Автор Тема: Наша первая сладкая парочка  (Прочитано 14243 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Наша первая сладкая парочка
« Ответ #100 : 11.04.2018, 22:06:12 »
на выставке крысу приобрести не получится... ;)
Но договориться за новую крысу получится  >:)

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #101 : 13.04.2018, 01:37:52 »
Но договориться за новую крысу получится  >:)
;D ;D ;D :P ::)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 14.04.2018, 16:15:40 »
 Привезли клетку - мамочки, какая она здоровенная-)) На картинке все кажется компактнее ;D В лоток моя дочь поместится, а в спутник не две, а десяток крыс-)
Муж прикручивает полки, вот и ему нашлось развлечение в выходной ;D
« Последнее редактирование: 14.04.2018, 16:27:23 Newanya »
Девчонки - Бу (ндр 26.01.18), Скай (ндр 26.02.18), Майя (ндр 31.05.17)
Пацаны - Олаф (ндр. 10.02.18), Лютый (ндр 26.02.18)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 14.04.2018, 18:13:58 »
 Ну, с новосельем нас! :D

Крыски в легком шоке от нового пространства, побегали немного по лесенкам и сныкались в маленьком хомячьем домике от прежней клетки. Хоромы, конечно, знатные, но привычнее в тесноте, да не в обиде :)

Возникла пара вопросов, нуждаюсь в советах. 1 - как обустраивать угловой туалет в поддоне со скругленными углами? В старой клетке маленький угловой тубзик, купленный несколько дней назад, уже начал осваиваться девочками, но в новой клетке они его тут же перевернули. Поддон глубокий и крепление от маленького лотка до решетки не дотягивается, а лоток от Савика настолько огромный, что решено держать в нем миски с едой, чтобы не разбрасывали везде. И доп. вопрос - как вы поступаете, если крысы начинают делать лужи прямо на полках? Что-то подстилаете, крепите тряпочки, пеленки?
Вопрос 2 относится к наполнителям -  Падован отличный, но дороговат, купила Фиори, а он такой мелкий, не понравился, мне показалось даже, что он электризуется от пластика. Какие еще существуют варианты?

Вот наша новая 5-звездочная, оцените убранство, плиз - все ли в порядке :) P.S. Спутник пока вообще не заинтересовал, и он такой здоровенный, может, поменять пока на маленький? А то висит этакое черное чудище :)

.[/url]    Готова к заселению!

.[/url]     С наполнением-)

.[/url]   Да идите вы с вашим люксом, нам и в однушке неплохо-)

« Последнее редактирование: 14.04.2018, 18:21:14 Newanya »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 14.04.2018, 20:52:21 »
С новосельем! Барышни в однушке прекрасны! :-*

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 15.04.2018, 14:46:03 »
Хоромы  :)
Савик полки отдельно не продаёт?
Ферпластовской полке винты не тяните, резьба на раз обходится, пластик таки. Легонько, до касания.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 16.04.2018, 09:56:10 »
RoseOfMay, полок для Савика нигде не встречала. Ферпластовая подошла неидеально (один винт не прикрутить из-за прута клетки), но держится крепко.

Девчонки освоили маленький спутник-) Но почему-то перед уходом на долгий сон в гамаке оставляют в спутнике лужу. Это что, типа на замок закрыли, чтоб никто не занял?-)

.[/url]

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 16.04.2018, 11:46:26 »
 Очень нужен совет по лотку для глубокого савиковского поддона. Треугольные лотки туда не встают, потому что углы поддона скругленные, форма не совпадает. У меня девчонки только приучились к лоточку в маленькой клетке, а в новой опять начали валить везде, потому что не удается прикрепить лоток, причем я купила размером побольше, чем был в хомячьей, но и этот не подходит, переворачивается, когда наступают на край.

