Автор Тема: Крысы в зоо в жутких условиях  (Прочитано 11354 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысы в зоо в жутких условиях
« Ответ #240 : 28.03.2018, 01:25:50 »
Зачем отпустили, понятно ж, что сгоряча удалила. Дали бы время на остыть и успокоиться  :-\

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #241 : 28.03.2018, 01:27:01 »
VaKa, ни слова лжи в моих словах нет.
Хотя,что вам объяснять,вам проще распять!
Ну празднуйте победу!
Распяли ,да еще ,как! Дали дрозда всем форумом!Благодарю за науку!Как говориться,в чужой монастырь, со своим уставом не ходят) И то правда.Ну ,буду умнее).Век живи,век учись).Продолжайте ваше  благое дело.Который раз прощаюсь...
« Последнее редактирование: 28.03.2018, 01:42:02 Мультик »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #242 : 28.03.2018, 01:38:39 »
Мультик, вы ни на один вопрос не ответили.
Удалиться это конечно вариант и всех еще виноватыми сделать  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #243 : 28.03.2018, 01:46:06 »
Просто убиться можно. Феклу загнобили на ровном месте...
А так всегда и бывает - из-за банки сгущёнки ссорятся два лучших друга :)

А, между прочим, это один из приёмов адвокатской работы - входить в дело на кипеше. Ну то есть начинать работать сразу типа "на нервяке, гипс снимают, клиент уезжает, всё пропало". Иногда - очень действенный, кстати, способ.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #244 : 28.03.2018, 02:04:32 »
А, между прочим, это один из приёмов адвокатской работы - входить в дело на кипеше. Ну то есть начинать работать сразу типа "на нервяке, гипс снимают, клиент уезжает, всё пропало". Иногда - очень действенный, кстати, способ.
А результат?

Но реакцию я понимаю, какая бы она ни была, тут дело дрянь конечно.

Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #245 : 28.03.2018, 02:11:17 »
Мда...пропустила я много.
Какой то детский сад! С выпячиваем себя, бросанием вечных слов, удалением аккаунтов, прощанием по 10 раз и просто море, океанище эмоций!
Опомнитесь - вы взрослые люди!
Врёт кто-то или не врёт мы не знаем, это знают те, кто там были! Мы можем лишь предполагать. И мы предполагаем.
Пожалуйста, те кто поддались эмоциям - не забывайте вы взрослые люди и самое главное - вы хотите помочь крысам! Пофиг на остальное, на прошлое и на то, какие вы хорошие, помогайте! Давайте делать что-то в этой конкретной ситуации. Разговаривать с продавцом о том будут ли там продаваться животные или нет - смысла нет, это нужно с хозяином магазина! И вообще всё нужно решать с хозяином магазина!
Эмоции нафиг. Что по сути? А по сути то, что животных в этом магазине будут продавать, если другого Людмила не нарешает с хозяином, у которого свои условия - он не продаёт животных, но мы забираем всех подобравшек! Странно да. Но как есть. И, думаю, речь идёт не только о крысах. Второе, он готов улучшать условия, но как то действительно выходит глупо - за наш счёт? Но, я думаю это пока домыслы, тк они наверняка не обсуждали вопрос улучшения условий его животных - полностью за его счёт. Думаю, Людмила предложила - он согласился, логично. В конце концов всё только в процессе и с хозяином Людмила может ещё договариваться и договариваться, пока не прийдут к чему-то, что устроит обоих. И не рассчитывайте, на то, что это понравится всем на форуме, это абсурд.     

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #246 : 28.03.2018, 02:16:47 »
но мы забираем всех подобравшек!
Kаких? Которых больных с птички пачками притаскивают?..
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #247 : 28.03.2018, 02:23:33 »
Людмила умывает руки!
Удаляться я конечно не буду, мне нравится поглазеть на крысей в дневничках, своих показать, поболтать о них с народом.
Мне помогает информация вет.раздела, и тут масса полезной инфы по крысам.
Но за пределы дневниковой темы - ни ногой)
Все остается на уровне отправной точки ( см. начало темы) какой-то , один из многих зоомагов кого-то там продает и как-то там содержит.
Больше знать ничего не хочу и вникать ни во что не желаю.
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #248 : 28.03.2018, 02:37:35 »
А результат?
Результат, как и всегда в адвокатском деле, зависит от кучи факторов, иногда совершенно непредсказуемых. А вот сам процесс достижения результата иногда из-за такого картинного скандала идёт лучше - противная сторона скандалом вышвыривается из зоны комфорта, и или становится более договороспособной (легче соглашается на какие-то условия), или начинает метаться и совершать грубые ошибки (которыми потом адвокат с удовольствием воспользуется).

