен тем что обсуждаются разные точки зрения.
И к вашему мнению я лично присоединиться не могу. Так как вы торгуете животными. И похоже вы не видите разницы между спасением животных и торговлей животными.
И так как сейчас нет возможности запретить торговлю животными вообще, а есть только возможность ловить на нарушении закона о защите прав потребителей, то каждый кто сможет поймать торговцев животными на нарушении этого закона  - молодец, это мое мнение...

« Последнее редактирование: 27.03.2018, 18:27:09 Франциска »

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 27.03.2018, 18:20:10 »
Логика - в крысах!
Крысам в данном конкретном магазине будет хорошо.
Питомник - идеальное место, мы не в илеальном мире .
Я не глобально пытаюсь, а в данном конкретном месте в даннвх обстоятельствами с данными людьми для данных КРЫС улучшить жизнь.
Пока наша светлая цель -" животные только из питомников" далека .. и в нашей реальности на сегодня есть магазины и там продают животных, магазин-это люди , а люди могут иметь разные взгляды на крыс.
Как на товар или как на животное.
Давайте на этом этапе попробуем увеличить число людей, которые будут видеть перед собой животное а не просто товар)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #186 : 27.03.2018, 18:21:50 »
Оправдываться перед вами я не собираюсь.Что и как привело меня в зоомагазинторговать,это моя боль и не Вам меня судить.Яне продавец,я медсестра,и работала в ЦКБМП ,на Ленинском.А потом .В в 23 года тяжелейшее борьба за жизньМогу лишь сказать,что это единственное место,где я смогла заработать себе кусок хлеба.Я инвалид второй группы.После тяжелейшее онкологии и борьбы за жизнь длинной в одиннадцать лет...Не имеющая большей части ноги....Да что я объясняю,видимо вам это не близко и слова богу.Хотя,что для вас страдания человека.....И отвечать больше никому не буду.Вы судите со своей колокольни,видимо мы действительно на разных берегах.Прощайте.
« Последнее редактирование: 27.03.2018, 18:37:23 Мультик »

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 27.03.2018, 18:23:22 »
улучшать то по идеи должен начальник. а мы подсказать как.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 27.03.2018, 18:23:44 »
liudmila, Мультик, я еще раз спрашиваю - за чей счёт улучшения?
Владелец сказал, что условия будут улучшены, так почему он этим САМ не занимается, за СВОЙ счёт?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 27.03.2018, 18:50:18 »
Крысоводы!
Я перестаю понимать " что конкретно мы хотим"?
1. Мир во всем мире - крысы только от заводчиков и из питомноков ( отлично! На данный момент недостижимо)
2. Вытащить конкретных крыс и успокоиться?
3. Поменять мировоззрение данного конкретного хозяина магазина и сделать его крысоводом?
4. Решить проблему в данном магазине и помочь там крысам?

П.С . Несколько дней назад были готовы вывозить крыс (передерживать и лечить), отказников из зоомагов берут, и печалились о судьбе слелующей партии.
Хозяин - не сильно жаждет загромождать магазин клетками, ему и так нормально продается .
Мы кому помочь-тохотели? Я думала крысам ..
Поднялась тема , больная для всех - зоомаги.
Возникла возмодность улучшить жизнь крыс .
Но нам это не интересно .
Нам интересно ...что!? Что нам интересно?!
Рассказать Лене чем кормить и какого размера должна быть клетка?
Ок. Рассказали.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Возникает трудно преодолимое желание удалиться вслед за Феклой ....
Я реально перестаю понимать ЧТО МЫ ХОТИМ!?
И запах имеет приятный!

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #190 : 27.03.2018, 18:52:43 »
Что и как привело меня в зоомагазин торговать,....Могу лишь сказать,что это единственное место,где я смогла заработать себе кусок хлеба.Я инвалид второй группы...
Торговать товарами для животных - прекрасное, вполне достойное занятие...
Нехорошо торговать животными. Умными, переживающими, эмпатичными ...
Может вы можете убедить владельца магазина... который вроде читает тему?
Ведь прибыли от торговли животными практически нет? А совесть вы себе отягощаете ... - Это я уже к владельцам магазина обращаюсь....
« Последнее редактирование: 27.03.2018, 18:55:40 Франциска »

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 27.03.2018, 18:57:21 »
ну всем же ты не будешь обеспечивать этих животных... корма, наполнитель, и т.д... это должны сделать сами владельцы. ладно еще клетки для крыс... но всех животных на себе... это утопия...