UPD: и тут на помощь пришел муж ;D  Лоток установлен, милости просим, дорогие крысы-)

А вот новые полки все в лужах...Очередной вопрос - как с этим поступаете? Сменные тряпочки стелить-закреплять? Шить чехлы на полки? Просто протирать влажной салфеткой ежедневно?
« Последнее редактирование: 16.04.2018, 12:25:04 Newanya »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 18.04.2018, 22:56:47 »
С полками никак не поступаю, голые. Но я на них и прямо таких ужасных луж-луж не вижу  unknw
В лоток может пусть и в новой клетке ходят, раз уж приучились? А миски над полками закрепить, как вариант.

на выставке крысу приобрести не получится... ;)
По-моему это судьба - гаремщики, в количестве  E:

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 21.04.2018, 07:10:43 »
По-моему это судьба - гаремщики, в количестве  E:

Ой...  ::) :)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 21.04.2018, 19:42:35 »
 Эх, все же не судьба :-\ Дочка раньше времени поведала папе о планах взять снеговичка, на что получила решительное "нет". Я-то хотела сюрпризом притащить, тут уж он бы никуда не делся, но правдивый ребенок поставил точку. Надеюсь, беленькие нашли сегодня добрые руки - мы на выставке подходили к ним, двое уже были пристроены.

Усатые звезды - огонь! love Классное мероприятие, нам очень понравилось. Мое самое главное впечатление - какие крысаки здоровенные! :o ;D Там были, в основном, мальчишки, и их размеры просто поразили, я как-то не ожидала, что они могут достигать таких габаритов-)
Накупили всякого-разного, полюбовались крысами на конкурсах, довольны все, включая нашу парочку, которая нынче дрыхнет в новом супер-гамаке.

Картинка с выставки, конкурс верхолазов-)

.[/url]
« Последнее редактирование: 21.04.2018, 19:48:59 Newanya »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 21.04.2018, 19:53:17 »
Дочка раньше времени поведала папе о планах взять снеговичка, на что получила решительное "нет".
Напрасно... он не понимает от кого отказался   nails1

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 21.04.2018, 19:56:28 »
он не понимает от кого отказался

Ни в какую не хочет понять, говорит - и так запах на всю комнату. Но нам не пахнет! lo ;D

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 22.04.2018, 09:51:53 »
 Девчонки наши растут (хотя до выставочных экземпляров им как до Луны ;D), приручаются и раскрывают свои характеры.
Скай превращается в ласкунчика, охотно идет в руки, дочка безмерно счастлива, потому что теперь можно целовать и гладить крысеныша, который этому так же рад. Такая доверчивая и славная малышка, невозможно смотреть на нее без волны нежности внутри-)
А Бу это сгусток энергии, очень забавная сущность у этой крысы. Жаждет общаться, первая запрыгивает на прутья клетки, когда входишь в комнату. Разумеется, обожает выгул, но не дает взять себя в руки в клетке, поэтому у нас принято предлагать "трап" - рукав от халата, в который Бу степенно заходит после ласковых уговоров погулять. На выгуле очень ждет, когда я сяду на диван - подбегает к краю, стрекочет усами в мою сторону, встает на задние лапы - в общем, всячески зазывает в свою компанию.
Стоит мне оказаться в досягаемости, лезет на колени, на руки, на плечи, при этом покусывая по пути все открытые части тела, которые ей попадаются! Что это такое, выражение привязанности, не пойму?-) Слегка боязно, по правде, что тяпнет сильно, не рассчитав :) Но пока это легкие покусывания, явно не с целью меня сожрать-)
И очень игривая, за пальцем носится, я ее запутываю движением пальца вокруг мордахи, чтобы внезапно ткнуть в пушистый живот, и ей эта игра не надоедает, возимся по полчаса. Сегодня куплю дразнилку с перышком, думаю, Бусе придется по нраву-)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 23.04.2018, 23:16:14 »
 Вот они, наши красавицы-)

.[/url]   .[/url]

