Автор Тема: Крысы в зоо в жутких условиях  (Прочитано 11502 раз)

Оффлайн Фырчалка

• Новичок
Re: Крысы в зоо в жутких условиях
« Ответ #40 : 16.03.2018, 11:48:58 »
Андрей, ну вроде взрослые люди тут. Да, вы готовы говорить всё что угодно чтобы помогло. Вот возьмите  и съездите туда и скажите! Разве непонятно что Вера молодая девушка с маленьким ребёнком на руках, которая не имеет опыта в любых разговорах и её никто не слушает?!
А советы раздавать все могут!
Я знаю, что я могла бы поговорить, но я нахожусь далековато, к сожалению нет у меня этого времени. Но я точно знаю что я могу сделать и точно знаю что мои действия будут иметь результат.
А вы? Вы кроме как рассказывать что нкто ничего не делает, что вы делаете в этой конкретной ситуации?
Полностью согласна. она и так привезла свои клетки, и ездит с малышом кормить всех. тут нужны реальные действия. собраться и съездить самим кто этим занимался. ситуация то критическая. если она еще раз поедет грозить ему типа ататай дядя незя. он просто свезет их и отдаст на корм. мало ли у нас змееводов и прочего ? я беру точно 2 бесполых кусак и даму. живу в Петербурге поэтомуищем машину. Надеюсь пока мы тут философствуем никого не выкинут и не съедят.

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
« Ответ #41 : 16.03.2018, 12:06:58 »
Прошу прощения, только не бейте тапками, но, может, всё же как вариант рассмотреть покупку? Как выше Людмила писала - по факту будут чеки... Я сильно сомневаюсь, что там всё по здоровью идеально. Может, потом всех у ветеринара проверить, и выставить магазину официальную претензию с взысканием расходов? Там товарищи явно за лишний рубль удавятся, а вот такие перспективы предъявления претензий, возможно, как раз и остановят на будущее продажу зверей...
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 16.03.2018, 13:02:13 »
... Вы кроме как рассказывать что нкто ничего не делает...
Где я такое говорил?

...что вы делаете в этой конкретной ситуации?
Просили совета - я дал совет в меру понимания ситуации.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 16.03.2018, 13:11:13 »
но, может, всё же как вариант рассмотреть покупку
Давайте я вам сейчас с полсотни ссылок накидаю, где крысы в ужасающих условиях живут и их нужно срочно спасать-выкупать? Это, во-первых, контпродуктивно, во-вторых противоречит правилам форума, и вам модератор раздела уже отвечал на этот вопрос. Хотите выкупать - вперед. Сами. Не вмешивая в это форум и его участников. Сами молча выкупили, сами забрали, сами вылечили, сами создали тему, сами пристриваете. И сами потом несете ответственность за зависших у вас крыс.

Комментарий администратора Остальных прошу снизить обороты касаемо того, кто что кому должен делать. Прекращаем флуд.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #44 : 16.03.2018, 13:32:57 »
Касательно мер воздействия на магазин в Подмосковье - тут отдельная практика. Я сама живу в подобном месте. Есть большая вероятность того, что магазин вообще не зарегистрирован никак. Чтобы официально зарегистрироваться - нужна масса времени и документов, и то легально продавать животных не получится. А можно просто поставить оборудование и "договариваться" с проверяющими инстанциями. что в основном и делают. Поэтому предлагаю все-таки автору поста поискать в магазине реквизиты,которые должны быть на видном месте и с печатями. Проверить жалобную книгу - должна быть отметка о ее регистрации в печатью (не магазина!). И все это сфотографировать. А потом исходя из этих данных действовать. Скорее всего, обращаясь в проверяющие органы по Московской области, а не в местные. А хозяину тогда можно сообщить, что будете отправлять жалобы до тех пор, пока он не решит ситуацию с животными гуманным способом или не перенесет свою деятельность из города.

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #45 : 16.03.2018, 13:46:12 »
Прошу прощения, только не бейте тапками, но, может, всё же как вариант рассмотреть покупку? Как выше Людмила писала - по факту будут чеки... Я сильно сомневаюсь, что там всё по здоровью идеально. Может, потом всех у ветеринара проверить, и выставить магазину официальную претензию с взысканием расходов? Там товарищи явно за лишний рубль удавятся, а вот такие перспективы предъявления претензий, возможно, как раз и остановят на будущее продажу зверей...
Если покупать, то надо заниматься и всеми вопросами сопровождающими покупку. Это надо лечить официально у врачей брать чеки и заключения, писать предсудебную претензию, эти товарищи не будут удовлетворять требования в претензии, поэтому нужно будет обращаться в суд.
Этим надо заниматься, если кто то готов этим заняться я могу помочь с составлением претензии и иска и соответственно проконсультирую. Но я лично это сделать не могу, у меня нет времени.