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 27.03.2018, 19:11:49 »
...Нехорошо торговать животными. Умными, переживающими, эмпатичными ...
Да что Вы говорите? Прям вот нехорошо торговать животными? А их что тогда, дарить полагается?

...Ведь прибыли от торговли животными практически нет?...
Есть, и вполне нормальная прибыль. Принцип Жиллетта вспоминайте.
Но чем выше затраты на содержание животных в магазине - тем меньше прибыль.

« Последнее редактирование: 27.03.2018, 20:17:04 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #193 : 27.03.2018, 20:14:13 »
Цитировать (выделенное)
Нам интересно ...что!? Что нам интересно?!
Рассказать Лене чем кормить и какого размера должна быть клетка?
Ок. Рассказали.
Люда, чего ты так волнуешься ? Ведь это правильно и нормально, что хозяин магазина заботится о своем магазине. Не какие-то волонтеры, а именно сам хозяин.

ИМХО, люди хотят спасать крыс, но не хотят, чтобы им сели на шею. Таких людей полно"заберите, а то выброшу" и пр., и пр. Ты правда предлагаешь ходить по зоомагам и обустаивать там грызунячьи места ?

"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 27.03.2018, 20:21:30 »
liudmila, вы такая наивная, прям слов нет.
Ну конечно же надо завезти в зоомаг клетки, мешки кормов, наполнителя. Может еще убираться к ним ходить, скинуться на ветеринара и свозить крыс на осмотры?
Будет всё красиво, "улучшено". Давайте делать так во всех зоомагах! Самых убогих будем забирать, лечить, пристраивать или себе оставлять, а лучше обратно в зоомаг отдавать, чо уж.
Фёкла не права только в одном - не надо было устраивать скандал. Не поняли с первого раза, значит решать как она предложила, только без шума и пыли. Купить одну крысу (как там с чеками? или можно еще за кассу натянуть?) со свидетелями, отвезти сразу к Новиковой (записаться заранее), не к Санниковой где дешевле, не к Друшлякову бесплатно, а чтоб счёт был на всю катушку, с рентгенами, анализами, диагнозами, чеками, без скидок, штук на 20 сразу за одну голову, тогда выбивать через суд. И так пока зверьё не кончится или до владельца не дойдёт, что лучше не выкобениваться и сделать приемлемые условия за свой счёт (если это не выгодно, распродать что есть и больше не брать/закупать)
Ниша под клетки впритык, т.е магазин я так понимаю забит чем-то другим или просто маленький. Как на это отреагирует пожарная инспекция? Если жаловаться каждый месяц, на сколько владельца хватит давать на лапу? Можно еще проверочку по товарам устроить, что там по бухгалтерии и срокам годности например.

