Автор Тема: Крысы в зоо в жутких условиях  (Прочитано 11358 раз)

Оффлайн Мультик

• Новичок
Re: Крысы в зоо в жутких условиях
« Ответ #200 : 27.03.2018, 22:13:13 »
Выше я вам все написала,почему сложилось такое колличество животных,это раз!
Кто написал,что читает хозяин магазина,я не знаю,вот этого человека и спрашивайте.Это два.
Не пойму,что вы так рьяно взялись за наш магазин?
Чего вы добьетесь? Мы пошли на встречу,готовы прислушаться ,конечно не во всем,но во многом.
Вы требует идеального содержания? Это магазин...поймите.Практически передержка.Они что? Сидят в нечищенных клетках ? Да,некоторым тесно,но это из-за сложившейся сейчас ситуации .
Что вы предлагаете? Хорошо,завтра не буду копаться в покупателях,пусть забирают ! Кто хочет!Так?А можно акцию ,устроить,крыски в добрые руки!В раз опустуют клетки! Зато не будет крыс,не будет переселения,все замечательно,так? Да?
Вы понимаете,что вы делаете???? Я их вырастила,вынянчила.И у них будет нормальный дом ,с любящим хозяином!
Оставьте нас в покое уже.
Съездите на птичку,там ад!!!Если б вы видели животных,которых шеф привозит оттуда....
Больных....Которых мы лечим...выхаживаем
Для них наши условия уже спасение!…На птичке они сидят в клетках по 40 штук,из отопления ...лампочка...и все.Трупики выбрасывают не считая....
Иногда шеф привозит живность,мы ругаемся...зачем? А ОН ПРОСТО НЕ СМОГ ПРОЙТИ МИМО БОЛЬНОГО....
ОСЕНЬЮ НАМ ПОДКИНУЛИ ДВУХ ОБЛЕЗЛЫХ КОТЯТ...ЛИШАЙ.КТО ИХ ВОЗЬМЕТ? А улица смерть...Они были просто облезные....Он забрал их к себе,вылечил,выкормил....Возил к ветеринару,лечение не из дешевых...теперь оставил в своем доме.Дал им кров и полные мисочки корма,
Повторяю,не судите,да не судимы будете.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 27.03.2018, 22:17:34 »
Мультик, написала в личку по поводу размеров, уточни пожалуйста.
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 27.03.2018, 22:23:57 »
Выше я вам все написала,почему сложилось такое колличество животных,это раз!
Кто написал,что читает хозяин магазина,я не знаю,вот этого человека и спрашивайте.Это два.
Не пойму,что вы так рьяно взялись за наш магазин?
Чего вы добьетесь? Мы пошли на встречу,готовы прислушаться ,конечно не во всем,но во многом.
Вы требует идеального содержания? Это магазин...поймите.Практически передержка.Они что? Сидят в нечищенных клетках ? Да,некоторым тесно,но это из-за сложившейся сейчас ситуации .
Что вы предлагаете? Хорошо,завтра не буду копаться в покупателях,пусть забирают ! Кто хочет!Так?А можно акцию ,устроить,крыски в добрые руки!В раз опустуют клетки! Зато не будет крыс,не будет переселения,все замечательно,так? Да?
Вы понимаете,что вы делаете???? Я их вырастила,вынянчила.И у них будет нормальный дом ,с любящим хозяином!
Оставьте нас в покое уже.
Съездите на птичку,там ад!!!Если б вы видели животных,которых шеф привозит оттуда....
Больных....Которых мы лечим...выхаживаем
Для них наши условия уже спасение!…На птичке они сидят в клетках по 40 штук,из отопления ...лампочка...и все.Трупики выбрасывают не считая....
Иногда шеф привозит живность,мы ругаемся...зачем? А ОН ПРОСТО НЕ СМОГ ПРОЙТИ МИМО БОЛЬНОГО....
ОСЕНЬЮ НАМ ПОДКИНУЛИ ДВУХ ОБЛЕЗЛЫХ КОТЯТ...ЛИШАЙ.КТО ИХ ВОЗЬМЕТ? А улица смерть...Они были просто облезные....Он забрал их к себе,вылечил,выкормил....Возил к ветеринару,лечение не из дешевых...теперь оставил в своем доме.Дал им кров и полные мисочки корма,
Повторяю,не судите,да не судимы будете.
Вы сейчас сами понимаете, что пишете?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #203 : 27.03.2018, 22:28:03 »
Та,что отдала,была толстая.Внешне БОЛЬНОЙ она не была.Такую нам подбросили.А уж ,как там содержали,не знаю.
Наверное зря отдала,да? Просто принесли в коробке и на помойку ее,правда? Или вообще всех на помойку? Тех,что подбрасывают.
Хомяка,которому кто-то отстриг уши....зачем брать,на помойку,да?Он прожил у нас не один день и хозяин магазина оплачивал его корм и подстилки...
Зайца БОЛЬНОГО,туда же!
КОТЯТ,которых будет не  просто много ,а невыносимо много....и мы ,единственный магазин,куда их голодных,со всех дач и дворов,тащит к нам.Мы их кормим за свой счет,чистим клетки ,стелем пеленки ,тоже покупая на свои деньги,лечим и раздаем....тоже нафиг!!! Пусть гибнут,голодают,пусть их рвут собаки,убивают дети....так видимо ,по вашей логике?
Что происходит с вами? Что в ваших головах? Кроме злобы,ничего.
Вы добиваетесь ,чтоб крысок мы не продавали...А что будет с теми крысками,что родились у кого то дома? Они приносят нам их,а что их ждет в другом случае? Помойка???Городок наш небольшой...от Москвы далеко....Что вы хотите,вы поймите,что результат вашей травли может быть плачевным....
« Последнее редактирование: 27.03.2018, 22:38:40 Мультик »