Люблю обеих, безмерно рада их появлению в нашей жизни. Однозначно, крысы ее украшают! :)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 23.04.2018, 23:24:29 »
Бу красавица  :8)
А Бу это сгусток энергии, очень забавная сущность у этой крысы. Жаждет общаться, первая запрыгивает на прутья клетки, когда входишь в комнату. Разумеется, обожает выгул, но не дает взять себя в руки в клетке...
Ну вот, поручнела же? А то списать хотели  ::)
Фоном вижу вкусный мягкий диванчик, ещё не понадкусывали?   :F

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 24.04.2018, 14:50:37 »
покусывая по пути все открытые части тела, которые ей попадаются! Что это такое, выражение привязанности, не пойму?-) Слегка боязно, по правде, что тяпнет сильно, не рассчитав :) Но пока это легкие покусывания, явно не с целью меня сожрать-)
Заигрывает. Не бойтесь, сильно не тяпнет. Это просто обратите-на- меня-внимание-щипки ;)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 24.04.2018, 16:24:54 »
А то списать хотели

Бес попутал по незнанию! kl :)  Эту крысу мы никому не отдадим, она прекрасна  :8)

вижу вкусный мягкий диванчик

Пока девчонки забавляются мягкими игрушками, из которых дочка строит им "штабик", диван еще не пробовали ::) (тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы миновало ;D)
Заигрывает. Не бойтесь, сильно не тяпнет. Это просто обратите-на- меня-внимание-щипки ;)

Да на нее попробуй не обрати ;D 
Соорудила ей вчера дразнилку и изумилась, с какой скоростью это существо может носиться по дивану! Наигрались так, что по возвращению в клетку крыса отрубилась в гамаке как солдат после боя :)
« Последнее редактирование: 24.04.2018, 16:30:57 Newanya »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 24.04.2018, 16:32:36 »
Надейся на лучшее, готовься к худшему. Рано или поздно в любой стайке появляются термиты, которые пытаются надкусить то, на что прежние крысы даже не смотрели  :F

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 25.04.2018, 22:45:06 »
 А у нас нежданчик-))

Зашли с дочкой в зоомаг за наполнителем, а вышли с крысенком ::) :) Как-то само получилось, я даже не успела понять, что произошло ;D

Знакомьтесь, это Олаф-) Покорил наши сердца с той самой секунды, когда оказался в руках у дочки. Он просто не захотел уходить. Доверился сразу и навсегда. И, невзирая на запрет главы семьи, невзирая на яйки, не сочетающиеся с нашей девичьей парочкой, вопреки здравому смыслу и голосу разума, мы его забрали за смешные 200 рублей. Когда слышишь веление сердца, сопротивление бесполезно :)
Возраст продавцы не смогли назвать с уверенностью, что-то между месяцем и полуторами. Папа наш, разумеется, возмутился, но был покрыт горячими поцелуями и сдался ;D
Пока что ребенок осваивается в хомячьей клетке, которую я предусмотрительно не продала. Девицы пришли в возбуждение от вида и запаха маленького соседа, носятся по своим хоромам и требуют повышенного внимания. Малыш засел в гамаке, но стоит открыть дверцу, как он лезет на ручки, вызывая у нас с дочкой приступы умиления. UPD: переставила его клетку подальше от девичьей, чтобы не раздражались.

Подскажите, когда можно стерилизовать самцов? Жаль, конечно, его резать, но заводить мужскую стаю абсолютно невозможно (мы поклялись папе, что остановимся! :8)), так что только подселение к девицам. Надеюсь, удастся их подружить, буду выполнять все правила интеграции.

Продавцы говорят, что у них часто покупают крысят на корм, так что мы рады, что хотя бы один гарантированно избежал этой участи.

Вот он, наш Олаф-)

.[/url]  .[/url]

.[/url]
« Последнее редактирование: 25.04.2018, 23:07:23 Newanya »