Просили совета - я дал совет в меру понимания ситуации.
Ну может не стоило спешить и понять что происходит.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #46 : 16.03.2018, 13:52:01 »
Касательно мер воздействия на магазин в Подмосковье - тут отдельная практика. Я сама живу в подобном месте. Есть большая вероятность того, что магазин вообще не зарегистрирован никак. Чтобы официально зарегистрироваться - нужна масса времени и документов, и то легально продавать животных не получится. А можно просто поставить оборудование и "договариваться" с проверяющими инстанциями. что в основном и делают. Поэтому предлагаю все-таки автору поста поискать в магазине реквизиты,которые должны быть на видном месте и с печатями. Проверить жалобную книгу - должна быть отметка о ее регистрации в печатью (не магазина!). И все это сфотографировать. А потом исходя из этих данных действовать. Скорее всего, обращаясь в проверяющие органы по Московской области, а не в местные. А хозяину тогда можно сообщить, что будете отправлять жалобы до тех пор, пока он не решит ситуацию с животными гуманным способом или не перенесет свою деятельность из города.
Если место продажи находится в МО  то разумеется надо обращаться органы по МО. Но реквизиты крайне необходимы. Думаю что как и сказала Nessy это очередной ИПэшник. Вообще конечно по хорошему туда надо ехать и всё раскладывать по полочкам с ссылкой на законодательство. У меня совсем нет времени так далеко ездить....
Вера напишите свой номер телефона в личку, может так проще будет что то сделать.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #47 : 16.03.2018, 14:03:37 »
Это я просто к тому,что реквизитов может и не быть или они не действительны. Тогда масса времени потратится, а ответ придет - что такого не существует. Надо сразу делать видео и фото запись места нахождения магазина, размещения и фото документов, печатей, чека. И на местные органы лучше не ссылаться, а только на областные.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 16.03.2018, 14:03:58 »
Офф в защиту Dasent ;-)
Сами молча выкупили, сами забрали, сами вылечили, сами создали тему, сами пристриваете. И сами потом несете ответственность за зависших у вас крыс.
Уже. В смысле супруги Dasent уже спасли не одну подобрашку, дали им дом, сейчас у них очень больная малыха из брошенных, вытягивают её. И Фонду постоянно помогают.
Это было отвлечение, умолкаю.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #49 : 16.03.2018, 14:09:20 »
Если покупать, то надо заниматься и всеми вопросами сопровождающими покупку. Это надо лечить официально у врачей брать чеки и заключения, писать предсудебную претензию, эти товарищи не будут удовлетворять требования в претензии, поэтому нужно будет обращаться в суд.
Этим надо заниматься, если кто то готов этим заняться я могу помочь с составлением претензии и иска и соответственно проконсультирую. Но я лично это сделать не могу, у меня нет времени. Ну может не стоило спешить и понять что происходит.
А вот с этим все гораздо сложнее. Пробовала, тут только суд,  а  этот ИП переименуется и переедет в соседний отсек, все затянется и зависнет. И насколько помню, они еще должны при этом написать отказ в приеме животного назад  и возврате денег по чекам.
« Последнее редактирование: 16.03.2018, 14:16:47 ElenaN »

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #50 : 16.03.2018, 14:50:11 »
Это я просто к тому,что реквизитов может и не быть или они не действительны. Тогда масса времени потратится, а ответ придет - что такого не существует. Надо сразу делать видео и фото запись места нахождения магазина, размещения и фото документов, печатей, чека. И на местные органы лучше не ссылаться, а только на областные.
Елена вы кому это написали  и для чего?

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #51 : 16.03.2018, 17:43:32 »
Елена вы кому это написали  и для чего?
Выше было сообщение, что автор не нашел в магазине реквизитов. Для нее.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #52 : 16.03.2018, 18:55:29 »
Есть новости?

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 16.03.2018, 19:00:34 »
Дома.
Видео по деаочке в вет.разделе.
Кусачая пара - совсем не кусачая. Видео будет.
Проблема - они разнополые. Сидели долго вместе.
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #54 : 16.03.2018, 19:18:06 »
Спасибо! Вы замечательные все!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 16.03.2018, 22:03:16 »
Сейчас немножко с крысами разбирусь ( это важнее) ...и мне-бы хотелось попробовать наехать с юр.помощью на эту шарашкину контору.
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 16.03.2018, 22:20:19 »

Ну ..вот они , разнополыеикусачие)
Пойду взвешу и пересниму девку.
И запах имеет приятный!

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #57 : 16.03.2018, 23:07:30 »
Рассаживайте  скорее. Хоть в переноску. Или вы считаете что все равно стерилизовать?

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 16.03.2018, 23:09:55 »
Полюбому! Они вместе сидели цитирую  продавца " о! Они вместе долго сидят, никто не родился значит это два мальчика"
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 16.03.2018, 23:10:35 »
Ни влпрос ! Я хоть сейчас рассажу .
Поможет?
И запах имеет приятный!