Автор Тема: Наша первая сладкая парочка  (Прочитано 14242 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Наша первая сладкая парочка
« Ответ #120 : 25.04.2018, 23:39:33 »
Подскажите, когда можно стерилизовать самцов? Жаль, конечно, его резать, но заводить мужскую стаю абсолютно невозможно (мы поклялись папе, что остановимся! :8)), так что только подселение к девицам. Надеюсь, удастся их подружить, буду выполнять все правила интеграции.
Ох... Поздравляю конечно, но... лучше б вы Снеговичка готового на выставке взяли, там как раз один бесхозный остался. Кастрацию ему рано, запаритесь ждать и на пороховой бочке сидеть, при двух-то девицах. Идеально было бы дождаться пока полностью сформируется. На деле режут месяцев с четырёх. В соответствующих разделах уточните.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 26.04.2018, 00:12:06 »
лучше б вы Снеговичка готового на выставке взяли

Знаю...Но Снеговичка было крайне сложно подселить в нашу человеческую стаю - муж, видно, психологически воспротивился подросшему самцу, ни в какую не хотел даже слышать. К этому мелкому снисходительно отнесся, крысеныш очень контактный, вызвал симпатию.
Ну что теперь поделать, будем ждать 4-х месяцев, стерилизовать и подселять, вариантов нет. Надеюсь, малыш не затоскует один до этого момента, постараюсь уделять ему как можно больше времени.

А, кстати, не подскажете, есть смысл стерилизовать и девок, для предотращения онкологии?
Девчонки - Бу (ндр 26.01.18), Скай (ндр 26.02.18), Майя (ндр 31.05.17)
Пацаны - Олаф (ндр. 10.02.18), Лютый (ндр 26.02.18)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 26.04.2018, 00:34:08 »
Крысоводы всё-таки отчаянные люди, три месяца на пороховой бочке,.. а, ерунда   crazy

А, кстати, не подскажете, есть смысл стерилизовать и девок, для предотращения онкологии?
Нет данных подтверждающих/опровергающих снижение частоты развития НО после стерилизации. В любом случае ваши уже слишком взрослые. Некоторые стерилизуют превентивно, обычно параллельно с какой-либо другой операцией, чтобы в будущем избежать проблем с маткой.
Где-то на форуме есть обсуждение вопроса влияния стерилизации на дальнейшее развитие ОМЖ, вспомню где - кину ссылку.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 26.04.2018, 10:27:07 »
В любом случае ваши уже слишком взрослые

RoseOfMay, спасибо, тогда и не буду думать в эту сторону.

Ночь прошла относительно спокойно (не считая того, что девки устроили дебош с переворачиванием мисок и зассали  все поверхности клетки в двойном объеме). Клетка малыша стоит в другом углу комнаты и вроде барышни не сильно на нее реагируют. Но они точно знают, что где-то поселился еще один претендент на мою руку, поэтому на выгуле изо всех сил доказывали, что они самые лучшие. Бу впервые (!) позволила себя гладить и почесывать, не слезала с рук. Потом обе они забрались ко мне на голову и копошились в волосах, отказываясь спуститься вниз, в итоге пришлось стряхивать парочку обратно на диван.

Маленький Олаф пока робеет, пустила его погулять после девиц - отсиживался в спутнике, решаясь только на коротенькие вылазки. На руках он расслабляется, лижет пальцы, осматривается вокруг. Носила его по квартире, знакомила с новым домом.
Очень хочется познакомить парня с нашими хулиганками, но, раз уж заварила такую кашу, придется сидеть на пороховой бочке ;D

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 26.04.2018, 22:18:09 »
 Новенький очень необычный по характеру по сравнению с девицами. Может подолгу зависать на одном месте, к примеру, направляется в домик и на пол-пути вдруг застынет как статуя и способен так просидеть минут 5-10, не шелохнется, только глазенки сверкают и уши торчат. Что у него в этот момент в голове происходит  - загадка.
 Обустроила ему жилище, повесила новый флисовый домик, внутрь детеныш заходить не хочет, зато облюбовал место на крыше и оттуда наблюдает за происходящим. Вначале отказывался от любой еды, кроме зерновой смеси, к сегодняшнему вечеру распробовал салат Айсберг и схрумкал всю порцию. Полагаю, в зоомагазине ассортимент пищи довольно скуден и крысята просто не знают вкус овощей, творога и мясного пюре.

Понимаю, что ребенку одиноко без товарища, хоть и стараюсь заниматься им как можно больше и обеспечить максимальный комфорт. Эх, так бы и завела еще одного пацана, если честно-) Потом стерилизовать обоих и объединить всю четверку, благо клетка позволяет. Но пока даже заикаться о таком боюсь ::)
Мужу, кстати, тоже его жалко, но он не совсем в теме, поэтому уже несколько раз предложил заселить Олафа к девицам, не верит, что такой шкет может настрогать детей.
И даже собака прониклась интересом именно к этому крысенку. Подолгу стоит около клетки и смотрит на него. А он на нее-)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 27.04.2018, 21:33:05 »
 Наблюдаю крайне увлекательный процесс завоевания крысами человеческого разума-) Могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что дело идет к четвертой :DD