С сетевиками договариваться проще, им не нужны скандалы, негативные отзывы на сайтах и животные у них не основная прибыль, витрины чисто для привлечения клиентов и любителей зайти поглазеть. Если продали больное животное, они всё оплатят (если действовать как Фёкла) для них это копейки, а вот для ИПшников это ощутимые суммы.
Пишу специально открыто, может у владельца нейроны мозга как-то живей будут работать.
К продавцу никаких вопросов, понятно, что люди подневольные, как сказано, так и делают.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 27.03.2018, 21:22:55 »
Да не надо их содержать .
Они и сами себя нормально содержали ( в их понимании)до нашего появления .
Была задача - улучшить жизнь крыс в данном зоомаге с нашей помощью ( под помощью подразумевалось что? Консультация по содержанию?)
Люди реально думают, что владелец магазина сейчас прослезится все осознает проникнется любовью к крысам и перестанет их продавать?
 Я благодарю всех за высказанные взгляды на ситуацию.
И благодарю за ваши мнения :)
Дорогие форумчане, я вас услышала .
Повторю свою точку зрения .
В данном магазине все еще находятся крысы, судьба которых мне не совсем безразлична.
В данном магазине будут продаваться животные и мне хотелось бы чтобы их пребывание там было более-мене сносным.
У меня есть несколько клеток, которыми я могу и хочу поделиться с этими крысами .
Ваше мнение и советы были для меня ценными, спасибо вам за них.
Если кто-то  разделяет мои взгляды и хочет помочь с машиной или клетками - пишите пожалуйста тут или в личные сообщения :)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #196 : 27.03.2018, 21:35:13 »
Читаю и офигеваю...
Вы что,купили у нас больную крыску?
Работаю в этом магазине не так давно...Никогда,до моего появления таких проблемам не возникало.Всегда было небольшое колличество животных и только благодаря мне стало их столько....Пожалела,искала правильные ручки,не продавала абы кому....ждала хороших людей,вот выводок и завис.....И что теперь....ну подавайте на меня в суд...за то что смалодушничала,не отдала на корм,не отдала подросткам ...
Этот выводок у меня родился от одной крыски,которую привезли на заказ и не забрали,а девочка приехала беременной...вот и все.
Крыску беленькую ,с ожирением и отитом ,которую я вам отдала,просто отдала,нам подкинули в коробке,я Вере ее сама предложила взять.....,а купили у меня двух здоровых крысюшек,видимо для фальсификации покупки ,чтоб потом сказать ,что купили именно белую больную.ГОСПОДИ Я В ШОКЕ ОТ ВСЕГО,ЧТО У ВАС ПРОИСХОДИТ!.Видимо правильнее было выкинуть крыску больную..да? Отдать выводок на корм и все Ни ККАКАКИХ ПРОБЛЕММ!Вот и все.ДА ?ПРЕЖДЕ ,ЧЕМ СУДИТЬ КОГОТО РАЗБЕРИТЕСЬ В СИТУАЦИИ!
А с чего вы все решили,что хозяин магазина читает сообщения? ,Опять домыслы?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 27.03.2018, 21:43:24 »
Была задача - улучшить жизнь крыс в данном зоомаге с нашей помощью ( под помощью подразумевалось что? Консультация по содержанию?)
Да. А что еще нужно? 
Какие выводы из этого сделает владелец, если все проблемы за него решили другие люди?
Мне кажется это отличный стимул не только для него, но и для других- затарить свои магазины зверьём, содержать как угодно, приедут жалостливые, всё сделают как надо и на халяву. Можно животных продавать и еще впаривать к ним все остальные товары. Не?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 27.03.2018, 21:48:59 »
Цитировать (выделенное)
А с чего вы все решили,что хозяин магазина читает сообщения? ,Опять домыслы?

вот, отсюда взяли:
Цитировать (выделенное)
И ещё, мужчина, хозяин зоомагазина в Балабаново читает нашу тему. И то как о нём отзываются, так что думайте что писать и как писать.

А не читает, так и не надо. Это важно? Лучше б он тщательно читал/изучал информацию о содержании животных, которых продает.

Кстати, если б люди ответственно относились к своей работе (а еще лучше - к поступкам), мы б здесь про ваш магазин даже и не говорили бы. А тихо радовались, как у вас все грамотно обустроено. (Я хозяина магазина имею ввиду в данном случае)
« Последнее редактирование: 27.03.2018, 21:56:28 Puhlik75 »
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 27.03.2018, 21:57:46 »
Вы что,купили у нас больную крыску?
Ну та, что отдали больная.
А остальные здоровы? Есть справки?
У вас есть интернет, вы у нас не первый работник зоомага, подкинули животное- пожалуйста, приходите, пристраивайте. Что мешает?
Зачем нас запугивать или шантажировать выбросом или давить на жалость, когда животные у вас как в тюрьме, это видно на фото?
То, что животные закупались еще на птичьем рынке это неправда?
То, что куча хомяков в одной клетке - это неправда?
Вы считаете сложившуюся ситуацию нормой?
(Если что, я не ору, не наезжаю, не хамлю, просто спрашиваю.)

Если владелец не читает, вы ему, я думаю, передадите.