Девчонки наши растут (хотя до выставочных экземпляров им как до Луны
), приручаются и раскрывают свои характеры.
Скай превращается в ласкунчика, охотно идет в руки, дочка безмерно счастлива, потому что теперь можно целовать и гладить крысеныша, который этому так же рад. Такая доверчивая и славная малышка, невозможно смотреть на нее без волны нежности внутри-)
А Бу это сгусток энергии, очень забавная сущность у этой крысы. Жаждет общаться, первая запрыгивает на прутья клетки, когда входишь в комнату. Разумеется, обожает выгул, но не дает взять себя в руки в клетке, поэтому у нас принято предлагать "трап" - рукав от халата, в который Бу степенно заходит после ласковых уговоров погулять. На выгуле очень ждет, когда я сяду на диван - подбегает к краю, стрекочет усами в мою сторону, встает на задние лапы - в общем, всячески зазывает в свою компанию.
Стоит мне оказаться в досягаемости, лезет на колени, на руки, на плечи, при этом покусывая по пути все открытые части тела, которые ей попадаются! Что это такое, выражение привязанности, не пойму?-) Слегка боязно, по правде, что тяпнет сильно, не рассчитав
Но пока это легкие покусывания, явно не с целью меня сожрать-)
И очень игривая, за пальцем носится, я ее запутываю движением пальца вокруг мордахи, чтобы внезапно ткнуть в пушистый живот, и ей эта игра не надоедает, возимся по полчаса. Сегодня куплю дразнилку с перышком, думаю, Бусе придется по нраву-)