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #204 : 27.03.2018, 22:33:28 »
Maha, да понимаю! Я не говорю,что там закупают животных,я говорю,что бывая там ,он не может не забрать БОЛЬНОГО...Он покупает и лечит....

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #205 : 27.03.2018, 22:35:37 »
Просто услыште меня!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 27.03.2018, 22:36:33 »
 :-\ все ... я даже боюсь предстпвить что сейчас начнется ...
Мультик! Посмотри личные сообщения!
И запах имеет приятный!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 27.03.2018, 22:40:50 »
Цитировать (выделенное)
Просто услыште меня!
Никто не любит агрессивные нападки. Вам же не понравилось выступление девушки-юриста. И нимб с головы Вашего шефа тоже никто не будет снимать ;D
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 27.03.2018, 22:42:36 »
Мультик, вы успокойтесь и прочитайте еще раз, что выше вам писали.
Для всех видов животных есть профильные ресурсы (форумы и группы) где можно попросить помощи, пристроить в добрые руки или на передержку с лечением и дальнейшим пристройством.
Почему за решения владельца магазина сейчас оправдываетесь вы? Еще и закапываете глубже.
Почему предложение отдать животных бесплатно (не выкинуть, не лишь бы кому) и больше не продавать не рассматривается?
Каким плачевным результатом вы нас пугаете? Выкинуть зверьё на улицу или отвезти на птичку? Тогда к чему тут все сказки про доброту?
Вы уж будьте последовательны в своих действиях и следите за словами.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 27.03.2018, 22:48:24 »
Мультику ИМХО надо бы вспомниить про 51ст. Конституции :) А то сожрут крысоводы :)

А по делу - если есть возможность (т.е. способность обеспечить нормальные условия животным) - можно закупать и продавать. Если есть возможность помогать брошеным и больным (т.е. обеспечить лечение, уход и нормальные условия) - можно подбирать, забирать, и т.д.

Если же нет возможностей - то надо или не заниматься тем, чем нет возможности заниматься, или искать тех, кто способен заняться.
Почему например раненого человека мы стараемся оттащить в больничку, ведь можем сами, и по голове погладить, и на ранку подорожник налепить? Потому, что знаем, что полноценно помочь мы (большинство из нас) не способны в силу отсутствия знаний, навыков, оборудования, лекарств. А вот животных большинство граждан считают, что способны спасти сами. Не находите такую "гуманность" странноватой?
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #210 : 27.03.2018, 22:50:13 »
Maha, вы меня не услышали...Это пустое...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 27.03.2018, 23:05:43 »
Коллеги, ратующие за изничтожение птичек и запрет на торговлю крысами в зоомагах, вы не забыли как сами (полагаю большинство) пришли в крысоводство? Откуда берутся новички в сообществе и откуда была ваша первая крыса?
Отвечать не надо, просто вспомните.

Люда, вы всерьёз собираетесь снабжать зоомагазин клетками? Нет, я понимаю, владелец с радостью минимизирует издержки за ваш счёт, но в чём смысл этого действа с вашей стороны?

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #212 : 27.03.2018, 23:05:52 »
Andrew_M, то есть ...иду МИМО бездомыша,зачем искать ему дом? Пусть гибнет,голодают,замерзнет.Ведь улица голод и холод гораздо лучше,чем пусть и какое то время в клеточку,но с полной мисочкой корма,в тепле,с уходом.Так.? У нас здесь рядом есть приют для животных.Там некоторые кошечки ,тоже какое то время содержатся в клеточках....И в квартирах,на передержка так,увы бывает,и что? Никто не думает о статье закона,спасая животное от уличных мук ,холода,голода и находя им ручки...
У меня тоже жили котята...дома ,в ванной,в кредитной клетке,потому,что дома три собаки и кошка больная панлейкопенией,Которую ,мы с мужем в 5 утра,до работы возили в клинику,чтоб успеть прокапать полуторачасовую капельницу...В результате,котята живут у любящих хозяев,кошка жива....
И таких примеров масса...
А в рамках закона...как...идти МИМО КОТЯТ,что подбросили к подъезду..пишящих,и тыкающимся в ноги каждому....Ведь закон..же.И больная кошка,пусть умирает...так?А вот и нет! Подобрать КОТЯТ,передержать,пусть и в клеточке,проглистогонить,привить,пристроить!Больную кошку вылечить...Щенков,собак,...всех спасти....
Даже червя,дождевого,что тонет в луже,или ползет по дороге....спасти!!!!!
Ане пройти мимо......