Но реакцию я понимаю, какая бы она ни была, тут дело дрянь конечно.
Да тут всё как всегда - понамешано всего в одну кучу, и коммерческие интересы, и "гуманитарные"... Разгрести всё это ИМХО просто нереально, знаю одну бывшую сотрудницу зоомага (мою сокурсницу по ветеринарке), которая ну никак не могла пройти мимо щеночка или котёнка на улице, всё к себе тащила, а к себе - это значит в зоомаг, потому как из дома её пинками со всей этой живность выгоняли. Зарплату она почти всю в кассе магазина и оставляла, на корм, на вкусняшки, ошейники, поводки... Вместе с ней мутили в  в лихие 90-е ОЛС (общество любителей собак), потом зоомагазин...
Ситуация решилась весьма необычно-нестандартно - образовалась у неё большая (по площади участка) дача  в ближнем Подмосковье, там теперь и конюшня, и скотный двор со всякими кроликами-козами, и живности разной немеряно шастает по дому и по участку, от хомячков и хануриков (хонориков) до алабаев :) Зарабатывает худо-бедно конным прокатом :)

Но когда ничем толком помочь не можешь, только добрым словом и миской корма, то ИМХО лучше активно искать того, кто поможет полноценно. Изъять животое из опасной ситуации - это одно, это "Скорая помощь" 03. Но "Скорая" не оставляет пациентов себе, она их в соответствующие учреждения отвозит - так и с животными, спас, молодец. Но если дальше надо лечить, долечивать, или просто создать нормальные условия, которые ты создать не можешь - проси помощи, старайся, ну или просто передай спасённое животное тем, кто сможет доделать всё остальное.
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #249 : 28.03.2018, 02:49:02 »
Если она захочет вернуться - аккаунт можно восстановить после повторной регистрации под старым ником, только без старых лс.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Прошу прощения за оффтоп.
« Последнее редактирование: 28.03.2018, 02:55:52 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 31.03.2018, 22:11:21 »
Уважаемые форумчане!
В завершении истории о " жутких условиях содержания крыс в зоомаге".

Сегодня рано утром мы поехали в этот магазин, пообщались с продавцом , оставили распечатанную памятку по правильному содержанию крыс, пересадили крыс в более подходящие клетки с домиком, гамачками и спутником, на кукурузный наполнитель.
Пообщались с хозяином , нам отдали БЕСПЛАТНО двух мальчиков и трех девочек.
На данный момент в магазине в разных клетках не на разведение 2 мальчика и четыре девочки.

Теперь о моем личном впечатлении от всего.
Были очень горячие дебаты.
Было очень много мнений.
Было очень много высказываний, в том числе резких.
Было очень много противоречий и идей, в том числе утопическтх.
Была большая заинтересованность темой ...и очень небольшая заинтересованность крысами .
И получилось , что на самом деле  больше всего для этих крыс сделала Фекла ...
Она одна вызвалась поехать туда, она бросилась реализовывать нереальное " забрать бесплатно то, что бесплатно не отдавалось", она до поездки разъясняла как подать иск на купленное животное для возмешения ущерба , а когда не нашлось желающих это воплотить , все равно поехала в другой город и импровизировала по ходу изменяющейся ситуации .
Она не врывалась в магазин скандаля и ругаясь, конфликт возник внезапно и достаточно непредвиденно.
Она не бросила этих крыс и не махнула на них рукой ни при первых же возникших  трудностях, ни после публичных обвинений в ее адресс на форуме.
Неодобоение, обвинения,  расстояние ,  не повлияли на ее отношение к крысам .
Мне очень жаль, и я очень хочу извиниться перед ней за полное отсутствие поддержки с моей стороны, в тот момент когда она была своевременна и необходима.Эти извинения сейчас, когда все разрешилось и крысявки дома, а оставшиеся  в намного лучших условиях ( что также в большей степени является ее заслугой)  не многого стоят.
И мне искренне стыдно ,что  из за своей банальной трусости быть осужденной людьми, которые  в основном много говорят я в нужный момент не поддержала человека который больше делает, чем говорит.
И запах имеет приятный!