Наш малыш нуждается в товарище, ему явно одиноко. И это заметил даже глава семьи, а сердце у него не камень :)

Не буду пока больше ничего говорить на эту тему, время покажет 8)= :)

[/url]    [/url] 

« Последнее редактирование: 27.04.2018, 21:35:12 Newanya »

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 28.04.2018, 10:07:32 »
 Сегодняшнее утро ознаменовалось радостным событием - собака подружилась с крысами :) Она наконец-то усвоила, что это не добыча, а члены семьи, а они перестали ее бояться и состоялся контакт, который перерос в игры на выгуле - девки подбегали к здоровенной песьей морде, она их поддевала носом и пыталась перевернуть, а крысяндры не давались, скакали вокруг и дразнили ее. Прыжки, задорный писк, топот маленьких лап по дивану и больших по полу, Чанга виляла хвостом изо всех сил - судя по всему, обе стороны явно рады возможности дружить :)

Маленький Олаф пока знакомится с собакой из моих рук, робеет, но проявляет любопытство. А вообще, он невозможно очарователен, обожает сидеть на ручках, не хочет уходить - по сравнению с ускользающими ртутными девицами мальчик как будто с другой планеты. Нацеловываю его в мягонькую макушку, безмерно рада, что все сложилось именно так :-* :)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #127 : 28.04.2018, 10:58:56 »
Мальчики и девочки очень разные, это правда)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 29.04.2018, 11:56:30 »
 Теперь я с уверенностью могу констатировать тот факт, что крысы с легкостью ломают человеческую волю и подавляют разум.
Продемонстрировал сей феномен мой чудесный муж, который вчера, вернувшись домой, с гордостью протянул руку, в которой копошилось что-то черное - а вот эту крысу выбрал я!
На раскрытой ладони таращил глаза маленький испуганный лопоухий таракан. Муж с победоносным видом оглядел свое приобретение и заявил: я назвал его Лютый. :DD  hb !..!

Так что теперь наш паззл сложился, у Скай есть Бу, у Олафа есть Лютый :DD (в обиходе просто Лютик), все счастливы, включая мужа. Через некоторое время он задумчиво произнес - во дела, я крысу купил, аж самому не верится... ;D

Итак, Лютик во всей мужественной красе:

.[/url]
« Последнее редактирование: 29.04.2018, 11:58:37 Newanya »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 29.04.2018, 13:38:19 »
Крысы порабощают мир!
Лютый это пять :DD

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #130 : 29.04.2018, 17:04:10 »
Попался муж в цепкие коготки! :DD
Лютый - очарователен!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #131 : 29.04.2018, 20:46:57 »
   Замечательный черноушка. А перчаточки и носочки беленькие. Замечательный новичок.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #132 : 29.04.2018, 22:17:22 »
 Ой, спасибо большое за такие приятные слова в адрес нашего Лютика :) hb

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 30.04.2018, 14:40:25 »
На раскрытой ладони таращил глаза маленький испуганный лопоухий таракан. Муж с победоносным видом оглядел свое приобретение и заявил: я назвал его Лютый. :DD
И этот человек запрещал вам принести крысу с выставки  nails1
Сеня Лютый?  :DD
Пополнение очаровательно, поздравляю!  hb

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 01.05.2018, 09:22:33 »
Пока что на Лютика он больше похож, чем на Лютого  :DD
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 01.05.2018, 21:35:14 »
 Посоветуйте, пожалуйста, что делать с бесноватыми девицами! :o
У Скай, очевидно, течка, и Бу к ней жутко пристает, пытается ею овладеть, Скай пищит, Бу наседает, катаются кубарем по всей клетке, шум стоит невообразимый. Сколько длится течка у крыс и как быть, если одна из дам имеет лесбийские наклонности? ???

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 01.05.2018, 21:44:45 »
Да ничего не делать. Это нормальное поведение. Скоро все закончится. К утру самое позднее, но скорей всего раньше. Главное чтоб барышня не пошла женихов искать, а остальное фигня ;)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 01.05.2018, 21:49:55 »
moni, спасибо! Нам бы ночь простоять ;D

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 01.05.2018, 22:41:23 »
 Хочу еще наябедничать на Бу. Стерва растет! >:) Сегодня попыталась выбежать из клетки, когда я открыла дверцу, была водворена обратно, после чего подскочила к моей руке (я ставила миску с кормом) и укусила. Это было явной местью за то, что я ее вернула в клетку.
В руки ее можно взять, только изловчившись, сама ни за что не пойдет. Ко мне тянется, но очень независимо - например, на выгуле залезает ко мне на плечо или на голову, может сидеть подолгу, но все попытки погладить или дотронуться отвергает, иногда даже куснуть пытается.
Дочка ее уже опасается, контакта у них никакого, Буся общается только со мной. Муж пытался завоевать доверие - полный игнор.

Ей сейчас три с небольшим месяца, такое поведение можно записать в гормональную перестройку или это уже навсегда в силу природной сучности? dub

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 01.05.2018, 23:23:45 »
 Посидела, почитала...

Чертяку надо воспитывать. Буду завтра пузом кверху переворачивать ;D