« Последнее редактирование: 27.03.2018, 23:08:13 Мультик »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 27.03.2018, 23:13:26 »
Мультик,
и для понимания вопроса:
Куча БЕСПЛАТНЫХ крыс, которые зависают месяцами (матрёшки, зоомаги, плодилки, виварии)
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=10.0
http://rat.ru/forum/index.php?PHPSESSID=90dg3jnbnj547i1baegki5ntg5&board=60.0
Фонды:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=204.0
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
От пяти и больше взрослых крыс, это уже обычно животные на передержках, пролеченные за счёт фонда, а фонд это живые люди, которые перечисляют деньги, иногда последнюю копейку, чтоб помочь. Животных передерживают, кормят, лечат, возят по врачам, занимаются ими, пристраивают в добрые руки, отправляют поездами в другие города, в этом задействовано куча народу, это касается не только крыс, а абсолютно всех.
Вам никто не может запретить продавать животных, но должны быть нормальные (не домашние, а просто нормальные) условия содержания, без скученности, чистая вода, своевременная уборка, корма, своевременное обслуживание ветеринарного врача и справки, регистрация животных и чеки на них. Это не клетки на полу, это не крысы в хомячковых клетках, это не хомяки кучей в одной клетке, когда они дерутся обжирая друг другу уши, глаза и прочее. Если было бы всё нормально, даже если было бы чуть хуже чем нормально, никто бы не обратил внимания.
Ваш магазин потому, что это попало на форум и получило огласку. Наверное стоит понять, что крысоводы (и прочие воды) могут пересраться в усмерть между собой, но сути это не меняет- мы хотим сделать лучше для животных, любыми способами.

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #214 : 27.03.2018, 23:21:47 »
Maha, поймите меня,да ,я ошиблась...видимо не учла всех нюансов содержания малышей,думала,что они в чистоте,с полной мисочкой корма,со свежей водичкой,здоровенькие,значит все замечательно....
Повторяю.их не было бы столько,Если б не я....

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 27.03.2018, 23:22:37 »
Andrew_M, то есть ...иду МИМО бездомыша,зачем искать ему дом? Пусть гибнет,голодают,замерзнет.
Алгоритм тут простой.
1) Хотим помочь или нет. Если нет - то идём мимо дальше. Если хотим помочь, то переходим к пункту 2)
2) Можем ли оказать помощь? Если можем - то оказываем. Если не можем - ищем того, кто может, и обращаемся к нему.

Просто, как мычание. А оправдываться, что "хоть как, но всё равно лучше, чем на улице" - ну можно до бесконечности. Только вот Вы сами, если бы вдруг пострадали, что бы сказали "помощнику", который вместо вызова профессионального врача начал рану подорожником обклеивать? Ну с подорожником-то лучше, чем без него!
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #216 : 27.03.2018, 23:33:11 »
Andrew_M, не каждый потянет финансово дорогостоящее лечение животного.
Да и ,как можно оценить степень необходимой помощи?
Бывает,что люди подбирают просто бездомышей,а потом оказывается целый букет...болезней. И ,что? Не нужно было подбирать? Подобрал бездомышей,узнал о болезни,ооооо...нафиг,иди на улицу,ищи,кто пролечит тебя,так?
Глупо.Взять домой ,и исходя из ситуации,лечить.Лечить тоже можно по разному....
Кто-то может позволить крутую клинику,кто-то ветеринарку....но это шанс животному,а не отговорки,что я не б протянул....
У нас ,наши золотые зоозащитники,никогда не думают: а смогу???бегут спасают,вытаскивают,пристраивают....

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #217 : 27.03.2018, 23:37:38 »
Andrew_M, У нас с вами совсем разные взгляды на ситуацию....С моими доходами,я не могу потянуть дорогое лечение,но помочь могу!Вот чем могу тем и помогаю.
А ждать,кого то и искать,вдруг кто-то ,ктрое меня найдется...Это не правильно....
Конечно,когда ,летом принесли котенка с отрубленной лапой,пришлось просить помощи ....Там без вариантов...

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 27.03.2018, 23:42:58 »
 Хм ...
1.-Да, я начну оказывать помощь травматологическому больному,  если нет возможности обеспечить ему специализированную помощь профильного специалиста.
2.-Алгоритм -рабочий .
3.-" хоть так, но все равно лучше, чем на улице" ...
У меня сейчас передерживаются хомяки им у меня в разы хуже, чем в домах профильных хомяководов, но в разы лучше, чем было в магазине.
  ;D ну это я уже для " просто поболтать")
И запах имеет приятный!

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #219 : 27.03.2018, 23:43:22 »
Andrew_M, и опять же,значит я должна была не брать крыску...,которой грозил помойка...Хомяка...никого,всем отказать!Принесли коробку,с хомяками,крысками.....не брать!оставить у двери,пусть сами устраивают свою жизнь,ведь у меня маленькие клетки...
Пусть расползаются,на улице лучше,там места много,так?
« Последнее редактирование: 27.03.2018, 23:47:13 Мультик »