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #251 : 31.03.2018, 22:41:34 »
Здравствуйте,хочу добавить от себя.Девочки были,многое объяснили,многому научили.Влюбили в крысок))).Оказалось ,что содержание ,действительно было в корне не правильным.Но то не по злобе,а по не не знанию.
Очень сожалею о предыдущем конфликте,приношу свои извинения девчонкам!
Они действительно любят крысок!!!Девчонки,вы супер!!!
P.s: Девочки,жду сайт кукурузного наполнителя)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #252 : 31.03.2018, 23:06:16 »
...жду сайт кукурузного наполнителя)
Самый бюджетный, российский, очень любимый крысоводами (и не только КРЫСОводами) - Золотой Кот, воронежская контора http://zolotoypochatok.ru/napolnitel

Оффлайн Мультик

• Новичок
« Ответ #253 : 31.03.2018, 23:32:07 »
Благодарю,Люда уже поделилась ссылочкой.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #254 : 01.04.2018, 00:02:43 »
Благодарю,Люда уже поделилась ссылочкой.
Для крысят, открывших глаза, можно использовать мелкую фракцию, для подростков и взрослых крыс - крупную фракцию (в ней зернышки кукурузы попадаются, то есть ещё и порыться-покушать можно). Для совсем мелких слепышей ИМХО лучше наполнитель не использовать, только мягкие бумажные салфетки (или рулонные полотенца или туалетную бумагу) без рисунка и запаха, порванные на клочки.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #255 : 01.04.2018, 04:12:07 »
И получилось , что на самом деле  больше всего для этих крыс сделала Фекла ... 
Вона как  O_o
Неделю назад сказать об этом видимо никак невозможно было...

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 01.04.2018, 14:06:42 »
Вона как  O_o
Неделю назад сказать об этом видимо никак невозможно было...
Нужно было! Не просто можно, а нужно!
За что и извиняюсь лично перед Феклой, без глупых попыток найти причины почему именно так и не сделала.
И ...поклон низкий Фекле за умение оставить на втором плане собственные амбиции и эмоции по отношению к людям и несмотря ни на что в первую очередь помогать крысам.
И запах имеет приятный!

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #257 : 05.04.2018, 09:42:01 »
...!!!Девчонки,вы супер!!!
P.s: Девочки,жду сайт кукурузного наполнителя)
Присоединяюсь к тому что вы ,девчонки, супер!
И жду возвращения Юли-Феклы на Ратманию...
Такую движуху крысоспасательную раскочегарили!
Юля! Нам нужен грамотный энергичный влюбленный в крыс юрист!

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #258 : 10.04.2018, 12:18:17 »
По поводу зоомагазина в Балабаново
Отвезли, оборудовали и поставили одну большую клетку для 4 оставшихся девчонок.

И для 2 мальчишек

Отвезли с Людой наполнитель и корм Джифарм для малышни. Так же распечатали информацию по содержанию крыс. Продавщица в магазине Елена с большим пониманием отнеслась к информации и хочет попробовать уговорить владельцев магазина не продавать крыс.
К сведению "шибко умных" членов экипажа. У нас тут счета по 20 тысяч за одну крысу у ратолога, а у людей в ста км от Москвы нет денег даже на отофу. Так что включите голову и подумайте о КРЫСАХ, а не о себе! Никто не занимается спонсированием зоомагазинов. Надо думать о малышах, которые живут в плохих условиях. И любыми возможными и доступными средствами стараться улучшить ИХ жизнь! А не повышать свою самооценку с помощью обсуждения что и как не так делает! (это лично для Лариски (Нади))
И для людей, которые думали что я сбежала, когда удалилась. Я не сбежала, а послала. Потому что, если некоторые люди не понимают что не мне нужен форум, а я форуму, то вот я как раз это хорошо понимаю.
Я прекрасно проживу и без него.
НАУЧИТЕСЬ ДУМАТЬ О КРЫСАХ, А НЕ О СЕБЕ!!!!!!
Они маленькие и ничего сказать не могут! Они нуждаются в нашей защите! А если мы будем разрозненные и обливать друг друга грязью то мы ничем особо помочь не сможем. Я когда пишу тут, я рассчитываю на взрослую реакцию, а не на детский сад с разборками.
Мои чувства и моё личное отношение к кому либо не имеет значения, я вернулась из-за детей и для того чтобы действовать в их интересах. Если вам что то не нравится вы всегда можете написать мне в личку. А если вы меня публично обливаете грязью, то я надеюсь у вас хватит мужества так же публично и извиниться.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #259 : 10.04.2018, 12:22:44 »
Нужно было! Не просто можно, а нужно!
За что и извиняюсь лично перед Феклой, без глупых попыток найти причины почему именно так и не сделала.
И ...поклон низкий Фекле за умение оставить на втором плане собственные амбиции и эмоции по отношению к людям и несмотря ни на что в первую очередь помогать крысам.
Люда большая молодец, она самоотверженно так же как и я пыталась защитить и спасти малышню. Да она где то спасовала, но тем не менее она была рядом, она помогала и не смотря на то что она не написала это на форуме сразу, она меня поддерживала, так как мы всё время были с ней в контакте по телефону.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете